Как бы вы хотели быть захоронены?
|
|
|
|
frida | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:19 | Сообщение # 31 |
знойная мексиканка
Статус: Offline
| Eleanor, ну это на месте ДТП которые? я их боюсь, но они имеют превентивный эффект, чтоб придурки ездили аккуратнее
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:20 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| frida, придурков ничего не остановит, ИМХО. А вот превращать дороги в кладбища - как-то не айс, по-моему. Всему свое место.
|
|
| |
Aurum | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:20 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Цитата frida ( ) превентивный эффект это точно когда идешь по трассе и видишь венки - сразу чуешь "опасное место" лучше дорожных знаков работает
|
|
| |
Кысь | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:20 | Сообщение # 34 |
чОрный дембель
| Цитата Minusha ( ) Но тут еще фишка в том, что ты это место типа снимаешь, если потомки через 20 лет не заплатят на следующие 20 лет, то тебя попросят вон.
Опять с МО розовые очки сдираешь.
|
|
| |
Кысь | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:20 | Сообщение # 35 |
чОрный дембель
| Цитата Aurum ( ) мой когда-то любимый М умер в Москве. его жена пыталась организовать доставку тела к нам сюда, но ценник нереальный получался. Делали кремацию и привезли домой урну.
У одной моей родственницы муж умер, когда один в Питере был. Так она стала мне названивать, чтобы я тело ей привезла. Вот у меня стресс был. В результате кремировали. Тела даже не видела. А урна у меня долго на работе стояла, пока я ее не передала.
|
|
| |
Aurum | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:20 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Цитата Кысь ( ) урна у меня долго на работе стояла, красиво наверное было... на Западе иногда эти урны в доме стоят (судя по фильмам).. имхо это очень странно вспоминаю сцену из сериала Отчаянные домохозяйки. как они урну просыпали
|
|
| |
Кысь | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:20 | Сообщение # 37 |
чОрный дембель
| Цитата Aurum ( ) красиво наверное было... на Западе иногда эти урны в доме стоят (судя по фильмам).. имхо это очень странно вспоминаю сцену из сериала Отчаянные домохозяйки. как они урну просыпали
Ну, урны были на выбор, хотя прах в целофановом пакетике там. Можно было и без урны. И я ее на видное место не ставила. В уголке в пакетике.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:21 | Сообщение # 38 |
умишко
| Или в большом лебовском)
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:21 | Сообщение # 39 |
зануда
| Цитата Прозаик ( ) Или в большом лебовском) да-да, в Анатомии Грей она прах своей маман тоже в раковину перед операционной спустила
|
|
| |
Кысь | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:21 | Сообщение # 40 |
чОрный дембель
| Эта родственница тоже хотела прах развеять. Хотя урна это тот же гроб. Надо хоронить.
Что там дальше было, я не знаю. Может и развеяла. Она такая.
|
|
| |
Aurum | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:21 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Цитата Кысь ( ) Может и развеяла. Она такая. видимо раз эта тема не в наших традициях, то кажется что поступать надо как-то необычно (судя по фильмам) )) моего когда-то любимого просто похоронили. эту урну в пакетике опустили в могилу
наше городское кладбище разрастается с бешеной скоростью. директор кладбища говорила о разработке проекта склепа, где хранятся урны или переход на другую форму кладбища, где захоронения урн делаются, но это слишком дорогостоящий проект - раз и затруднения с менталитетом людей - два. подавляющее большинство не приемлют никаких вариаций на эту тему
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:21 | Сообщение # 42 |
зануда
| Цитата Aurum ( ) наше городское кладбище разрастается с бешеной скоростью. в 100, ну может щас 200 тысячном городе Обнинске 4 кладбища, из которых 3 закрыто и на них только подхоранивают я каждый раз приезжая на самое крупное из них (закрыто буквально за 10 лет) с ужасом вижу, что оно даже закрытое растет
|
|
| |
Master | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:21 | Сообщение # 43 |
Младенец-извращенец
| Просьба к нашей хозяйке. Есть ли возможность прикрутить к теме опрос?
Как бы вы хотели быть захоронены?
1. Гроб в землю. 2. Кремация. 3. Иное.
Спасибо.
|
|
| |
Slava | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:22 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Цитата Minusha ( ) Ну у вас и темка на ночь Так полнолуние...)
|
|
| |
Minusha | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:22 | Сообщение # 45 |
Mother of Dragons
| Нв вообще блинЦитата frida ( ) зачем все превращать в сплошные кладбища помнить надо в голове и сердце!
+1000000 Города уже утопают в кладбищах, живем среди костей и воду оттуда пьем, мне кажется эти кладбища скоро станут реальной проблемой, ладно в России места много, а тут у нас не очень.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Aurum | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:22 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Цитата Master ( ) Иное это типа как?
|
|
| |
Кысь | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:22 | Сообщение # 47 |
чОрный дембель
| Цитата Aurum ( ) это типа как? Чтобы родственники хранили в холодильнике. Или сожгли на погребальном костре
Сообщение отредактировал Кысь - Четверг, 08.06.2017, 11:19 |
|
| |
frida | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:22 | Сообщение # 48 |
знойная мексиканка
| или на плоту пустили по Волге...
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:22 | Сообщение # 49 |
знойная мексиканка
| Master, зачем тебе эта статистика? планируешь нас пережить и проследить за исполнением воли наследниками?
|
|
| |
Aurum | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:22 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Цитата Кысь ( ) холодильнике Цитата Кысь ( ) костре Цитата frida ( ) по Волге... на позорном столбе для блядей
в- общем Мастер хотел бы узнать сколько присутствующих предпочли бы каким-либо криминальным образом закончить свои дни.
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:23 | Сообщение # 51 |
знойная мексиканка
| Aurum, чо сразу криминальным то... можно и романтично ...с обрыва в реку ))) чот меня на воде заклинило, извените
|
|
| |
Aurum | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:23 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Цитата frida ( ) на воде заклинило ага. какой та пунктик. надо избавиться от этого эгрегора. а может это у тебя образ Мастера в синем платье висит перед глазами))
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:23 | Сообщение # 53 |
воланд
| Цитата Aurum ( ) 15 тыс евро? да и это еще типа по - Божески взяли я считаю лучше все детям и внукам оставлять, но это нормально на островах там 50-70 тысяч может быть проще реально кремировать но у греков есть пунтик, закон о кремации только сейчас еле принимают и парламент и норот орет что это сатанинский закон))) тело надо предавать земле и точка вопрос что мест нет, земля дорогая и где все будут жить?? никого не волнует в италии южной, там маразматично или кремируют или хоронят но занимают огромные площади под склепы, усыпальницы и все срутся и за ночь, очищают места под важных людей
у меня тоже в офисе стоят переодически урны))) редко но бывает иностранец например умер, его предпочитают кремировать и хоть закона нет а крематории есть. до выдачи родственников и отправку в аэропорт нужны документы и осмотр урны с прахом на международную перевозку классифицируются как подозрительные к перевозке правда у меня сотрудницы женского полу стремаются вообще взять и перенести урну в другую комнату они соплят - вот был человек же это вот чтооооо, но это те, кто глубоко в религии
если я скажу, что по правилам урну еще и в аэропорту нужно второй раз вскрыть и пробовать на вкус то все грохнутся в обморок в этом чати. так как вместо праха частенько перевозят вещества. про то, что вы наверное все в курси, но почти каждым регулярным рейсом гробики летят и их перевозка и транспортировка, тоже мучительное и дорогое дело.
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
|
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:23 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Цитата Aurum ( ) Цитата Master () Иное это типа как?
Вспомнилось из детства. Фантастическая книга "Фаэты", там женщина одна была похоронена в открытом космосе....
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:23 | Сообщение # 55 |
зануда
| Цитата Afrodita ( ) и за ночь, очищают места под важных людей вот опять же есть пример тому из Гоморры и вряд ли режиссер это просто так сфантазировал
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:23 | Сообщение # 56 |
японский дознаватель
| чето я не знаю как голосовать, наверное пункт иное для неопределившихся)
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:25 | Сообщение # 57 |
воланд
| Winifred, савиано не просто так все понаписывал он просто разоткровеничался на свою голову)) да там это просто обычная практика
вообще, почему я симпатизирую МО, он так трогательно относится к реальности и бытию очень идеалистично и прямолинейно если бы не открытый раздел) я бы написала много простыней)) многим простым людям - кладбище это романтическое место тихой грусти, размышлений об ушедших а есть другой аспект - это идеально место закладки наркотических веществ и не просто так мутные личности пристраиваются могилки рыть и дорожки подметать и эта практика везде, что на западе, что в рф как говорится, присмотритесь, сколько много таджиков пытаются работать на кладбищах)
вернемся к обычной жизни, чего я не знаю, есть ли в рф клабища по типу профсоюзных на западе включая особенно америку хоронят полицейских, морских, военных на своих кладбищах-парках то есть как бы с трудоустройством - человеку гарантировано место)
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
|
|
| |
Minusha | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:25 | Сообщение # 58 |
Mother of Dragons
| Цитата Кысь ( ) Опять с МО розовые очки сдираешь
Ну он же сказал, он мне не доверяет, могу табличку скинуть с ценниками разных кладбищ Вообще я умирать не собираюсь, что за тема вообще
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
LeonidS | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:28 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Цитата Winifred ( ) вот опять же есть пример тому из Гоморры Тоже недавно пересматривал. Во второй части сериала момент.
Свои запчасти хочу пожертвовать нуждающимся в пересадках. А то, что останется кремировать, заранее заказать услугу - чтоб из праха сделали камень и вставили в кулон. А кулон отправить кому-нибудь на память))
|
|
| |
Minusha | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:28 | Сообщение # 60 |
Mother of Dragons
| Цитата Aurum ( ) это типа как?
Ну есть еще гроб не в землю.
|
|
| |