События в России и в мире 2
| |
Ocean | Дата: Пятница, 30.03.2018, 15:30 | Сообщение # 751 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Aurum (  ) мне кажется она просто ибанутая. даже не в деньгах дело. мозг у ней такой с подвыпертом. кто такое ибанько выбрал - вот вопрос )) не не она прикидывается.. где бы ей еще взять зп лям в месяц
а выбрали также как и остальных))) у нас в думе кого только нет, начиная от актрисулик с универа и заканчивая родниной Познер гениально сказал "Государственная Дура"
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 30.03.2018, 15:44 | Сообщение # 752 |
 чОрный дембель
| Цитата Minusha (  ) Все вернули, но вычли 2000 административных расходов С процентами?
|
|
| |
Minusha | Дата: Пятница, 30.03.2018, 15:49 | Сообщение # 753 |
 Mother of Dragons
| Кысь, вернули с процентами конечно, а административные расходы все выкатили подробно, от составления договора до отчислений в налоговую. Если бы достигли пенсионного, то не пришлось бы административные издержки платить, так в договоре.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 30.03.2018, 15:52 | Сообщение # 754 |
 Генералиссимус
| Minusha, ты лучше, бп
|
|
| |
Асфура | Дата: Пятница, 30.03.2018, 16:27 | Сообщение # 755 |
 Генералиссимус
| Цитата Тёма (  ) Вообще, пока вот так не поживешь заграницей лет 5, не осознаешь всю чудовищную пропасть между благоустройством жизни здесь и тамИ это и в мелочах, и по более серьезным вопросамИ это франция еще не самая продвинутая по социалке Ну вот же у меня супруг уже как раз 5 лет в одной из самых продвинутых по социалке стран. Выбирает между поесть и покурить. В понедельник вернулся в финку из СПб, по дороге цепанул вирус, на работу пошел с температурой, а лекарства в финской аптеке только по рецепту врача продают, а к врачу либо очередь, либо платно. А мог бы из Рашки аспирин или террафлю привезти.
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 30.03.2018, 16:32 | Сообщение # 756 |
 японский дознаватель
| Ну так я об этом и писала, что речь идет о частных фондах, точнее, что человек сам уплачивает, еще бы он не мог этим распоряжаться, вообще тогда борзеж а в частных и у нас у кого я узнавала только первые лет 5 нельзя снять без последствиц, а потом снимай точно так же сколько хочешь, хочешь всю, хочешь часть. Мало того, накопительную при определенных обстоятельствах можно взять даже из госпенсии.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Асфура | Дата: Пятница, 30.03.2018, 16:50 | Сообщение # 757 |
 Генералиссимус
| Цитата buggy (  ) Не беспокойся, щаз Асфура пойдёт в Смольный и отпилит там столько, что вашим Европам и не снилось)) Щаз расскажу, как вчера ходила во второй комитет - комитет финансов СПб. Та же самая история, что и в комитете по фин. контролю - несмотря на то, что они попросили прислать резюме перед встречей, на встрече час общались о жизни))) о том, как происходит формирование и утверждение бюджета города, и т.д. Председатель комитета - 30 летний мальчег, с которым я за одним столом на "Лидерах" участвовала, был в отпуске. Встречу вела его первый зам. - вот эта тетя лет 50 с лишним: http://gov.spb.ru/gov....olaevna
На вопрос "Давно ли вы здесь работаете?" Тетя внезапно дала честный ответ: - Давноооо! Папа меня буквально за ручку привел сразу после школы. Университет я заканчивала, работая в комитете.
Узнали мы и ответ на сакральный вопрос о зарплатах. 80 тыс. - зп ведущего специалиста, со стажем около 15 лет 120 тыс. - зп начальника отдела.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 30.03.2018, 16:51 | Сообщение # 758 |
 Генералиссимус
| «Союзмультфильм» объяснил, почему сестру Дяди Фёдора зовут Вера Павловна, если их папа – ДимаВ книгах Эдуарда Успенского родителей Дяди Фёдора зовут Римма и Дмитрий Свекольниковы. В новых эпизодах у них появляется дочь, которую мультипликаторы назвали Верой Павловной. В сети предположили, что это отсылка к роману Чернышевского «Что делать?» и персонажу Вере Павловне Розальской. Борис Машковцев эти предположения опроверг.«Нет, это не отсылка к Чернышевскому. Это просто очень удобное сочетание имени и отчества. Наличие отчества связано с тем, как устроен характер Веры Павловны. Её нельзя назвать просто Верой».
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
LeonidS | Дата: Пятница, 30.03.2018, 16:57 | Сообщение # 759 |
 Генералиссимус
| У мну друх вирус подцепил. Поехали в больничку, ему после анализов воткнули капельницу и выпихнули погулять пока не прокапает. Так там кофейня на территории больнички и торговый центр с супермаркетом. В кофейне половина посетителей с капельницами и кислородными баллонами)
Дед с подключеным баллоном сидит в курилке и курит. Еще смеется, жаль мол нельзя сигарету в баллон воткнуть - взорвется.
Это так, безотносительно, заметки бытовые.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 30.03.2018, 17:02 | Сообщение # 760 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) Щаз расскажу, как вчера ходила во второй комитет - комитет финансов СПб. Вот я искренне не понимаю нахрена тебе оно это надо, ты веришь в маузер? Будешь по указке отчёты писать. Чего людям спокойно не живётся, ты когда жить-то собираешься в своё удовольствие, то училась, то на хаты зарабатывала. Жизнь-то одна. А котегу делайте прививку от гриппа тут, эффективно и дешевле, чем потом лечиться.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 30.03.2018, 17:06 | Сообщение # 761 |
 Генералиссимус
| Цитата LeonidS (  ) Дед с подключеным баллоном сидит в курилке и курит. Еще смеется, жаль мол нельзя сигарету в баллон воткнуть - взорвется. Ой, я в клинике онкологической видела картину- на первый этаж в курилку ползёт мужик без ноги на костылях, на шее дырка, заклеенная- рак горла видимо оперированный , и везёт капельницу за собой при этом как-то. Из лифта выходил. Курилка тогда ещё была там.
|
|
| |
Сон | Дата: Пятница, 30.03.2018, 17:09 | Сообщение # 762 |
 Dreamcatcher
| Асфура, попадёшь в систему. Все увидишь другими глазами. Подумай хорошенько.
|
|
| |
Асфура | Дата: Пятница, 30.03.2018, 17:18 | Сообщение # 763 |
 Генералиссимус
| Цитата Сон (  ) Асфура, попадёшь в систему. Все увидишь другими глазами. Подумай хорошенько. Да чего думать. Не зовут в систему-то. Местов нет))) На зп 80 и тем более 120 слишком много желающих из своих. Вон даже сразу после школы столбят.
Сообщение отредактировал Асфура - Пятница, 30.03.2018, 17:21 |
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 30.03.2018, 17:36 | Сообщение # 764 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| Цитата Асфура (  ) Ну вот же у меня супруг уже как раз 5 лет в одной из самых продвинутых по социалке стран. Выбирает между поесть и покурить Асфуро мы уже этот момент подробно рассмотрели
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 30.03.2018, 17:40 | Сообщение # 765 |
 Генералиссимус
| Цитата IrINKa (  ) делайте прививку от гриппа Не надо делать никаких прививок! Потом все равно болеют, а иммунитет подрывает
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 30.03.2018, 17:41 | Сообщение # 766 |
 Генералиссимус
| Асфуро ты прочитала мой пост про доходы в шлюмберже чувака? Спецом для тебя все узнала!!!
|
|
| |
Асфура | Дата: Пятница, 30.03.2018, 17:48 | Сообщение # 767 |
 Генералиссимус
| Цитата Тёма (  ) Асфуро мы уже этот момент подробно рассмотрели Рассмотрели и пришли к выводу, что все от человека зависит, а не от страны. Тот, кто умеет жить, тот везде живет нормально, а тот, кто не умеет - везде будет жить не очень.
|
|
| |
Асфура | Дата: Пятница, 30.03.2018, 17:52 | Сообщение # 768 |
 Генералиссимус
| Цитата Тёма (  ) прочитала мой пост про доходы в шлюмберже чувака? Прочитала. 250 т. Чем конкретно мне может помочь эта инфа? Еще интересно, как он туда устроился. Резюме прислал или кто помог. К тому же, я сдаю хаты и даже иногда тачку - так что 200 тоже получается. Я из-за разницы в 50 т должна чувствовать себя неудачницей и немедленно начать что-то менять?)))
|
|
| |
Асфура | Дата: Пятница, 30.03.2018, 17:53 | Сообщение # 769 |
 Генералиссимус
| Цитата Тёма (  ) Спецом для тебя все узнала!!! Спасибо .
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 30.03.2018, 17:56 | Сообщение # 770 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) Рассмотрели и пришли к выводу, что все от человека зависит, а не от страны. Тот, кто умеет жить, тот везде живет нормально, а тот, кто не умеет - везде будет жить не очень. Здрасте ж новый год
Мы говорим сейчас о государственных позициях - социалка, соблюдение законов, прав человека и тд
Как от тебя будет зависеть - конрафакт продают в аптеке или нормальные лекарства Заплатят тебе компенсацию в случае задержки авиарейса или нет
И тд и тп
|
|
| |
Асфура | Дата: Пятница, 30.03.2018, 17:58 | Сообщение # 771 |
 Генералиссимус
| Цитата Тёма (  ) Как от тебя будет зависеть - конрафакт продают в аптеке или нормальные лекарства Ну, у нас может, контрафакт, а может, и нормальные. А в финке вот никаких просто так не купишь.
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 30.03.2018, 18:01 | Сообщение # 772 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) Еще интересно, как он туда устроился. Сам Причем он так-то ее семи пядей во лбу, на минутку
По поводу 250 - это только голая зпл Там дополнительно падает много - бонусы больше зпл часто платят, всякие 13 зпл и тд Подруга сказала, что именно на бонусы они ездят отдыхать - а это 5 человек и по несколько раз в год
К примеру - всего лишь один из бонусов моего мужа в год - 10 тыс евро Это один из списка всех доп выплат, что им капает
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 30.03.2018, 18:02 | Сообщение # 773 |
 чОрный дембель
| Цитата Асфура (  ) Вон даже сразу после школы столбят. Застолбили скорее ещё в детсаду. Как дворяне детей в полк записывали
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 30.03.2018, 18:04 | Сообщение # 774 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) в финке вот никаких просто так не купишь Здесь лекарства получаешь бесплатно в аптеке тоже по рецепту врача К нему да, может быть пару дней очередь - но если прям надо попасть срочно - приходишь и просишь, они принимают
Или можно вызвать неотложку, если плохо
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 30.03.2018, 18:06 | Сообщение # 775 |
 чОрный дембель
| Цитата Асфура (  ) . Чем конкретно мне может помочь эта инфа? Узнаешь, что есть люди, получающие 250. Хотя ты даже лично знаешь тех, кто получает 500.
Сообщение отредактировал Кысь - Пятница, 30.03.2018, 18:10 |
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 30.03.2018, 18:07 | Сообщение # 776 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) Чем конкретно мне может помочь эта инфа? Маленький пример того , что даже не самый продвинутый чувак зарабатывает достаточно нормально
Асфуро ты умнее, тиграм не докладывают мясо
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 30.03.2018, 18:12 | Сообщение # 777 |
 Генералиссимус
| Кстати, несмотря на то, что здесь лекарства мы получаем сразу и без проблем - у нас 3 коробки своих, привезенных из разных стран Я из России везу цитрамон , трав мешок, мельдоний вот муж просил привезти, всякие терафлю тантум верде, марганцовку, уголь
Котик чего, лекарства не покупает в россии на всякий ???
|
|
| |
Асфура | Дата: Пятница, 30.03.2018, 18:16 | Сообщение # 778 |
 Генералиссимус
| Цитата Тёма (  ) Там дополнительно падает много - бонусы больше зпл часто платят, всякие 13 зпл и тд За почти 20 лет работы мне еще ни разу!!! в жизни не попалась контора, где была бы 13я зп и какие-то бонусы, сверх зп. Более того, даже на зп сотрудников денежные средства изыскиваются с трудом (это как будто вообще сугубо мой личный гемор))). Это реалии российского мелкого и среднего бизнеса.
|
|
| |
Асфура | Дата: Пятница, 30.03.2018, 18:18 | Сообщение # 779 |
 Генералиссимус
| Цитата Тёма (  ) Котик чего, лекарства не покупает в россии на всякий ??? Вот почему-то не подумал в этот раз про терафлю. Иногда что-то берет. Вопрос не в том, что не берет из России - а в том, что в финке это не так просто.
|
|
| |
buggy | Дата: Пятница, 30.03.2018, 18:27 | Сообщение # 780 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) Папа меня буквально за ручку привел сразу после школы. С ними всё ясно.
|
|
| |
|