События в России и в мире 2
| |
Ocean | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:35 | Сообщение # 1021 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| в прошлом году вышел отличный фильм "Аритмия" как раз про нашу мед систему в том числе
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:36 | Сообщение # 1022 |
Жгучая перечница
Статус: Online
| Цитата Кысь ( ) Я тут как-то зимой упала и пришлось познакомиться с травмпунктом.Там просто конвейер. Доктор направляет на рентген - рентген- доктор смотрит соимок в компуторе. Если ушиб- прописывает чем мазать, если перелом- рядом операционная.
Ждать больше пяти минут нигде не пришлось. У меня ушиб был СБ. не скажу за наш травмопункт, а вот про прием хирурга-травмотолога мне есть что сказать его кабинет находится рядом с тем, куда я хожу. Сижу всегда долго, так что есть на что подивиться(( Начнем с того, что это не первый этаж!! Лифт маленький пассажирский - коляска инвалидная туда по-моем не проходит(. Толпа в коридоре -от рассвета до заката
|
|
| |
Кысь | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:39 | Сообщение # 1023 |
чОрный дембель
| Цитата krasavishna ( ) К глазному удалось записаться за 2 недели вперед, сидели вдвоем с бабулькой 30 мин в коридоре пока чаи гоняли в кабинете врач с медсестрой(( выступить я не могла, так как я пришла раньше своего времени.Где были те суки, которые талоны разобрали и не пришли Вот это бесит. Я звоню записаться, а мне говорят, на сегодня талонов нет, но вы так приходите, они примут. Оказывается, талоны электронные на каждые пол часа. А среди этого времени можно влезть тоже, потому что они принимают быстрее. Так что это палка о двух концах. Одни говорят, что времени на одного пациента мало, диугие, что талонов мало. А получается, если по 30 минут, то врач может принять только 16 человек в день. Но если н кто не влезает, то они считают возможным вот так чай пить. На перифирии проблема с врачами узкими специалистами.
|
|
| |
лсд | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:42 | Сообщение # 1024 |
Генерал-полковник
| Цитата Ocean ( ) говорю же на лекарства собирают, чтобы лечить здесь в РФ!!! Вообще раньше онкобольным лекарства выдавались бесплатно.Как сейчас - не знаю...
|
|
| |
Кысь | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:43 | Сообщение # 1025 |
чОрный дембель
| Читала одну тётеньку про Канаду. Там медицина бесплатная. То есть только бесплатная, платной нет в принципе. Ждать МРТ долго. Так дядька один лежачий, но богатый, заказывал самолёт, чтобы на МРТ в США слетать. Ждать не мог.
|
|
| |
Ocean | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:44 | Сообщение # 1026 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) Вообще раньше онкобольным лекарства выдавались бесплатно.Как сейчас - не знаю... сегодня в новостях про Настю был репортаж типа лекарства очень дорогие и нужно по пачке в неделю. помогите кто можете. можешь посмотреть если не веришь. по НТВ на их сайте
Сообщение отредактировал Ocean - Воскресенье, 01.04.2018, 00:44 |
|
| |
Кысь | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:45 | Сообщение # 1027 |
чОрный дембель
| Цитата лсд ( ) Вообще раньше онкобольным лекарства выдавались бесплатно.Как сейчас - не знаю Выдают. Но есть новые лекарства очень дорогие. И это уже вопросы к фармкомпаниям- монополистам. Если есть уже дженерики, то тоже кто-то думает, что лучше оригинал за бешеные деньги, вот и собирают.
Сообщение отредактировал Кысь - Воскресенье, 01.04.2018, 00:47 |
|
| |
Ocean | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:46 | Сообщение # 1028 |
Генералиссимус
| Цитата Кысь ( ) Читала одну тётеньку про Канаду. Там медицина бесплатная. Серебряков в знаменитом интервью говорил что платная и что за неделю стационара он в районе 20 тыс заплатил. Но его спасли
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:47 | Сообщение # 1029 |
Жгучая перечница
| Цитата лсд ( ) Он мне предложил МРТ. Бесплатно ждать 2 месяца,отправилась на платный. мне тоже предлагали бесплатный МРТ через 3 месяца, причем не в моем городе, а почему-то в соседнем, хотя у нас тоже бесплатно делают. Поскольку речь шла о серьезном диагнозе, то при его подтверждении, МРТ мне уже через месяц мог бы не понадобится(( вместе со всей остальной медициной, как бесплатной, так и платной( Первый эндокринолог, к которому я обратилась в городской поликлинике, отмахнулась от меня с моими жалобами по здоровью и сведениями о том, что у мамы заболевание щитовидки, в итоге, мои опасения по поводу щитовидки подтвердились в платной клинике. К тому же эта овца даже не зарегистрировала меня в спецрегистратуре для льготников((
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:48 | Сообщение # 1030 |
Жгучая перечница
| Цитата Кысь ( ) Вот это бесит. Я звоню записаться, а мне говорят, на сегодня талонов нет, но вы так приходите, они примут. а могут и не принять(( у окулиста на человека 10мин
|
|
| |
лсд | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:49 | Сообщение # 1031 |
Генерал-полковник
| "То, что онкобольным должны бесплатно предоставлять для лечения имеющихся у них заболеваний все лекарственные средства по имеющимся заболеваниям, указано в Приложении N 1 «Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно» Постановления Правительства № 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения". Там указано, что «право на бесплатное получение лекарственных препаратов имеют лица с онкозаболеваниями» и что бесплатно выписываются «все лекарственные средства». Это и есть те лекарства, которые входят в региональный перечень территориальной программы гос. гарантий. Лекарства из перечня назначаются врачом по медицинским показаниям, а не по просьбе пациента. Но за право получать бесплатно лекарства по региональной льготе необходимо будет бороться, т.к. врачи зачастую экономят региональные денежные средства и говорят, что либо онкобольному не положены бесплатные лекарства по региональной льготе, или что положены лишь лекарства по онкологии, что нет финансирования и т.д. При отказе в выписке льготных рецептов онкобольному со ссылками на указанные источники, сначала можно обратиться к заведующей поликлиникой, врачи которой отказываются выписать льготный рецепт. Затем с жалобой на действия врачей можно обратиться в отдел лекарственного обеспечения Минздрава региона, а на действия Минздрава - письменно в территориальный орган Росздравнадзора, который осуществляет контроль за лекарственным обеспечением льготных категорий граждан. Также в прокуратуру - на несоблюдение вышеуказанных нормативных актов о праве онкобольного на получение льготных лекарств."
|
|
| |
Тёма | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:52 | Сообщение # 1032 |
Генералиссимус
| Цитата Minusha ( ) у вас не все покрывается, везде надо доплачивать, Это если идти к частному врачу, или в частную клинику, то там все зависит от страховки
Опять же, смотря в каком ты статусе как пациент, и смотря какая болезнь
У меня сейчас стоит статус покрытия вообще на все 100% Этот не частый статус - это значит серьезная болезнь, угрожающая жизни
Я подозреваю, когда и почему мне это сделали Причем после операции уже прошло 1,5 года - но статус до сих пор не сняли
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Ocean | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:52 | Сообщение # 1033 |
Генералиссимус
| а я вспомнила как в юности плясала всю ночь в клубе и проснулась с распухшей ногой пошла к хирургу, и он сказал раз нет талона гони 150 р мимо кассы и отправил на рентген. а рентгенолог как раз зашел к хирургу и услышав что я без талона тоже потребовал 150 р.. причем он так мерзко улыбался и руки у него тряслись с перепоя и воняло. а еще был знаменитый врач который больничными торговал и приходя в регистратуру тетки сразу говорили "задним числом он сделать не сможет"
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:52 | Сообщение # 1034 |
Жгучая перечница
| Цитата лсд ( ) Вообще раньше онкобольным лекарства выдавались бесплатно.Как сейчас - не знаю... смотря какие лекарства.. Я на Каширке даже пластырь и салфетки для перевязок покупала(( инсулин тоже бесплатен для диабетиков, но когда всех перевели на российский инсулин - оказалось, что инсулин инсулину -рознь((
|
|
| |
лсд | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:53 | Сообщение # 1035 |
Генерал-полковник
| Ой,нафик-нафик,лучше не болеть. Нигде. Всем желаю здоровья. Сама сажусь на диету,лечебное голодание,буду ходить по 10000 шагов в день и сброшу вес.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:55 | Сообщение # 1036 |
Жгучая перечница
| Цитата лсд ( ) При отказе в выписке льготных рецептов онкобольному со ссылками на указанные источники, сначала можно обратиться к заведующей поликлиникой, врачи которой отказываются выписать льготный рецепт. Затем с жалобой на действия врачей можно обратиться в отдел лекарственного обеспечения Минздрава региона, а на действия Минздрава - письменно в территориальный орган Росздравнадзора, который осуществляет контроль за лекарственным обеспечением льготных категорий граждан. Также в прокуратуру - на несоблюдение вышеуказанных нормативных актов о праве онкобольного на получение льготных лекарств." лсд, представляешь сколько сил и здоровья нужно больному для этого? Его родственникам зачастую тоже не до беготни по инстанциям( на то и расчет(
|
|
| |
Кысь | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:55 | Сообщение # 1037 |
чОрный дембель
| Я не люблю слово “бесплатная”, потому что оно вводит в заблуждение. Действительно, если вы инвалид с колыбели и не можете работать, или беженец, который только прибыл в страну, или вполне здоровый гражданин Канады, который всю жизнь решил бить баклуши на вэлфэре, то медицинское обслуживание в стране для вас будет бесплатным (в первом и втором случае по вполне понятным причинам), в том смысле, что вы лично за него платить не будете. Платить будем мы, кто работает сейчас или занимается бизнесом, и те, кто работал до нас в Канаде. Обычно, когда говорят о “бесплатной” медицине в Канаде её противопоставляют “платной” медицине в США, но канадцы платят за своё здравоохранение как прямыми налогами, так и косвенными. Большинство провинций, а именно они ответственны за здравоохранение, сдирают прямые налоги на медицину, а федеральное правительство Канады призводит передачу денег специфически на здравоохранение по провинциям из общих налогов.
У этой системы есть свои прелести и крупные недостатки. Каждая провинция регулирует количество врачей в данной провинции (от терапевтов до хирургов и между ними). Провинция также регулирует оплату труда врачам и оплату операций и прочих медицинских процедур в госпиталях. Это ведет к следующим серьёзным проблемам: - нехватка врачей. Согласно данным 2015 года только в Онтарио 900 тыс человек не имели постоянного врача (сн.1) - это 6.5% населения провинции. Да, эти люди могут пользоваться услугами walk-in clinic, но это одноразовое решение одной проблемы без серьезного наблюдения; - врачи вынуждены ограничивать прием больных или часы работы, потому что провинция устанавливает ограничения на оплату; - очень часто, в медицинских центрах, чтобы увеличить прибыль (врачебная практика это частный бизнес) пациентов вместо врача обследует nurse-practitioner, что вполне легально, но качество (мое личное мнение) явно не врачебное; - создается очередь за получением процедур и обследований (рентген, MRI и пр) и очередь на операции ( MRI в Оттаве надо ждать от месяца до 3х, сн.2, хирургическая операция в Онтарио - oжидание около 13.7 недель, сн.3); - в большинстве провинций вы не можете заплатить деньги, чтобы ускорить врачебные процедуры (от операции до консультации со специалистом), для этого надо ехать либо в Штаты, либо в Индию, либо в РФ.... https://pora-valit.livejournal.com/4658014.html
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:56 | Сообщение # 1038 |
Генералиссимус
| Цитата Кысь ( ) Это не я писала Извините, пожалуйста, я ошиблась.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
lena55312 | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:58 | Сообщение # 1039 |
Генерал-майор
| Цитата Тёма ( ) Потом неправильно сросшиеся переломы и тд Вот тоже хочу предостеречь от травмпунктов, если не ушиб, а на самом деле что-то сломано. Если не дай бог сломали ногу - лучше сразу в больницу на операцию и ставить пластину - тогда можно сразу будет ходить. А в травме максимум - наложат гипс, и еще не факт, что сложный перелом правильно соберут. И будете с ним лежать месяца 3 минимум.
|
|
| |
Кысь | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 00:59 | Сообщение # 1040 |
чОрный дембель
| Цитата Ocean ( ) а я вспомнила как в юности Вы то в юности, то после школы. Это лет 20 уже прошло? С тех пор вообще с медициной не пересекались?
|
|
| |
Тёма | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 01:01 | Сообщение # 1041 |
Генералиссимус
| Просто тк я имею проблемы со здоровьем с 1 дня своего рождения (спасибо огромное сотрудникам роддома), я настолько намучилась с медициной что у нас на севере, что в Москве, для меня это настолько болезненная тема - что можно говорить об этом бесконечно
И когда я переехала во Францию - до сих пор ощущение, что из ада в рай (в плане медицины)
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Ocean | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 01:02 | Сообщение # 1042 |
Генералиссимус
| Кысь, я не против платить налоги как в Канаде, где подоходный 40% а не 13% как у нас но если бы я точно знала что эти деньги не будут разворованы. например контора которая делает дороги у нас в городе мои клиенты и я прекрасно вижу кто и кому какие откаты платит и себестоимость этих дорог и озеленения. и так чего не коснись. а потом мы всем миром одному ребенку собираем на лекарства, в бюджете на это нет. и так уже от этого тошнит.... та же трагедия в Кемерово... Тулеев до сих пор на своей должности, а был бы он человеком, а не тварью сам подал бы в отставку, а не Путина благодарил за внимание
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 01:02 | Сообщение # 1043 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) но когда всех перевели на российский инсулин - оказалось, что инсулин инсулину -рознь(( Мой папа умер от этого перевода.
|
|
| |
Ocean | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 01:05 | Сообщение # 1044 |
Генералиссимус
| Цитата Кысь ( ) Это лет 20 уже прошло? С тех пор вообще с медициной не пересекались? где то так, лет 18 с тех пор я не хожу в бесплатную больницу пошла работать и везде делали хорошие страховки а сейчас страховки не делаю, мы очень редко болеем и проще за прием заплатить или за анализы, чем страховку на год покупать
|
|
| |
лсд | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 01:06 | Сообщение # 1045 |
Генерал-полковник
| Цитата Ocean ( ) Кысь, я не против платить налоги как в Канаде, где подоходный 40% а не 13% как у нас я против. При любых раскладах
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 01:10 | Сообщение # 1046 |
Жгучая перечница
| Цитата птиЦЦо ( ) Цитата krasavishna ()но когда всех перевели на российский инсулин - оказалось, что инсулин инсулину -рознь(( Мой папа умер от этого перевода. ужасно(( а сколько людей умерло просто от того, что купили в аптеке пустышку вместо лекарства?(
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 01:24 | Сообщение # 1047 |
Генералиссимус
| Цитата Ocean ( ) Цитата лсд ()Бесплатно ждать 2 месяца,отправилась на платный.
это и есть бесплатная медицина? Да. Чтобы получить направление на бесплатное мрт, я прошла 5 врачей (к каждому очередь, естественно), каждый отказывался давать мне это направление под разными предлогами. Один из врачей (в травмпункте) гонял меня с моей больной коленкой по лестницам вверх-вниз (есть такой метод диагностики миниска, но у меня-то был не миниск), чтобы вместо мрт поставить мне диагноз с помощью лестницы. В итоге, я с моей трещиной в хряще попала на приём к гнойному хирургу, который и выдал мне заветное направление. С направлением мы пришли в больницу, где мне сказали, что ждать надо 3 месяца, и стали записывать в рукописный журнал. Омр своими руками забрал этот журнал себе, стал листать страницы и увидел там миллион пустых строчек на более ранние даты. В итоге меня записали всего лишь через месяц. Это хорошо, что у меня нога не отваливалась, я с палочкой ходила. А вот был бы случай потяжелее, меня бы тоже для диагностики по лестницам гоняли?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 01:26 | Сообщение # 1048 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) ужасно(( Да, это наша трагедия. А 31 марта у него день рождения. Я его очень сильно любила.
|
|
| |
Ocean | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 01:30 | Сообщение # 1049 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) меня бы тоже для диагностики по лестницам гоняли? В Уфе пациентке в гипсе пришлось подниматься в рентген-кабинет ползком.Как рассказала Ирина Талипова, дочь попавшей на видео пациентки, недавно её матери сделали операцию на левой ноге, и теперь пенсионерка должна наблюдаться у врача. — Как оказалось, в поликлинике лифт не работает, а пандусы отсутствуют. А маме нельзя наступать на левую ногу, а правая почти не действует, — рассказывает женщина. — Мы пытались попросить проходящую мимо медсестру помочь нам, но та ответила, что она тут ни при чём и чтобы мы обращались к главврачу.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 01:42 | Сообщение # 1050 |
Генералиссимус
| Цитата Асфура ( ) Он повар, кто вместо него должен на смену выходить? Если часто болеть, то и 60 часов в месяц не получится, и вообще контракт не продлят. То есть, человек, больной гриппом, выходит на работу поваром и готовит еду для людей???
|
|
| |
|