События в России и в мире 2
|
|
Napa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 19:39 | Сообщение # 4621 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Aurum ( ) Вороненков Воронков в Киеве был подстреленный. Гудок - это Ахметов.
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 16.10.2018, 19:41 | Сообщение # 4622 |
Генерал-полковник
| Цитата Napa ( ) Насколько знаю, в Андреевской службы не было. Стоит в перманентном ремонте хуеву тучу лет. Это же просто жемчужина архитектуры. Её отдать легко, заберать ни у кого не надо. "Андреевская церковь была построена в Киеве в 1754 году по проекту архитектора Бартоломео Растрелли. Сейчас это действующий храм непризнанной Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ)." Это шедевр архитектуры.Достояние Украины. Её реставрировать надо, а не дарить.
|
|
| |
Napa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 19:44 | Сообщение # 4623 |
Генералиссимус
| ЛСД, ты в облаках витаешь насчёт наших клептократов. Они 20-лет Мариинский дворец реставрировали. Пока эта жемчужина не рухнула, пусть хоть черт с рогами ее в порядок приведет.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 16.10.2018, 19:49 | Сообщение # 4624 |
чОрный дембель
| Цитата Napa ( ) Что там что там среди священства твориться. В МП раскол сто пудово, пока в кулуарах, но скоро начнут выявляться несогласные с генеральной линией.
Генеральная линия чья? У вас там священником МП не сахар быть. Уже и нападения были. А у них и дети есть. Если начнут ещё сильнее давить, то выбор не богатый.
|
|
| |
Napa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 19:55 | Сообщение # 4625 |
Генералиссимус
| Кысь, генеральная линия Кирилла. Про нападения как таковые я не слышала. За будущее конечно не ручаюсь. А у вас там Иоговых за что прищимили? Они то безобидные вроде?
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 16.10.2018, 20:17 | Сообщение # 4626 |
чОрный дембель
| Цитата Napa ( ) А у вас там Иоговых за что прищимили? Они то безобидные вроде? Понятия не имею. Чужими пенисами не интересуюсь.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 16.10.2018, 20:17 | Сообщение # 4627 |
чОрный дембель
| Неизвестные напали на дом настоятеля храма в городе Днепропетровске, протоиерея Анатолия Лысенко, священника пытали, его жену убили, сообщает информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).
https://m.vz.ru/news/2016/4/28/807955.html
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 16.10.2018, 20:20 | Сообщение # 4628 |
чОрный дембель
| Взгляд - МИД выразил возмущение нападением украинских радикалов на храм под Ровно
21 декабря 2015, 18:07
2 Москва возмущена очередным нападением украинских радикалов и экстремистов на храм Московского патриархата под Ровно, заявили в МИД России.
«В Москве возмущены очередным неприемлемым случаем нападения украинских национал-радикалов и экстремистски настроенных раскольников из Украинской православной церкви при потворстве местной милиции на Успенский храм Украинской православной церкви Московского Патриархата в селе Птичье под Ровно с целью его захвата. Предоставленные правозащитниками и общественностью свидетельства этого вопиющего случая, в том числе видеокадры, повергают в шок», – говорится в сообщении на сайте МИД России. «Происходящее под Ровно - еще одно грубейшее нарушение основополагающего права на свободу совести и вероисповедания на Украине. Вновь попираются международно-правовые обязательства этой страны в области прав человека, а также фундаментальные положения украинской Конституции», – говорится в заявлении ведомства.
«Ситуация под Ровно продолжает серию аналогичных силовых захватов храмов УПЦ Московского Патриархата. По имеющимся данным, уже десять храмов полностью разрушены, еще 77 нанесен серьезный ущерб, по меньшей мере, три православных священника убиты. Ряд храмов был захвачен при бездействии, а подчас прямом участии органов правопорядка Украины. Многие священнослужители бежали в Россию, спасаясь от угроз со стороны экстремистов», – сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.
https://m.vz.ru/news/2015/12/21/785118.html
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 16.10.2018, 20:22 | Сообщение # 4629 |
чОрный дембель
| Совершена попытка поджога деревянного храма Украинской православной церкви Московского патриархата в Пушкинском парке Киева, сообщили в пресс-службе УПЦ.
https://m.vz.ru/news/2016/4/25/807232.html
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 16.10.2018, 20:41 | Сообщение # 4630 |
Генералиссимус
| Свидетелей прищемили , а все имущество отняли, чисто рейдернули. Они теперь судятся в международных судах и компенсацию требуют . Ну, ничего , если отсудят , государство у нас бохатое заплатят , а вот кому имущество уйдёт в итоге интересно . Кто заказал свидетелей ?)
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
Napa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 20:51 | Сообщение # 4631 |
Генералиссимус
| Кысь, тебе ужасов найти что в ДНР сделали с семьёй протестантов? Я сейчас иду по улице и мне не с руки гуглить
|
|
| |
Aurum | Дата: Вторник, 16.10.2018, 21:04 | Сообщение # 4632 |
Генералиссимус
| Что вдруг?
Премьер Армении Пашинян подал в отставку
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 16.10.2018, 21:15 | Сообщение # 4633 |
чОрный дембель
| Цитата Napa ( ) Кысь, тебе ужасов найти что в ДНР сделали с семьёй протестантов? Я сейчас иду по улице и мне не с руки гуглить Там дофига с кем что сделали. Там война и серая зона. А священников МП убивают там, где нет никакой войны.
|
|
| |
Napa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 21:31 | Сообщение # 4634 |
Генералиссимус
| Прочитала про трагедию в Днепропетровске. Это уголовное преступление, ограбление с убийством. Рассчитывали что у него дома хранятся деньги на строительство храма. Было заведено уголовное дело. Мотив не был связан с принадлежностью к МП. Очень жаль, трагедия ужасная. Разгул бандитизма и это может коснуться любого.
|
|
| |
Napa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 21:43 | Сообщение # 4635 |
Генералиссимус
| Почитала и посмотрела по эпизоду село Птичье (Ровно) Фейк. Там действительно шла борьба за местный храм, но сторонники КП были местные селяне, а захватчики от МП - люди которых местные не знали. Случай был резонансный, изучали его вдоль и поперек. И с камер наблюдения снимали видео. Провокация была чистой воды.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 16.10.2018, 22:09 | Сообщение # 4636 |
чОрный дембель
| Цитата Napa ( ) шла борьба за местный храм, Этот храм был построен тогда, когда никакого КП и в проекте не существовало. И священники МП там служили. Кто его у кого отбирал? Пытались отжать у МП через суд, не получилось, пошли силой отбирать. http://www.pravoslavie.ru/89376.html
Напомним попутно, что претензии раскольников на храм закончились провалом: два судебных решения – административного и апелляционного – были вынесены в пользу общины канонической Церкви – УПЦ как законной владелицы храма. Невзирая на это, накануне 19 декабря филаретовцы при поддержке бойцов «Правого сектора» устроили здесь грандиозное побоище, которым руководил главный ровенский лидер «ПС» Роман Коваль, духовное чадо лжепатриарха Филарета.(с)
Сообщение отредактировал Кысь - Вторник, 16.10.2018, 22:12 |
|
| |
Napa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 22:15 | Сообщение # 4637 |
Генералиссимус
| Кысь, ну ты такие источники даёшь, что они могут только в одном ключе толковать. Пока слава Богу все в этом плане мирно. Все миряне терпимы к друг другу, ходят иногда и туда и сюда. Знаю и таких.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 16.10.2018, 22:26 | Сообщение # 4638 |
чОрный дембель
| Цитата Napa ( ) Кысь, ну ты такие источники даёшь, что они могут только в одном ключе толковать. Пока слава Богу все в этом плане мирно. Все миряне терпимы к друг другу, ходят иногда и туда и сюда. Знаю и таких
Куда туда и туда? Вот этот КП хоть одну церковь построил? Какой-то коллективный Шариков. Отнять и поделить.
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 16.10.2018, 23:05 | Сообщение # 4639 |
зануда
| Цитата Кысь ( ) Вот этот КП хоть одну церковь построил? справедливости ради, я одну построенную КП видела собственными глазами
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 16.10.2018, 23:10 | Сообщение # 4640 |
Генералиссимус
| Аурум , выборы снова . По регламенту .
|
|
| |
Napa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 23:20 | Сообщение # 4641 |
Генералиссимус
| Ну не знаю, строятся церкви КП маленькие приходы, долго потому что беднее организация, чем МП. Деньги собирают прихожане. А Михайловский собор отстроили на месте, где его большевики взорвали. Он КП. Я не в теме глубоко, что бы выкладку сделать что построено КП.
|
|
| |
Napa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 23:21 | Сообщение # 4642 |
Генералиссимус
| Софию Киевскую кто построил? 12 век. Она святыня, там по очереди все конфессии служат.
Сообщение отредактировал Napa - Вторник, 16.10.2018, 23:22 |
|
| |
Anders007 | Дата: Среда, 17.10.2018, 00:07 | Сообщение # 4643 |
Генералиссимус
| Турецкая православная церковь подала в суд на Константинопольский патриархат Патриархия Турецкой православной церкви подала иск против Константинопольского патриархата и лично патриарха Варфоломея после решения приступить к предоставлению автокефалии церкви на Украине. «Мы сегодня подали иск в суд, где указали, что это дело политическое и далекое от религии»,— заявила «РИА Новости» пресс-секретарь ТПЦ Севги Эренерол.
Госпожа Эренерол добавила, что патриарх Варфоломей не имеет полномочий отправлять своих экзархов на Украину и давать автокефалию ее церкви. Согласно Лозаннскому соглашению от 1923 года, в его обязанности входит лишь удовлетворение религиозных потребностей греческого меньшинства в Стамбуле и на островах в Мраморном море. «Варфоломей превысил свои полномочия и вмешался в отношения между странами, в их внутренние дела. И если он пошел на такое, то ему нельзя будет оставаться в Турции»,— отметила пресс-секретарь.
«РИА Новости» не уточняет, в какую именно судебную инстанцию был подан иск. Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу ТПЦ сообщил, что патриархия обратилась в прокуратуру Стамбула, потребовав возбудить дело против Константинополя. В обращении в прокуратуру представители Турецкой православной церкви указали, что Константинопольский патриархат ведет «подстрекательскую деятельность», чреватую возникновением российско-украинского конфликта. Они также обвинили патриархат в нарушении действующего законодательства Турции. (С)
О как! Подключили Брата Эрдогана ))) в суд , в прокуратуру , пипец ТПЦ никто не признает , но тем не менее . Наверно кто то позвонил туда и попросил . Все намного интересней становится . Как бы это во вред ещё не пошло .
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 17.10.2018, 00:10 | Сообщение # 4644 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) Подключили Брата Эрдогана Я о нём сразу подумала, как новости услышала
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Napa | Дата: Среда, 17.10.2018, 00:13 | Сообщение # 4645 |
Генералиссимус
| Почему Эрдоган до сих пор молчал? Его влияние велико на эти дела православные. Конфликт с ТПЦ и Варфоломеевской парафей давний. Он ещё не сказал последнего слова. Ждём
|
|
| |
Napa | Дата: Среда, 17.10.2018, 00:15 | Сообщение # 4646 |
Генералиссимус
| Я не одна кровопролития боюсь. На фб сейчас у меня выступила одна в том же ключе. Море крови пророчит ((
|
|
| |
Кысь | Дата: Среда, 17.10.2018, 00:16 | Сообщение # 4647 |
чОрный дембель
| Цитата Napa ( ) А Михайловский собор отстроили на месте, где его большевики взорвали. Он КП. Я не в теме глубоко, что бы выкладку сделать что построено КП. КП, это тот, что Филарет учредил. Какая София? К восстановлению Михайловского собора тоже КП никакого отношения не имеет. Тоже там просто "навеки поселились". https://korrespondent.net/ukraine....v-kyeve
|
|
| |
Кысь | Дата: Среда, 17.10.2018, 00:17 | Сообщение # 4648 |
чОрный дембель
| Цитата Napa ( ) Я не одна кровопролития боюсь. На фб сейчас у меня выступила одна в том же ключе. Море крови пророчит (( У Сгущёнки спроси, как они среди кровопролития пятый год живут. Может что полезное посоветует.
|
|
| |
Napa | Дата: Среда, 17.10.2018, 00:28 | Сообщение # 4649 |
Генералиссимус
| Цитата Кысь ( ) КП, это тот, что Филарет учредил. Какая София?
И что? Государство Украина восстановила Михайловский. На моих глазах. Филарет и дали. Хозяин барин. Какая София? Ликбез провести? Честно, устала от тебя. Вампиришь мою энергию. Пусть Сгущенка придет, спрошу её лично. Захочет, опытом поделится.
|
|
| |
Кысь | Дата: Среда, 17.10.2018, 00:32 | Сообщение # 4650 |
чОрный дембель
| Цитата Napa ( ) И что? Государство Украина восстановила Михайловский. На моих глазах. Филарет и дали. Хозяин барин. То, что церковь, вообще-то, отделена от государства. КП ничего не создали, но паразитируют и отнимают активно. Какая София, я в курсе. Не в курсе, какая связь между Филаретом и Софией.
|
|
| |