DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и в мире 2
Anders007Дата: Вторник, 22.01.2019, 23:39 | Сообщение # 6301
Генералиссимус
Статус: Offline
2019 год начался для российской власти с плохой новости: народ ее по-прежнему не любит. Более того, как уверяют социологи, в январе 2019 г. он не любит ее даже сильнее, чем в декабре 2018-го, хотя сильнее после летне-осеннего обвала рейтингов, казалось бы, уже некуда. И эта нелюбовь затрагивает не только правительство или правящую партию, которым не впервой вызывать на себя огонь недовольства граждан, но и самого Владимира Путина, который, как гарант Конституции и «наше все», привык, особенно в четыре посткрымских года, не то что к всенародной любви, а почти к полному (ну, по крайней мере на пресловутые 86%) обожанию.

Можно, конечно, попробовать объяснить падение рейтинга доверия к Путину на три с лишним процентных пункта (по данным ВЦИОМа, с 36,5 до 33,4%) тем, что россияне на редкость ударно провели новогодние праздники и просто не смогли в нужный момент вспомнить фамилию любимого президента. Ведь этот вопрос был открытым – то есть социологи спрашивали, кому из политиков доверяют респонденты, а те сами называли пришедшие на ум фамилии.

Но более правдоподобно все же выглядит версия, что прошлогодний тренд на снижение доверия к власти в целом продолжится и в году наступившем. Да, еще в конце осени многим казалось, что сокрушительный эффект от июньского повышения пенсионного возраста выветрился и рейтинги власти худо-бедно стабилизировались. Но после Нового года граждане пришли в магазины, посмотрели на ценники, поменявшиеся в результате повышения НДС и цен на бензин, – и обнаружили, что любить власть им по-прежнему не за что.

Вообще, благодаря повышению пенсионного возраста россияне в прошлом году уже узнали о себе много нового. Выяснилось, например, что им нравится далеко не все, что одобряет Путин, а кое-какие из решений, за которые он ратует, граждане и вовсе считают антинародными. Что если президент поддержал не очень популярного в народе губернатора, то победа на ближайших выборах его кандидату вовсе не гарантирована. И что наши люди, как и жители других стран, оказывается, тоже способны судить о работе политиков не по красоте их речей, а по тому, что эти политики делают и как это отражается на кошельках обычных граждан.

Ну а теперь подоспело еще одно новое знание: россияне, прямо как американцы, немцы или французы, тоже могут возлагать вину за свои повседневные трудности не только на рядовых исполнителей, но и на самого главного начальника. А это значит, что удобная для Кремля и исправно работавшая много лет схема с хорошим царем, неустанно думающим о благе народа, и плохими боярами, строящими за спиной царя этому народу всяческие козни, постепенно сменяется более реалистичным восприятием жизни, где глава государства действительно отвечает за все – как хорошее, так и плохое.

С одной стороны, такой новый взгляд на российские реалии может принести нашим гражданам весьма ощутимую пользу – если власти, чтобы вернуть доверие, начнут что-то реально улучшать в жизни простых людей и уделять больше внимания их нуждам, а не мегапроектам во славу государства. С другой стороны, это, конечно, не единственный, да и не самый простой вариант решения проблемы, особенно на фоне экономических трудностей и грядущей «проблемы-2024». Можно ведь просто закрутить гайки, объявить самых недовольных смутьянами, а по остальным нанести пропагандистский залп из всех телевизионных стволов. И хотя могущество госпропаганды в 2018 г. тоже оказалось под сомнением, нынешнее прозрение россиян пока нельзя считать необратимым.(С)

В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)

Anders007Дата: Вторник, 22.01.2019, 23:41 | Сообщение # 6302
Генералиссимус
Чето разбушлатилось население .
Даже ВВП не верят . 20 лет на галерах... о себе не думает , только о друзьях и народе . И нате ...
Неблагодарные .

Сообщение отредактировал Anders007 - Вторник, 22.01.2019, 23:42

Anders007Дата: Вторник, 22.01.2019, 23:53 | Сообщение # 6303
Генералиссимус
Ъ” узнал детали схемы введения соцнормы потребления электроэнергии для населения, которую предлагает Минэкономики: платить по базовому тарифу за 300 кВт•ч в месяц, по повышенному — за 300–500 кВт•ч и по экономически обоснованному — за потребление более 500 кВт•ч. К 2033 году должны быть постепенно отменены льготы владельцев электроплит и сельского населения, но для домов, не подключенных к теплоснабжению, лимиты установят гораздо выше. Но в правительстве все же опасаются социального взрыва из-за введения нормы: ее больше не поддерживают в Минэнерго, а в аппарате вице-премьера Дмитрия Козака обещают принять решение «с учетом реальных доходов населения». (С)
Чем дальше тем веселей ))

GarmoniaДата: Среда, 23.01.2019, 01:41 | Сообщение # 6304
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
платить по базовому тарифу за 300 кВт•ч в месяц, по повышенному — за 300–500 кВт•ч и по экономически обоснованному — за потребление более 500 кВт•ч

жируете, господа...в Беларуси уже несколько лет базовый тариф 150, повышенный 250-400, эк.обоснованный более 400. Это в домах с газовыми плитами, с эл.чуть выше. А самое бесячее - это лимит на квартиру, неважно, проживает в ней один чел или десять  diablo

HikariДата: Среда, 23.01.2019, 09:56 | Сообщение # 6305
японский дознаватель
Цитата Anders007 ()
С одной стороны, такой новый взгляд на российские реалии может принести нашим гражданам весьма ощутимую пользу – если власти, чтобы вернуть доверие, начнут что-то реально улучшать в жизни простых людей и уделять больше внимания их нуждам, а не мегапроектам во славу государства.

чото не верю, они охуели совсем

и Силуанов еще так удивляется, надо же, мы разъясняли, а народ не принял пенс реформу

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

krasavishnaДата: Среда, 23.01.2019, 10:35 | Сообщение # 6306
Жгучая перечница
Цитата Garmonia ()
А самое бесячее - это лимит на квартиру, неважно, проживает в ней один чел или десять

я читала наш проект - там тоже норма на квартиру, а не на человека(( Больше всего" нравится", что будут отменены льготы для владельцев электроплит(( Люди начнут экономить и ставить газовые баллоны и будут взрываться дома((
После установки счетчиков на воду в нашем доме сразу резко участились случаи засоров канализации. После того, как я 3 раза поплавала в дерьме из-за того, что моя квартира на 1 этаже, мое терпение лопнуло.Я написала заяву председателю кооператива о том, что при очередном засоре я буду выливать дерьмо прямо на площадку к лифту, а не на улицу или к соседям. После этого  председатель стал делать какую то проливку стояков дополнительную.

gabiДата: Среда, 23.01.2019, 11:04 | Сообщение # 6307
Генералиссимус
krasavishna, а как это связано? Засоры и счётчики...

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))

krasavishnaДата: Среда, 23.01.2019, 11:29 | Сообщение # 6308
Жгучая перечница
Цитата gabi ()
krasavishna, а как это связано? Засоры и счётчики...

напрямую связано - люди воду чуть-чуть сливают(( или как советуют - можно не сливать, если только пописал shock2 Вот все и " встает" в трубе(( еще и тряпки, пакеты и подрузники вытаскивали - видно, когда много воды течет, то они как-то проскакивают в канализации. Председатель сначала бодался со мной
- чем люди виноваты, что ты им помои под ноги выльешь?
- а я чем виновата, что приехала домой после двухнедельного отсутствия и через 30 минут у меня верхом в унитазе и ванной дерьмо поплыло?Так еще я же еще и заплатила за устранение засора(( Я с тех пор боюсь на праздники уезжать из дома - засоры всегда после праздников были(

gabiДата: Среда, 23.01.2019, 11:35 | Сообщение # 6309
Генералиссимус
krasavishna, у меня подруга тоже на первом этаже живёт и эти засоры у нее тоже постоянная проблема.
Но там дело в трубах в подвале, что-то там не под тем углом проложено, как я поняла.

krasavishnaДата: Среда, 23.01.2019, 11:39 | Сообщение # 6310
Жгучая перечница
Цитата gabi ()
krasavishna, у меня подруга тоже на первом этаже живёт и эти засоры у нее тоже постоянная проблема.Но там дело в трубах в подвале, что-то там не под тем углом проложено, как я поняла.

неа, дело в том, что она не поскандалила, как следует cool ИМХО. Я пока скромно себя вела, то и черпала дерьмо, а как разоралась и в письменном виде высказала все, что думаю, то сразу и углы распрямились и засоры закончились.Я еще сказала, что в противном случае сделаю в туалете дыру с люком и буду люк открывать и все дерьмо в подвал сливать blush

gabiДата: Среда, 23.01.2019, 11:43 | Сообщение # 6311
Генералиссимус
krasavishna, а она не скандалит, она юрист и сразу во всевозможные инстанции обращается

Фелицата3362Дата: Среда, 23.01.2019, 12:09 | Сообщение # 6312
Генералиссимус
Цитата ЧитательЯ ()
Да не, они нормально работают... только во время праздников засада - с Рождества и до середины января лучше ничего не отправлять... есть шанс, что посылка где-нить застрянет... В этом случае отлично работает пинок посредством написания эл.письма иль в онлайн чат недоумевающего отправителя/получателя с вопросом и где, собственно, моя посылка, а? Я в прошлом году посылку российскую на розыск подала, так она через день в нас в штате всплыла, а сообщения от почты с извинениями и сообщениями, что они все возможное и невозможное по розыску делают еще после этого пару месяцев шли )))

Посылка моя была отправлена задолго до праздников, и шла ровно месяц и один день. Заявление на розыск было подано мной в Почту России, а дочерью в Почту США одновременно через 2 недели после её отправления. Т.е. ещё две недели её типа "искали")) Никаких извинений никто пока не получал.
Посылка дочери отправлена 7 января из Атланты. 17 января она поступила в Майями (от Атланты до Майями 1 час на самолете или 5 часов на машине. Пешком её что ли 10 дней доставляли?) )) 21 января (через 4 дня) она была выпущена таможней и из Майями отправлена в Женеву, а оттуда сразу в Москву, и в Москву прибыла 21 января. 22 января была выпущена российской таможней. И в течение пары дней я её должна получить.
Поэтому никаких оснований говорить, что штатовская почта работает лучше нашей отстойной, у меня нет))

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

krasavishnaДата: Среда, 23.01.2019, 12:14 | Сообщение # 6313
Жгучая перечница
Цитата gabi ()
krasavishna, а она не скандалит, она юрист и сразу во всевозможные инстанции обращается

и чо? помогло? blush 
Я живу в кооперативном доме, поэтому моя главная инстанция - председатель!

gabiДата: Среда, 23.01.2019, 12:42 | Сообщение # 6314
Генералиссимус
Цитата krasavishna ()
и чо? помогло?

Ну, расшевелились, сразу начали трубы в подвале менять

Цитата krasavishna ()
Я живу в кооперативном доме

А такие еще остались?))

другарицаДата: Среда, 23.01.2019, 12:50 | Сообщение # 6315
Генералиссимус
Цитата gabi ()
такие еще остались?))

А куда они делись?

IrINKaДата: Среда, 23.01.2019, 12:50 | Сообщение # 6316
Генералиссимус
Цитата gabi ()
А такие еще остались?))

А куда ЖСК делись-то ?

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

krasavishnaДата: Среда, 23.01.2019, 12:52 | Сообщение # 6317
Жгучая перечница
Цитата gabi ()
А такие еще остались?))

конечно, а куда они денутся? no Конечно , в пору создания ТСЖ и введения оплаты капитального ремонта, старые кооперативы сдались в ТСЖ -посчитали, что им так выгоднее blush Мы же остались кооперативом и деньги на капитальный ремонт отчисляются на счет кооператива.Использовать мы их можем с разрешения вышестоящей инстанции, но это наши деньги

gabiДата: Среда, 23.01.2019, 13:01 | Сообщение # 6318
Генералиссимус
Цитата другарица ()
А куда они делись?

Ну это по сути тоже ТСЖ, не?

IrINKaДата: Среда, 23.01.2019, 13:01 | Сообщение # 6319
Генералиссимус
Цитата krasavishna ()
Использовать мы их можем с разрешения вышестоящей инстанции, но это наши деньги

На капремонт необязательно и в ЖСК деньги на свой счёт отчислять, можно и в город.
На что-то накопить самим долго и трудно, т.к. половина народа не платит.
У нас дом маленький и на что-то накопить нереально, а  так вот нам по капремонту  лифты за 10 млн. будут менять и стояки менять по всему дому, а по дому за все эти годы 200 с небольшим тысяч всего собрано.

krasavishna, это вам председатель , чтобы должность и зарплату свою сохранить, лапшу вешает, как и нам раньше.
Мы перешли в управляющую и послали нафиг жск с председателем и бухгалтером.
Платили раньше аур 465 р. с кв-ры- это зарплата председателя и буха, а теперь 3 р. с метра- 90- 150 руб с хаты и жить стали лучше.
По капремонту можно ускорить работы .
Главное, чтобы УК была нормальная, но за ними сейчас такой контроль и такая у них конкуренция, стараются работать.

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

Сообщение отредактировал IrINKa - Среда, 23.01.2019, 13:02

IrINKaДата: Среда, 23.01.2019, 13:03 | Сообщение # 6320
Генералиссимус
Цитата gabi ()
Ну это по сути тоже ТСЖ, не?

Да, если свой председатель и бух.

другарицаДата: Среда, 23.01.2019, 13:04 | Сообщение # 6321
Генералиссимус
gabi, не, в тсж они должны перейти. Могут и не переходить.

IrINKaДата: Среда, 23.01.2019, 13:05 | Сообщение # 6322
Генералиссимус
Цитата другарица ()
не, в тсж они должны перейти. Могут и не переходить.

Для обычного чела это только смена названия.

gabiДата: Среда, 23.01.2019, 13:05 | Сообщение # 6323
Генералиссимус
IrINKaдругарица, понятно

krasavishnaДата: Среда, 23.01.2019, 13:09 | Сообщение # 6324
Жгучая перечница
Цитата IrINKa ()
krasavishna, это вам председатель , чтобы должность и зарплату свою сохранить

да я все это прекрасно понимаю, но я же не одна в доме живу и не принимаю решение единогласно

IrINKaДата: Среда, 23.01.2019, 13:15 | Сообщение # 6325
Генералиссимус
Цитата krasavishna ()
да я все это прекрасно понимаю, но я же не одна в доме живу и не принимаю решение единогласно

Ну надо инициировать собрание, собрать подписи и перейти в УК, они помогут.
Нас просто доконали , а так тоже сидели терпели.

аurumДата: Среда, 23.01.2019, 14:53 | Сообщение # 6326
Генералиссимус
У нас миасская директор школы скончалась в Египте. Сердце. Теперь проблема с репатриацией-ценник конский, не кремируют и страховки у ней не было. Она не туристом ездила

Фелицата3362Дата: Среда, 23.01.2019, 17:13 | Сообщение # 6327
Генералиссимус
Цитата aurum8658 ()
У нас миасская директор школы скончалась в Египте. Сердце. Теперь проблема с репатриацией-ценник конский, не кремируют и страховки у ней не было. Она не туристом ездила

Жуть какая. Какая разница, туристом или нет, едешь в другую страну, как можно страховку не оформить? shock2

Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

AurumДата: Среда, 23.01.2019, 17:18 | Сообщение # 6328
Генералиссимус
Цитата Фелицата3362 ()
как можно страховку не оформить?

написали, что она не оформляла. была бы туристом, ей бы в обязаловку сделали.

Фелицата3362Дата: Среда, 23.01.2019, 17:25 | Сообщение # 6329
Генералиссимус
Цитата Aurum ()
написали, что она не оформляла. была бы туристом, ей бы в обязаловку сделали.

Да это понятно, я не об этом. Надо совсем без головы быть, чтобы ехать в другую страну без страховки. Даже если ты не турист. Не те это деньги совсем, чтобы экономить. Ттт, не дай, Бог, никому такого.

EleanorДата: Среда, 23.01.2019, 17:26 | Сообщение # 6330
Генералиссимус
Aurum, рисковая тетка. Я всегда страховку беру, на сколько бы не ехала. А моя экс-руководительница как-то без страховки уехала в Австрию на лыжах shock2 кататься. С детьми. Ну и с мужем.
Упала там, порвала связки. Там отдала приличную сумму, и по приезду ей еще какие-то счета приходили. 
Вот о чем думала, собираясь на каталку, да еще с детьми?
Ну у них с этим постоянно засады были. То арендуют машину без страховки и на какой-то железный штырь в сугробе при развороте крылом налетят, то еще что-то. Однажды муж нарушил правила, а квитанцию на штраф выкинул и не стал оплачивать. Ему в шенгене отказали.

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025