События в России и мире - 3
| |
CubaLibre | Дата: Среда, 18.03.2020, 11:47 | Сообщение # 3871 |
странный человек
Статус: Offline
| Вчера прогулялись в центр, купили мне раскраску в магазине игрушек))) Магазины вчера работали последний день, везде на дверях объявления, что закрыты до 31.03 в связи с коронавирусом, рестораны пустые, в центре редкие прохожие, хотя обычно улицы забиты битком! Ресторанам разрешили работать до 18.00, на многих объявления, что работают до 15.00.
Утром ходим гулять к реке, там, как обычно, бегуны и собачки гуляют, заходим в булочную за круассанами к кофе. Хотелось на выходные в горы поехать, но непонятно, можно или нет, поезда вроде ходят, но расписание будут менять.
Что вызывает у меня самый большой вопрос в связи с этим вирусом? Почему врачи в этих скафандрах? Он что, передается как то необычно? Говорят, как грипп, воздушно капельным путем? Зачем же тогда эти костюмы химзащиты, как от радиации? Достаточно было бы плотной маски или что то типа шлема? Нас запугивают? Или нам недоговаривают? Зачем эти обработки офисов, если на поверхностях вирус все равно не живет долго?
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 18.03.2020, 11:48 | Сообщение # 3872 |
Генералиссимус
Статус: Online
| Цитата Ladushka ( ) В некоторых странах отменяют коммунальные платежи Во Франции. И отсрочка для предприятий по налогам.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 18.03.2020, 11:50 | Сообщение # 3873 |
Генералиссимус
| Я хотела написать Франция, но может думаю кто то еще хорошо относится к своему народу?
|
|
| |
Гpуня | Дата: Среда, 18.03.2020, 11:53 | Сообщение # 3874 |
Генерал-полковник
| Почему отменяют? Отсрочку дают.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Среда, 18.03.2020, 11:55 | Сообщение # 3875 |
$нежная баба
| Цитата CubaLibre ( ) Нас запугивают? Или нам недоговаривают? Вот у меня такие же вопросы. Ведь ни при каких свино-птичьих гриппах границы не закрывали, а тут вдруг такая паника
|
|
| |
Infanta | Дата: Среда, 18.03.2020, 11:57 | Сообщение # 3876 |
укротительница
| Цитата CubaLibre ( ) Зачем же тогда эти костюмы химзащиты, как от радиации? Достаточно было бы плотной маски или что то типа шлема? Нас запугивают? Или нам недоговаривают? Зачем эти обработки офисов, если на поверхностях вирус все равно не живет долго? Чтоб пипл хавал и бучу не поднимал. А шведов ещё накажут за такое решение, но попозже.
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:02 | Сообщение # 3877 |
Младенец-извращенец
| Хотите хорошую новость? Пожалуйста. В РФ из сотни зараженных вирусом на ИВЛ нет ни одного. Не требуется. Течение обычного гриппа.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:04 | Сообщение # 3878 |
странный человек
| Цитата Infanta ( ) Чтоб пипл хавал и бучу не поднимал. Фань, но это ж надо было, чтоб все договорились! Ладно мы тут сидим, диванные аналитики, но ведь во многих странах есть серьезные ученые, вирусологи, они же молчат!
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:05 | Сообщение # 3879 |
Генералиссимус
| frida, так переживала за тебя рада, что ты пишешь. Пошла читать
|
|
| |
Infanta | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:08 | Сообщение # 3880 |
укротительница
| CubaLibre, не все. Шведы и Англия забили. Сейчас остальные дела порешают с фондами, бабками, пенсионными темами, укркпнением, и может прекратят этот сюр.
Сообщение отредактировал Infanta - Среда, 18.03.2020, 12:08 |
|
| |
Infanta | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:10 | Сообщение # 3881 |
укротительница
| Цитата CubaLibre ( ) серьезные ученые, вирусологи, они же молчат! А кому и что они должны сказать? Была попытка сказать что это атипичная пневмония с осложнением, так я поняла рот затыкали да и все. Видимо в Швеции какие то другие учёные.
|
|
| |
Anders007 | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:12 | Сообщение # 3882 |
Генералиссимус
| Ну вот, а вы боялись. Наш героический Конституционный суд (КС) во главе с Валерием Зорькиным разбил в пух и прах все доводы так называемых критиков и признал безоговорочно легитимными и все поправки к Конституции, и порядок их принятия. На тот случай, если у одурманенных вражеской пропагандой граждан остались какие-то вопросы, предлагаю им ознакомиться с главными выводами КС, переведенными с безупречно-юридического на обыденно-бытовой русский язык (разумеется, как язык государствообразующего народа). Заранее прошу прощения у уважаемых судей, если что-то понял не так. Итак, вопрос первый: имел ли КС вообще право проверять поправки, если такие его полномочия не упомянуты ни в законе о КС, ни в пока еще действующей Конституции? Разумеется, да, отвечают судьи. Ведь такое право Дума вписала в переходные положения самого закона о поправках, а значит, теперь оно у КС появилось. Но разве может Дума вписывать в законы то, что противоречит пока еще действующему варианту Конституции? А вот не знаю, отвечу я, потому что КС об этом умолчал. Хотя молчание, как известно, знак согласия.
Идем дальше: с какой стати поправки будут утверждаться «общероссийским голосованием», если оно тоже нигде не предусмотрено? И к тому же без минимального порога явки, обязательного, например, для референдума по принятию Конституции? Тут все просто, уверяют судьи, ведь это голосование тоже вписано в закон о поправке и, стало быть, автоматически становится легитимным. А если кто-то не захочет в нем участвовать, от этого не должны страдать ни те, кто на участки пришел, ни тем более те, кто эти поправки придумал и одобрил. Ну а референдум тут вообще ни при чем – не случайно же наши мудрые руководители от него отказались. Ну хорошо, не унимаются россияне, а как же быть с богом? Зачем он в Конституции, если Россия, как в ней все еще написано, – светское государство? Не переживайте, успокаивает КС: там же не указано, какой именно бог имеется в виду, а формулировка о «памяти предков, передавших нам идеалы и веру в Бога» подходит для любых религий. Ну а те, кому предки ничего такого не передавали, видимо, должны молчать в тряпочку, благо что статью УК об оскорблении чувств верующих никто не отменял (это я от себя, потому что КС о правах атеистов тоже умолчал). Ладно, бог с ним, с богом, но вот есть обнуление сроков, выкладывают главный козырь сомневающиеся. Как так получилось, что сокращение числа президентских сроков с «двух подряд» (когда можно два, после перерыва еще два и так до бесконечности) до просто двух обернулось увеличением их числа лично для Владимира Путина до шести? И как это согласуется с решением самого КС, который в 1998 г. запретил Борису Ельцину избираться на третий срок, хотя он впервые стал президентом еще до принятия новой Конституции?
Ну это вообще элементарно, снисходительно улыбаются судьи. Ельцин сам виноват: он про обнуление сроков в своей Конституции ничего не написал, а Путин в своих поправках написал, в тех самых переходных положениях, куда, как мы уже знаем, можно записать что угодно, невзирая на действующий Основной закон. Ну а главное – народ должен иметь возможность выбрать президентом того, кого хочет, и никакая Конституция ему, народу, не указ. Тем более в условиях новых «конкретно-исторических факторов» и с учетом «степени угроз» для страны. «И когда Путин захочет избраться на седьмой и восьмой сроки, просим россиян с подобными глупыми вопросами больше не обращаться», – возможно, хотел сказать в заключение КС. Но постеснялся. (С)
Прямо праздник жизни ...))
Хикари , извини ) это не про ВВП ... а все что говорит ВВП - это уже нафталин и на скамейке бабки более креативные .
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:14 | Сообщение # 3883 |
японский дознаватель
| Мнение по поводу парацетамола, который министр Франции рекомендовал https://www.youtube.com/watch?v=4vd9k0MGxSg
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:16 | Сообщение # 3884 |
японский дознаватель
| Цитата CubaLibre ( ) Что вызывает у меня самый большой вопрос в связи с этим вирусом? Почему врачи в этих скафандрах? Он что, передается как то необычно? Говорят, как грипп, воздушно капельным путем? Зачем же тогда эти костюмы химзащиты, как от радиации? Достаточно было бы плотной маски или что то типа шлема? Нас запугивают? Или нам недоговаривают? Зачем эти обработки офисов, если на поверхностях вирус все равно не живет долго? мне кажется так проще просто а если у врача порез или расчёс какой на руке просто изолируют максимально ну и как бы снял и внутри чистый
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Anders007 | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:17 | Сообщение # 3885 |
Генералиссимус
| А История iherb это какой то треш ... пойду куплю себе ещё индийских бадов , пока завоз не закрыли ...
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:17 | Сообщение # 3886 |
японский дознаватель
| Цитата Master ( ) Хотите хорошую новость? Пожалуйста.В РФ из сотни зараженных вирусом на ИВЛ нет ни одного. Не требуется. Течение обычного гриппа. масштаб ещё не тот
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:19 | Сообщение # 3887 |
странный человек
| Цитата Infanta ( ) А кому и что они должны сказать? сказать в своих блогах, что типа все эти скафандры, это перебор, от вируса можно защититься более простым способом. Можно было бы сказать, что СМИ нагнетают, но глядя на этих врачей, действительно, веришь в зомби апокалипсис))) им же не СМИ сказали эти костюмы надеть?
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:23 | Сообщение # 3888 |
японский дознаватель
| Цитата CubaLibre ( ) Фань, но это ж надо было, чтоб все договорились! Ладно мы тут сидим, диванные аналитики, но ведь во многих странах есть серьезные ученые, вирусологи, они же молчат! может вирусологи что-то знают но молчат, паника никому не нужна а я думаю они знают что вирус не от мышек)) ну или от мышек но не естественного происхождения эта мутация я вчера уже задавалась вопросом, коронавирусы существуют миллионы лет, почему например в 20 веке ими болели просто как простудой, а с 2002 начались раз в 8-10 лет вдруг какие то особо-опасные мутации тут говорят мол мы лезем в джунгли, к животным и поэтому всякие всё переходят на человека но так и до 2002 мы в природу активно лезли, но до этого люди переносили просто как простуду и как у мерса за 30 % смертности не было.
я уже думаю, можт и дедушка ВВП что-то знал, раз так с конституцией зашевелился вдруг это конечно уже про экономику а не про сам вирус
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:26 | Сообщение # 3889 |
японский дознаватель
| я думаю им нельзя просто особо говорить ни про что врачи же все военнообязанные, не? ну в смысле становятся ими в случае ЧС
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:27 | Сообщение # 3890 |
японский дознаватель
| скафандры потому что они с больными работают и там высокая концентрация вируса никому не охота заболеть и дезинфицироваться я так понимаю проще
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:29 | Сообщение # 3891 |
Генералиссимус
| Реклама на почту пришла, предлагают "Каникулы в круизе"! Упаси и помилуй!
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:37 | Сообщение # 3892 |
странный человек
| Цитата Hikari ( ) не естественного происхождения эта мутация я тоже большой любитель конспирологии и антиутопий))) но если это биологическое оружие, то все это происходит с одобрения основных правящих кругов, и все эти карантины бессмысленны, наверно) надо сегодня "12 обезьян" пересмотреть.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:38 | Сообщение # 3893 |
Генералиссимус
| Цитата Ladushka ( ) предлагают "Каникулы в круизе"! А какие круизы ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
аurum | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:38 | Сообщение # 3894 |
Генералиссимус
| Цитата CubaLibre ( ) если это биологическое оружие, то все это происходит с одобрения основных правящих кругов мне бельгиец с утра проводил политинформацию на эту тему)))
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:40 | Сообщение # 3895 |
Генералиссимус
| Ирин я не стаа смотреть. Скорее всего на лето. Сейчас то какие круизы. Просто сам факт получения такого письма поверг меня в ступор. Вот до чего нас этот вирус довел, будь он неладен.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:40 | Сообщение # 3896 |
La patrona
| Да вот говорили же, что этот вирус даже в глаз может попасть
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:42 | Сообщение # 3897 |
Генералиссимус
| Цитата Infanta ( ) Вот мне тоже кажется, что границы откроют все, кроме России, чтоб неповадно было. Фаня, ты демонизируешь. Многие страны гораздо строже все закрыли, чем Россия сейчас. У нас скорее курс доллара нас заграницу не пустит(
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:44 | Сообщение # 3898 |
Генералиссимус
| Доллар 79 Если доллар стольник будет стоить, то сколько евро тогда ? Это ж сколько кошачья жратва тогда ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:44 | Сообщение # 3899 |
Генералиссимус
Статус: Online
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Да вот говорили же, что этот вирус даже в глаз может попасть У меня вечером вчера вдруг глаза защипало, ну как если бы тушь попала. Вот я напряглась, думаю, ВОТ ОНО!!! Но ничего, приехала домой, косметику смыла, душ приняла, и забыла сразу. Сегодня все хорошо.
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 18.03.2020, 12:45 | Сообщение # 3900 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Маски будут шить военные, заключённые и студенты. у нас карантин в СИЗО оно в 3 зданиях от меня. Адвокат после Италии приходила - теперь все заключенные на карантине. Но персонал же выходит по домам..
|
|
| |
|