События в России и мире - 3
| |
Hikari | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:36 | Сообщение # 391 |
японский дознаватель
Статус: Offline
| птиЦЦо, да вот хз. китай (а скорее всего это вьетнамцы ) - это дешевая раб сила просто. думаю это наши владельцы.
но у нас это в подмоскве кстати есть недалеко от г. Жуковский и как раз поэтому я знаю , КАК они выращивают и сколько химикатов туда вбухивается, там выжженная земля остается потом а что там они у себя выращивают и как мне можно тоже не рассказывать, видела. там всё в ход идёт и говно собственное и тд там вообще очень простой принцип - жрут всё. ну если только оно не брюшком кверху (не сдохло читай). но несмотря на это я кстати не очень верю что вирус просто так там от летучих мышек зародился. я вообще любитель теории заговоров)))
вот обидно у России такой потенциал был бы стать поставщиком качественных и чистых био продуктов и территория позволяет и не засрано раундапом как в америке например всё, и блин - жрём гавно какое то пластиковое
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:36 | Сообщение # 392 |
Генералиссимус
Статус: Online
| Цитата IrINKa ( ) Как и Израиль со своей пустыней нам морковку возит круглый год ))) Израиль не только морковку возит, ещё редиску и ещё что-то.
Вобщем - было бы желание, вырастить можно всё.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Gutierre | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:37 | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
| Цитата Eleanor ( ) меня на 8 марта билеты У нас на 11. Но ты ж в Германию? Или я путаю?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:37 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) вот обидно у России такой потенциал был бы стать поставщиком качественных и чистых био продуктов и территория позволяет и не засрано раундапом как в америке например всё, и блин - жрём гавно какое то пластиковое Так и я об этом же!
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:38 | Сообщение # 395 |
японский дознаватель
| у меня родственник на складах работал которые принимают оттуда товар он за несколько дней работы чуть не облез. вылезла аллергия какая то по всему телу от этих овощей. а он их даже не ел! просто на складе тусил погрузчиками командовал.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:38 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) китай (а скорее всего это вьетнамцы ) - это дешевая раб сила просто. думаю это наши владельцы. Нет, там выше писали именно о китайцах-арендаторах. Подмосковных вьетнамцев я тоже видела, это другое.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:40 | Сообщение # 397 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) там выше писали именно о китайцах-арендаторах. Конечно, китайцы, там через речку всё. А под Жуковским да, поля , вьетнамцы там, туда Сфоня ходит тырить зелень и овоши, почему я знаю
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:58 | Сообщение # 398 |
Генералиссимус
| У нас был трест зеленстрой где-то с 50-60х годов прошлого века. У них были магазины, где они продавали свою продукцию. А там и теплицы были, огурцы к новому году, цветы к 8 марта и т.д. В основном выращивали рассаду цветов и всякое для дачников. Они занимались озеленением города. Какие клумбы у нас были, песня! Я у них всегда рассаду покупала для огорода и цветы. А потом , бац! В 2013 магазины передали городу, сказали невыгодно ничего своё растить, предприятие загибается и продано. Новые хозяева всех оповестили, что никакой рассады не будет. Будут из Голландии возить цветы. А в 14 санкции и всё такоэ. На рынке рассада очень дорогая. Чего там откуда возят я уже не в курсе. Но таких красивых клумб у нас больше нет.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:01 | Сообщение # 399 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) белорусской картохи нет почему-то. зато у нас почему-то полно российской, и неплохой зачем её Беларусь импортирует, валюту девать некуда ? даже месяц назад ваша ранняя появлялась.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:11 | Сообщение # 400 |
Генералиссимус
| Цитата Garmonia ( ) месяц назад ваша ранняя появлялась. Интересно даже, из какого конкретно региона России месяц назад появилась ранняя картошка?
|
|
| |
Mura | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:11 | Сообщение # 401 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) из какого конкретно региона России Ставропольский край.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:13 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
| Цитата Gutierre ( ) Но ты ж в Германию? Да, на пару денечков
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:15 | Сообщение # 403 |
Генералиссимус
| Цитата Mura ( ) Ставропольский край. Ну и нафига её в Беларусь везти? У нас азербайджанская по 200 р/кг
Нам южные наши фрукты-то не возят, там лучше всё сгниёт, но будут из Турции и ещё хз откуда деревянные персики возить. Как будто Турция, Африка и Узбекистан ближе Краснодарского края .
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Вторник, 25.02.2020, 22:19 |
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:24 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
| А у нас всё ещё по 8)) недавно пропала, а я думаю, тату приедет, а картошка кончилась)) Вчера смотрю, лежит и огурцы липецкие по 75. IrINKa, скажи свежемороженую селедку можно как-то готовит, кроме как солить?
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:25 | Сообщение # 405 |
умишко
| Цитата IrINKa ( ) Говорит Прозаик, который иранский сыр ест. а чего такого? Я же не какойто фанат отечественного производителя, я простотконстатирую, молочка это сложная хуйня, там нужны долгосрочные вложения, маржинальность близка кмотрицательной и тд и тп, а люди берут кредит, несколько тысяч гектаров на годик под подсолнух и все за год оборачивают с маржой нормальной, но это в прошлом, сейчас агрохоодинги всю землицу путную прибрали, птицеводство и свиноводство тоже быстрый оборот, но тоже забили рынок, сейчас за говядину взялись, цены тоже падают, может и до молочки дойдут
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:26 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Ну и нафига её в Беларусь везти? Я тоже не понимаю
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:28 | Сообщение # 407 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) скажи свежемороженую селедку можно как-то готовит, кроме как солить? А хз , я её только солёную ела ))) Попробуй пожарить.
Сообщение отредактировал IrINKa - Вторник, 25.02.2020, 22:29 |
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:29 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Я тоже не понимаю Прозаик скажет - логистика
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:31 | Сообщение # 409 |
Генералиссимус
| IrINKa, у нас сейчас она по 130 рублей, крупная, рыбка на полкило.
|
|
| |
Taty | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:34 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус
| другарица, где у вас Жарить не надо- вонища. Засоли.
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:35 | Сообщение # 411 |
дерзкая плутоффка
| Жарят вьетнамцы. Вонь по всему общежитию
God bless you
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:35 | Сообщение # 412 |
умишко
| Цитата IrINKa ( ) Прозаик скажет - логистика смотри, картоха это очень коммерчески сложный продукт, вся жопамв том что он очень дешевый сам и очень дорогой в хранении, у меня недалеко от дома к примеру фермер ростил, и как то смотрю там по осени таблички-люди добрые берите , копайте бесплатно,думаю что за прикол?Оказалось что у него по контракту с какойто сетью он им должен был отгрузить белую картоху, а у него красная.И все, а маржа там такая что дешевле ее в земле оставить чем собирать и пытаться хранить и продавать
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
Сообщение отредактировал Прозаик - Вторник, 25.02.2020, 22:36 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:37 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
| Прозаик, а зачем он красную выращивал, если в контракте белая? Это не картоха виновата, а фермер не подумал головой.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:38 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
| Цитата Taty ( ) Жарить не надо- вонища. Вроде воняет когда солёную жарят.
Цитата Crystal ( ) Жарят вьетнамцы. Вонь по всему общежитию Ты в общаге с вьетнамцами жила ?
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:38 | Сообщение # 415 |
умишко
| другарица, смотря что за селедка, если беломорская то не пахнет, если олюторская или атлантическаято пахнет как любая жирная морская рыба при жарке
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:40 | Сообщение # 416 |
умишко
| Цитата птиЦЦо ( ) Прозаик, а зачем он красную выращивал, если в контракте белая? Это не картоха виновата, а фермер не подумал головой.
Фермер не не подумал а ошибся при закупке или не то отгрузили, но спич был о том что без сети ее вообще хрен продаш даже в ноль
|
|
| |
Taty | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:40 | Сообщение # 417 |
Генералиссимус
| в общаге с вьетнамцами
Вот так, шаг за шагом, добъет нас Мирочка своей неопытностью
|
|
| |
Gutierre | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:40 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
| Цитата Eleanor ( ) Да, на пару денечков Ну это не страшно! Ничто не должно помешать. В Милане реально паника.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:41 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) смотря что за селедка, если беломорская то не пахнет, если олюторская или атлантическаято пахнет как любая жирная морская рыба при жарке Я тоже не понимаю, почему рыба вонять должна. Это солёную когда жарят, мож и воняет. Или протухшую уже.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:41 | Сообщение # 420 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) а ошибся при закупке или не то отгрузили ОШибся при закупке - это снова не картоха "сложный продукт", а фермер два плюс два сложить не может. Если не то отгрузили, у фермера глаз нет что ли?
|
|
| |
|