События в России и мире - 3
| |
Сон | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:04 | Сообщение # 2941 |
Dreamcatcher
Статус: Offline
| ЧитательЯ, как раз в такие ситуации люди и проявляются в истинных лицах
|
|
| |
ЧитательЯ | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:06 | Сообщение # 2942 |
Полковник
| Мария БриталMarch 13 at 12:23 PM Друзья мои. Как человек переживший вспышку короновируса в Китае и до сих пор тут живущего, и, читающего все новости об этом... наверное, я созрела для того, чтобы написать тут небольшой пост про то, как пережить короновирус и мировую истерию по-поводу оного. Да и сразу хочу сказать, что у нас на Хайнане сейчас одно из самых безопасных мест в мире. Вот во всех отношениях. Да и Китай оживает и начинае жить обычной жизнью. (И это при том, что все меры предосторожности до сих пор сохраняются везде) Вот только сначала притча: Встретились как-то на дороге Паломник и Чума. ⁃ Куда идёшь? - спросила Чума Паломника. ⁃ В Мекку. А ты, Чума куда идёшь? ⁃ В Багдад. Хочу забрать 5 тыс. человек - отвечает Чума. Разошлись они, а через год встречаются на той же дороге. ⁃ А ведь ты меня обманула, - сказал Паломник Чуме. - Ты говорила, что заберёшь 5000 человек, а сама взяла 50 тыс! ⁃ Нет, - ответила Чума, - я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои 5 тыс. человек. Остальные от страха умерли. Так что самая лучшая почва для заболеваний - это Паника и Ваш Страх! А теперь по порядку. И как Китай справился с этой заразой: Во всем Китае сразу (практически через неделю) был введён режим ЧС; Были закрыты ВСЕ школы, универы, производства, кинотеатры, рестораны, торговые центры, такси, вообщем все массовые места. Работали только продуктовые магазины и аптеки. Транспортное сообщение между городами для населения было прервано. При малейшем подозрении на вирус - в больницу, до окончательного диагноза. Общественный транспорт ходил, но в ограниченом количестве. Все люди! Да-Да все 1.5 млрд. человек (за исключением медработникав и тех, кто ну просто необходим был на рабочих местах) были посажены на карантин по домам (и пустые улицы в городах - это не потому что все вымерли от болезни, а все дома просто сидели) то есть: выйти из дома мог только один член семьи 1 раз в 2-3 дня в магазин за продуктами. При этом, если ты выходишь из дома, то у тебя человек,отвечающий за этот дом меряет температуру при выходе из дома и входе обратно и записывает кто и куда пошёл. В магазинах и любых общественных местах также измеряют температуру. И да! Поразительная, для нас русских, самодисциплина всего Китая. Я была поражена в очередной раз. Маленькое отклонение: в магазинах все было. Ну... вот честно, положа руку на сердце, в самом начале всей этой эпидемии может первую неделю были перебои с продуктами в магазине, но потом все наладилось. А самое главное цены вот как были, так и остались. «Под страхом смертной казни». Да ещё и с масками целый месяц была полная жопа. Их просто не было нигде в продаже. Это понятно. Все шло в Ухань. Но! при этом раз в несколько дней маски выдавались всем по нескольку штук в руки. И за неполный месяц были перепрофилированны и созданы с нуля несколько производств масок и других медицинских вещей. Проблема была решена за пару недель. На улицу и в общественных местах можно было выходить только в маске. Да! Все вот прям в унисон говорят: маски - это все фигня. Они ни от чего не помогают. Типа в масках должны ходить только больные... А типа то,что больной человек должен дома сидеть - а не по улице ходить?!? А вот все и не так. Помогают. Да ещё как. И вот миллиард НЕ заболевших в Китае - это прямое подтверждение. Так что первое: Это - Маска - везде в общественном месте. Перчатки. Плюс очки. Да хоть солнцезащитные. Да-да, именно они. Лучше всего те, что прилегают плотно к лицу. Второе: как нас в детстве учили - мойте руки и лицо после любого посещения улицы. И не лезьте на улице своими руками себе в лицо и глаза!!! Тут в Китае, кстати, в любом месте общественном сейчас стоит флакон с обеззараживающей жидкостью. Третье: по-возможности ограничить любое посещение мест, где много народа. (И да. Вы же помните, если надо идти или ехать туда, где скопление людей, то МАСКА Вам в помощь!!!) Четвёртое: поддерживаем иммунитет. Побольше чеснока, имбиря, лимона и всякие вкусных лекарственных растений. Витамины обязательны, как сказала моя дочь. (Мы вот за месяц чеснока пару кг. точно съели) Ну и самогоном домашним запили)) Пятое - не дай Бог вы заболели, с признаками вируса (сухой кашель и температура)Никакого самолечения. Сразу звоним доктору. Понятно, что если у вас банальное ОРЗ - сидим дома и лечимся, не подвергая свой организм стрессу дополнительному. Шестое - вирусу больше всего подвержены пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом. Так что оберегаем своих близких и при возможности пусть они сидят пока дома. Да и не только они. Чем меньше вы будете находится на людях, тем лучше для вас. Ну самое главное - это не спускать сейчас все на русское авось и наше бесстрашие. Типа: и так сойдёт, как говорилось в старом добром мультике. Так что от вашей самодисциплины и как бы пафосно это не звучало - гражданской ответсвенности зависит сейчас очень много. Никакой добрый дяденька в виде государства не придёт Вас спасать. Так что: поддерживаем иммунитет, моем руки и лицо, не паникуем и носим маски. И при малейшем подозрении на вирус - звоним врачу. PS. И вот как нам сейчас видится из Китая:вирус этот ну уж совсем не природного происхождения. И об этом стали писать, хотя пока и робко... Вы вот правда же не думаете, что 10 несчастных китайцев, сожравших летучую мышь, как вам всем в СМИ говорят заразили весь мир? И в первую очередь себя и весь Китай!?! Берегите себя
|
|
| |
ЧитательЯ | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:11 | Сообщение # 2943 |
Полковник
| Цитата Сон ( ) как раз в такие ситуации люди и проявляются в истинных лицах Да ну елки, понятно это, просто дикость какая-то... ну мало ли какая ситуация у человека, может она раз в несколько месяцев так затаривается, может соседи попросили... мы вот вообще не используем туал.бум... просто дома везде душ установлен на горшках, правда, поскольку детей трое, у нас бумажные полотенца в огромных количествах потребляются ))
Сообщение отредактировал ЧитательЯ - Воскресенье, 15.03.2020, 09:11 |
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:30 | Сообщение # 2944 |
Генералиссимус
| ЧитательЯ, О, Мария Бритал- моя приятельница-дайвер.) Знакомые лица.)
|
|
| |
лсд | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:30 | Сообщение # 2945 |
Генерал-полковник
| Цитата ЧитательЯ ( ) И да! Поразительная, для нас русских, самодисциплина всего Китая. Китай-это вообще другая планета. Нам до Китая, как до Пекина раком. Во всех отношениях. И Европе тоже. Показатель смертности в Италии выше ,чем в Китае. Это как раз и говорит о том,что в Китае и гос. организация лучше,и дисциплина, и медицина. Китай сейчас аппараты ИВЛ шлёт в Европу,коих там не хватает в больших количествах. Про наших сограждан я вообще молчу. Дамочка,сбежавшая из бокса,разбив окно - лучшая иллюстрация.
|
|
| |
лсд | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:34 | Сообщение # 2946 |
Генерал-полковник
| Цитата Сон ( ) ЧитательЯ, как раз в такие ситуации люди и проявляются в истинных лицах Конечно. Потому что как только по настоящему экстремальная ситуация,с большинства людей налет цивилизации слетает вмиг. На Украине автобус с прибывшими соотечественниками камнями закидывали. Это как? И если дело действительно дойдет у нас до эпидемии и паники,мы еще многому удивимся
|
|
| |
Infanta | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:35 | Сообщение # 2947 |
укротительница
| лсд, я надеюсь не дойдёт, меры на опережение приняты, все сидят по домам.
Интересно, но по факту ведь с Украиной и Беларусью нет отмены авиасообщения? Пока по крайней мере...
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
Infanta | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:37 | Сообщение # 2948 |
укротительница
| Если это вирус, тем более мутировавший, никакой чеснок и имбирь не поможет.
Почему именно Италия эпицентр?
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:45 | Сообщение # 2949 |
La patrona
| Цитата лсд ( ) На Украине автобус с прибывшими соотечественниками камнями закидывали. Это как? Жуткая история, мне от нее плакать хочется. Я вот смотрю карту коронавируса, и на ней этих людей нет, там показано, что на Украине 3 человека заразились, один умер. Куда они делись?
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:45 | Сообщение # 2950 |
Генералиссимус
| Infanta, У России с Украиной по моему только паровоз и уже давно. Или я что то пропустила?
|
|
| |
лсд | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:45 | Сообщение # 2951 |
Генерал-полковник
| Цитата Infanta ( ) лсд, я надеюсь не дойдёт, меры на опережение приняты, все сидят по домам. Не все. У нас,к примеру, жизнь вообще не меняется. Призывов никаких нет, как будто до Архангельской области у вируса сил не хватит доползти. Народ везде тусит. Я в поликлинике была третьего дня, там просто ТОЛПЫ народа сидят на приемах (неужели у всех ОРЗ? А есть ли тесты? Отож!),и ВСЕ без масок. Масок,кстате,в аптеках нет и не предвидится (у меня племяшка провизор). Я сама потихоньку затариваюсь,ибо в панике участвовать не хочется. И мне есть куда изолироваться - у меня домик в деревне, и есть на чем продержаться - в деревне "норка",забитая осенним урожаем.
|
|
| |
ЧитательЯ | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:46 | Сообщение # 2952 |
Полковник
| Цитата Gutierre ( ) О, Мария Бритал- моя приятельница-дайвер.) Я случайно на ее пост наткнулась ) Даже и не пять рукопожатий, а меньше вышло ))
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:46 | Сообщение # 2953 |
La patrona
| Цитата Infanta ( ) Если это вирус, тем более мутировавший, никакой чеснок и имбирь не поможет. Это, наверное, для укрепления иммунитета. Вирус же тех ебашит, у кого иммунитет плохой?
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:47 | Сообщение # 2954 |
японский дознаватель
| Infanta, чеснок и имбирь просто всякую бяку удаляют из организма, а значит укрепляют иммунитет
якобы на севере италии большая диаспора китайская и они завезли после праздников хотя вроде пациент 0 итальянский мужик который активно тусил и всех назаражал
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
лсд | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:48 | Сообщение # 2955 |
Генерал-полковник
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Я вот смотрю карту коронавируса, и на ней этих людей нет, там показано, что на Украине 3 человека заразились, один умер. Куда они делись? Нет тестов! На Украине не может быть мало зараженных. Там открытые границы с ЕС, и многие гасторбайтеры сейчас домой едут из италий-испаний. По их же ТВ рассказывают,что инфекционки переполнены,но не вирусом,типа.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:50 | Сообщение # 2956 |
La patrona
| Ну и плюс итальянцы долбоебы
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
ЧитательЯ | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:50 | Сообщение # 2957 |
Полковник
| Цитата лсд ( ) Масок,кстате,в аптеках нет и не предвидится (у меня племяшка провизор). Вот да, с масками совсем нехорошо... купить негде, везде кончились, из Китая (да, почти все оттуда на ибее) заказывать - так ждать не знай сколько... пишут, что в больницах перестали выкладывать маски в свободный доступ (обычно лежат в коридорах или около офисов врачей), потому как утаскивают их моментально ((
|
|
| |
лсд | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:52 | Сообщение # 2958 |
Генерал-полковник
| Цитата Hikari ( ) хотя вроде пациент 0 итальянский мужик который активно тусил и всех назаражал В Германии такой на дискотеку пришёл и назаражал. Спрашивается,что народ делал в такое время на дискотеке?
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:52 | Сообщение # 2959 |
японский дознаватель
| Цитата ЧитательЯ ( ) И об этом стали писать, хотя пока и робко... во-первых доказательств нет, разве что только исследования самого вируса во-вторых даже если и были бы доказательства то это казус белли кому нужна война?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:54 | Сообщение # 2960 |
японский дознаватель
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Я вот смотрю карту коронавируса, и на ней этих людей нет, там показано, что на Украине 3 человека заразились, один умер. Куда они делись? так они здоровые были, просто эвакуированные, наверное карантин пересидели и всё?
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:55 | Сообщение # 2961 |
внезапные сиськи
| Цитата Infanta ( ) все сидят по домам. Кто все-то? Улицы пустые что-ли?
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:57 | Сообщение # 2962 |
японский дознаватель
| ЧитательЯ, а ты в США? скажи у вас тесты на корону бесплатные? а то я слышала что страховая платит по 500 долларов а у кого страховки нет 1500 за тест думаю это враки
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:59 | Сообщение # 2963 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) хотя вроде пациент 0 итальянский мужик который активно тусил и всех назаражал Hikari, я читала, что нулевой пациент в Италии - бизнесмен, которого заразила китайская бизнес-вумен, приезжавшая к нему на переговоры. Потом она вернуласьв Китай, у нее нашли вирус, она ему позвонила и рассказала. (он, кстати, немец, но бизнес у него на севере Италии). К тому времени он уже кучу народу перезаражал. И пошло-поехало.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 10:00 | Сообщение # 2964 |
Генералиссимус
| Цитата ЧитательЯ ( ) Даже и не пять рукопожатий, а меньше вышло )) Точно.)) Давно ее знаю.)
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 10:02 | Сообщение # 2965 |
La patrona
| Цитата Груня ( ) Кто все-то? Улицы пустые что-ли? Вот да, кто? Я например сейчас поеду в спортзал, а потом на работу.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 10:02 | Сообщение # 2966 |
внезапные сиськи
| Цитата ЧитательЯ ( ) Второе: как нас в детстве учили - мойте руки и лицо после любогопосещения улицы. И не лезьте на улице своими руками себе в лицо и глаза!!!
Кстати, я уже очень давно читала, что мы вообще чаще моем руки. У иностранцев это привычка вызывает удивление.
ИНОСТРАНЦЫ О РУССКИХ ПРИВЫЧКАХ Какие русские привычки вызывают недоумение у жителей других стран. ...
Постоянно мыть руки Объяснить иностранцу, кто такой Мойдодыр из сказки Корнея Чуковского и почему он призывает всех умываться, — задача непростая. Они искренне не понимают, зачем надо мыть руки каждый раз после возвращения с улицы. Ведь после похода в магазин руки остаются такими же чистыми, как и были! К чему тратить понапрасну воду?!
✪ Джоанна Стайн, США: Возможно, это прозвучит ужасно, но в Америке я гораздо меньше заботилась о личной гигиене и мыла руки совсем не часто. Здесь же у меня вошло в привычку мыть руки сразу по возвращении домой. Наверное, это произошло из-за того, что в городе довольно грязно и я просто физически ощущала пыль на своих руках. Тем не менее это вошло в привычку, и, вернувшись домой, я уже автоматически иду к раковине». Томми О`Каллаган, Ирландия: «Не понимаю, зачем мыть руки сто раз в день? В Ирландии это делают только после ужина. Можно подумать, если помоешь руки, никакие болезни не страшны. Все равно от всех бактерий не избавиться!» https://u.to/sEXLFw
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
Сообщение отредактировал Груня - Воскресенье, 15.03.2020, 10:04 |
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 10:03 | Сообщение # 2967 |
La patrona
| Цитата Hikari ( ) так они здоровые были, просто эвакуированные, наверное карантин пересидели и всё? Аа, понятно.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Infanta | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 10:06 | Сообщение # 2968 |
укротительница
| Цитата Ladushka ( ) Infanta, У России с Украиной по моему только паровоз и уже давно. Или я что то пропустила? Доброе утро
|
|
| |
лсд | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 10:07 | Сообщение # 2969 |
Генерал-полковник
| Цитата Hikari ( ) во-вторых даже если и были бы доказательства то это казус белли Конечно. Но состав вируса,и его действие таково,что сомнения в его природной этиологии очень большие. Откуда там геном ВИЧ? Откуда вообще инфекция ВИЧ взялась? Типа ,от обезьян в Африке. Ага-ага. А короновирус от летучих мышей. Ну че смешить-то?
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 10:08 | Сообщение # 2970 |
La patrona
| Цитата лсд ( ) Откуда там геном ВИЧ? А это точная информация? Я по твоей статье поняла, что это гипотеза
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
|