Коронавирус
| |
Тёма | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 15:46 | Сообщение # 691 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо ( ) и вообще верю в то, что наша семья уже этим переболела. Уже говорят о том, что можно заболеть и 2 и 3 и тд раз И каждый новый будет тяжелее предыдущего
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:20 | Сообщение # 692 |
Генералиссимус
| Сон, очень красивые маски!! Тебе идёт)) А ты их стираешь, или выкидываешь?
|
|
| |
Сон | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:39 | Сообщение # 693 |
Dreamcatcher
| Elka444, стираю ) и утюжу
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:42 | Сообщение # 694 |
La patrona
| Сон, вот, все может быть стильным, даже карантин!
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Сон | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:45 | Сообщение # 695 |
Dreamcatcher
| Eyjafjallajokull, о да! Главное, не унывать! )
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:47 | Сообщение # 696 |
Генералиссимус
| Полиция защищает супермаркеты на Сицилии от грабежей в Палермо:
Вооруженные полицейские силы на Сицилии заняли позицию перед супермаркетами, согласно сообщениям о грабежах из-за растущей потребности в деньгах из-за кризиса с коронавирусом. По сообщениям прессы, в Италии растет безнадежность, учитывая пандемию коронавируса и его влияние на экономику. Премьер-министр Джузеппе Конте объявил о выпуске талонов на еду на выходных. С более чем 10000 смертельных случаев новый вирус короны поверг Италию в худший кризис со времен Второй мировой войны. В то же время из-за комендантского часа и закрытия всех не жизненно важных компаний и заводов экономика все больше падает. В результате миллионы людей не имеют дохода. Согласно ежедневной газете La Repubblica, группа местных жителей покинула сицилийский супермаркет в четверг, не заплатив. «У нас нет денег, чтобы платить, мы должны есть», - сказал один из них кассирам. Конте осознает растущий страх и напряжение населения. На пресс-конференции в субботу вечером он объявил о выпуске продовольственных талонов для людей, остро нуждающихся в деньгах. «Мы знаем, что многие страдают, но государство там», - сказал он. Правительство выделило 400 миллионов евро муниципалитетам, чтобы помочь людям, «у которых нет денег на покупку продуктов питания» (с)
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:47 | Сообщение # 697 |
Генералиссимус
| Понимаю теперь, почему в США так вырос спрос на оружие.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:49 | Сообщение # 698 |
японский дознаватель
| Цитата Фелицата3362 ( ) Понимаю теперь, почему в США так вырос спрос на оружие. там уже тоже грабежи и погромы, правда редко и это в колорадо девочка живет, благополучный штат но у них плюс в том, что у всех есть оружие, если лезешь то знай что и тебя могут убить
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:52 | Сообщение # 699 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) но у них плюс в том, что у всех есть оружие, если лезешь то знай что и тебя могут убить Да. В Джорджии тоже закон, если кто-то влез на твою частную территорию, можешь стрелять на поражение, даже если у нарушителя нет оружия.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 17:06 | Сообщение # 700 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Правительство выделило 400 миллионов евро муниципалитетам, чтобы помочь людям, «у которых нет денег на покупку продуктов питания» У большого кол-ва пенсионеров нет пенсионных банковских карт, а некоторые не успели их перевыпустить и срок работы закончился. В Италии есть такая типо традиция - раз в месяц пойти на почту и получить пенсию, заодно пообщаться. У меня у моей близкой знакомой, которая это тоже все сейчас рассказывае в прямом эфире постоянно, в такой ситуации свёкр 97-ми лет. Он сам ходил за пенсией и не заводил принципиально карту. Это менталитет и общение.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 17:07 | Сообщение # 701 |
La patrona
| У нас вырос спрос на алкоголь и шашлыки, а в штатах на оружие. Понятно, где живут оптимисты, а где - реалисты.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 17:13 | Сообщение # 702 |
японский дознаватель
| Eyjafjallajokull, мы пофигисты)) нас талонами на продукты не испугать.
но вообще справедливости ради у нас тоже повышенный спрос на патроны и бейсбольные биты.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 17:15 | Сообщение # 703 |
японский дознаватель
| Цитата Stefaniaya ( ) Это менталитет и общение. и правильно делали. я с ужасом вижу как у наших пенсионеров отключили карточки на проезд. сейчас на проезд. а в случае чего долго ли банковские карточки людям отключить?
я не буду на карточках деньги держать никогда после того как мне в том году закрыли фирму на 3 месяца и мы доказывали что не верблюды, а потом даже не извинений ничего - я поняла что люмпена из человека сделать очень легко.
Сообщение отредактировал Hikari - Воскресенье, 29.03.2020, 17:17 |
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 17:26 | Сообщение # 704 |
Генералиссимус
| Заблокировали проездные и молодым пенсионерам, типа военных возрастом 40+ и льготникам того же возраста, а они и работают, и к родителям пожилым надо ездить. При этом покупай билет-жетон и езжай без проблем. Наверное, технически нельзя выборочно сделать это только пенсионерам по возрасту 55,60. Не все же организации проезд компенсируют, наверное.
Есть постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121, в котором конкретно указан перечень категорий, которым ограничено использование льготных проездных "В период с 28 марта по 5 апреля приостанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов для всех категорий обучающихся, граждан-получателей пенсий или граждан, достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин." Сегодня с утра, пока не закрыли всё на карантин, ездил по срочным делам. В метро (сначала на "Василеостровской", потом и на "Лесной", и как объяснили сотрудники метро - на всех станциях) мой именной льготный ("зелёный") билет не сработал на турникете. На мой вопрос "а почему" мне ответили что метро заблокировало ВСЕ льготные проездные. Сотрудники метро сказали, что они следят за порядком, и по вопросам проезда обращаться в кассу. В кассе женщина ткнула в распечатку указанного выше пункта Постановления и сказала, что проезд запрещён всем. Я пытался объяснить, что в Постановлении указан конкретный список категорий пассажиров, которых касается запрет, и я в этот список не вхожу, ибо 1. Не учащийся; 2. Не пенсионер; 3. Нет 60 лет (42 года). 4. Имею льготу "Ветеран боевых действий", которая не входит в перечень запрещённых. Но кассирша как заведённая тыкала в распечатку и на мои слова, что именно согласно этому Постановлению я имею право на использование проездного билета, со взглядом "достали идиоты" игнорировала. Через пару минут ко мне присоединился парень лет 30, на костылях, со льготой по инвалидности - но ему тоже отказали в использовании льготного проездного. При этом насчёт проезда по купленным жетонам ничего против не имели ни к нам, ни к бабульке лет 80, которая следом за мной купила жетон и спустилась в метро. Как обычно, всё или не работает, или работает через неприличное место.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Воскресенье, 29.03.2020, 17:35 |
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 17:34 | Сообщение # 705 |
Генералиссимус
| Новые правила пересечения границы с 30 марта.
|
|
| |
Infanta | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 17:38 | Сообщение # 706 |
укротительница
| Сейчас отрепетируют и глобальную изоляцию, и в случае чего перекроем газ, то есть интернет и банковские карты
на игле мужского одобрения ©
Сообщение отредактировал Infanta - Воскресенье, 29.03.2020, 17:54 |
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 18:25 | Сообщение # 707 |
японский дознаватель
| фаберлик перепрофилировался на выпуск санитайзеров правда только к 10 апреля будет готово, передадут в штаб для волонтеров, часть поступит в продажу цена 99 руб. (это много или мало?) 70% спирта будет содержать, так что должен быть действенный
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 18:27 | Сообщение # 708 |
Генералиссимус
Статус: Online
| Цитата Hikari ( ) цена 99 руб. (это много или мало?) Hikari, по-божески, по нынешним временам. Только я не знаю, где Фаберлик продают
|
|
| |
аurum | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 18:28 | Сообщение # 709 |
Генералиссимус
| Hikari, нормально. Теперь уже за ценой не постоят если дефицит такой элементарной фигни. В фикс прайсе отдельно по центру сегодня выставили белизну и антибактериальные салфетки горкой)) пару недель назад там санитайзер 77 руб стоил маленький флакон возле кассы
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 18:35 | Сообщение # 710 |
странный человек
| Цитата Hikari ( ) цена 99 руб. (это много или мало?)70% спирта будет содержать, так что должен быть действенный я купила в аптеке за 8,91 маленький пузырек, протираю им ручки входной двери и выключатели в прихожей.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 18:35 | Сообщение # 711 |
Генералиссимус
| Хлорка от вирусов не эффективна. Только спирт, не менее 60%. Если спирт есть, можно смешать его с глицерином и разлить по маленьким бутылочкам, чем не санитайзер))
|
|
| |
аurum | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 18:43 | Сообщение # 712 |
Генералиссимус
| У нас санитайзеров на закупке всяких видов много. Например вот такой 1 литр Сапфир 620 руб. Разлить по пузьрькам 100 гр дешево выйдет всей семье
http://www.dezvest.ru/production/53/
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 18:46 | Сообщение # 713 |
японский дознаватель
| Цитата Фелицата3362 ( ) Хлорка от вирусов не эффективна. Только спирт, не менее 60%. Если спирт есть, можно смешать его с глицерином и разлить по маленьким бутылочкам, чем не санитайзер)) ну вот судя по всему фабер это и сделали, загустили спирт глицерином))
у меня для ручек и прочего дома спирт есть я вообще санитайзеры не люблю, мне проще лишний раз руки помыть это на крайний какой то случай
я вообще не верю особо в то что от ручек прям так вирус передастся, мы же их не лижем, и руки тоже , а руки я надеюсь еще и все нормальные люди моют часто и не облизывают их и ногти не грызут. иначе врачи и медсестры все 100% заражались, они в вирусной среде мне кажется подавляющее большинство заболевших это контакт с инфицированными
блин у нас по городу ездит машина и противным голосом вещают про всеобщий карантин в стране. как бесит! как скажет Феля - троечники везде! даже сформулировать не могут нормально. карантин не объявляли вообще-то
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 19:21 | Сообщение # 714 |
Генералиссимус
| В Калининграде вот так https://ruwest.ru/news/99668/
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 19:26 | Сообщение # 715 |
$нежная баба
| Цитата aurum8658 ( ) Теперь уже за ценой не постоят если дефицит такой элементарной фигни. Сестра мужа заведует аптекой, на днях ждут поставки одноразовых масок по цене 45 руб. за штуку.
|
|
| |
аurum | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 19:29 | Сообщение # 716 |
Генералиссимус
| У нас вовсю отшивают по 50-60 руб многоразовые-стирать и гладить можно
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 19:44 | Сообщение # 717 |
Генералиссимус
| aurum8658, у нас тоже можно заказать многоразовый, видела 1шт за 190 р и 2 шо за 350
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 19:46 | Сообщение # 718 |
внезапные сиськи
| Цитата Hikari ( ) я вообще не верю особо в то что от ручек прям так вирус передастся, мы же их не лижем, и руки тоже , а руки я надеюсь еще и все нормальные люди моют часто и не облизывают их и ногти не грызут. иначе врачи и медсестры все 100% заражались, они в вирусной средемне кажется подавляющее большинство заболевших это контакт с инфицированными С сайта ВОЗ
Как распространяется вирус? Заразиться 2019‑nCoV можно от других людей, если они инфицированы вирусом. Заболевание может передаваться от человека к человеку через мелкие капли, выделяемые из носа или рта больного COVID‑19 при кашле или чихании. Эти капли попадают на окружающие человека предметы и поверхности. Другие люди могут заразиться в результате прикосновения сначала к таким предметам или поверхностям, а затем – к глазам, носу или рту. Кроме того, заражение может произойти при вдыхании мелких капель, которые выделяются при кашле или чихании человека с COVID‑19. По этой причине важно держаться от больного человека на расстоянии более 1 метра.
ВОЗ отслеживает ход исследований по вопросу о путях передачи COVID-19 и будет публиковать информацию по мере ее обновления.
Передается ли вирус, вызывающий COVID-19, через воздух? Согласно актуальным научным данным более весомым фактором передачи, чем воздух, являются именно мелкие капли, выделяемые из дыхательных путей. См. ответ на предыдущий вопрос «Как распространяется вирус?»
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:00 | Сообщение # 719 |
Генералиссимус
| Всё в мск и МО объявлен карантин, никто не покидает квартиры, независимо от возраста. Будут пропуски на выход из дома. И умная слежка Безопасный город за перемещающимися.
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Воскресенье, 29.03.2020, 20:03 |
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:04 | Сообщение # 720 |
японский дознаватель
| Цитата Stefaniaya ( ) Будут пропуски на выход из дома. как это будут осуществлять?
https://www.youtube.com/watch?v....dDfJiJk
я надеюсь её там не убьют
|
|
| |
|