Коронавирус
| |
Hikari | Дата: Пятница, 08.05.2020, 23:30 | Сообщение # 4261 |
японский дознаватель
Статус: Offline
| с точки зрения религии и церкви он всё верно говорит просто многим это не близко и это всё раздувают как всегда
я вот сегодня спецом открыла, потому что злорадно все писали мол Смирнов который высказывался что корона это «чрезвычайно полезное явление»,, сам заразился на самом деле он сказал вот что: «эгоизм стал ужиматься, и вместо него активизируется волонтерство, желание что-то сделать для ближнего, понимание каких-то очень важных для Церкви христианских качеств души».
у нас просто помешались все на кликбейтовых заголовках
мне всех жалко, он же еще и с лишним весом и старенький у них там все я так поняла в приходе заболели(
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 08.05.2020, 23:32 | Сообщение # 4262 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) не позавидуешь конечно и никаких денег не захочешь, тут в маске то пройдёшься и тошно, а уж целую смену в этой аммуниции ... бррр А людей в медицину насильно загоняют ? Вроде сами эту специальность выбирают и это их обязанность вообще-то - спасать людей. Меня эта истерия с врачами бесит - отказываются, как в Калининграде 350 медиков- уволить и точка, а не " у них наверное есть причины, не надо осуждать". А если война ? Тоже скажут, что не хотят - не могут ? Это как и когда военные при исполнении погибают - это их профессия так -то. А эти истерии с памятниками врачам, борющихся с ковидом - ппц. Доплачивать им надо, конечно, никто не спорит. Меня выбесила одна медик в интервью - типо мы знали, что когда-то наступит время, что мы должны будем помочь людям. Гражданка, вообще-то вы каждый день должны людей спасать, а не только в эпидемию.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 08.05.2020, 23:34 | Сообщение # 4263 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) с точки зрения религии и церкви он всё верно говоритпросто многим это не близко и это всё раздувают как всегда Я его несколько лет слушала, он отвечал на вопросы с точки зрения религии и применительно к реалиям. Очень интересный человек, с юмором. Но у него явно маразм начался, надо прощать. Мне он очень нравится
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Mura | Дата: Пятница, 08.05.2020, 23:36 | Сообщение # 4264 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Это как и когда военные при исполнении погибают - это их профессия так -то. С вилкой на танк - это нормально? Кого и чем спасет человек с таблеткой аспирина, принесенной из дома? Сначала он заболеет сам, а потом полуживого его отдадут под суд за неоказание, неисполнение и халатность. И хорошо, что стали не все молчать, хоть что-то стали делать.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 08.05.2020, 23:37 | Сообщение # 4265 |
Генералиссимус
| У нас участковая врач, которая сказала " всё-равно сдохнет" и пр. теперь обзванивает пожилых на участке, интересуется как себя они чувствуют. Уссаться. Её обязали, конечно. Так бабки пугаются её звонков, говорят, чёт непривычно от неё такое
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 08.05.2020, 23:40 | Сообщение # 4266 |
Генералиссимус
| Цитата Mura ( ) С вилкой на танк - это нормально?Кого и чем спасет человек с таблеткой аспирина, принесенной из дома? А больные в больницах одни что ли должны лежать ? Уж коли положили, то и врачи должны быть. У нас вот сёдня бодренько рассказывали, что схема лечения от ковида уже есть.
Сообщение отредактировал IrINKa - Пятница, 08.05.2020, 23:42 |
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 08.05.2020, 23:43 | Сообщение # 4267 |
японский дознаватель
| Цитата IrINKa ( ) А людей в медицину насильно загоняют ? ну вообще мне тоже не очень понятно, мне кажется если ты врач и хочешь жизни спасать то как ты можешь в такой сложный момент отказываться? другое дело что все мы люди, все опасаютс за свое и близких здоровье .. я чот такая понимающая стала, сама над собой ржу другое дело что какие то проблемы в отрасли надо выводить на огласку. хотя сколько врачи протестовали против оптимизации... кто их блин слышал
тут еще дело в том что сейчас идут многие в медицину не по призванию, а по блату
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 08.05.2020, 23:46 | Сообщение # 4268 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) другое дело что все мы люди, все опасаютс за свое и близких здоровье .. я чот такая понимающая стала, сама над собой ржу Да это их профессия. Я и раньше говорила, что это победобесие всё , а случись что серьёзное, то и армия, и врачи разбегутся. Это не по парадам ходить и не взятки вымогать за операции.
|
|
| |
Mura | Дата: Пятница, 08.05.2020, 23:47 | Сообщение # 4269 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) другое дело что какие то проблемы в отрасли надо выводить на огласку. хотя сколько врачи протестовали против оптимизации... кто их блин слышал Зато сейчас хоть что-то услышат. Спасать жизни - не значит молча умирать наравне с теми, кого привезли. Люди приходят на РАБОТУ, чтобы ее работать нужны ...некоторые вещи, как ни странно. Придет токарь в пустой цех и болванки свалены в углу, ЧТО он из них сделает?
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 08.05.2020, 23:49 | Сообщение # 4270 |
Генералиссимус
| А если отказываются работать, разве не подпадают под статью неоказание помощи, есть же такая статья для врачей вроде. Я уже вообще ничё не понимаю, если честно. А в Ленэкспо нашем знаменитом кто работает-то ?
Сообщение отредактировал IrINKa - Пятница, 08.05.2020, 23:51 |
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 08.05.2020, 23:51 | Сообщение # 4271 |
Генералиссимус
| Цитата Mura ( ) Спасать жизни - не значит молча умирать наравне с теми, кого привезли. Вроде про другое разговор идёт. Выдали же костюмы защитные, чтобы не умирали, так сказали, что в нём тяжело работать. А что делать ? Реаниматологи-анестезиологи должны же быть в реанимации и другие врачи.
|
|
| |
Mura | Дата: Пятница, 08.05.2020, 23:56 | Сообщение # 4272 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) разве не подпадают под статью неоказание помощи Попадают, но им пох. Моя подружка из крутой врачебной династии, это я для понимания ситуации, сама хирург-офтальмолог, заразилась от мужа, который в один момент просто остался у себя на работе на ивл, но не он, а ему вставили. У нее несколько дней была температура 39, кашель, но терпимо. На 10-й день должны взять контрольный тест, никто не идет, она звонит в поликлинику: мы НЕ пойдем, температуры ведь уже нет? Придите сами. Она: так я в изоляции, я же тогда попадаю под все статьи и лишение лицензии. - Мы всё равно не придем, у нас только маски и перчатки. Так никто и не пришел. После 14 дней она сдала сама, но написала жалобу. Муж выжил, но еще дома и слаб, хоть там здоровый с плаката мужик и был доступ ко всему и сразу. В провинции ад.
|
|
| |
Mura | Дата: Пятница, 08.05.2020, 23:58 | Сообщение # 4273 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Выдали же костюмы защитные, чтобы не умирали, Выдали спустя 2 месяца, да и то не везде и не всегда это правильные костюмы.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 09.05.2020, 00:10 | Сообщение # 4274 |
Генералиссимус
| Капитан корабля и команда погибает вместе с пассажирами, лётчики разбиваются вместе с пассажирами, а что делать ? Это их профессия и долг. У меня мать медик была, так она мне с детства говорила, чтобы я в медицину ни ногой - тяжёлая и неблагодарная работа это. А если люди идут в эту профессию, то это их выбор. У врача тоже и родители и ребёнок могут попасть в больницу и их другие врачи будут спасать.
|
|
| |
Mura | Дата: Суббота, 09.05.2020, 00:17 | Сообщение # 4275 |
Генералиссимус
| IrINKa, ты меня прости, но как-то.... Летчик и капитан судна вот прямо идет на работу каждый раз как в последний путь? Никто же не оспаривает опасность и неприглядность медицинской работы, но какое это имеет отношение к отсутствию необходимой защиты?
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 09.05.2020, 00:25 | Сообщение # 4276 |
Генералиссимус
| Цитата Mura ( ) но какое это имеет отношение к отсутствию необходимой защиты? Где нет защиты, я не поняла ? Разговор зашёл о том, что им в защите тяжело работать. И даже если нет защиты, то больным то что делать ? Не оказывать им помощь ? Ну тогда вообще бы больницы закрыли.
|
|
| |
Mura | Дата: Суббота, 09.05.2020, 00:34 | Сообщение # 4277 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Разговор зашёл о том, что им в защите тяжело работать. Ну да, тяжело, пожаловались, надо же выговориться, и дальше пошли на работу.Цитата IrINKa ( ) Ну тогда вообще бы больницы закрыли. Это вопрос не к медработникам, они в данной ситуации такие же крайние, как и пациенты.
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 09.05.2020, 00:41 | Сообщение # 4278 |
Генералиссимус
| А меня сегодня взбесила депутатша гд. Рассказывала, как работодатели их благодарят за то, что обязали их обеспечивать масками и санитайзерами работающих. Они теперь спокойны, что у них работают здоровые люди, благодаря этим мерам. Я всё жду, когда государство хоть что-то сделает для людей. Она сказала, что масками всех должен обеспечить работодатель, сидящих в самоизоляции пенсионеров, прикреплённые соцработники. Остальные должны сами всё покупать. У меня нет работодателя и нет прикрепленного соцработника. Почему я должна обеспечивать своими силами непонятный режим, который мне рекомендует собянин? И ещё штраф платить за необеспечение. Где, блд, это государство со своей кубышкой? Проебали уже давно всё. Сиротам и детям Поволжья помощь нужнее, бп!
|
|
| |
Mura | Дата: Суббота, 09.05.2020, 00:50 | Сообщение # 4279 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) работодатели их благодарят Прям в пояс кланяются.... Достали уже...
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 09.05.2020, 01:02 | Сообщение # 4280 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Остальные должны сами всё покупать. У нас ук выдаёт бесплатно маски, по одной в день - сходить в аптеку, за продуктами. Тут рядом по дороге зайти. А перчаток я надыбаю в Перекрёстке, там лежат бесплатно на входе, у нас масочно-перчаточный вроде как режим вводят.
Сообщение отредактировал IrINKa - Суббота, 09.05.2020, 01:02 |
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 09.05.2020, 01:08 | Сообщение # 4281 |
Генералиссимус
| Вот тот же масочный режим. Почему сразу не ввели, а рассказывали, что маски не помогают. Хотя дураку ясно, если все наденут маски, то уровень заболеваемости снизится. Почему не шили в авральном режиме в феврале-марте? Почему отправляли всем направо-налево, когда масок в аптеках не было совсем? Кто ответит за это? Не вижу ни одного специалиста, который принимает решение и несёт ответственность за это. Одни блатные и лояльные, не способные ни к каким решениям. Как же они бесят!
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 09.05.2020, 01:10 | Сообщение # 4282 |
Генералиссимус
| Цитата Mura ( ) Это вопрос не к медработникам, они в данной ситуации такие же крайние, как и пациенты. Нам 20 лет рассказывают, какая мы особая нация, и последние 6 лет - как плохо на Украине и везде и как у нас хорошо. А медработники такие же избиратели. Ну вот пусть теперь и спасают нас. А все претензии к тем, за кого они сами голосовали. Мы-то тут причём ? В войну вон детей маленьких оставляли и на фронт медики шли, фильмы вот показывают, со всех сторон это звучит. А то такие патриоты, и при первой опасности разбегаются. Хотя я медиков уважаю, кто жизнь этому посвятил. У нас старший врач скорой умер от короны, дядька такой видно что хороший. Но выполнял свой долг до конца. Пациентов тоже умерло немало. Все люди, всех жалко.
|
|
| |
Mura | Дата: Суббота, 09.05.2020, 01:21 | Сообщение # 4283 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) и при первой опасности разбегаются. Да кто массово разбегается? Кто-то ушел, кто-то филонит... А так идут и работают, но перестали массово молчать. И причем здесь война? Даже режим ЧС не введен.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 09.05.2020, 01:28 | Сообщение # 4284 |
Генералиссимус
| Цитата Mura ( ) И причем здесь война? Потому что у медиков такая профессия - постоянно быть на передовой в борьбе за жизнь людей.
|
|
| |
Mura | Дата: Суббота, 09.05.2020, 01:45 | Сообщение # 4285 |
Генералиссимус
| IrINKa, Тебе бы тексты плакатов писать. Я умолкаю.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 09.05.2020, 01:57 | Сообщение # 4286 |
Генералиссимус
| Цитата Mura ( ) Тебе бы тексты плакатов писать. Я то тут причём. Нам Беглов сказал, что у нас война с невидимым врагом идёт.
|
|
| |
Anders007 | Дата: Суббота, 09.05.2020, 02:08 | Сообщение # 4287 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Нам Беглов сказал, что у нас война с невидимым врагом идёт. Почему с невидимым ?) Очень даже давно явно все видно ..
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 09.05.2020, 02:20 | Сообщение # 4288 |
Генералиссимус
| Борьба с людьми идёт. Запретить, обложить штрафами. Помощи от государства никакой. Власть не помощники, а враги и оккупанты. Поэтому соответствующее к ним отношение.
|
|
| |
Anders007 | Дата: Суббота, 09.05.2020, 02:25 | Сообщение # 4289 |
Генералиссимус
| Когда это власть в лице чиновников были помощниками ?)) Они великие ) А мы просто пыль под колёсами их колесниц ... Странно что многие только это догнали )
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 09.05.2020, 03:31 | Сообщение # 4290 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Вот тот же масочный режим. Почему сразу не ввели, а рассказывали, что маски не помогают. Хотя дураку ясно, если все наденут маски, то уровень заболеваемости снизится. Как Смольный шел от стадии отрицания к стадии принятия масокКогда масок нет, они и не помогают. Судя по риторике, городские власти исходят именно из этого. Иначе непонятно, как можно дойти от фразы «маска не работает» до заявлений об обязательности масочного режима.
https://www.fontanka.ru/2020/05/08/69249556/
|
|
| |
|