Коронавирус
| |
другарица | Дата: Четверг, 11.06.2020, 13:14 | Сообщение # 5581 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Я короновирусом точно болела в 2017 году, по приезде из Франции. Кашель был страшный, думала, что лёгкие выплюну. Пресс болел и даже грыжу себе накашляла. При дыхании ещё месяц всё свистело. Температура была 37,8 пару дней. И обоняние пропало почти на месяц. Потом восстановилось неполностью.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Четверг, 11.06.2020, 13:54 | Сообщение # 5582 |
La patrona
| Цитата Stefaniaya ( ) Вот у меня у Минской знакомой с ковидом. В итоге только она переболела, а муж и четверо детей нет или бессимптомно тк тесты никто не делал им. Мой знакомый, который на ИВЛ лежал, говорит, что жена и ребенок не заболели, тесты делали, антител нет
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Четверг, 11.06.2020, 13:55 | Сообщение # 5583 |
La patrona
| другарица, ты болела коронавирусом до того, как это стало мейнстримом!
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 11.06.2020, 14:13 | Сообщение # 5584 |
Генералиссимус
| Eyjafjallajokull, их же много, я болела одним из прежних))
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Четверг, 11.06.2020, 15:14 | Сообщение # 5585 |
La patrona
| другарица, спасибо, кэп!))
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 11.06.2020, 20:13 | Сообщение # 5586 |
Генералиссимус
Статус: Online
| Говорят, антитела от прежних коронавирусов убивают нынешний.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 12.06.2020, 11:51 | Сообщение # 5587 |
Генералиссимус
| ❗️Сотрудники калифорнийской компании 23andMe, которая занимается расшифровкой генома, считают первую группу крови наименее уязвимой к коронавирусу.
Они проанализировали данные 750 тыс. человек, 10 тыс. из которых болели COVID-19. Пациенты с первой группой крови заболевают коронавирусом на 9–18% реже. Это касается и положительного и отрицательного резус-фактора. Ранее глава ФМБА Вероника Скворцова сообщила, что больше всего заболеванию COVID-19 подвержены люди со второй группой крови, следом за ней идут пациенты с первой и третьей группой. Реже всего коронавирусом болеют люди с четвертой группой, утверждала Скворцова.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 12.06.2020, 12:04 | Сообщение # 5588 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) больше всего заболеванию COVID-19 подвержены люди со второй группой крови, следом за ней идут пациенты с первой и третьей группой. Реже всего коронавирусом болеют люди с четвертой группой, А ничего, что вторая группа - самая распространённая, а четвёртая - самая редкая? Поэтому и заболевших со второй группой больше, а с четвёртой меньше.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 12.06.2020, 12:51 | Сообщение # 5589 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, так считает скаорцова)) наверное, она из этого и исходила. А в сша говорят, что меньше подвержена первая, хотя именно она самая распространённая, а не вторая. Самая распространенная группа крови в мире — первая По статистике, примерно у 40% населения земли, кровь первой группы, у 32% - второй, у 22% - третьей, и самая редкая группа крови – четвертая – встречается всего у 6%.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 12.06.2020, 13:01 | Сообщение # 5590 |
Генералиссимус
| Дозвонились до соседки, которую с ковидом увезли. Ей плохо стало в понедельник, t 40, вызвала врача, та дала ей таблетки. Стало хуже , звонила в скорую, скорая не ехала , а передавала в поликлинику , ей звонили из пол-ки, говорили пить таблетки опять. Уже в среду усилиями участковой нашей, которая " всё равно сдохнет", её обещали госпитализировать, но в пятницу примерно приехать, а у той уже выше 40 t и встать еле могла. Приехали в четверг вечером, забрали, у соседки уже состояние было, что газ забыла выключить. Увезли рядом в крутую клинику мсч 122, туда фиг было и в мирное время попасть. Щас уже лучше ей, говорит, что условия оч. хорошие, волонтёры помогают во всём. Температура пока держится около 38.
Я чёт нифига не понимаю - почему не хотели госпитализировать до последнего, если человеку уже за 70 и очень плохо было. Ведь Ленэкспо есть. Или столько больных, что мест не было, но по офиц. данным не так и много их было в конце мая . И никакой дезинфекции парадной, ничего.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 12.06.2020, 13:04 | Сообщение # 5591 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Самая распространенная группа крови в мире — первая По статистике Видимо, я ошиблась, потому что у меня вторая.
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 12.06.2020, 13:41 | Сообщение # 5592 |
японский дознаватель
| У меня мама сейчас в больнице (с аппендицитом блин вовремя так) хочу сказать что скорая приезжает быстро. но сначала везут отдельно на кт и если легкие чистые то уже в чистую больницу (слава богу она в соседнем Жуковском а не на краю географии) там уже берут кровь в том числе и на ковид я так поняла и определяют посещения конечно же запрещены
это я к тому что медицина функционирует, я думала со скорой будет хуже, слухи же ходили что люди её ждут полдня а то и больше, но нет
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
Сообщение отредактировал Hikari - Пятница, 12.06.2020, 13:42 |
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Пятница, 12.06.2020, 13:46 | Сообщение # 5593 |
La patrona
| А мы с Олесей сейчас в платной клинике, у нее горло очень болит и зубы, хз что это. На входе померили температуру. Хотя мы дома мерили, у меня 37,1, у неe 37,3. Но нам сказали: все хорошо, проходите.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 12.06.2020, 14:08 | Сообщение # 5594 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) я думала со скорой будет хуже, слухи же ходили что люди её ждут полдня а то и больше, но нет Ну ещё бы на аппендицит не выезжали сразу.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 12.06.2020, 14:39 | Сообщение # 5595 |
японский дознаватель
| Цитата IrINKa ( ) Ну ещё бы на аппендицит не выезжали сразу. не, ну мы тогда не думали, что апендицит
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 12.06.2020, 15:21 | Сообщение # 5596 |
Генералиссимус
| Мы на площадке из 6 квартир остались две хаты. Вирус сплотил нас, соседка из той хаты даже со мной стала разговаривать, она на меня сильно оскорбобилась из-за обнулённого, под горячую руку мне попала тогда Молодёжь пришла ремонт в купленную кв-ру напротив делать, говорят - мы пошумим вам, я грю - ну вы осторожнее, у нас на этаже эпидемия. Свалили сразу и ремонт отложили, они трубы какие-то менять собирались и мастер был уже вызван Выше этажом пьянка была и толпой курить выходили на лестницу. Я же табачный дым чужой не люблю ))) грю им снизу- а вы знаете, что у нас в доме эпидемия ? Они поговнялись типа что они ничё не боятся и сами болеют, но свалили тоже сразу и больше не выходили
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 12.06.2020, 15:39 | Сообщение # 5597 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Хотя мы дома мерили, у меня 37,1, у неe 37,3 Офигеть, сколько держится темпа У наших ковидных друзей как минимум 3е, у кого вся эта шняга длится почти 2 месяца. Вроде становится лучше - а потом хоп и опять темпа и слабость, и так волнами
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Пятница, 12.06.2020, 15:47 | Сообщение # 5598 |
La patrona
| Тёма, у меня было несколько дней уже когда темпа была нормальная, а сейчас опять((
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Пятница, 12.06.2020, 15:48 | Сообщение # 5599 |
La patrona
| Но у меня антител ковидных нет
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 13.06.2020, 00:13 | Сообщение # 5600 |
японский дознаватель
| Тут выяснила что у меня у подруги в мск такая же фигня с температурой - 37 уже больше 2 недель..
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 13.06.2020, 14:38 | Сообщение # 5601 |
$нежная баба
| 12 июня Турция сняла все ограничения для въезда иностранцев. Это касается и россиян. Въезд без карантинов и тестов. Всем прибывающим будет измеряться температура, если она выше 38, турист будет направлет в ближайшую лабораторию для сдачи теста на коронавирус, тест будет сделан бесплатно. Об этом сообщило государственное новостное агентство Anadolu.
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 13.06.2020, 16:02 | Сообщение # 5602 |
Генералиссимус
| Спамелла, какие чудесные новости!
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 13.06.2020, 18:28 | Сообщение # 5603 |
Генералиссимус
| Спамелла, турки молодцы!!!! И карантин сняли, и тест бесплатно! Интересно, у них качественные тесты, или как у нас?
|
|
| |
Faniya | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 12:54 | Сообщение # 5604 |
укротительница
| “Аналогичные рекомендации даны и странам, входящим в Шенгенскую зону. Границы внутри Шенгена рекомендовано открыть с 15 июня, внешние – держать закрытыми до 30 июня.
ПОЧЕМУ РОССИЯН МОГУТ НЕ ПУСТИТЬ В ЕС С 1 ИЮЛЯ
В первый список «третьих стран», гражданам которых разрешат въезд в ЕС с 1 июля, Россия не попала. В этом пуле Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Черногория, Северная Македония и Сербия. Как говорится в материалах ЕК, «эпидемиологическая ситуация в этих государствах аналогична или лучше, чем в ЕС».
По мнению экспертов, Европа пока оставит границы для россиян закрытыми. Во-первых, сроки открытия наших границ остаются неясными. И вряд ли это произойдет 1 июля, поэтому Россия не сможет соответствовать принципам взаимности.
Во-вторых, количество новых случаев коронавируса в РФ по-прежнему велико. Европейские страны, в том числе, и те, для которых важен туризм, не готовы принимать гостей из России. До июля гражданам РФ запрещен въезд в Болгарию, на Кипр и в Грецию.
ПОЗИЦИЯ ФИНЛЯНДИИ КАК ОРИЕНТИР?
Выжидательную позицию заняли и европейские государства, экономика приграничных районов которых тесно связана с потоками российских визитеров.
Так, финский приграничный регион Лаппеенранта, по сообщениям финских СМИ, ежедневно теряет миллион евро из-за отсутствия российских шопинг-туристов.
Тем не менее, правительство Финляндии сохранит ограничения на передвижение через российскую границу до 14 июля. Национальный перевозчик Finnair, который в мае анонсировал возвращение рейсов в РФ в июле, отменил свои планы, оставив вопрос о возобновлении полетов открытым.“
Ota. Panga. Fanya. (suakhili)
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 13:11 | Сообщение # 5605 |
Генералиссимус
| Смерть от коронавируса в нашей семье. Я писала про свою четвероюродную родственницу из Обнинска. Она 65+. В начале болезни скрывала от дочери, что она больна, так как боялась упрёков, ведь дочь отговаривала её от поездки на маршрутке в гости к подруге. А именно после этой поездки родственница и заболела. Дочери рассказала, когда было уже совсем плохо. Сначала её с трудностями определили в обнинскую больницу. Но когда поняли, что не справляются, перевезли её в Калугу, там ковидная больница. Там уже подключили к ивл. Не выжила.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 13:12 | Сообщение # 5606 |
Генералиссимус
| Очень хорошая была женщина, очень светлая и позитивная. Хотя и пережила гибель взрослого сына, но не сломалась, всегда излучала добро и тепло. И дочь у неё такая же - милая, женственная и очень добрая. Я теперь за дочь очень переживаю, как бы она не стала себя винить, что не дожала мать и не запретила ей ту роковую поездку. Будьте внимательны и берегите себя.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 13:46 | Сообщение # 5607 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, Мои соболезнования. Печально. Ну, близкие часто наверное так или иначе винят себя в смерти родных.(
Сообщение отредактировал Gutierre - Понедельник, 15.06.2020, 13:47 |
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 13:48 | Сообщение # 5608 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, соболезную.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 14:01 | Сообщение # 5609 |
La patrona
| птиЦЦо, соболезную. Очень жаль ((
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Faniya | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 14:06 | Сообщение # 5610 |
укротительница
| птиЦЦо, соболезную. 65+ надо беречься.
Ota. Panga. Fanya. (suakhili)
|
|
| |
|