Коронавирус
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Суббота, 20.06.2020, 21:27 | Сообщение # 5521 |
 La patrona
Статус: Online
| Gutierre, фигасебе, а я не знала! Выздоравливайте! А у меня температура продолжается. Вчера сходила к лору - сказали, что это хронический тонзиллит, назначили промывание миндалин. Но тут я почитала интернет и пишут, что если темпа держится долгое время, то промывать уже бесполезно, надо их удалять. Вот уже хочется удалить эти чертовы миндалины! Меня эта температура и вечная слабость и усталость вгоняют в депрессию((
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Gutierre | Дата: Суббота, 20.06.2020, 21:47 | Сообщение # 5522 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Eyjafjallajokull, Спасибо! Ты тоже выздоравливай! На твоём месте я бы точно озаботилась здоровьем, это же ппц так долго испытывать дискомфорт! У меня в детстве был хронический тонзиллит, очень неприятная штука, тоже температура вечно и горло болело без перерыва, мне удалили в 12 лет миндалины, они, извини, сгнившие просто были уже, какое тут промывание! И все неприятности как рукой сняло, человеком себя почувствовала.) Не не, удали точно. Это и раньше было быстро и не сильно больно, сейчас и подавно, думаю.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Суббота, 20.06.2020, 21:52 | Сообщение # 5523 |
 La patrona
| Gutierre, спасибо! Да, это уже конкретно достало(( сил нет, настроение портится, еще и с суставами проблемы начались - тоже от этого, как ни странно.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Gutierre | Дата: Суббота, 20.06.2020, 21:59 | Сообщение # 5524 |
 Генералиссимус
| Eyjafjallajokull, Я тебя прекрасно понимаю! Это ж так портит качество жизни, ужас. Сделай прямо как только станет возможно, почувствуешь разницу, уверяю.)) Процедура не страшная совсем.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 20.06.2020, 22:07 | Сообщение # 5525 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Я всю жизнь живу с хроническим тонзиллитом. Температура 35,5 у меня нормальная.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Gutierre | Дата: Суббота, 20.06.2020, 22:12 | Сообщение # 5526 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) Я всю жизнь живу с хроническим тонзиллитом Все люди разные, может тонзиллиты разные.)) Не знаю.) Но я реально промучилась все детство, я даже не знала что такое, когда нет температуры 37+, а переношу я любую температуру плохо, и что такое не болит горло. Поэтому я Эйку прекрасно понимаю.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Суббота, 20.06.2020, 22:21 | Сообщение # 5527 |
 La patrona
| Да я-то была вполне здоровым бодрым человеком, а последние 3 месяца постоянная слабость, усталость, работаю из последних сил. Прикол конечно, что у нас тоже нельзя с температурой прийти в клинику. Говорят: вызывайте врача. Во всех клиниках на входе люди с тепловизорами. Но эти тепловизоры ни фига не меряют, мы уже в столько поликлиник переходили - везде пускают. У Олеси из-за зубов была температура 37,7, тепловизор показывает 36,5. Ну ок. А мне вчера и в одну руку потыкали, и в другую, и в лоб.. я думаю: «ага, спалилась с температурой». Нет! Говорят: проходите
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Суббота, 20.06.2020, 22:22 | Сообщение # 5528 |
 La patrona
| Цитата Gutierre (  ) может тонзиллиты разные В интернетах пишут, что есть компенсированный хронический тонзиллит, который не влияет на самочувствие. И есть декомпенсированный, от которого температура, слабость, проблемы с суставами и даже возможны осложнения на сердце и почки
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 20.06.2020, 22:24 | Сообщение # 5529 |
| Цитата Eyjafjallajokull (  ) В интернетах пишут, что есть компенсированный хронический тонзиллит, который не влияет на самочувствие. И есть декомпенсированный, от которого температура, слабость, проблемы с суставами и даже возможны осложнения на сердце и почки Вот, у меня, наверное, первый тип.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Суббота, 20.06.2020, 22:32 | Сообщение # 5530 |
 Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull (  ) Прикол конечно, что у нас тоже нельзя с температурой прийти в клинику. Говорят: вызывайте врача. И у нас нельзя с температурой в клинику. И врача с температурой не вызвать, и Скорая не приезжает ни из каких клиник, платных, или где ты даже прикреплён 100 лет, я причём в ведомственной, но обычно хожу в платную.
После подтверждённого ковида и мужа пневмонии нам сказали- сидите дома, не болейте.))) Можете к семейному врачу обратиться. Но у меня условно «семейный» врач в платной клинике, куда Как раз не попасть!
Единственный вариант попасть в руки врачей- позвонить в 103, в гор скорую, и если ты тяжелый и есть места, тебя положат в гор инфекционную больницу к таким же заразным.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Суббота, 20.06.2020, 22:34 | Сообщение # 5531 |
 Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull (  ) И есть декомпенсированный, от которого температура, слабость, проблемы с суставами и даже возможны осложнения на сердце и почки Я в детстве не разбиралась конечно, но мне кажется у меня второй был, проблемы с суставами точно начинались уже.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Суббота, 20.06.2020, 22:42 | Сообщение # 5532 |
 Генералиссимус
| ПС. И то, как нам объяснили, чтоб положили в гор инфекционку по 103, нам, с подтверждённым уже ковидом нужно было с дачи перебраться в город, и 103 вызывать оттуда. Хорошо что мы при памяти, а если уже плохо? Причём кладут в больницу, когда именно уже плохо. А если в 103 позвонить с дачи, которая почти в черте города, то положат в хз каких ебенях под Киевом.)
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 20.06.2020, 23:12 | Сообщение # 5533 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) Я всю жизнь живу с хроническим тонзиллитом.
Цитата Eyjafjallajokull (  ) хронический тонзиллит, У меня он с детства был постоянно, последнее тттт только время отпустило. Я не удаляла. Сыну по наследству досталось мое горло, тоже был тонзиллит . Миндалины удалили уже после вуза когда комиссию проходил на работу в таможню, прямо условие лор поставила. Пипец была варварская операция, сейчас вроде не так мучительно делают.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 20.06.2020, 23:15 | Сообщение # 5534 |
 Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull (  ) Вчера сходила к лору Вот ты вперёд меня добралась, я на 25 записалась с ухом.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 20.06.2020, 23:19 | Сообщение # 5535 |
 Генералиссимус
| Цитата Gutierre (  ) Но я реально промучилась все детство, У меня этот тонзиллит был реально на пустом месте - подышала при ходьбе или беге холодным воздухом, уже все пипец сразу - темпа под 40, гланды гноем набирались . Мне моя доктор всегда говорила - ты можешь филонить в любое время, вызывай врача , показывай горло и больничный обеспечен всегда.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Суббота, 20.06.2020, 23:47 | Сообщение # 5536 |
 Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) Пипец была варварская операция, сейчас вроде не так мучительно делают. Для меня пипец была мучительная процедура- взять тест на ковид.)) Очень, очень! глубоко в обе ноздри и с двух сторон в горло, тоже очень глубоко суётся длинная палка. У меня градом текли слёзы, я реально орала. Муж, папа и его жена сказали, что и не заметили ничего, быстро четко и безболезненно.)) С мужем причём мы вообще же вместе делали тест.))
Сообщение отредактировал Gutierre - Суббота, 20.06.2020, 23:48 |
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 20.06.2020, 23:59 | Сообщение # 5537 |
 Генералиссимус
| Gutierre, у меня такая же фигня. Я не могу, когда мне чем-нибудь в нос лезут. У меня всегда с лором были проблемы, когда какую-то хрень в нос суют на медосмотре.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 00:19 | Сообщение # 5538 |
| Цитата Stefaniaya (  ) ты можешь филонить в любое время, вызывай врача , показывай горло и больничный обеспечен всегда. Вот так я в школе и филонила - получала вечные освобождения от физкультуры.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 00:30 | Сообщение # 5539 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) получала вечные освобождения от физкультуры. И я. У меня вечно справка была от физры, которую я терпеть не могла.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 00:33 | Сообщение # 5540 |
 Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull (  ) хочется удалить эти чертовы миндалины Кстати, часто, после удаления миндалин, у людей начинаются трахеиты и бронхиты.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 00:41 | Сообщение # 5541 |
 Генералиссимус
| Я нигде и никогда не филонила, у меня принципиальные родители были, папа вообще первый Секретарь горкома был в то время, позволил бы он,) да и я очень любила школу. Но болела очень часто.
Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 21.06.2020, 00:51 |
|
| |
lena55313 | Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 01:41 | Сообщение # 5542 |
Генералиссимус
| У меня в институте начался хронический тонзиллит. Я ходила за всех своих подружек в больницу, получала для них справки.
|
|
| |
Master | Дата: Понедельник, 22.06.2020, 00:43 | Сообщение # 5543 |
 Младенец-извращенец
| Цитата Eyjafjallajokull (  ) это хронический тонзиллит Что ж ты раньше молчала? Кто бы мог подумать, что у такой спортивной телки и у чахлого Мастера одна болезнь на двоих. И это даже не триппер (шутка).
Дальше будет очень большой текст. Я тебе советую прочитать внимательно и сделать так как я говорю. Через неделю будешь здорова. Надолго ли? Об этом далее.
Хоть у меня эмпатия и отсутствует, но я, как лучший специалист ( в роли подопытного кролика) по тонзиллиту в СНГ - помогу тебе. И расскажу - от А до Я. Почему лучший? У тебя такое состояние 3 месяца? А у меня 40 лет (только что без температуры). Это очень специфическая жизнь. Я приспособился. У тебя вряд ли получится. Почему? Ты видела нормальную жизнь. А я её не видел. Мне проще.
То что сейчас у тебя называется - "интоксикация организма токсинами, вырабатываемыми бета-гемолитическим стрептококком". Это мой старый мой враг, главная опасность которого (суставы- это лайтвариант) в осложнениях на сердце (миокардит как у меня), почки (пиелонефрит) и т.д. Промывания, которые тебе прописали - мертвому припарка. Ну разве что - "хуже не будет". Я перепробовал их все (40 лет назад) - от диоксидина и гентамицина до мумие и керосина. Потеря времени.
Что делать. ТОЛЬКО антибиотики. На наше счастье, в отличие от стафилококка, стрептококк сохранил высокую чувствительность к ним, и прежде всего к препаратам пенициллинового ряда. Далее будет схема. Препараты 3 рядов. Пить в моноварианте. 7 дней минимум. Если через 3 дня эффект не наступает, менять на препарат следующего ряда. Но так как ты баба здоровая и резистентности у тебя наверняка нет - уверен, поможет первый же и очень быстро. Лекарства с минимальным побочным действием.
1. Амоксициллин (группа пеницилинов) (не перепутай с амоксиклавом (он тебе не нужен) - 0,5гр. 3 раза раза в день. 2. Цифран (группа фторхинолонов) -0,5г. 3 раза в день. 3. Азитромицин - купить надо обязательно импортный "Сумамед" - 0,5 гр. 2 раза в день. И не откладывай. Ты и так уже "перетянула".
Что делать дальше когда оклемаешься? Понять что это было.
1. Эпизод. Если затем несколько месяцев будет все нормально. 2. Рецидивирующий вариант. Через пару месяцев тоже самое. 3. Генерализация процесса. Ветерок продул - через неделю тоже самое.
В зависимости от варианта, надо будет принимать решение. Если 2 й и тем более 3 й - да, надо будет удалять. Я удалял в 20, а надо было в 10. Но лучше поздно чем никогда. У тебя сейчас постоянный резервуар инфекции. После удаления - однозначно будет лучше. Правда будут фарингиты-ларингиты, но это все гораздо проще. Операция неприятная и болезненная, но возможно сейчас новые методы - я не в курсе.
p.s. Антибиотики пропей обязательно. К тому же сразу будет понятно - точно ли это от тонзиллита. Они сейчас по рецепту, в сетевых типо "Риглы" не дадут. Найди какой-нибудь аптечный пункт на отшибе, там народ сердобольный. Если уж совсем никак - выделю из своих запасов.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 22.06.2020, 08:29 | Сообщение # 5544 |
 Генералиссимус
|
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 22.06.2020, 08:51 | Сообщение # 5545 |
 Генералиссимус
| Eleanor, Так самое смешное, или грустное, мне самой давно уже кажется, что маски с нами навеки теперь. Я в путешествиях раньше как на идиотов смотрела на японцев, (или китайцев?) которые в масках ходят, сейчас наверное сама долго от них не откажусь, хотя их эффективность- вообще ни о чем, мне кажется.
И, я уже забыла, когда красила губы.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 22.06.2020, 08:53 | Сообщение # 5546 |
 Генералиссимус
| Цитата Master (  ) Они сейчас по рецепту Антибиотики по рецепту?
|
|
| |
Mura | Дата: Понедельник, 22.06.2020, 09:05 | Сообщение # 5547 |
Генералиссимус
| Цитата Gutierre (  ) Антибиотики по рецепту? А что тебя удивляет? В России можно поговорить и купить, где-то молча продадут, где-то спросят про рецепт, жестких отказов мало, особенно если рядом никого нет. Рецепт не забирали. В белорусских аптеках лет 5 вообще жесть. Без рецепта продают только доксициклин и все амоцсициллины, мне кажется, чтобы не стояла толпа в поликлинику, эти 2 применяются при лечении хеликобактер. А так даже витамины б1, б6 и т.д. в ампулах - строго по рецепту, рецепты в аптеке изымают. Если покупать часть, то делают копию для аптеки, а на рецепте ставят пометку, сколько выкуплено. Противозачаточные таблы все по рецепту, кроме экстренных, там гинекологи настояли. Самое простое и дешевое "от давления" - просто так. а так всё по рецептам.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 22.06.2020, 09:08 | Сообщение # 5548 |
 Генералиссимус
| Цитата Mura (  ) А что тебя удивляет? Удивляет, потому что у нас не по рецепту.
У нас даже антидепрессанты без рецепта.
|
|
| |
Mura | Дата: Понедельник, 22.06.2020, 09:10 | Сообщение # 5549 |
Генералиссимус
| Gutierre, радуйтесь. У нас скоро можно будет купить только кору дуба. :) или уголь. Молчу про то, что ассортимент убогий.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 22.06.2020, 09:16 | Сообщение # 5550 |
 Генералиссимус
| Mura, Так я и радуюсь.))) Не, с лекарствами у нас все ок, СБ.) Сумамед лично сейчас покупаю, мы принимаем, никакого рецепта, у нас вообще пипец сейчас аптека дома для лечения ковидлы и пневмонии, все без рецептов.
|
|
| |
|