Капуста квашеная
|
|
аurum | Дата: Суббота, 26.10.2019, 06:50 | Сообщение # 31 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14714
Статус: Offline
| Мы солим в эмалированном ведре, а потом перекладываем по банкам
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 26.10.2019, 14:23 | Сообщение # 32 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Вот так вышло
Это у меня крышка силиконовая.
И груз
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
Сообщение отредактировал Груня - Суббота, 26.10.2019, 14:38 |
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 26.10.2019, 15:29 | Сообщение # 33 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Нету крышки поменьше.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 26.10.2019, 15:56 | Сообщение # 34 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Цитата Ladushka (  ) или крышку поменьше.
Цитата Груня (  ) Нету крышки поменьше.
Форму стеклянную поставила.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 26.10.2019, 16:32 | Сообщение # 35 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Периодически протыкай до дна чем-нибудь типа спицы, нужно, чтобы газ выходил.
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 26.10.2019, 16:33 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Это в процессе заквашивания, пока в тепле стоит
Сообщение отредактировал другарица - Суббота, 26.10.2019, 23:54 |
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 26.10.2019, 20:16 | Сообщение # 37 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) Периодически
С какой периодичностью? Сейчас стоит на кухне.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 26.10.2019, 20:32 | Сообщение # 38 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Груня, мы протыкаем утром и вечером. Если не протыкать, то она вонючая будет)
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 26.10.2019, 20:33 | Сообщение # 39 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Мы шампуром тыкаем.
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 26.10.2019, 20:38 | Сообщение # 40 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| а может перемешивать её? сколько там той капусты...
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 26.10.2019, 21:38 | Сообщение # 41 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) Мы шампуром тыкаем.
Цитата Ladushka (  ) Можно ручкой от половника.
Есть у меня спицы, есть.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 13:19 | Сообщение # 42 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Груня (  ) а может перемешивать её? Смысл в том, чтобы газ выпускать
|
|
| |
Crystal | Дата: Среда, 30.10.2019, 13:45 | Сообщение # 43 |
 дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Статус: Offline
| а щи какие из кислой капусты - бомба!! я бы их ела и ела
God bless you
|
|
| |
Груня | Дата: Среда, 30.10.2019, 18:03 | Сообщение # 44 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Так, товарищи, не расходимся. Капусту протыкаю. В кастрюле звуки брожения. Сколько ещё её держать на кухне?
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 30.10.2019, 18:27 | Сообщение # 45 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Груня (  ) Сколько ещё её держать на кухне? пока при протыкании не перестанет булькать)
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 30.10.2019, 18:58 | Сообщение # 46 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Пробуй, потому что от температуры зависят сроки ферментации. Если температура выше 25, то 3-4 дня, ниже - дольше
|
|
| |
Груня | Дата: Среда, 30.10.2019, 20:22 | Сообщение # 47 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| У меня в системе 21 градус установлен на отопление.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 30.10.2019, 20:34 | Сообщение # 48 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| У меня три дня на кухне простояла и выставила на закрытый балкон.
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 30.10.2019, 20:40 | Сообщение # 49 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Дней 5. Но пробуй, перекиснуть может.
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 30.10.2019, 20:41 | Сообщение # 50 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Ladushka, у меня тоже 3 дня и на балкон. Но у меня жарко было.
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 30.10.2019, 20:44 | Сообщение # 51 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Как почувствуешь вкус нормальной кислой капусты, выставляй. Если чуть-чуть не докиснет, дойдёт на холоде. Должно прекратиться газообразование и уйти горечь.
|
|
| |
Груня | Дата: Пятница, 08.11.2019, 23:04 | Сообщение # 52 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Капуста получилась вкусная. Хрустит и не сильно кислая-соленая. Жру просто с маслом, но хочу потушить. Делитесь, кто как делает.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 08.11.2019, 23:15 | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Хорошо на жирной свинине. Сначала жаришь свинину, потом кладёшь лук. Обжарится, добавляй капусту. На маленький огонь, под крышку. Помешивай почаще, если начнёт прилипать к сковороде, добавляй воду. Туши до мягкости. Если капуста кислая, то её промывают.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 08.11.2019, 23:19 | Сообщение # 54 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11734
Статус: Offline
| Груня, я не тушу, а на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая , жарю несколько минут. Сначала будет сильно пар подниматься, как только пар уменьшается , еще пара и минут и отличный гарнир к котлетам или сосискам.
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 07.12.2019, 19:03 | Сообщение # 55 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Первая порция капусты сожрана. Поставила бродить вторую.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
Сообщение отредактировал Груня - Суббота, 07.12.2019, 19:03 |
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 07.12.2019, 19:10 | Сообщение # 56 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Груня, вкусно было? Я люблю ее в охотку, а вот мон папА поедает ее десятками килограмм))
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 07.12.2019, 19:11 | Сообщение # 57 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Груня, я тоже сейчас вторую порцию делаю))
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 07.12.2019, 19:17 | Сообщение # 58 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14714
Статус: Offline
| Я не стабильно. Поначалу с удовольствием 2 раза и думаю буду каждый день. Но вот банка стоит уже месяц. И не хочу. К родитнлям приду-ем у них. А у себя нет
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 07.12.2019, 19:18 | Сообщение # 59 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) Я люблю ее в охотку, а вот мон папА поедает ее десятками килограмм)) Так и я в охотку. Я ж немного сделала. Вот взяла два вилка, но пока один нарубила. Посуды не хватило. В первоначальном виде 10 литровая кастрюля была полная до краев. Потом умяла до половины. Потом ещё осядет - переложу в банку и второй покрошу.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |