Капуста квашеная
|
|
другарица | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 17:40 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| KIA, будет кисель. Это разные капусты. Для квашения пригодны только стедне и поздноспелые сорта.
|
|
| |
Груня | Дата: Пятница, 25.10.2019, 22:35 | Сообщение # 32 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Так, собираюсь таки квасить капусту. Но у меня банок нет, зато есть большая эмалированная кастрюля. Можно в ней и засолить и хранить?
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 25.10.2019, 22:37 | Сообщение # 33 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Груня ( ) Так, собираюсь таки квасить капусту. Но у меня банок нет, зато есть большая эмалированная кастрюля. Можно в ней и засолить и хранить? да
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 26.10.2019, 06:50 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| Мы солим в эмалированном ведре, а потом перекладываем по банкам
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 26.10.2019, 09:10 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А мы в кастрюле и не перекладываем. Храним на закрытом балконе.
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 26.10.2019, 14:23 | Сообщение # 36 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Вот так вышло
Это у меня крышка силиконовая.
И груз
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
Сообщение отредактировал Груня - Суббота, 26.10.2019, 14:38 |
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 26.10.2019, 15:00 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Я думаю крышку надо поменьше, что бы было место между кастрюлей и крышкой, а то капуста задохнется.
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 26.10.2019, 15:29 | Сообщение # 38 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Нету крышки поменьше.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 26.10.2019, 15:51 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Ищи!Положи тарелку большую или крышку поменьше.
Сообщение отредактировал Ladushka - Суббота, 26.10.2019, 15:52 |
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 26.10.2019, 15:56 | Сообщение # 40 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) или крышку поменьше.
Цитата Груня ( ) Нету крышки поменьше.
Форму стеклянную поставила.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 26.10.2019, 16:32 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Периодически протыкай до дна чем-нибудь типа спицы, нужно, чтобы газ выходил.
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 26.10.2019, 16:33 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Это в процессе заквашивания, пока в тепле стоит
Сообщение отредактировал другарица - Суббота, 26.10.2019, 23:54 |
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 26.10.2019, 20:16 | Сообщение # 43 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) Периодически
С какой периодичностью? Сейчас стоит на кухне.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 26.10.2019, 20:32 | Сообщение # 44 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Груня, мы протыкаем утром и вечером. Если не протыкать, то она вонючая будет)
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 26.10.2019, 20:33 | Сообщение # 45 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Мы шампуром тыкаем.
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 26.10.2019, 20:38 | Сообщение # 46 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| а может перемешивать её? сколько там той капусты...
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 26.10.2019, 21:22 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Нет, надо протыкать. Можно ручкой от половника. Капуста под прессом должна быть спрессованой.
Сообщение отредактировал Ladushka - Суббота, 26.10.2019, 21:23 |
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 26.10.2019, 21:38 | Сообщение # 48 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) Мы шампуром тыкаем.
Цитата Ladushka ( ) Можно ручкой от половника.
Есть у меня спицы, есть.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 13:19 | Сообщение # 49 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Груня ( ) а может перемешивать её? Смысл в том, чтобы газ выпускать
|
|
| |
Crystal | Дата: Среда, 30.10.2019, 13:45 | Сообщение # 50 |
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Статус: Offline
| а щи какие из кислой капусты - бомба!! я бы их ела и ела
God bless you
|
|
| |
Груня | Дата: Среда, 30.10.2019, 18:03 | Сообщение # 51 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Так, товарищи, не расходимся. Капусту протыкаю. В кастрюле звуки брожения. Сколько ещё её держать на кухне?
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 30.10.2019, 18:27 | Сообщение # 52 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Груня ( ) Сколько ещё её держать на кухне? пока при протыкании не перестанет булькать)
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 30.10.2019, 18:58 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Пробуй, потому что от температуры зависят сроки ферментации. Если температура выше 25, то 3-4 дня, ниже - дольше
|
|
| |
Груня | Дата: Среда, 30.10.2019, 20:22 | Сообщение # 54 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| У меня в системе 21 градус установлен на отопление.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 30.10.2019, 20:34 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| У меня три дня на кухне простояла и выставила на закрытый балкон.
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 30.10.2019, 20:40 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Дней 5. Но пробуй, перекиснуть может.
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 30.10.2019, 20:41 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Ladushka, у меня тоже 3 дня и на балкон. Но у меня жарко было.
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 30.10.2019, 20:44 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Как почувствуешь вкус нормальной кислой капусты, выставляй. Если чуть-чуть не докиснет, дойдёт на холоде. Должно прекратиться газообразование и уйти горечь.
|
|
| |
Груня | Дата: Пятница, 08.11.2019, 23:04 | Сообщение # 59 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Капуста получилась вкусная. Хрустит и не сильно кислая-соленая. Жру просто с маслом, но хочу потушить. Делитесь, кто как делает.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 08.11.2019, 23:15 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Хорошо на жирной свинине. Сначала жаришь свинину, потом кладёшь лук. Обжарится, добавляй капусту. На маленький огонь, под крышку. Помешивай почаще, если начнёт прилипать к сковороде, добавляй воду. Туши до мягкости. Если капуста кислая, то её промывают.
|
|
| |