DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JudgeDredd  
Несладкая выпечка
ТабатаДата: Понедельник, 27.03.2017, 08:50 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
На днях приготовила хычины по рецепту из интернета. Невероятно вкусно.

Сначала я напишу как положенно делать тесто, а потом как можно улучшить. -Мука насыпается в миску, вода разводится с солью( что бы была хорошо соленая). Я делаю все на глаз, поэтому с пропорциями сложнее -Из воды и муки делаете тесто( воду наливаете именно в муку.) оно должно получится не как на пельмени , а мягче, что бы вам его легко было раскатывать. Начинка: Вареная картошка+ сыр. По большому счету сыр для хычинов нужен специальный. Не в коем случае не берите голанд. российс. и другие твердые сорта. Тогда уж адыгейский, брынзу.
Когда совсем ничего не можете найти-возьмите или колбасный или плавленные сырки. Будет тоже вкусно, но конечно уже не совсем балкарские хычины. Перетираете через сито или через мясорубку горячую картошку с кубиками сыра. Прблизительно на пол. кило картошки пол. кило сыра. Можно меньше. Да,сыр должен быть обязательно сухим( если он из рассола-обсушите).перекрутили, перемешали хорошо, масса должна быть достаточно соленая.Можете посолить сами, начинайте формировать из картофельно -сырной массы шарики приблизительно размера большого тенисного мяча. можно меньше, это будет зависеть от размера сковородки. К этому времени тесто у вас уже полежало. приобрело нужную консистенцию.

Отрезаете кусочек теста,раскатываете его чуть больше размера шарика с картошкой, кладете в середину шарик и защипываете его так, чтобы картошка с сыром у вас получилась внутри. Потом немного раздавили рукой чтобы вам удобно было раскатывать и начинайте катать по размеру своей сковородки. в идеале хычины должны получится очень тоненькими. пользуйтесь мукой при раскатывании . Бывает что тесто прорывается и начинка вылезает . тогда они будут пригорать на сковородке. мой секрет. если так получается я делаю подряд несколько шариков. и когда они полежат обычно не рвутся. Берете этот блин и печете на сухой сковородке,огонь достаточно сильный( но если горят-уменьшите. как блины.

Заранее приготовте большое блюдо и крышку. На сковородке хычин обычно поднимается пузырем. не бойтесь, проколите его и прижмите вилкой. не обожгитесь-паром. осторожней.Когда пропечется с одной стороны рукой переверните на другую и пропеките. Ни в коем случае не добавляйте масла на сковородку(только на сухой) когда поджарится с 2-х сторон снимите и переложите на блюдо и (забыла сказать что нужно несколько пачек масла сливочного)

Берете масло и очень обильно смазываете весь хычин не забывая уделить внимание краям. Первый смазываете с двух сторон, а потом только с одной.Масла пойдет много. И сразу закрываете крышкой чтобы пропарились. Тогда они будут мягкие. Обычно я делаю 15-18 таких лепешек. Но у меня большая сковорода. На маленькой неудобно.

Разрезаете на 6-8 частей(от размера) и в середину кладете кусочек масла, чтобы серединка пропиталась.А теперь небольшие новшества. Настоящие балкарские хычины (тесто)делают на из муки и соленой воды, но пару лет назад мы попробовали у нас на балкарском в кафе. Они были такие вкусные воздушные и мягкие, похвалили продавцов и они мне сказали что в тесто стали добавлять сметанку, ряженку, вообщем что то кисломолочное (но это как добавка, воду обязательно). И добавляют еще минеральную воду наполовину с простой.

Только осторожней, минеральная вода с солью дает реакцию-сильно пенится.Но это не страшно. Может я что забыла. вспомню-напишу, спрашивайте. Приятного аппетита!
 
KIAДата: Вторник, 28.03.2017, 15:37 | Сообщение # 2
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Табата ()
На днях приготовила хычины по рецепту из интернета.

какие вкусные штуки!
вроде я такие ела в Крыму. Хычин - это как чебурек, только на сухой сковороде, да? или я путаю всё блин?

в общем, у меня вопрос
зачем так много соли в самом начале? она как-то сильно важна в рецепте?
 
gabiДата: Вторник, 28.03.2017, 21:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
KIA, на сухой сковороде это янтык.
Тоже в Крыму в прошлом годе узнала и попробовала впервые.


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))

Сообщение отредактировал gabi - Вторник, 28.03.2017, 21:15
 
KIAДата: Вторник, 28.03.2017, 21:16 | Сообщение # 4
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата gabi ()
на сухой сковороде это ярлык.

нет, в моём том ларьке как-то по-другому назывался, но не ярлык точно. хотя возможно они называют их там как хотят? 
ну я жду Табату, она прояснит может?
 
gabiДата: Вторник, 28.03.2017, 21:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
KIA, я там поправила назван е.
Это все Т9)))))

Янтык.


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))

Сообщение отредактировал gabi - Вторник, 28.03.2017, 21:22
 
ТабатаДата: Вторник, 28.03.2017, 23:17 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата KIA ()
зачем так много соли в самом начале? она как-то сильно важна в рецепте?
На этот вопрос у меня пока ответа нет, но я спрошу у женщины, что мне его написала. Сама я солёное всё очень уважаю, поэтому вопроса не возникло у меня.
 
ТабатаДата: Вторник, 28.03.2017, 23:22 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата KIA ()
Хычин - это как чебурек, только на сухой сковороде, да?
Нет, не как чебурек. Но на сухой сковороде. Мне скорее по виду напомнило торт Наполеон из толстых слоев, по вкусу...не знаю, очень вкусно. И сытно. С чаем не поешь, живот лопнет.
 
KIAДата: Вторник, 28.03.2017, 23:25 | Сообщение # 8
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Табата, буду ждать! 
пысы: я тоже соленое люблю, просто с пропорциями таки не понятно  blush
 
ТабатаДата: Вторник, 28.03.2017, 23:35 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата KIA ()
я тоже соленое люблю, просто с пропорциями таки не понятно
 Ответили мне оперативно и банально.   deer Чтобы тесто не было пресным! Можно добавить и мало соли.
Я солила воду весьма ощутимо.
 
ТёмаДата: Среда, 29.03.2017, 04:15 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12233
Репутация: 2
Статус: Offline
Табата а можно вы ваш текст поделите на абзацы
Невозможно читать один здоровенный текст


Есть люди удобные в быту, а есть нет!
В основном все очень гибко мягко и цветно
Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
 
KIAДата: Среда, 29.03.2017, 16:15 | Сообщение # 11
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
давно обещанные чебуреки)



опытным путём наткнулась на этот рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33211/

не буду переписывать рецепт, просто акцентирую внимание на деталях
тесто делаю в точности так же, как в рецепте 
водка обязательна!!! тогда тесто эластичное, а сами чебуреки - хрустящие и пупырчатые такие) 

фарш - делала и со свиным и со смешанным. люблю много лука, иногда туда свежей зелени добавляю. ледяную воду тоже обязательно, а то сока не будет в чебиках. еще опытные кавказские женщины говорят, что можно в фарш вместо воды кефир добавлять. но я не пробовала, не скажу.

сливочное масло внутрь не добавляю, как там советуют. но я очень люблю в каждый чебурек немного не твёрдого сыра добавить.

самое главное при слепке чебурека - выпустить воздух. иначе при жарке он лопнет и весь сок вытечет
и еще важно как следует защепить края, а это не так просто - мы приспособились вилкой это делать, а потом обрезать лишнее. плохо закроете края, тоже лопнет и весь сок вытечет.

дальше лепим и жарим
мы обычно делаем это в 2 руки с мч, он их лепит, я жарю
масло как следует разогреть, чтобы почти кипело. а потом уже делать средний огонь.
при жарке по паре раз с обеих сторон переворачиваю, смотрю на зажаристость боков, чебурек должен плавать в масле.
далее откидываю в сито, чтоб масло немного стекло
и готово!  crazy
Прикрепления: 7768033.jpg (32.5 Kb) · 9420831.jpg (17.7 Kb)
 
КысьДата: Среда, 29.03.2017, 16:26 | Сообщение # 12
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Репутация: 3
Статус: Offline
Из несладких я вот такой делала.
Рекомендую.

http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=3791
 
СпамеллаДата: Четверг, 30.03.2017, 10:29 | Сообщение # 13
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4902
Репутация: 4
Статус: Offline
Одна из форумчанок, живущая в Казани, поделилась рецептом татарского блюда. Я частенько его готовлю.

КЫСТЫБЫЙ
* пресное тесто
* картофельное пюре
* репчатый (или зеленый) лук
* масло (для смазки) – 4-5 ст. л.
для пресного теста:
* мука - 300г
* молоко , а лучше кефир- 100мл
* сахарный песок - 1 ст.л.
* масло сливочное - 50г
* яйцо - 1 шт.
* соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. В кефир добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
После незначительной расстойки тесто разрезать на маленькие куски,  раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Готовые лепешки держим под полотенцем, чтобы не остыли.
Для начинки заранее приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. Чуть остудить. Я кладу зеленый лук, но можно и вообще без лука делать (Виня,  hallo )
На одну половину теплой лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Иначе они слипнутся друг с другом. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 7058980.jpg (63.5 Kb)
 
КысьДата: Пятница, 10.08.2018, 20:17 | Сообщение # 14
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Репутация: 3
Статус: Offline
Здесь напишу. Потому что в духовке.
Вариация на тему греческого рагу.

Баклажаны
Картоха
Кабачки
Перец сладкий

Наверное, можно ещё всякого по вкусу. Пропорции тоже по вкусу.

Всё порезать кубиками где-то 2 на 2 в таз. Посолить. Перемешать.
Налить масла в большую жаровню. В масло выдавить чеснок и насыпать смесь итальянских трав.
Высыпать смесь овощей в жаровню и перемешать так чтобы кусочки были в масле, травах, чесноке. Масла надо на объем овощей чтоб хватило.
Заврыть жаровню крышкой или фольгой и в духовку.
Через 20 минут вытащить и перемешать.
Поставить ещё минут на 25 или как готово будет.

Наверное, такте можно и в мультиварке замутить. Но я вот так.
 
NurаshaДата: Воскресенье, 12.01.2020, 16:08 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11173
Репутация: 9
Статус: Offline
Девочки, кто печет пироги из бездрожжевого теста? Поделитесь , пожалуйста, рецептом!

И еще, как вы готовите капусту для начинки?

Ну и дрожжевым тестом тоже делитесь  wink
 
ugelegal1Дата: Понедельник, 13.01.2020, 19:13 | Сообщение # 16
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Нюраш, 1. шинкуешь капусту (специальные терки есть , кубиками мелкими получается, как  тяпкой) или просто мелко стружкой, солишь. даешь  постоять минут15, отжимаешь водичку. Сколько отжала влодички, столько  берешь молочка и тушишь капусту до полуготовности. Чуть остывает, трешь 1 яйцо , сваренное вкрутую. я люблю добавить немного слив масла, если сковородка большая - 2 яйца, очень нежная начинка получается.

2. Если с мясом, то же самое, но капусту тушу отдельно, фарш припускаю на слив масле,  все перемешиваю, тогда яйцо, понятно,  не надо.
 
NurаshaДата: Понедельник, 13.01.2020, 20:15 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11173
Репутация: 9
Статус: Offline
ugelegal1, спасибо, дорогая  airkiss  airkiss 
А тесто какое делаешь?
 
ПрозаикДата: Вторник, 14.01.2020, 12:58 | Сообщение # 18
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Репутация: 7
Статус: Offline
Надеюсь имеется в виду Табата Кэш?

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
ugelegal1Дата: Вторник, 14.01.2020, 19:29 | Сообщение # 19
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
А тесто какое делаешь?

А я всегда дрожжевое делаю..., разве что на зур балеш или бездонный пирог недрожжевое идет , ну и в кыстыбый....
 
БенцеДата: Среда, 15.01.2020, 07:09 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
ugelegal1, у меня мама тоже так капустную начинку делала, молоко и масло, она такая нежная получается, а свекровь тушила, как солянку, Бэ, коричневая капуста в пирожках, не поймёшь, что ешь

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
sherifochkaДата: Среда, 15.01.2020, 17:26 | Сообщение # 21
доверчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
1. шинкуешь капусту (специальные терки есть , кубиками мелкими получается, как  тяпкой) или просто мелко стружкой, солишь. даешь 

А я ещё лук добавляю, много. Тушу вместе с капустой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024