DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Покупная еда
krasavishnaДата: Суббота, 15.07.2017, 17:23 | Сообщение # 271
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
Это какой-то сорт для средней полосы?
Да. Но не могу тебе точно сказать название, так как мы брали лозу с корнем у моих сватов.Растет очень быстр. о и красиво, даже когда кисти зеленые висят.Надо вокруг них выстригать листья, что бы гроздь на солнце была
 
TatyДата: Суббота, 15.07.2017, 19:57 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Репутация: 3
Статус: Offline
Девы, вы хотите сказать, листья от местного винограда на долму пойдут? или я не поняла?
Из такого винограда компот на зиму очень вкусный. Помню

По поводу перца фаршированного. Когда лень или на  большую тучу народа - режу на половинки вдоль, накладываю фарш ( я уважаю специй побольше), Можно с рисом, можно без. Можно как Мирка намешала. И в духовку. Попозже - сыр, кетчуп, майонез ( кто что любит) сверху и еще минут на 10. Но это без бульона будет


Сообщение отредактировал Taty - Суббота, 15.07.2017, 20:01
 
krasavishnaДата: Суббота, 15.07.2017, 20:02 | Сообщение # 273
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Taty ()
Девы, вы хотите сказать, листья от местного винограда на долму пойдут? или я не поняла?
Конечно идут, а чем они хуже то? такие же точно листья и такой же виноград - запах изабеллы  с ног сшибает просто
 
OrhideyaSДата: Суббота, 15.07.2017, 20:39 | Сообщение # 274
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
листья от местного винограда на долму пойдут
_________
Попробую,скажу.Я читала,что свежие надо кипятком ошпаривать.А так я на рынке соленые беру и потом замачиваю и промываю в воде.В последний раз очень удачные листики были,маленькие и не рваные.Может быть уже нового урожая? Получились прям нано долмушки,на один укус.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
krasavishnaДата: Суббота, 15.07.2017, 20:46 | Сообщение # 275
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
.Я читала,что свежие надо кипятком ошпаривать.
да, точно так же, как и капусту. Я такие ошпаренные замораживаю порционно, чтобы на 1 порцию достать и все.
 
NurashaДата: Воскресенье, 16.07.2017, 00:46 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
OrhideyaSkrasavishna, надеюсь, вы кладете в долму сушенную мяту? Если нет, то много теряете. Ее надо немного засыпать, когда долму укладываете в кастрюлю, между слоями. 
А есть долму с йогуртом, в него чеснок подавить, но можно и без чеснока))
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 16.07.2017, 00:49 | Сообщение # 277
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Nurasha ()
надеюсь, вы кладете в долму сушенную мяту? Если нет, то много теряете. Ее надо немного засыпать, когда долму укладываете в кастрюлю, между слоями.
 нет, не кладу. Первый раз такое слышу. Но, в данный момент мне эксперименты ни к чему((
 
NurashaДата: Воскресенье, 16.07.2017, 00:50 | Сообщение # 278
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
krasavishna, это классика. Положи совсем чуть-чуть, ум отьешь) мята полезна)
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 16.07.2017, 01:05 | Сообщение # 279
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Nurasha ()
это классика. Положи совсем чуть-чуть, ум отьешь) мята полезна)
Nurasha, у меня в данный момент беда с обонянием и вкусом.Для меня мало что имеет свой вкус(( Еда на данный момент делится у меня  на - могу есть, не могу есть. Запах делится на противный и очень противный(
Долму в этом году я еще не делала.Зато сделала свой любимый перец фаршированный и  весь его отдала сыну. Перец оказался абсолютно несъедобным для меня, а фарш тоже им пропитался((
 
NurashaДата: Воскресенье, 16.07.2017, 01:30 | Сообщение # 280
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
krasavishna, ясно. Держись!  airkiss
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 16.07.2017, 01:33 | Сообщение # 281
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Nurasha ()
Держись!
 держусь(( мать его ити(( могу есть только то, что мне вообще жрать нельзя(
 
NurashaДата: Воскресенье, 16.07.2017, 01:55 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
krasavishna, это я понимаю. У меня когда язва открылась, я жуть как мечтала о пережареной картошке с каклетами прям с черной корочкой и маринованных баклажанах, а не о капустно-картофельном соке и варено-перетертой бурде))) хотя при нормальном желудке спокойно могу жрать все вареное и даже без соли)
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 16.07.2017, 02:01 | Сообщение # 283
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Nurasha ()
это я понимаю. У меня когда язва открылась, я жуть как мечтала о пережареной картошке с каклетами прям с черной корочкой и маринованных баклажанах, а не о капустно-картофельном соке и варено-перетертой бурде))) хотя при нормальном желудке спокойно могу жрать все вареное и даже без соли)
так на данный момент я более менее ощущаю сладкое и соленое, а мне ни того, ни другого нельзя(( все равно жру, так как от остального чуть ли не рвет(( Пипец(( когда только это кончится , если вообще кончится
 
OrhideyaSДата: Воскресенье, 16.07.2017, 14:24 | Сообщение # 284
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Нюраш,я кладу в начинку. У меня стандартно мята,кекик,сумах,кумин.Ну и перец конечно

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
fridaДата: Воскресенье, 16.07.2017, 14:39 | Сообщение # 285
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
у Орхи няшные наноголубцы в винограде
я свидетель rolf
я даже один раз вертела )))
и без мяса мне больше нравится


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
NurashaДата: Воскресенье, 16.07.2017, 15:12 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
OrhideyaS, кекик, я так понимаю, это сарыкек, желтая такая специя?
Ее я  кладу в основном в рис для плова, он такой красивый получается. Сумах, как приправу люблю с кутабами мясными или с люля. Кумин, у нас зира называется, вообще не люблю. 
В долму кладут мяту и только сухую. В сам фарш свежую зелень укроп и кинзу. Но, как гриццо, на вкус и на цвет..)))
 
HikariДата: Воскресенье, 16.07.2017, 16:02 | Сообщение # 287
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Репутация: 8
Статус: Offline
кекык сырыкек это по-каковски всё?)
куркума что ли?


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 16.07.2017, 16:06 | Сообщение # 288
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Hikari ()
кекык сырыкек это по-каковски всё?)куркума что ли?

нет.. это вроде тимьян
 
karakediДата: Воскресенье, 16.07.2017, 16:28 | Сообщение # 289
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 0
Статус: Offline
а кто использует хмели-сунели и главное куда его совать :))?
 
WinifredДата: Воскресенье, 16.07.2017, 17:22 | Сообщение # 290
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата karakedi ()
хмели-сунели

к мясу, к курице, когда харчо варю
 
OrhideyaSДата: Воскресенье, 16.07.2017, 18:48 | Сообщение # 291
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Кекик это чабрец))))
Прастите))) rolf


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?


Сообщение отредактировал OrhideyaS - Воскресенье, 16.07.2017, 18:48
 
OrhideyaSДата: Воскресенье, 16.07.2017, 18:53 | Сообщение # 292
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Нюраша,буду теперь побольше мяты класть,Не знала что ее еще и в кастрюльку надо.
Фрида, airkiss


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 16.07.2017, 18:54 | Сообщение # 293
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
Кекик это чабрец))))
кекик -это вообще общее название для нескольких трав из одной группы, кекиком называют и чабрец и тимьян  и орегано и еще куча трав..
 
NurashaДата: Воскресенье, 16.07.2017, 19:15 | Сообщение # 294
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
OrhideyaS, аааааа, кекли оту))) Его мы только в чай кладем))) Еду с ним даже не представляю)
А в чем ты долму готовишь, если не в кастрюле? 
Я слоями в кастрюлю складываю, сверху тарелку, чтоб не всплывали и воды, чтоб только прикрыло. И варить, пока почти вся вода не выпарится.
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 17.07.2017, 13:59 | Сообщение # 295
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в казане. Просто я не знала,что между сломи надо посыпать мятой. Сверху кружочки лимона,потом тарелку и груз на нее,у меня банка с водой.И сверху воду горячую.Когда вода выпарится,то поливаю оливковым маслом и выключаю.
Мне в турецких рецептах везде чабрец попалается.Чай с ним тоже обожаю.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
NurashaДата: Понедельник, 17.07.2017, 14:05 | Сообщение # 296
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
OrhideyaS, лимон прикольно, но листья и так кисленькие. Банка с водой же придавливает и фарш хуже впитывает воду.
Все, замолкаю, понимаю, что задолбала уже своей классикой)))
 
fridaДата: Понедельник, 17.07.2017, 14:35 | Сообщение # 297
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
OrhideyaS, поехали к Нюре на долму, чо она дразница?!

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
NurashaДата: Понедельник, 17.07.2017, 14:40 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
frida, приезжайте))))
 
fridaДата: Понедельник, 17.07.2017, 14:47 | Сообщение # 299
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Nurasha, tongue замётано

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 17.07.2017, 15:45 | Сообщение # 300
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Помчали!))) airkiss По обмену опытоми пожрать)))
Нюраша,я как в ютьбе посмотрела,так и делаю,там именно с лимоном.А груз сверху,чтоб долмушки не развернулись.Но это по-турецки,может у вас свои правила)


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024