Покупная еда
|
|
krasavishna | Дата: Суббота, 15.07.2017, 17:23 | Сообщение # 271 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) Это какой-то сорт для средней полосы? Да. Но не могу тебе точно сказать название, так как мы брали лозу с корнем у моих сватов.Растет очень быстр. о и красиво, даже когда кисти зеленые висят.Надо вокруг них выстригать листья, что бы гроздь на солнце была
|
|
| |
Taty | Дата: Суббота, 15.07.2017, 19:57 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| Девы, вы хотите сказать, листья от местного винограда на долму пойдут? или я не поняла? Из такого винограда компот на зиму очень вкусный. Помню
По поводу перца фаршированного. Когда лень или на большую тучу народа - режу на половинки вдоль, накладываю фарш ( я уважаю специй побольше), Можно с рисом, можно без. Можно как Мирка намешала. И в духовку. Попозже - сыр, кетчуп, майонез ( кто что любит) сверху и еще минут на 10. Но это без бульона будет
Сообщение отредактировал Taty - Суббота, 15.07.2017, 20:01 |
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 15.07.2017, 20:02 | Сообщение # 273 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Taty ( ) Девы, вы хотите сказать, листья от местного винограда на долму пойдут? или я не поняла? Конечно идут, а чем они хуже то? такие же точно листья и такой же виноград - запах изабеллы с ног сшибает просто
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Суббота, 15.07.2017, 20:39 | Сообщение # 274 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| листья от местного винограда на долму пойдут _________ Попробую,скажу.Я читала,что свежие надо кипятком ошпаривать.А так я на рынке соленые беру и потом замачиваю и промываю в воде.В последний раз очень удачные листики были,маленькие и не рваные.Может быть уже нового урожая? Получились прям нано долмушки,на один укус.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 15.07.2017, 20:46 | Сообщение # 275 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата OrhideyaS ( ) .Я читала,что свежие надо кипятком ошпаривать. да, точно так же, как и капусту. Я такие ошпаренные замораживаю порционно, чтобы на 1 порцию достать и все.
|
|
| |
Nurasha | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 00:46 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| OrhideyaS, krasavishna, надеюсь, вы кладете в долму сушенную мяту? Если нет, то много теряете. Ее надо немного засыпать, когда долму укладываете в кастрюлю, между слоями. А есть долму с йогуртом, в него чеснок подавить, но можно и без чеснока))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 00:49 | Сообщение # 277 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Nurasha ( ) надеюсь, вы кладете в долму сушенную мяту? Если нет, то много теряете. Ее надо немного засыпать, когда долму укладываете в кастрюлю, между слоями. нет, не кладу. Первый раз такое слышу. Но, в данный момент мне эксперименты ни к чему((
|
|
| |
Nurasha | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 00:50 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| krasavishna, это классика. Положи совсем чуть-чуть, ум отьешь) мята полезна)
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 01:05 | Сообщение # 279 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Nurasha ( ) это классика. Положи совсем чуть-чуть, ум отьешь) мята полезна) Nurasha, у меня в данный момент беда с обонянием и вкусом.Для меня мало что имеет свой вкус(( Еда на данный момент делится у меня на - могу есть, не могу есть. Запах делится на противный и очень противный( Долму в этом году я еще не делала.Зато сделала свой любимый перец фаршированный и весь его отдала сыну. Перец оказался абсолютно несъедобным для меня, а фарш тоже им пропитался((
|
|
| |
Nurasha | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 01:30 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| krasavishna, ясно. Держись!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 01:33 | Сообщение # 281 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Nurasha ( ) Держись! держусь(( мать его ити(( могу есть только то, что мне вообще жрать нельзя(
|
|
| |
Nurasha | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 01:55 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| krasavishna, это я понимаю. У меня когда язва открылась, я жуть как мечтала о пережареной картошке с каклетами прям с черной корочкой и маринованных баклажанах, а не о капустно-картофельном соке и варено-перетертой бурде))) хотя при нормальном желудке спокойно могу жрать все вареное и даже без соли)
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 02:01 | Сообщение # 283 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Nurasha ( ) это я понимаю. У меня когда язва открылась, я жуть как мечтала о пережареной картошке с каклетами прям с черной корочкой и маринованных баклажанах, а не о капустно-картофельном соке и варено-перетертой бурде))) хотя при нормальном желудке спокойно могу жрать все вареное и даже без соли) так на данный момент я более менее ощущаю сладкое и соленое, а мне ни того, ни другого нельзя(( все равно жру, так как от остального чуть ли не рвет(( Пипец(( когда только это кончится , если вообще кончится
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 14:24 | Сообщение # 284 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Нюраш,я кладу в начинку. У меня стандартно мята,кекик,сумах,кумин.Ну и перец конечно
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 14:39 | Сообщение # 285 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| у Орхи няшные наноголубцы в винограде я свидетель я даже один раз вертела ))) и без мяса мне больше нравится
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Nurasha | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 15:12 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| OrhideyaS, кекик, я так понимаю, это сарыкек, желтая такая специя? Ее я кладу в основном в рис для плова, он такой красивый получается. Сумах, как приправу люблю с кутабами мясными или с люля. Кумин, у нас зира называется, вообще не люблю. В долму кладут мяту и только сухую. В сам фарш свежую зелень укроп и кинзу. Но, как гриццо, на вкус и на цвет..)))
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 16:02 | Сообщение # 287 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| кекык сырыкек это по-каковски всё?) куркума что ли?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 16:06 | Сообщение # 288 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Hikari ( ) кекык сырыкек это по-каковски всё?)куркума что ли? нет.. это вроде тимьян
|
|
| |
karakedi | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 16:28 | Сообщение # 289 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
| а кто использует хмели-сунели и главное куда его совать :))?
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 17:22 | Сообщение # 290 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата karakedi ( ) хмели-сунели к мясу, к курице, когда харчо варю
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 18:48 | Сообщение # 291 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Кекик это чабрец)))) Прастите)))
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
Сообщение отредактировал OrhideyaS - Воскресенье, 16.07.2017, 18:48 |
|
| |
OrhideyaS | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 18:53 | Сообщение # 292 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Нюраша,буду теперь побольше мяты класть,Не знала что ее еще и в кастрюльку надо. Фрида,
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 18:54 | Сообщение # 293 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата OrhideyaS ( ) Кекик это чабрец)))) кекик -это вообще общее название для нескольких трав из одной группы, кекиком называют и чабрец и тимьян и орегано и еще куча трав..
|
|
| |
Nurasha | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 19:15 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| OrhideyaS, аааааа, кекли оту))) Его мы только в чай кладем))) Еду с ним даже не представляю) А в чем ты долму готовишь, если не в кастрюле? Я слоями в кастрюлю складываю, сверху тарелку, чтоб не всплывали и воды, чтоб только прикрыло. И варить, пока почти вся вода не выпарится.
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 13:59 | Сообщение # 295 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Я в казане. Просто я не знала,что между сломи надо посыпать мятой. Сверху кружочки лимона,потом тарелку и груз на нее,у меня банка с водой.И сверху воду горячую.Когда вода выпарится,то поливаю оливковым маслом и выключаю. Мне в турецких рецептах везде чабрец попалается.Чай с ним тоже обожаю.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Nurasha | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 14:05 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| OrhideyaS, лимон прикольно, но листья и так кисленькие. Банка с водой же придавливает и фарш хуже впитывает воду. Все, замолкаю, понимаю, что задолбала уже своей классикой)))
|
|
| |
frida | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 14:35 | Сообщение # 297 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| OrhideyaS, поехали к Нюре на долму, чо она дразница?!
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Nurasha | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 14:40 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| frida, приезжайте))))
|
|
| |
frida | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 14:47 | Сообщение # 299 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Nurasha, замётано
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 15:45 | Сообщение # 300 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Помчали!))) По обмену опытоми пожрать))) Нюраша,я как в ютьбе посмотрела,так и делаю,там именно с лимоном.А груз сверху,чтоб долмушки не развернулись.Но это по-турецки,может у вас свои правила)
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |