DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Покупная еда (кто что ест)
Покупная еда
Фелицата3362Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 19:25 | Сообщение # 841
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
инжир на даче)
Ааааааааааа, хочу(((((((
Вот, кстати, хотела спросить, а инжир не сушите? Или продает кто-нить сушеный? Не турецкий и не иранский, а у местных бабулек можно купить?
Варенье из инжира я не люблю. А вот джем из инжира ребенок мой очень вкусный варит с брусникой (покупает в русском магазине), а ещё я рецепт интересный видела с лимоном, корицей и коньяком))


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
NurаshaДата: Воскресенье, 27.08.2017, 19:39 | Сообщение # 842
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10277
Репутация: 9
Статус: Online
Фелицата3362, сушеного инжира в магазинах и на рынках завались)))
Из инжира подруга варит суперский джем с лимоном.
Я сама как-то сушила, но это было муторно, мой инжир августовский, а в это время оч влажно. Сушить в духовке жарко. Короче, нуивонах))) Проще купить, но я и к свежему равнодушна, а сухофрукты ем только на Новруз Байрам, когда от этих сладостей никуда не деться))))
 
Фелицата3362Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 19:50 | Сообщение # 843
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
сушеного инжира в магазинах и на рынках завались)))
Так у нас тоже завались)) Только турецкий и иранский. А они его чем-то обрабатывают, какой-то кислотой, чтобы он красивенький светленький оставался, и получается гадость редкостная(( А мы с мужем его тааак любим((
Я и курагу люблю (инжир больше), но она у нас тоже импортная обработанная(((


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
NurаshaДата: Воскресенье, 27.08.2017, 19:58 | Сообщение # 844
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10277
Репутация: 9
Статус: Online
Фелицата3362, все сухофрукты обрабатывают серой, иначе они не сохранятся)
Местные тоже. Их же все равно мыть надо))
 
Фелицата3362Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 20:01 | Сообщение # 845
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
все сухофрукты обрабатывают серой, иначе они не сохранятся)
А раньше как сохраняли?))
Инжир не серой, кислотой какой-то, он реально даже кислый становится((


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка


Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Воскресенье, 27.08.2017, 20:02
 
NurаshaДата: Воскресенье, 27.08.2017, 20:48 | Сообщение # 846
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10277
Репутация: 9
Статус: Online
Фелицата3362, раньше пеплом засыпали)
 
Фелицата3362Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 21:33 | Сообщение # 847
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
раньше пеплом засыпали)
no


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
NurаshaДата: Воскресенье, 27.08.2017, 21:58 | Сообщение # 848
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10277
Репутация: 9
Статус: Online
Фелицата3362, ну да, сжигали деревяшки до пепла и засыпали, чтоб жучки не заводились и ваще антисептик)
 
WinifredДата: Пятница, 01.09.2017, 19:52 | Сообщение # 849
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Хотите я расскажу, как готовить ацки вкусные медальоны из телятины?

Вопщем, берем вырезку телячью, режем поперек кусочками 3-4 см толщиной, потом чуть отбываем, скорее даже форму придаем. Потом все это в мисочку и залить соевым соусом с горчицей и немного масла, буквально ложка столовая.
Помариновать минут 30, потом на сковородку. У меня гриль. По минуте с обеих сторон, потом опять переворачиваем и на сковородку выливаем полстакана кваса и по 10-20 секунд с каждой стороны в этом квасе. Он бурлит, пенится и дает корочку.
Все.
Холодным даже вкуснее.
 
EleanorДата: Пятница, 01.09.2017, 20:01 | Сообщение # 850
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Winifred, квас свойский или покупной?
 
CrystalДата: Пятница, 01.09.2017, 20:05 | Сообщение # 851
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Репутация: 8
Статус: Offline
ая наварила свекольника по рецепту с интернета и навернула две миски....

телячья вырезка..но где ее брать..и скока она стоит..


God bless you
 
WinifredДата: Пятница, 01.09.2017, 20:47 | Сообщение # 852
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Eleanor, покупной. Обычный Никола))
 
WinifredДата: Пятница, 01.09.2017, 20:49 | Сообщение # 853
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Crystal, мы купили сегодня на теплаке по 380 кэгэ
 
EleanorДата: Пятница, 01.09.2017, 20:49 | Сообщение # 854
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Winifred, у меня папа сам делает. другой не воспринимаю, но рецептик взяла на заметку, спасибо!
 
WinifredДата: Пятница, 01.09.2017, 20:55 | Сообщение # 855
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
другой не воспринимаю

это пить

ЗЫ мы следующее решили с тархуном попробовать. Еще пиво темное вкусно и яблочный сидр)))
 
CrystalДата: Пятница, 01.09.2017, 20:55 | Сообщение # 856
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
мы купили сегодня на теплаке по 380 кэгэ
мм..нормально..дешево))


God bless you
 
IrINKaДата: Пятница, 01.09.2017, 20:59 | Сообщение # 857
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13702
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
по 380 кэгэ

У нас свиная дороже.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
WinifredДата: Пятница, 01.09.2017, 21:15 | Сообщение # 858
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
IrINKa, это рынок такой. Он дешевый весьма.
 
OrhideyaSДата: Пятница, 01.09.2017, 21:32 | Сообщение # 859
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Виня,я как всегда утащила)Теплак от меня- другой конец географии,я езжу в Лианозово,там тоже по божески. И баранину там у одного мужика беру,то ли калмык,то ли бурят. rolf rolf

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
СпамеллаДата: Пятница, 01.09.2017, 21:41 | Сообщение # 860
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4708
Репутация: 4
Статус: Offline
Winifred, взяла на заметку.
 
WinifredДата: Пятница, 01.09.2017, 21:41 | Сообщение # 861
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
OrhideyaS, я вынашиваю идею баранины крупным чем-то, корейки или типа, с крупными же овощами. И томить долго-долго.
Но у меня нет рецепта, будет эксперимент.
Пока перцев напекла и замариновала. Завтра будет отличная закуска)))
 
WinifredДата: Пятница, 01.09.2017, 21:43 | Сообщение # 862
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Спам и Орхи, вы потом хоть скажите, вышло ли, оценили ли сотрапезники)))
 
OrhideyaSДата: Пятница, 01.09.2017, 21:45 | Сообщение # 863
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Баранину очень вкусно томить с алычой+много лука,чеснок,травки.
Если мясистые кусочки от лопатки,то я их запекаю в духовке на луке, лук потом в угольки превращается,можно выкидывпть,а мясо пропитывается соком и очень вкусно.Я вообще люблю баранину.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
птиЦЦоДата: Пятница, 01.09.2017, 22:15 | Сообщение # 864
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39515
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
По минуте с обеих сторон, потом опять переворачиваем и на сковородку выливаем полстакана кваса и по 10-20 секунд с каждой стороны в этом квасе.
Это ж сколько всего минут получается? Этого достаточно, чтобы мясо прожарилось? Или оно с кровью должно быть?

ЗЫ: а вообще это прикол - мы в теме "покупная еда")))


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
IrINKaДата: Пятница, 01.09.2017, 22:22 | Сообщение # 865
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13702
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата птиЦЦо ()
Это ж сколько всего минут получается? Этого достаточно, чтобы мясо прожарилось?

Это вырезка, её долго нельзя готовить.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
другарицаДата: Пятница, 01.09.2017, 23:00 | Сообщение # 866
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, я баранину в утятнице тушу с овощами. Сначала обжариваю быстро до корочки и в утятницу. Потом лук кольцами, и дальше по сезону. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, сверху можно молодую картошечку целую, она в кислоте не разваривается. И долго томить. Очень вкусно. Лук можешь не класть, а я его обожаю. Мясо можно на ночь замариновать в овощах и луке.

Сообщение отредактировал другарица - Пятница, 01.09.2017, 23:00
 
IrINKaДата: Пятница, 01.09.2017, 23:11 | Сообщение # 867
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13702
Репутация: 2
Статус: Offline
В Еги баранина вкуснее что-ли? Или там с моря придёшь- всё вкусно кажется?
Другая у нас баранина тут.
Хабиб резал кусочками, лук- помидоры-специи и тушил долго, обалдеть как вкусно было. Скока воды или масла добавлял- я хз, он жрать готовил.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
TheBookДата: Пятница, 01.09.2017, 23:13 | Сообщение # 868
булката
Группа: Проверенные
Сообщений: 2114
Репутация: 3
Статус: Offline
Мы баранину тушим в Казане. На дно чабер (не чабрец!) Или петрушку прям со стеблями (можно не резать), слоями мясо крупными кусками, лук кольцами или перьями. Верхний слой смазать томатной пастой. +соль, перец, паприка. Воды чтоб чуть прикрывало. Тушим часа два не меньше

Сообщение отредактировал TheBook - Пятница, 01.09.2017, 23:16
 
птиЦЦоДата: Пятница, 01.09.2017, 23:14 | Сообщение # 869
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39515
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
В Еги баранина вкуснее что-ли?
Однозначно!!! Такой баранины я не ела больше нигде.


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
IrINKaДата: Пятница, 01.09.2017, 23:18 | Сообщение # 870
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13702
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата птиЦЦо ()
Однозначно!!! Такой баранины я не ела больше нигде.

Ага, она и вкуса другого.
Как вспомню , как бараны у них по помойкам ходят и полиэтиленовые пакеты жрут )))
А ливер бараний какой вкусный ! Печёнка. Он его жарил. И с лепёшками  потом. Или с картохой. А какая там картошка! Идём вечером с моря, покупаем на лотке, а она горячая от солнца, а вкусная )))


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
Форум » Чилаут » Кухня » Покупная еда (кто что ест)
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024