Заготовки, наливки
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 14:05 | Сообщение # 31 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Салат из зеленыхпомидоров 3кг зеленых помидоров 1,5 кг лука 1,5 моркови 0,5 кг перца зеленого 100г соли Все нарезать, перемешать с солью и оставить на сутки или на ночь Маринад 0,5л масла подсолнечного 0.3 кг сахара 0,3л уксуса 9%5-6 горошин перца 5-6 лавровых листаВсе смешать и вскипятить Массу помидорно-луковую слегка отжать и залить горячиммаринадом.Прокипятить минут 30( можно меньше) часто помешивая. Разложить по банкам. Салат офигенно вкусный получается.. Раньше постоянно готовила, когда сажали помидоры на даче На салат можешь порезать крупные помидоры, а мелкие можно засолить или замариновать. Помидоры любят любисток -это такая трава.Маринад получается с нею ароматный и вкусный.Выпивается весь помидоры красные или зеленые закладываешь в банку + черный перец+ душистый перец(кто любит) + гвоздику+ петрушка+ листья черной смородины+ укроп с семенами +хрен листья+ любисток+ чеснок( можно много)+ можно луковички луковые мелкие+ любисток. Траву клади вниз и верх тоже накрывай травой. Заливаешь кипятком и даешь постоять минут 10-15, потом сливаешь воду и заливаешь маринадом.Маринад: на 1 л воды 2 столовые ложки сахара+1 столовая ложка соли.Для зеленых можно поменьше сахара. Сверху добавляешь уксусную эсенцию из расчета 0,5 чайной ложки на литровую банку.Сразу закрыть крышкой. Перевернуть вниз крышкой,укрыть теплым чем-то до полного остывания.
Сообщение отредактировал krasavishna - Понедельник, 16.07.2018, 14:07 |
|
| |
KIA | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 14:09 | Сообщение # 32 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) а мелкие можно засолить или замариновать. Помидоры любят любисток -это такая трава.Маринад получаетс с нею ароматный и вкусный.Выпивается весь помидоры красные или зеленые закладываешь в банку + черный перец+ душистый перец(кто любит) + гвоздику+ петрушка+ листья черной смородины+ укроп с семенами +хрен листья+ любисток+ чеснок( можно много)+ можно луковички луковые мелкие+ любисток. Траву клади вниз и верх тоже накрывай травой. Заливаешь кипятком и даешь постоять минут 10-15, потом сливаешь воду и заливаешь маринадом.Маринад: на 1 л воды 2 столовые ложки сахара+1 столовая ложка соли.Для зеленых можно поменьше сахара. Сверху добавляешь уксусную эсенцию из расчета 0,5 чайной ложки на литровую банку.Сразу закрыть крышкой. Перевернуть вниз крышкой,укрыть теплым чем-то до полного остывания. вот, спс, такое мне нравится! вроде как всё просто и ебаца 3 дня не надо)
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 14:17 | Сообщение # 33 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата KIA ( ) вот, спс, такое мне нравится! пожалуйста. С салатом тоже все просто, так как не надо в один день все делать.Порезал и отставил до следующего дня.
|
|
| |
KIA | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 14:27 | Сообщение # 34 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) С салатом тоже все просто, так как не надо в один день все делать.Порезал и отставил до следующего дня. да, посмотрю, чо мы там седня насобираем) может и до салатов дойду
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 14:31 | Сообщение # 35 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата KIA ( ) да, посмотрю, чо мы там седня насобираем)может и до салатов дойду ну, смотри
|
|
| |
Ugelegal | Дата: Среда, 18.07.2018, 12:29 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| Маринованные зеленые помидоры, нашпигованные чесноком. несложный рецепт, есть в теме про пожрать. если не найдете и интересно, отпишу вечером. убегаю на работу
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
|
| |
KIA | Дата: Пятница, 27.07.2018, 13:15 | Сообщение # 37 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| есть у нас где рецепты огурцов солёных и маринованных на зиму? вроде полно было, а найти не могу
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 27.07.2018, 13:27 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| KIA, я люблю квашеные. В литровую банку кладёшь веник (зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена) несколько горошин перца и гвоздики, несколько зубчиков чеснока, стручок чили. Укладываешь огурцы (предварительно замалчиваем часа на 3, чтобы не были пустыми потом), сыпешь ложку соли и заливаешь некипячёной водой. Оставляешь для брожения дня на 3. Зависит от t. Чем теплее, тем быстрее. Поставь банки в поддон, рассол будет вытекать. Через три дня сливаешь рассол, кипятишь, заливаешь и закрываешь.
|
|
| |
KIA | Дата: Пятница, 27.07.2018, 13:37 | Сообщение # 39 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Я делала маринованные, рецепт нашла, так что пока хз, что получится)
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ на 1 кг огурцов: перец болгарский - 1 чеснок -6 зубчиков лавр лист - по листику в банку перец горошком зонтики укропа Рассол - на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли и 2,5 ложки сахара. По 0,5 чайной ложки уксусной эссенции (70%) в каждую литровую банку в конце. Огурцы промыть и залить холодной водой на 2 часа. В банку укладываем порезанный болг перец, зонтики, чеснок крупно, лавр. лист, далее плотно огурцы со срезанными жопками, еще чеснок, укроп и перец горошком. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и стоять минут 12. Сливаем воду, кипятим, снова по банкам и еще 12 минут. В это время варим рассол Заливаем рассол в банки, добавляем уксус и закрываем. Переворачиваем, не укутываем.
https://www.youtube.com/watch?v=havJ9K9kVjw
|
|
| |
KIA | Дата: Пятница, 27.07.2018, 13:42 | Сообщение # 40 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Еще вчера сварила крыжовниковый джем - Элеонор вроде спрашивала, что с крыжовником делать тоже хз, что в итоге, но пенки вкусные)))
Джем из крыжовника с апельсином можноприготовить однородным, пробив все ингредиенты блендером. Важно апельсины очистить и удалить косточки. Варится варенье быстро и на сильном огне, чтобы в процессе готовки продукты не утратили вязкость. За счет большого содержания сахара заготовка хранится долго и не портится. Ингредиенты: · крыжовник – 1 кг; · сахар – 1,2 кг; · апельсин 2 шт. Приготовление 1. С апельсина срезатьоранжевую цедру, белую кожуру и косточки удалить. 2. Крыжовник помыть,обрезать хвостики. 3. Пробить блендером цедруи мякоть апельсина вместе с крыжовником. 4. Засыпать пюре сахаром,оставить на 3 часа. 5. Проварить джем,помешивая, снимать пену. 6. Кипятить 10 минут. 7. Перелить поподготовленной таре, закатать крышки, перевернуть, укутать теплым одеялом. 8. Через 2 дня перенестиваренье из крыжовника с апельсином на зиму в кладовую.
https://womanadvice.ru/varene-....komstva
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 27.07.2018, 14:02 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А я вчера делала персиковое варенье. На 1 кг персиков 300 гр песка и один лимон. Персики порезать крупными кубиками, выжать сок лимона, варить20 минут, потом засыпать сахар и варить пять минут. Из кг персиков полусается две поллитровые банки. Персики были недозрелые, поэтому варить20 мин.с лимонным соком не получилось, стали прилипать. Я держала на огне минут 10,потом засыпала сахар и еще 10 мин.проварила. По рецепту персики надо обдать кипятком и снять шкурку, но это если они зрелые, с недозрелых шкура не снимается.
|
|
| |
KIA | Дата: Пятница, 27.07.2018, 14:05 | Сообщение # 42 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| другарица, а хранить их как? я чот читаю рецепты солёных огурцов (холодные способы похожи на твои) - но там хранение только в холодильнике
чо вообще вкуснее? солёные или маринованные? я что-то теряюсь а у меня еще ведро огурцов ждёт со среды)))
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 27.07.2018, 14:11 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| KIA, я храню дома при комнатной температуре. Они разные по вкусу. Маринованные с уксусом, а квашеные квасятся за счёт молочной кислоты. Я раньше любила маринованные, а сейчас тащусь от квашеных. Маринованные, как в магазине карнишоны, а квашеные, как раньше в бочках квасили.
|
|
| |
KIA | Дата: Пятница, 27.07.2018, 14:17 | Сообщение # 44 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) а квашеные, как раньше в бочках квасили. вот я что-то и не могу вкус представить
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 27.07.2018, 14:26 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Мы делаем только соленые, они и в салаты идут. А еще у нас все гости любят когда соленые огурцы режем крупными кружочками и заправляем подсолнечным маслом с хреном.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 27.07.2018, 14:29 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| KIA, попробуй литровую баночку заквась. Понравится, закроешь потом. Они через три дня будут полуготовые. Они и как закуска отличные и в рассольник, и в винегрет. Только если будешь закрывать, то делай ещё пол-литровую, потому что они, когда укисают, утрамбовываются, туда ещё огурчик влезет.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 27.07.2018, 14:50 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| KIA, а некоторые вообще закрывают так. Заливают холодным рассолом и закрывают полиэтиленовыми крышками, которые плотные, с ободком. Которые можно только горячими снять и надеть. И тоже дома хранят.
|
|
| |
KIA | Дата: Пятница, 27.07.2018, 15:07 | Сообщение # 48 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Мы делаем только соленые, они и в салаты идут. пиши рецепт))
Цитата другарица ( ) Они и как закуска отличные и в рассольник, и в винегрет. вот это хорошо. я и рассольники и винегреты люблю) наверное попробую и правда. у меня 1,5 литра банка, значит 1,5 ложки столовой соли?
кароч пойду замочу в воде пока, а вечером маме мч позвоню еще, у неё какой-то супер рецепт есть)
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 27.07.2018, 15:18 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| KIA, да, полторы ложки. Ложка с хорошей горкой.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 27.07.2018, 15:21 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Рецепт такой же как уже написали.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 27.07.2018, 15:35 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А еще у нас есть семейный рецепт консервированных помидор. Делаем из поколения в поколение. Все друзья и родственники перешли на него. Называется Валины помидоры, по имени хозяйки рецепта. На 3-х литровую банку. 1 ст.ложки соли ( с горкой), 1 граненый стакан песка ( по рубчик) , 1 ч.ложка эссенции 70%, лаврушка, чеснок, гвоздика, перец горошком душистый. Гвоздики не более 3-4 штук. Помидоры накалываем зубочисткой деревянной в месте где росток был. Все укладываем в банки. Первый раз обдаем кипятком, второй уже с солью, сахаром, кипятим и в конце добавяем эссецию. Заливаем, закрываем. Ну очень вкусно!
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 27.07.2018, 15:53 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Ladushka, по-моему, обычный рецепт, так все закрывают, наверное, кроме сахара. Я сладкие не люблю и сахар вообще не добавляю.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 27.07.2018, 16:40 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Может быть. Там сахар не чувствуется. Они почти как свежие получаются. Я написала, кто захочет- попробует.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 27.07.2018, 17:03 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Ladushka, я просто очень люблю помидоры и закрываю так же только без сахара. А ещё я их квашу осенью в ведре)) до нового года уходят влёт. Это песня, а не помидоры!
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Пятница, 27.07.2018, 17:10 | Сообщение # 55 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Огурцы маринованные,делаю 4 сезон,так что все ок:
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Taty | Дата: Пятница, 27.07.2018, 17:12 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5801
Статус: Offline
| Ladushka, cпасибо за подробности. пригодится. Я вообще помидоры никогда не закрывала. "Леплю" салаты из того, что есть. А сын только огурцы ест дурачок
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Пятница, 27.07.2018, 17:13 | Сообщение # 57 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Квашеные тоже делаю,люблю всякие
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
Сообщение отредактировал OrhideyaS - Пятница, 27.07.2018, 17:14 |
|
| |
Taty | Дата: Пятница, 27.07.2018, 17:16 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5801
Статус: Offline
| OrhideyaS, ты прости меня, но какая же муть все эти стерилизации((( Я покупала пакетик для засолки огурцов и тупо заливала кипятком минут на 15, а потом этот же кипяток опять на огонь и добавляла все сыпучие и уксус или кислоту в конце. Залила-закрутила. Я все время мнусь - сколько надо уксуса или кислоты на 500гр или 700 гр банки с огурцами и салатом. Как считать?
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 27.07.2018, 17:45 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Taty, считать на литры. Ты же не одну банку закрываешь. 3х700 (почти 2 литра) тем более они на 680 часто, уксус лей до того, как по банкам разольёшь.
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Пятница, 27.07.2018, 17:46 | Сообщение # 60 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| ты прости меня, но какая же муть все эти стерилизации((( ______ Прощаю)))) Но такой рецепт,как дали,так и делаю.И,потом,у меня все делается сразу:и рассол кипит,и вода для стерилизации в кастрюле,и чайник вскипячен ,чтоб недостающей воды долить.Вообще не парюсь.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
|