DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: JudgeDredd  
Заготовки, наливки
krasavishnaДата: Понедельник, 16.07.2018, 14:05 | Сообщение # 31
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат из зеленыхпомидоров
 3кг зеленых помидоров
1,5 кг лука
1,5 моркови
0,5 кг перца зеленого
100г соли
Все нарезать, перемешать с солью и оставить на сутки или на ночь    
                Маринад
0,5л масла подсолнечного
0.3 кг сахара
0,3л уксуса
9%5-6 горошин перца
5-6 лавровых листаВсе смешать и вскипятить
Массу помидорно-луковую слегка отжать и залить горячиммаринадом.Прокипятить минут 30( можно меньше) часто помешивая. Разложить по
банкам.  Салат офигенно вкусный получается.. Раньше постоянно готовила, когда сажали помидоры на даче crazy На салат можешь порезать крупные помидоры, а мелкие можно засолить или замариновать. Помидоры любят любисток -это такая трава.Маринад получается с нею ароматный и вкусный.Выпивается весь crazy
помидоры красные или зеленые закладываешь в банку + черный перец+ душистый перец(кто любит) + гвоздику+ петрушка+ листья черной смородины+ укроп с семенами +хрен листья+ любисток+ чеснок( можно много)+ можно луковички луковые мелкие+ любисток. Траву клади вниз и верх тоже накрывай травой. Заливаешь кипятком и даешь постоять минут 10-15, потом сливаешь воду и заливаешь маринадом.Маринад: на 1 л воды 2 столовые ложки сахара+1 столовая ложка соли.Для зеленых можно поменьше сахара. Сверху добавляешь уксусную эсенцию из расчета 0,5 чайной ложки на литровую банку.Сразу закрыть крышкой. Перевернуть вниз крышкой,укрыть теплым чем-то до полного остывания.


Сообщение отредактировал krasavishna - Понедельник, 16.07.2018, 14:07
 
KIAДата: Понедельник, 16.07.2018, 14:09 | Сообщение # 32
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
а мелкие можно засолить или замариновать. Помидоры любят любисток -это такая трава.Маринад получаетс с нею ароматный и вкусный.Выпивается весь   помидоры красные или зеленые закладываешь в банку + черный перец+ душистый перец(кто любит) + гвоздику+ петрушка+ листья черной смородины+ укроп с семенами +хрен листья+ любисток+ чеснок( можно много)+ можно луковички луковые мелкие+ любисток. Траву клади вниз и верх тоже накрывай травой. Заливаешь кипятком и даешь постоять минут 10-15, потом сливаешь воду и заливаешь маринадом.Маринад: на 1 л воды 2 столовые ложки сахара+1 столовая ложка соли.Для зеленых можно поменьше сахара. Сверху добавляешь уксусную эсенцию из расчета 0,5 чайной ложки на литровую банку.Сразу закрыть крышкой. Перевернуть вниз крышкой,укрыть теплым чем-то до полного остывания.

вот, спс, такое мне нравится!
вроде как всё просто и ебаца 3 дня не надо)
 
krasavishnaДата: Понедельник, 16.07.2018, 14:17 | Сообщение # 33
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата KIA ()
вот, спс, такое мне нравится!
пожалуйста. С салатом тоже все просто, так как не надо в один день все делать.Порезал и отставил до следующего дня.
 
KIAДата: Понедельник, 16.07.2018, 14:27 | Сообщение # 34
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
С салатом тоже все просто, так как не надо в один день все делать.Порезал и отставил до следующего дня.

да, посмотрю, чо мы там седня насобираем)
может и до салатов дойду
 
krasavishnaДата: Понедельник, 16.07.2018, 14:31 | Сообщение # 35
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата KIA ()
да, посмотрю, чо мы там седня насобираем)может и до салатов дойду
ну, смотри
 
UgelegalДата: Среда, 18.07.2018, 12:29 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Маринованные зеленые помидоры,  нашпигованные чесноком. несложный рецепт, есть в теме про пожрать. если не найдете и интересно, отпишу вечером. убегаю на работу

Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
KIAДата: Пятница, 27.07.2018, 13:15 | Сообщение # 37
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
есть у нас где рецепты огурцов солёных и маринованных на зиму?
вроде полно было, а найти не могу
 
другарицаДата: Пятница, 27.07.2018, 13:27 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
KIA, я люблю квашеные.
В литровую банку кладёшь веник (зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена) несколько горошин перца и гвоздики, несколько зубчиков чеснока, стручок чили. Укладываешь огурцы (предварительно замалчиваем часа на 3, чтобы не были пустыми потом), сыпешь ложку соли и заливаешь некипячёной водой. Оставляешь для брожения дня на 3. Зависит от t. Чем теплее, тем быстрее. Поставь банки в поддон, рассол будет вытекать. Через три дня сливаешь рассол, кипятишь, заливаешь и закрываешь.
 
KIAДата: Пятница, 27.07.2018, 13:37 | Сообщение # 39
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Я делала маринованные, рецепт нашла, так что пока хз, что получится)

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
на 1 кг огурцов:
перец болгарский - 1
чеснок -6 зубчиков
лавр лист - по листику в банку
перец горошком
зонтики укропа
Рассол - на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли и 2,5 ложки сахара. По 0,5 чайной ложки уксусной эссенции (70%) в каждую литровую банку в конце.
Огурцы промыть и залить холодной водой на 2 часа.
В банку укладываем порезанный болг перец, зонтики, чеснок крупно, лавр. лист, далее плотно огурцы со срезанными жопками, еще чеснок, укроп и перец горошком. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и стоять минут 12. Сливаем воду, кипятим, снова по банкам и еще 12 минут. В это время варим рассол
Заливаем рассол в банки, добавляем уксус и закрываем. Переворачиваем, не укутываем.

https://www.youtube.com/watch?v=havJ9K9kVjw
 
KIAДата: Пятница, 27.07.2018, 13:42 | Сообщение # 40
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Еще вчера сварила крыжовниковый джем - Элеонор вроде спрашивала, что с крыжовником делать
тоже хз, что в итоге, но пенки вкусные))) 

Джем из крыжовника с апельсином можноприготовить однородным, пробив все ингредиенты блендером. Важно апельсины
очистить и удалить косточки. Варится варенье быстро и на сильном огне, чтобы в
процессе готовки продукты не утратили вязкость. За счет большого содержания
сахара заготовка хранится долго и не портится.
Ингредиенты:
·        крыжовник – 1 кг;
·        сахар – 1,2 кг;
·        апельсин 2 шт.
Приготовление
1.   С апельсина срезатьоранжевую цедру, белую кожуру и косточки удалить.
2.   Крыжовник помыть,обрезать хвостики.
3.   Пробить блендером цедруи мякоть апельсина вместе с крыжовником.
4.   Засыпать пюре сахаром,оставить на 3 часа.
5.   Проварить джем,помешивая, снимать пену.
6.   Кипятить 10 минут.
7.   Перелить поподготовленной таре, закатать крышки, перевернуть, укутать теплым одеялом.
8.   Через 2 дня перенестиваренье из крыжовника с апельсином на зиму в кладовую.

https://womanadvice.ru/varene-....komstva
 
LadushkaДата: Пятница, 27.07.2018, 14:02 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
А я вчера делала персиковое варенье. На 1 кг персиков 300 гр песка и один лимон. Персики порезать крупными кубиками, выжать сок лимона, варить20 минут, потом засыпать сахар и варить пять минут. Из кг персиков полусается две поллитровые банки. Персики были недозрелые, поэтому варить20 мин.с лимонным соком не получилось, стали прилипать. Я держала на огне минут 10,потом засыпала сахар и еще 10 мин.проварила. По рецепту персики надо обдать кипятком и снять шкурку, но это если они зрелые, с недозрелых шкура не снимается.
 
KIAДата: Пятница, 27.07.2018, 14:05 | Сообщение # 42
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
другарица, а хранить их как?
я чот читаю рецепты солёных огурцов (холодные способы похожи на твои) - но там хранение только в холодильнике

чо вообще вкуснее? солёные или маринованные? я что-то теряюсь
а у меня еще ведро огурцов ждёт со среды)))
 
другарицаДата: Пятница, 27.07.2018, 14:11 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
KIA, я храню дома при комнатной температуре.
Они разные по вкусу. Маринованные с уксусом, а квашеные квасятся за счёт молочной кислоты. Я раньше любила маринованные, а сейчас тащусь от квашеных. Маринованные, как в магазине карнишоны, а квашеные, как раньше в бочках квасили.
 
KIAДата: Пятница, 27.07.2018, 14:17 | Сообщение # 44
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата другарица ()
а квашеные, как раньше в бочках квасили.

вот я что-то и не могу вкус представить  sad
 
LadushkaДата: Пятница, 27.07.2018, 14:26 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Мы делаем только соленые, они и в салаты идут. А еще у нас все гости любят когда соленые огурцы режем крупными кружочками и заправляем подсолнечным маслом с хреном.
 
другарицаДата: Пятница, 27.07.2018, 14:29 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
KIA, попробуй литровую баночку заквась. Понравится, закроешь потом. Они через три дня будут полуготовые. Они и как закуска отличные и в рассольник, и в винегрет. Только если будешь закрывать, то делай ещё пол-литровую, потому что они, когда укисают, утрамбовываются, туда ещё огурчик влезет.
 
другарицаДата: Пятница, 27.07.2018, 14:50 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
KIA, а некоторые вообще закрывают так. Заливают холодным рассолом и закрывают полиэтиленовыми крышками, которые плотные, с ободком. Которые можно только горячими снять и надеть. И тоже дома хранят.
 
KIAДата: Пятница, 27.07.2018, 15:07 | Сообщение # 48
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Мы делаем только соленые, они и в салаты идут.

пиши рецепт))
Цитата другарица ()
Они и как закуска отличные и в рассольник, и в винегрет.

вот это хорошо. я и рассольники и винегреты люблю)
наверное попробую и правда. у меня 1,5 литра банка, значит 1,5 ложки столовой соли?

кароч пойду замочу в воде пока, а вечером маме мч позвоню еще, у неё какой-то супер рецепт есть)
 
другарицаДата: Пятница, 27.07.2018, 15:18 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
KIA, да, полторы ложки. Ложка с хорошей горкой.
 
LadushkaДата: Пятница, 27.07.2018, 15:21 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт такой же как уже написали.
 
LadushkaДата: Пятница, 27.07.2018, 15:35 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
А еще у нас есть семейный рецепт консервированных помидор. Делаем из поколения  в поколение. Все друзья и родственники перешли на него. Называется Валины помидоры, по имени хозяйки рецепта. На 3-х литровую банку. 1 ст.ложки соли ( с горкой), 1 граненый стакан  песка ( по рубчик) , 1 ч.ложка эссенции 70%, лаврушка, чеснок, гвоздика, перец горошком душистый. Гвоздики не более 3-4 штук. Помидоры накалываем зубочисткой деревянной в месте где росток был. Все укладываем в банки. Первый раз обдаем кипятком, второй уже с солью, сахаром, кипятим и в конце добавяем эссецию. Заливаем, закрываем. Ну очень вкусно!
 
другарицаДата: Пятница, 27.07.2018, 15:53 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Ladushka, по-моему, обычный рецепт, так все закрывают, наверное, кроме сахара. Я сладкие не люблю и сахар вообще не добавляю.
 
LadushkaДата: Пятница, 27.07.2018, 16:40 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Может быть. Там сахар не чувствуется. Они почти как свежие получаются. Я написала, кто захочет- попробует.
 
другарицаДата: Пятница, 27.07.2018, 17:03 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Ladushka, я просто очень люблю помидоры и закрываю так же только без сахара. А ещё я их квашу осенью в ведре)) до нового года уходят влёт. Это песня, а не помидоры!
 
OrhideyaSДата: Пятница, 27.07.2018, 17:10 | Сообщение # 55
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Огурцы маринованные,делаю 4 сезон,так что все ок:
Прикрепления: 3500087.jpg (1.29 Mb)


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
TatyДата: Пятница, 27.07.2018, 17:12 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5801
Репутация: 3
Статус: Offline
Ladushka, cпасибо за подробности. пригодится.
Я вообще помидоры никогда не закрывала.
"Леплю" салаты из того, что есть. А сын только огурцы ест дурачок
 
OrhideyaSДата: Пятница, 27.07.2018, 17:13 | Сообщение # 57
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Квашеные тоже делаю,люблю всякие

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?


Сообщение отредактировал OrhideyaS - Пятница, 27.07.2018, 17:14
 
TatyДата: Пятница, 27.07.2018, 17:16 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5801
Репутация: 3
Статус: Offline
OrhideyaS, ты прости меня, но какая же муть все эти стерилизации(((
Я покупала пакетик для засолки огурцов и тупо заливала кипятком минут на 15, а потом этот же кипяток опять на огонь и добавляла все сыпучие и уксус или кислоту в конце. Залила-закрутила.
Я все время мнусь - сколько надо уксуса или кислоты на 500гр или 700 гр банки с огурцами и салатом. Как считать?
 
другарицаДата: Пятница, 27.07.2018, 17:45 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Taty, считать на литры. Ты же не одну банку закрываешь. 3х700 (почти 2 литра) тем более они на 680 часто, уксус лей до того, как по банкам разольёшь.
 
OrhideyaSДата: Пятница, 27.07.2018, 17:46 | Сообщение # 60
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
ты прости меня, но какая же муть все эти стерилизации(((
______
Прощаю))))
Но такой рецепт,как дали,так и делаю.И,потом,у меня все делается сразу:и рассол кипит,и вода для стерилизации в кастрюле,и чайник вскипячен ,чтоб недостающей воды долить.Вообще не парюсь.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024