DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: JudgeDredd  
Заготовки, наливки
KIAДата: Суббота, 11.01.2020, 12:34 | Сообщение # 121
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
krasavishna, в моём рецепте из травок только укроп
летом я его вроде тоже не добавляла, очень всё вкусно и без них)
 
LadushkaДата: Суббота, 11.01.2020, 12:35 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
А я травки добавляю только в огурцы. В помидоры лаврушку, перец горошком, гвоздику и чеснок.
 
KIAДата: Суббота, 11.01.2020, 12:53 | Сообщение # 123
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
В помидоры лаврушку, перец горошком, гвоздику и чеснок.

вот и у меня так же, только без гвоздики, я ее только в грибы добавляю при варке
ну и что бы экстренно перегар убить  rolf  этот рецепт мне сами гаишники подсказали  crazy
 
krasavishnaДата: Суббота, 11.01.2020, 14:09 | Сообщение # 124
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Я в помидоры обязательно любисток добавляю- травка такая. Рассол получается от нее -отвал башки. Еще могу петрушку положить, лучше кудрявую- ее тогда тоже можно есть- она мясистая. Еще засаливаю помидоры с морковковью, луком репчатым, чесноком. Заполняю ими все промежутки между помидорами. Лучше мелкую морковь и луковицы целиком класть. Если крупные, то морковь кольцами и луковицы половинками или кольцами. Открываешь банку и сразу много всяк х вкусностей из одной банки. Единственное-засаливается такой набор дольше, чем просто помидоры-это надо учитывать.
 
TatyДата: Суббота, 11.01.2020, 16:12 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Репутация: 3
Статус: Offline
KIA, цена вопроса что-то около 100 рэ за кг) и натворила вчера новых солений(с)

Кия, да ты транжира!!! Мирочки на тебя нет!
Если серьезно, засолки из-за рассола? Есть же рецепт какой-то быстропомидор. Типо разрезаешь, пихаешь травки с чесноком и соль-сахар. Как огурцы малосольные в пакете , наверное.


Сообщение отредактировал Taty - Суббота, 11.01.2020, 16:13
 
ГруняДата: Суббота, 11.01.2020, 16:15 | Сообщение # 126
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата KIA ()
тех самых пластиковых помидор

сливки?


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
NurаshaДата: Суббота, 11.01.2020, 19:07 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11171
Репутация: 9
Статус: Online
Я тоже маринадов наготовила к Рождеству, ибо летние доели на НГ)))
В одной банке замариновала баклажаны кусочками, помидоры половинками  и перец болгарский четвертинками. Переложила слоями и много петрушки с укропом и чесноком. Залила рассолом - половина виноградного уксуса, половина горячая вода с солью, сахаром и всякими лаврушками, перцем, кориандром. 
Оч вкусно получилось, вкуснее, чем все отдельно и нафаршированно.
 
KIAДата: Воскресенье, 12.01.2020, 01:50 | Сообщение # 128
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Taty ()
Если серьезно, засолки из-за рассола?

почему из-за рассола? я ж написала, что и сами помидоры офигеть вкусные после засолки, а "живые" они никакие
рассол у меня только третья подруга пьёт, больше никто) ну или в рассольник)))
Цитата Груня ()
сливки?

ага, вроде сливовидные называются или похоже
 
KIAДата: Воскресенье, 12.01.2020, 01:50 | Сообщение # 129
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Nurasha6998, вот! систра  givefive
 
NurаshaДата: Воскресенье, 12.01.2020, 16:00 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11171
Репутация: 9
Статус: Online
KIAairkiss
 
ГруняДата: Пятница, 24.09.2021, 18:10 | Сообщение # 131
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
Скажу вам маленький секрет, банки должны быть чисто промыты и сухие, ибо как бы вы не стерилизовали их, как только  туда залезает первое яблочко или огурчик. усе.  стерильность закончилась. Заполняйте сухие чистые банки и дальше по рецепту, если стерилизуете, то банка и простерелизуются, если ипятком или горячим салатом заливаете, опять таки она от  горячего простерелизуется....

Вот смотрю видео по закатке баклажанов и не понимаю, нафига столько стерильности.
Сначала банки и крышки стерилизуют. Потом в них заготовки, потом опять стерилизация 30 минут ( в другом рецепте - 15 мин)

Уважаемые ПЗД, как делать, чтобы не мудохаться?


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
krasavishnaДата: Пятница, 24.09.2021, 18:19 | Сообщение # 132
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Груня ()
Уважаемые ПЗД, как делать, чтобы не мудохаться?
я просто мою банки  cool крышки мою и кипячу минут 5 cool  и ВСЁ)
 
StefaniayaДата: Пятница, 24.09.2021, 19:57 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Груня, я в микроволновке стерилизую, никакой мороки и быстро. Крышки отдельно конечно.
 
ГруняДата: Пятница, 24.09.2021, 20:47 | Сообщение # 134
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
и ВСЁ)

Спасибо, тоже так сделаю.


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
ГруняДата: Пятница, 24.09.2021, 20:49 | Сообщение # 135
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
я в микроволновке стерилизую, никакой мороки и быстро.

У меня нет микроволновки. И главное, мне непонятно, зачем их стерилизовать до, и ещё после.


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
ГруняДата: Пятница, 24.09.2021, 20:56 | Сообщение # 136
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле. Быстро, с двух сторон до легкой корочки.

У блохерши способ такой. Нарезать кусками, в миску растительное масло и перемешать хорошенько. На 3 кг баклов - 300 мл масла.
Потом уже эти промасленные куски обжаривать на сухой сковороде.


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
krasavishnaДата: Пятница, 24.09.2021, 20:57 | Сообщение # 137
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Груня ()
И главное, мне непонятно, зачем их стерилизовать до, и ещё после.
после надо некоторые рецепты  blush иначе совсем другое в банке получится
 
ГруняДата: Пятница, 24.09.2021, 20:58 | Сообщение # 138
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
после надо некоторые рецепты
 
Так я про те рецепты, где стерилизуют после.


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
krasavishnaДата: Пятница, 24.09.2021, 21:01 | Сообщение # 139
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Груня ()
Так я про те рецепты, где стерилизуют после.
до я не стерилизую банки ни для каких рецептов, а вот с содержимым стерилизую некоторые рецепты, например помидорный салат.
 
ГруняДата: Пятница, 24.09.2021, 21:16 | Сообщение # 140
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
до я не стерилизую банки ни для каких рецептов, а вот с содержимым стерилизую некоторые рецепты, например помидорный салат.

А блохерши стерилизуют до, даже если рецепт с уксусом.  shock2


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
krasavishnaДата: Пятница, 24.09.2021, 21:24 | Сообщение # 141
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Груня ()
А блохерши стерилизуют до, даже если рецепт с уксусом.
  можно еще каждый баклажан простерилизовать спиртом)
 
ГруняДата: Суббота, 30.10.2021, 21:46 | Сообщение # 142
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
В результате 2 минуты подержала банки и крышки в кипятке, разложила по банкам горячее варево и закрыла горячими же крышками.
Всё нормально стоит.


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
БенцеДата: Воскресенье, 31.10.2021, 07:06 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
А я делаю маму-хуану! Вчера смешала первую партию!

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 31.10.2021, 11:51 | Сообщение # 144
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Бенце ()
А я делаю маму-хуану! Вчера смешала первую партию!
это чо такое? shock2
 
БенцеДата: Воскресенье, 31.10.2021, 12:55 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
krasavishna, это напиток такой Доминиканский, ром, красное вино, мёд и самое главное корешки и травы их лечебные, я несколько пакетиков привезла, вот, настаиваю к НГ

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 31.10.2021, 12:56 | Сообщение # 146
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Бенце ()
вот, настаиваю к НГ
ясно
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024