DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Заготовки, наливки (Кто что делает, делимся)
Заготовки, наливки
другарицаДата: Пятница, 27.07.2018, 17:47 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Taty, есть рецепты, когда без стерилизации никак. Если без кислоты, то стерилизовать обязательно. Особенно огурцы, кабачки.
 
TatyДата: Суббота, 28.07.2018, 10:56 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5755
Репутация: 3
Статус: Offline
другарица, cпасибо

OrhideyaSairkiss  wink
 
другарицаДата: Суббота, 28.07.2018, 11:28 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Taty, я про салаты писала, про огурцы не обратила внимание, но принцип тот же. На 3х-литровую банку огурцов – десертная ложка уксусной эссенции. Значит, набираешь баночек на 3 литра и готовишь рассол на все сразу, потом разливаешь по банкам. Уксус льёшь в последний момент в рассол, а не в банки.
 
TatyДата: Понедельник, 20.08.2018, 15:55 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5755
Репутация: 3
Статус: Offline
другарица, спасибо.

Девы, а что вы с кабачками на зиму делаете? Кроме икры?
 
другарицаДата: Понедельник, 20.08.2018, 16:02 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Taty, с укропом закрываю.
 
TatyДата: Вторник, 21.08.2018, 12:43 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5755
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата другарица ()
с укропом закрываю.
Расскажи?  Как огурцы маринованные?
 
другарицаДата: Вторник, 21.08.2018, 12:57 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Taty, как грибы)) называется, кабачки, как грузди. Только там стерилизация, если на зиму. А так просто можно есть, как салат, вкусно.
 
другарицаДата: Вторник, 21.08.2018, 13:10 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
На полтора кг кабачков: ложка соли без верха, сахар по вкусу 1-2 ложки (я не кладу), укроп, головка чеснока, полстакана 9%уксуса, если эссенция, то чайную ложку. Растительное масло - немного, как в салат, чайная ложка молотого перца или можно чуть острого порезать.
Кабачки порезать небольшими кубиками, по размерам грибов, чеснок и укроп измельчить, добавить мол- сахар, уксус, перец, масло и оставить для маринования на 3-4 часа. Потом по банкам вместе с жидкостью (там будет много сока), накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые 7-10 минут после закипания, закатать. Это вкусно.


Сообщение отредактировал другарица - Вторник, 21.08.2018, 13:12
 
TatyДата: Вторник, 21.08.2018, 13:50 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5755
Репутация: 3
Статус: Offline
другарица, спасибо !!!!
 
CrystalДата: Вторник, 21.08.2018, 15:45 | Сообщение # 70
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Репутация: 8
Статус: Offline
а я полюбила кабачки запекать - на фольгу кладу маслом поливаю кружки - травками и солью и все...ни гимора вам ничего..

God bless you
 
СпамеллаДата: Понедельник, 10.09.2018, 18:06 | Сообщение # 71
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4708
Репутация: 4
Статус: Offline
Попался на глаза рецепт слив в маринаде. Решила попробовать сделать.

Прикрепления: 8986282.jpg (22.1 Kb)
 
ugelegal1Дата: Понедельник, 10.09.2018, 18:55 | Сообщение # 72
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Что есть слива "венгерка" ? спасибо
 
СпамеллаДата: Понедельник, 10.09.2018, 18:57 | Сообщение # 73
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4708
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
Что есть слива "венгерка" ?
А я знаю? ))))

Погуглила. "Венгерка" − вид, объединяющий большое количество сортов. Общее для них: темно-синий почти фиолетовый цвет плодов, имеющих специфичный сизоватый налет, продолговатую форму.


Сообщение отредактировал Спамелла - Понедельник, 10.09.2018, 18:59
 
другарицаДата: Понедельник, 10.09.2018, 19:11 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Я немного сливы посушила в сушилке. Вкусно, обалдеть!
 
ugelegal1Дата: Понедельник, 10.09.2018, 21:00 | Сообщение # 75
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Спамелла ()
"Венгерка" − ви
обычная слива, короче... соседка у меня то же эстетствует называет это черносливом.... а терн- сливой  rolf
 
KIAДата: Вторник, 16.07.2019, 22:11 | Сообщение # 76
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
раз уж жрачка третий день в топе, пишу, что сегодня в инсте увидела
малосольные помидоры (а-ля огурцы в пакете за сутки)
на 12 средних помидор
3 чайных ложки соли
крупная головка чеснока
пучок укропа
чеснок пропускаем через чеснокодавку, укроп мелко покрошить
из каждой помидоры выковыриваем "жопку" с углублением. не как перец фаршируем, что все внутренности достали, а как конус вместе с жопкой из помидора вынимаем.
получилось углубление
в каждую дырку помидорки примерно 1/3 чайной ложки соли, часть чеснока, часть укропа - залепить этим делом всё отверстие.
все 12 штук в лоток, лоток закрыть пищевой плёнкой и на сутки в холодильник

я такое ни разу не делала и не ела
у меня были черри в холодильнике, наковыряла себе на глаз штук 10)
завтра узнаю, как оно
 
TatyДата: Вторник, 23.07.2019, 12:00 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5755
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата KIA ()
завтра узнаю, как оно

ну и как оно? чего молчишь? wink
 
TheBookДата: Вторник, 23.07.2019, 12:32 | Сообщение # 78
булката
Группа: Проверенные
Сообщений: 2114
Репутация: 3
Статус: Offline
Шла к вам за советом, и как раз тема в топе.
Что можно простого и быстрого сделать с желтой алычой, но без всей это ебатни со стерилизацией банок. Компот и заморозка уже есть.
 
KIAДата: Вторник, 23.07.2019, 12:45 | Сообщение # 79
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Taty ()
ну и как оно? чего молчишь?


ой, забыла)))
мне понравились, вкусно и пикантно
поскольку я мелкие черри ковыряла, пропорции было трудно соблюсти) на глаз всего сыпала
на закусь вообще огонь) из минусов - после чеснока из дома не выйдешь)
 
TatyДата: Вторник, 23.07.2019, 13:46 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5755
Репутация: 3
Статус: Offline
Девы, чтоб икру кабачковую приготовить, как в магазине - только блэндером разбивать? или еще как-нибудь можно?
через мясорубку пробовала когда-то , всеравно комками
 
EleanorДата: Вторник, 23.07.2019, 13:48 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Taty, через сито протри
 
krasavishnaДата: Вторник, 23.07.2019, 13:50 | Сообщение # 82
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Taty ()
Девы, чтоб икру кабачковую приготовить, как в магазине - только блэндером разбивать? или еще как-нибудь можно?

я разбивала толкушкой с дырками
 
LadushkaДата: Вторник, 23.07.2019, 14:55 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Я из желтой алычи тоже компот  сделала и заморозила. Правда компот делала из красной с желтой. Можно варенье, наверное, сварить.
 
gabiДата: Вторник, 23.07.2019, 18:25 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Ladushka, компот заморозила? Или алычу?

А у меня такое кол-во яблок, что это уже реальная проблема.
И это они ещё не созрели.
Пока варю компоты с черной смородиной.


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
СгущенкаДата: Вторник, 23.07.2019, 18:47 | Сообщение # 85
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1120
Репутация: 4
Статус: Offline
Наливка из алычи вкусная очень pardon
Соус ещё можно к мясу. И джем можно делать из всего... алычу в блендер..проварить с сахаром, добавить пектин и готово.
 
krasavishnaДата: Вторник, 23.07.2019, 19:17 | Сообщение # 86
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата gabi ()
А у меня такое кол-во яблок, что это уже реальная проблема.И это они ещё не созрели.

Цитата gabi ()
А у меня такое кол-во яблок, что это уже реальная проблема.И это они ещё не созрели.

когда у нас было много яблок и не было времени возится с ними, то я резала яблоки примерно на 6 частей и набивала ими полную 3х литровую банку, потом варила сироп -воду с сахаром на вкус чуть слаще, чем для компота.Заливала этим сиропом яблоки в банке, закатывала крышками и накрывала банки ватным одеялом для консервации.Зимой открывали и ели тверденькие яблоки.Эти яблоки можно было и в пироги. Сироп разбавляешь, чтобы не было очень сладко и выпиваешь, как компот cool 
Еще делали из паданок яблочное пюре -яблоки чистили от кожуры и мелко резали в большую кастрюлю, засыпали сахаром, после того, как пустят сок - немного проварить до состояния мягкости, а потом растолочь толкушкой с дырками =под крышку закатать и под одеяло для ленивой стерилизации. Сахара кладем мало и варим мало- пюре получается полусырое. Очень вкусно, тоже можно в открытый пирог дрожжевой.Ням!
 
gabiДата: Вторник, 23.07.2019, 19:23 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
krasavishna, спасибо!
Ну если уж заморочусь с консервацией, то тогда уж варенье.
Помню мама, как-то делала яблочное. Мне нравилось.


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
krasavishnaДата: Вторник, 23.07.2019, 19:27 | Сообщение # 88
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата gabi ()
Помню мама, как-то делала яблочное. Мне нравилось.

Цитата gabi ()
Помню мама, как-то делала яблочное. Мне нравилось.

варенье совсем по-другому делается. Самое вкусное яблочное варенье из яблок сорта коричные.Из этого сорта дольки не развариваются, в конце варки еще можно корицы насыпать немного прямо в банку.
 
другарицаДата: Вторник, 23.07.2019, 19:53 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
krasavishna, а из китайки? Очень вкусное.
gabi, ещё мармелад делают яблочный.
 
krasavishnaДата: Вторник, 23.07.2019, 19:58 | Сообщение # 90
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата другарица ()
а из китайки? Очень вкусное.

из китайки я как раз не люблю( а вот из коричневки -объедение для меня
 
Форум » Чилаут » Кухня » Заготовки, наливки (Кто что делает, делимся)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024