Заготовки, наливки
|
|
другарица | Дата: Пятница, 27.07.2018, 17:47 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Taty, есть рецепты, когда без стерилизации никак. Если без кислоты, то стерилизовать обязательно. Особенно огурцы, кабачки.
|
|
| |
Taty | Дата: Суббота, 28.07.2018, 10:56 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| другарица, cпасибо
OrhideyaS,
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 28.07.2018, 11:28 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Taty, я про салаты писала, про огурцы не обратила внимание, но принцип тот же. На 3х-литровую банку огурцов – десертная ложка уксусной эссенции. Значит, набираешь баночек на 3 литра и готовишь рассол на все сразу, потом разливаешь по банкам. Уксус льёшь в последний момент в рассол, а не в банки.
|
|
| |
Taty | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 15:55 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| другарица, спасибо.
Девы, а что вы с кабачками на зиму делаете? Кроме икры?
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 16:02 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Taty, с укропом закрываю.
|
|
| |
Taty | Дата: Вторник, 21.08.2018, 12:43 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) с укропом закрываю. Расскажи? Как огурцы маринованные?
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 21.08.2018, 12:57 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Taty, как грибы)) называется, кабачки, как грузди. Только там стерилизация, если на зиму. А так просто можно есть, как салат, вкусно.
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 21.08.2018, 13:10 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| На полтора кг кабачков: ложка соли без верха, сахар по вкусу 1-2 ложки (я не кладу), укроп, головка чеснока, полстакана 9%уксуса, если эссенция, то чайную ложку. Растительное масло - немного, как в салат, чайная ложка молотого перца или можно чуть острого порезать. Кабачки порезать небольшими кубиками, по размерам грибов, чеснок и укроп измельчить, добавить мол- сахар, уксус, перец, масло и оставить для маринования на 3-4 часа. Потом по банкам вместе с жидкостью (там будет много сока), накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые 7-10 минут после закипания, закатать. Это вкусно.
Сообщение отредактировал другарица - Вторник, 21.08.2018, 13:12 |
|
| |
Taty | Дата: Вторник, 21.08.2018, 13:50 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| другарица, спасибо !!!!
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 21.08.2018, 15:45 | Сообщение # 70 |
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Статус: Offline
| а я полюбила кабачки запекать - на фольгу кладу маслом поливаю кружки - травками и солью и все...ни гимора вам ничего..
God bless you
|
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 18:06 | Сообщение # 71 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4901
Статус: Online
| Попался на глаза рецепт слив в маринаде. Решила попробовать сделать.
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 18:55 | Сообщение # 72 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Что есть слива "венгерка" ? спасибо
|
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 18:57 | Сообщение # 73 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4901
Статус: Online
| Цитата ugelegal1 ( ) Что есть слива "венгерка" ? А я знаю? ))))
Погуглила. "Венгерка" − вид, объединяющий большое количество сортов. Общее для них: темно-синий почти фиолетовый цвет плодов, имеющих специфичный сизоватый налет, продолговатую форму.
Сообщение отредактировал Спамелла - Понедельник, 10.09.2018, 18:59 |
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 19:11 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Я немного сливы посушила в сушилке. Вкусно, обалдеть!
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 21:00 | Сообщение # 75 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата Спамелла ( ) "Венгерка" − ви обычная слива, короче... соседка у меня то же эстетствует называет это черносливом.... а терн- сливой
|
|
| |
KIA | Дата: Вторник, 16.07.2019, 22:11 | Сообщение # 76 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| раз уж жрачка третий день в топе, пишу, что сегодня в инсте увидела малосольные помидоры (а-ля огурцы в пакете за сутки) на 12 средних помидор 3 чайных ложки соли крупная головка чеснока пучок укропа чеснок пропускаем через чеснокодавку, укроп мелко покрошить из каждой помидоры выковыриваем "жопку" с углублением. не как перец фаршируем, что все внутренности достали, а как конус вместе с жопкой из помидора вынимаем. получилось углубление в каждую дырку помидорки примерно 1/3 чайной ложки соли, часть чеснока, часть укропа - залепить этим делом всё отверстие. все 12 штук в лоток, лоток закрыть пищевой плёнкой и на сутки в холодильник
я такое ни разу не делала и не ела у меня были черри в холодильнике, наковыряла себе на глаз штук 10) завтра узнаю, как оно
|
|
| |
Taty | Дата: Вторник, 23.07.2019, 12:00 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| Цитата KIA ( ) завтра узнаю, как оно ну и как оно? чего молчишь?
|
|
| |
TheBook | Дата: Вторник, 23.07.2019, 12:32 | Сообщение # 78 |
булката
Группа: Проверенные
Сообщений: 2114
Статус: Offline
| Шла к вам за советом, и как раз тема в топе. Что можно простого и быстрого сделать с желтой алычой, но без всей это ебатни со стерилизацией банок. Компот и заморозка уже есть.
|
|
| |
KIA | Дата: Вторник, 23.07.2019, 12:45 | Сообщение # 79 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Taty ( ) ну и как оно? чего молчишь?
ой, забыла))) мне понравились, вкусно и пикантно поскольку я мелкие черри ковыряла, пропорции было трудно соблюсти) на глаз всего сыпала на закусь вообще огонь) из минусов - после чеснока из дома не выйдешь)
|
|
| |
Taty | Дата: Вторник, 23.07.2019, 13:46 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| Девы, чтоб икру кабачковую приготовить, как в магазине - только блэндером разбивать? или еще как-нибудь можно? через мясорубку пробовала когда-то , всеравно комками
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 23.07.2019, 13:48 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Taty, через сито протри
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 23.07.2019, 13:50 | Сообщение # 82 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Taty ( ) Девы, чтоб икру кабачковую приготовить, как в магазине - только блэндером разбивать? или еще как-нибудь можно? я разбивала толкушкой с дырками
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 23.07.2019, 14:55 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Я из желтой алычи тоже компот сделала и заморозила. Правда компот делала из красной с желтой. Можно варенье, наверное, сварить.
|
|
| |
gabi | Дата: Вторник, 23.07.2019, 18:25 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| Ladushka, компот заморозила? Или алычу?
А у меня такое кол-во яблок, что это уже реальная проблема. И это они ещё не созрели. Пока варю компоты с черной смородиной.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Вторник, 23.07.2019, 18:47 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
| Наливка из алычи вкусная очень Соус ещё можно к мясу. И джем можно делать из всего... алычу в блендер..проварить с сахаром, добавить пектин и готово.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 23.07.2019, 19:17 | Сообщение # 86 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата gabi ( ) А у меня такое кол-во яблок, что это уже реальная проблема.И это они ещё не созрели.
Цитата gabi ( ) А у меня такое кол-во яблок, что это уже реальная проблема.И это они ещё не созрели. когда у нас было много яблок и не было времени возится с ними, то я резала яблоки примерно на 6 частей и набивала ими полную 3х литровую банку, потом варила сироп -воду с сахаром на вкус чуть слаще, чем для компота.Заливала этим сиропом яблоки в банке, закатывала крышками и накрывала банки ватным одеялом для консервации.Зимой открывали и ели тверденькие яблоки.Эти яблоки можно было и в пироги. Сироп разбавляешь, чтобы не было очень сладко и выпиваешь, как компот Еще делали из паданок яблочное пюре -яблоки чистили от кожуры и мелко резали в большую кастрюлю, засыпали сахаром, после того, как пустят сок - немного проварить до состояния мягкости, а потом растолочь толкушкой с дырками =под крышку закатать и под одеяло для ленивой стерилизации. Сахара кладем мало и варим мало- пюре получается полусырое. Очень вкусно, тоже можно в открытый пирог дрожжевой.Ням!
|
|
| |
gabi | Дата: Вторник, 23.07.2019, 19:23 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| krasavishna, спасибо! Ну если уж заморочусь с консервацией, то тогда уж варенье. Помню мама, как-то делала яблочное. Мне нравилось.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 23.07.2019, 19:27 | Сообщение # 88 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата gabi ( ) Помню мама, как-то делала яблочное. Мне нравилось.
Цитата gabi ( ) Помню мама, как-то делала яблочное. Мне нравилось. варенье совсем по-другому делается. Самое вкусное яблочное варенье из яблок сорта коричные.Из этого сорта дольки не развариваются, в конце варки еще можно корицы насыпать немного прямо в банку.
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 23.07.2019, 19:53 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| krasavishna, а из китайки? Очень вкусное. gabi, ещё мармелад делают яблочный.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 23.07.2019, 19:58 | Сообщение # 90 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) а из китайки? Очень вкусное. из китайки я как раз не люблю( а вот из коричневки -объедение для меня
|
|
| |