Заготовки, наливки
|
|
KIA | Дата: Суббота, 11.01.2020, 12:34 | Сообщение # 121 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| krasavishna, в моём рецепте из травок только укроп летом я его вроде тоже не добавляла, очень всё вкусно и без них)
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 11.01.2020, 12:35 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А я травки добавляю только в огурцы. В помидоры лаврушку, перец горошком, гвоздику и чеснок.
|
|
| |
KIA | Дата: Суббота, 11.01.2020, 12:53 | Сообщение # 123 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) В помидоры лаврушку, перец горошком, гвоздику и чеснок. вот и у меня так же, только без гвоздики, я ее только в грибы добавляю при варке ну и что бы экстренно перегар убить этот рецепт мне сами гаишники подсказали
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 11.01.2020, 14:09 | Сообщение # 124 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Я в помидоры обязательно любисток добавляю- травка такая. Рассол получается от нее -отвал башки. Еще могу петрушку положить, лучше кудрявую- ее тогда тоже можно есть- она мясистая. Еще засаливаю помидоры с морковковью, луком репчатым, чесноком. Заполняю ими все промежутки между помидорами. Лучше мелкую морковь и луковицы целиком класть. Если крупные, то морковь кольцами и луковицы половинками или кольцами. Открываешь банку и сразу много всяк х вкусностей из одной банки. Единственное-засаливается такой набор дольше, чем просто помидоры-это надо учитывать.
|
|
| |
Taty | Дата: Суббота, 11.01.2020, 16:12 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| KIA, цена вопроса что-то около 100 рэ за кг) и натворила вчера новых солений(с)
Кия, да ты транжира!!! Мирочки на тебя нет! Если серьезно, засолки из-за рассола? Есть же рецепт какой-то быстропомидор. Типо разрезаешь, пихаешь травки с чесноком и соль-сахар. Как огурцы малосольные в пакете , наверное.
Сообщение отредактировал Taty - Суббота, 11.01.2020, 16:13 |
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 11.01.2020, 16:15 | Сообщение # 126 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Цитата KIA ( ) тех самых пластиковых помидор сливки?
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 11.01.2020, 19:07 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11173
Статус: Offline
| Я тоже маринадов наготовила к Рождеству, ибо летние доели на НГ))) В одной банке замариновала баклажаны кусочками, помидоры половинками и перец болгарский четвертинками. Переложила слоями и много петрушки с укропом и чесноком. Залила рассолом - половина виноградного уксуса, половина горячая вода с солью, сахаром и всякими лаврушками, перцем, кориандром. Оч вкусно получилось, вкуснее, чем все отдельно и нафаршированно.
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 01:50 | Сообщение # 128 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Taty ( ) Если серьезно, засолки из-за рассола? почему из-за рассола? я ж написала, что и сами помидоры офигеть вкусные после засолки, а "живые" они никакие рассол у меня только третья подруга пьёт, больше никто) ну или в рассольник)))
Цитата Груня ( ) сливки? ага, вроде сливовидные называются или похоже
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 01:50 | Сообщение # 129 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Nurasha6998, вот! систра
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 16:00 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11173
Статус: Offline
| KIA,
|
|
| |
Груня | Дата: Пятница, 24.09.2021, 18:10 | Сообщение # 131 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) Скажу вам маленький секрет, банки должны быть чисто промыты и сухие, ибо как бы вы не стерилизовали их, как только туда залезает первое яблочко или огурчик. усе. стерильность закончилась. Заполняйте сухие чистые банки и дальше по рецепту, если стерилизуете, то банка и простерелизуются, если ипятком или горячим салатом заливаете, опять таки она от горячего простерелизуется.... Вот смотрю видео по закатке баклажанов и не понимаю, нафига столько стерильности. Сначала банки и крышки стерилизуют. Потом в них заготовки, потом опять стерилизация 30 минут ( в другом рецепте - 15 мин)
Уважаемые ПЗД, как делать, чтобы не мудохаться?
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 24.09.2021, 18:19 | Сообщение # 132 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Груня ( ) Уважаемые ПЗД, как делать, чтобы не мудохаться? я просто мою банки крышки мою и кипячу минут 5 и ВСЁ)
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 24.09.2021, 19:57 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Груня, я в микроволновке стерилизую, никакой мороки и быстро. Крышки отдельно конечно.
|
|
| |
Груня | Дата: Пятница, 24.09.2021, 20:47 | Сообщение # 134 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) и ВСЁ) Спасибо, тоже так сделаю.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Груня | Дата: Пятница, 24.09.2021, 20:49 | Сообщение # 135 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) я в микроволновке стерилизую, никакой мороки и быстро. У меня нет микроволновки. И главное, мне непонятно, зачем их стерилизовать до, и ещё после.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Груня | Дата: Пятница, 24.09.2021, 20:56 | Сообщение # 136 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле. Быстро, с двух сторон до легкой корочки. У блохерши способ такой. Нарезать кусками, в миску растительное масло и перемешать хорошенько. На 3 кг баклов - 300 мл масла. Потом уже эти промасленные куски обжаривать на сухой сковороде.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 24.09.2021, 20:57 | Сообщение # 137 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Груня ( ) И главное, мне непонятно, зачем их стерилизовать до, и ещё после. после надо некоторые рецепты иначе совсем другое в банке получится
|
|
| |
Груня | Дата: Пятница, 24.09.2021, 20:58 | Сообщение # 138 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) после надо некоторые рецепты Так я про те рецепты, где стерилизуют после.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 24.09.2021, 21:01 | Сообщение # 139 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Груня ( ) Так я про те рецепты, где стерилизуют после. до я не стерилизую банки ни для каких рецептов, а вот с содержимым стерилизую некоторые рецепты, например помидорный салат.
|
|
| |
Груня | Дата: Пятница, 24.09.2021, 21:16 | Сообщение # 140 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) до я не стерилизую банки ни для каких рецептов, а вот с содержимым стерилизую некоторые рецепты, например помидорный салат. А блохерши стерилизуют до, даже если рецепт с уксусом.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 24.09.2021, 21:24 | Сообщение # 141 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Груня ( ) А блохерши стерилизуют до, даже если рецепт с уксусом. можно еще каждый баклажан простерилизовать спиртом)
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 30.10.2021, 21:46 | Сообщение # 142 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| В результате 2 минуты подержала банки и крышки в кипятке, разложила по банкам горячее варево и закрыла горячими же крышками. Всё нормально стоит.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Бенце | Дата: Воскресенье, 31.10.2021, 07:06 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| А я делаю маму-хуану! Вчера смешала первую партию!
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 31.10.2021, 11:51 | Сообщение # 144 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Бенце ( ) А я делаю маму-хуану! Вчера смешала первую партию! это чо такое?
|
|
| |
Бенце | Дата: Воскресенье, 31.10.2021, 12:55 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| krasavishna, это напиток такой Доминиканский, ром, красное вино, мёд и самое главное корешки и травы их лечебные, я несколько пакетиков привезла, вот, настаиваю к НГ
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 31.10.2021, 12:56 | Сообщение # 146 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Бенце ( ) вот, настаиваю к НГ ясно
|
|
| |