DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Заготовки, наливки (Кто что делает, делимся)
Заготовки, наливки
LadushkaДата: Вторник, 23.07.2019, 21:53 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Наварила компот, а остальные заморозила для пирогов. Сегодня родственники еще алычи подогнали. Как там рецептик был? С сахаром поварить, блендером размятт и пектин добавить? А пропорции сахара и пектина?

Сообщение отредактировал Ladushka - Вторник, 23.07.2019, 21:54
 
СгущенкаДата: Пятница, 26.07.2019, 18:22 | Сообщение # 92
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1120
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Спамелла ()
рецепт слив в маринаде

Кто-то делал? Как на вкус? И сколько мариновать, шоб не на зиму, а щас попробовать.
 
СгущенкаДата: Пятница, 26.07.2019, 18:24 | Сообщение # 93
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1120
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
пропорции сахара и пектина?

Пакетик (10г) на 1 кг ягод. Обязательно при засыпании смешать с сахаром, иначе пектин возьмётся комками.
 
LadushkaДата: Пятница, 26.07.2019, 18:34 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо. Уже поздно. Насыпала одну чайную ложку и с сахаром, естественно, не знала что надо смешивать.

Сообщение отредактировал Ladushka - Пятница, 26.07.2019, 18:35
 
KIAДата: Понедельник, 12.08.2019, 10:23 | Сообщение # 95
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Девочки, у меня 2 пакета сладких, но рыхлых яблок и один пакет еще не дозревших груш (ветка обломилась от тяжести)
мне надо сварить компоты
я года три назад варила, но всё забыла напрочь
есть рецепты, что бы не умотаться в конец? меня больше всего стерилизация смущает, духовка у меня не работает, и нет большой посудины, чтобы банки туда ставить и кипятить
 
EleanorДата: Понедельник, 12.08.2019, 10:31 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
KIA, в микроволновки все отлично стерилизуется
 
KIAДата: Понедельник, 12.08.2019, 10:52 | Сообщение # 97
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
в микроволновки все отлично стерилизуется


да, только туда трёх-литровые банки не лезут  crazy
 
БенцеДата: Понедельник, 12.08.2019, 11:16 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
KIA, лёжа

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
LadushkaДата: Понедельник, 12.08.2019, 11:18 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Вымой банки с чайной содой, ополосни кипятком потом горлышки банок опусти на несколько секунд в кипящую воду. Крышки прокипяти.
 
KIAДата: Понедельник, 12.08.2019, 11:18 | Сообщение # 100
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Бенце ()
лёжа


no  это как?
в смысле, пустую банку положить? мне кажется, она лопнуть может
 
EleanorДата: Понедельник, 12.08.2019, 11:22 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
KIA, а с чего стоя не лопнет, а лежа лопнет? Вот специально маме позвонила спросить. Говорит, лежа кладу, только две палочки ( типа обрезков штапика) кладу под бока, чтобы она не перекатывалась.

Сообщение отредактировал Eleanor - Понедельник, 12.08.2019, 11:25
 
krasavishnaДата: Понедельник, 12.08.2019, 11:23 | Сообщение # 102
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25777
Репутация: 7
Статус: Offline
KIA, я ограничиваюсь тем, что мою банки содой и обдаю кипятком из чайника.Потом делаю ленивую стерилизацию -это закатанные банки укутываю , как можно теплее одеялами, чтобы банки остывали как можно медленнее. Все стоит замечательно - и соленья и компоты.Груша пресная, поэтому хорошо бы в нее добавить чего-нибудь кисленького, чтобы не взорвались компоты -вишня, смородина, стебли ревеня
 
KIAДата: Понедельник, 12.08.2019, 11:28 | Сообщение # 103
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
а с чего стоя не лопнет, а лежа лопнет?


хз, я всегда в микроволновку с водой банки ставила, а тут чо-то ссыкотно...
я как-то пробовала пустые, они там трещать начинают, словно вот-вот рванёт  no 
Цитата krasavishna ()
KIA, я ограничиваюсь тем, что мою банки содой и обдаю кипятком из чайника.Потом делаю ленивую стерилизацию -это закатанные банки укутываю , как можно теплее одеялами, чтобы банки остывали как можно медленнее.


вот я тоже так же огурцы делала, ттт, ничо не взрывалось
но может с компотами иначе? огурцы, правда, не кутаю, а 2 раза кипятком заливаю, потом уже рассолом
Цитата krasavishna ()
.Груша пресная, поэтому хорошо бы в нее добавить чего-нибудь кисленького, чтобы не взорвались компоты -вишня, смородина, стебли ревеня


лимонная кислота и апельсин, норм?
груша просто совсем твёрдая и не зрелая, это как-то влияет?
 
LadushkaДата: Понедельник, 12.08.2019, 11:38 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Я банки мою в посудомойке, а потом укладываю в духовку на 120 гр. 15 минут. В компот можно добавить немного лимонной кислоты.
 
krasavishnaДата: Понедельник, 12.08.2019, 11:42 | Сообщение # 105
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25777
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата KIA ()
груша просто совсем твёрдая и не зрелая, это как-то влияет?

пусть немного полежит -она хоть чуть сахара наберется
 
другарицаДата: Понедельник, 12.08.2019, 16:19 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
KIA, грушу оставь пока, пусть полежит. Она потом слегка дозреет. Будешь закрывать, добавь лимонку.
 
KIAДата: Понедельник, 12.08.2019, 16:46 | Сообщение # 107
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата другарица ()
грушу оставь пока, пусть полежит. Она потом слегка дозреет.


Цитата krasavishna ()
пусть немного полежит -она хоть чуть сахара наберется


ага, выложила на балконе, пусть зреет

фух, закрыла шесть банок, ох и затрахалась  diablo  и ведь почти ничего не убавилось  cry 
вообще, компоты не моё. мне больше нравится огурцы с помидорами закрывать
 
krasavishnaДата: Понедельник, 12.08.2019, 17:02 | Сообщение # 108
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25777
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата KIA ()
фух, закрыла шесть банок, ох и затрахалась    и ведь почти ничего не убавилось

напихивай полные банки яблок -потом будешь яблоки есть-нафик воду консервировать
 
KIAДата: Понедельник, 12.08.2019, 17:05 | Сообщение # 109
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
потом будешь яблоки есть


ой, не
я и живые-то яблоки не очень, а из компотов тем более
мне как раз жидкость нужна)))
 
krasavishnaДата: Понедельник, 12.08.2019, 17:06 | Сообщение # 110
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25777
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата KIA ()
мне как раз жидкость нужна)))

тогда делай сироп слаще -будешь потом разбавлять, как тебе надо
 
KIAДата: Понедельник, 12.08.2019, 17:09 | Сообщение # 111
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
тогда делай сироп слаще -будешь потом разбавлять


ну я на три трёхлитровых банки килограмм сахара разводила, по 330 на банку
хз, чо там будет, но вода была сладкой
лишь бы не полопались  angel
 
krasavishnaДата: Понедельник, 12.08.2019, 17:14 | Сообщение # 112
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25777
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата KIA ()
лишь бы не полопались
 
можно больше - 0,5 на 3х литровую
 
NurаshaДата: Понедельник, 12.08.2019, 18:20 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10149
Репутация: 9
Статус: Offline
Даже если лежа банку положить в микру, немного воды там удержится, на стерлизацию хватит.
 
ugelegal1Дата: Суббота, 17.08.2019, 15:37 | Сообщение # 114
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Скажу вам маленький секрет, банки должны быть чисто промыты и сухие, ибо как бы вы не стерилизовали их, как только  туда залезает первое яблочко или огурчик. усе.  стерильность закончилась. Заполняйте сухие чистые банки и дальше по рецепту, если стерилизуете, то банка и простерелизуются, если ипятком или горячим салатом заливаете, опять таки она от  горячего простерелизуется....

По поводу яблок и груш, заполните до верху яблоки, аьрикосы груши и залейте кипятком, кипяток слейте через 5 минут и добавьте сахар на 1 л вода 500  сахара.... прокипятите. расторяется долго. залейте и закрутите?

В чем цимус? Спросите не слипнется? 

Если просто сладким  заливать - компот.  фрукты отладут свое в водичку, а если сироп слаще, фрукты все в себя впитают. вот и фрукты, вот и водичка разбавлять для компота....
 
KIAДата: Воскресенье, 18.08.2019, 02:49 | Сообщение # 115
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
банки должны быть чисто промыты и сухие


почему сухие обязательно?
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 18.08.2019, 11:14 | Сообщение # 116
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25777
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата KIA ()
почему сухие обязательно?

я не парюсь по поводу сухости - ибо, как только положил туда овощи или фрукты, то конец не только стерилизации, но и сухости)) tongue
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 18.08.2019, 11:15 | Сообщение # 117
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25777
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
Если просто сладким  заливать - компот.  фрукты отладут свое в водичку, а если сироп слаще, фрукты все в себя впитают. вот и фрукты, вот и водичка разбавлять для компота..

вот и я также делаю
 
ugelegal1Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 11:35 | Сообщение # 118
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата KIA ()
почему сухие обязательно?

не знаю. так бабуля учила
 
KIAДата: Суббота, 11.01.2020, 11:45 | Сообщение # 119
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
а я вчера 2 банки помидор намариновала в ночИ yahoo 
дада, в январе))) 
у меня по лету был эксперимент по засолке помидор из пятёрочки (самых обычных, безвкусных), в итоге одна подруга как пылесос поглощала плоды, вторая с жадностью выпила весь рассол
так что я купила в пятёрке снова тех самых пластиковых помидор (цена вопроса что-то около 100 рэ за кг) и натворила вчера новых солений  angel
 
krasavishnaДата: Суббота, 11.01.2020, 12:08 | Сообщение # 120
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25777
Репутация: 7
Статус: Offline
KIA, а как же травки-муравки в рассол добавить?
 
Форум » Чилаут » Кухня » Заготовки, наливки (Кто что делает, делимся)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024