DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Про пожрать (Разговоры на ночь и не только)
Про пожрать
птиЦЦоДата: Вторник, 08.12.2020, 13:08 | Сообщение # 3631
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39447
Репутация: 18
Статус: Offline
Ladushka, спасибо!

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
другарицаДата: Вторник, 08.12.2020, 23:38 | Сообщение # 3632
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
птиЦЦо, сначала всегда лук жарят, морковку потом. Капусту проще нарубить квадратами, это очень быстро. Закидываешь в сковороду. Когда капуста уменьшиться в объёме, это минут 15-20, добавляешь томатный сок или разведённую в воде томатную пасту, где-то около стакана. Через 10 минут после закипания, всё готово. Я люблю добавить сосиски или сардельки.
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 16.05.2021, 21:00 | Сообщение # 3633
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Расскажите, кто любит кускус, как вы его готовите?
 
другарицаДата: Воскресенье, 16.05.2021, 22:02 | Сообщение # 3634
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Stefaniaya, по-хорошему, в пароварке. Внизу овощи с мясом сверху кускус. Потом кускус в тарелку, овощи-мясо сверху. Но я готовлю овощи с мясом, а кускус завариваю кипятком. Потом соединяю. Пропорция 1:1 строго.
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 16.05.2021, 22:09 | Сообщение # 3635
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата другарица ()
а кускус завариваю кипятком.

У меня подруга вот говорит тоже 1:1 но бульоном заливает
 
IrINKaДата: Воскресенье, 06.06.2021, 22:11 | Сообщение # 3636
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13694
Репутация: 2
Статус: Offline
Кто и как ест вакаме ?
Это водоросли.
Я к своему стыду про них мало знаю  crazy 
Оказывается, на вб всякая такая всячина продаётся и по норм. цене.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
IrINKaДата: Четверг, 04.11.2021, 18:47 | Сообщение # 3637
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13694
Репутация: 2
Статус: Offline
Помню, что у нас есть любители помело.
Читаю, что его надо покупать в феврале, типа сейчас не сезон и они химические.
Также читаю, что в Китае сбор урожая их начинается в августе и как раз сейчас получается они появились свежие.
Когда их всё-таки надо покупать, так и не поняла.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
krasavishnaДата: Четверг, 04.11.2021, 19:05 | Сообщение # 3638
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25803
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Когда их всё-таки надо покупать, так и не поняла.
я покупаю начиная с осени и зимой, бывает сочные и хорошие, а бывают сухие, не зависимо от времени года. Сегодня посмотрела на цену - стоят, как чугунный мост((Я лучше свитти куплю -они всегда вкусные и шкура тоньше
 
IrINKaДата: Четверг, 04.11.2021, 19:14 | Сообщение # 3639
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13694
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Я лучше свитти куплю -они всегда вкусные и шкура тоньше

У нас и то и другое 200-240 р.
В свити мне наоборот кажется мякоти меньше, но вкуснее.
У нас в Верном три дня назад свити выставили, но цену сами не знали, прихожу через три дня - типа акция 199, беру штуку, на кассе опять цену не знают, я говорю, ну пропадают же уже, что у вас за бардак вечный. Администратор пробила мне как грейп.
Я говорю - а ещё мне пробьёте по этой цене 134, я тогда побольше на радостях возьму. Набрала, а они уже цену нашли crazy  Но по 220.
Помело говорят розовые сочные.
У нас кабачки сейчас 200 р.  crazy


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.

Сообщение отредактировал IrINKa - Четверг, 04.11.2021, 19:16
 
krasavishnaДата: Четверг, 04.11.2021, 19:24 | Сообщение # 3640
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25803
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
У нас кабачки сейчас 200 р.
  лучше помело купить
Цитата IrINKa ()
Помело говорят розовые сочные.
розовые всегда сочные и вкусные
 
птиЦЦоДата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:15 | Сообщение # 3641
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39447
Репутация: 18
Статус: Offline
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько времени надо варить говрядину? Хочу отварную говядину.

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:20 | Сообщение # 3642
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4420
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата птиЦЦо ()
сколько времени надо варить говрядину?
ОМР спит, что ли?
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:20 | Сообщение # 3643
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25803
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата птиЦЦо ()
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько времени надо варить говрядину? Хочу отварную говядину.
чо случилось? куда повар делся?)) Варить примерно полтора часа на медленном огне, если хочешь, чтобы мясо было сочным.В бульон добавить целую луковицу(очищенную cool ) и еще можно морковку добавить целую. Солить незадолго до окончания варки.
 
птиЦЦоДата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:27 | Сообщение # 3644
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39447
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
ОМР спит, что ли?
Он обычно готовит то, что он готовит. А я ем всё, что он приготовил. Но я хочу отварную говядину, он это не готовит. Ну, или я тут узнаю, как, а он приготовит  wink


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
птиЦЦоДата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:28 | Сообщение # 3645
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39447
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Варить примерно полтора часа на медленном огне, если хочешь, чтобы мясо было сочным.
Спасибо! А если я мясо кусочками помельче порежу? Не как гуляш, конечно же, но помельче, чем один большой кусок, тогда меньше варить? Или всё равно полтора часа?


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:30 | Сообщение # 3646
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25803
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата птиЦЦо ()
А если я мясо кусочками помельче порежу?
тогда оно будет не сочное, а  время приготовления чуть меньше
 
птиЦЦоДата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:32 | Сообщение # 3647
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39447
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
тогда оно будет не сочное,
Поняла, спасибо. Пусть будет сочное)


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:33 | Сообщение # 3648
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25803
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата птиЦЦо ()
Ну, или я тут узнаю, как, а он приготовит
  Он же суп готовит? Значит мясо умеет варить) Просто для супа больше воды наливают, а для отварного мяса вкусного нужно воды наливать , чтобы только мясо покрывало ( на 1 палец выше мяса)спроси у него - у вас скороварка или мультиварка есть?
 
птиЦЦоДата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:36 | Сообщение # 3649
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39447
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Он же суп готовит?
Нет, он его не готовит. Мы едим готовые покупные супы. Или я готовлю, я умею суп готовить, но готовлю очень редко, может быть, раз в полгода.

Цитата krasavishna ()
у вас скороварка или мультиварка есть?
Скороварки нет, мультиварка есть.


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:39 | Сообщение # 3650
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25803
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата птиЦЦо ()
мультиварка есть.
можешь в ней сварить или просто в кастрюле на плите. Класть мясо в холодную воду и снять пену, когда закипит.Можешь суп потом приготовить blush  на этом бульоне
 
IrINKaДата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:50 | Сообщение # 3651
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13694
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Класть мясо в холодную воду

Это для первых блюд, а для вторых в кипящую.
И 1,5 часа варить - мож, она вырезку варит , это же от мяса зависит.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
птиЦЦоДата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:55 | Сообщение # 3652
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39447
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
мож, она вырезку варит
Просто мякоть говяжью.

Цитата krasavishna ()
Можешь суп потом приготовить
Да, бульон в дело пустим.


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:57 | Сообщение # 3653
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25803
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
И 1,5 часа варить - мож, она вырезку варит , это же от мяса зависит.
я написала, чтобы уже наверняка сварилось мягкое) или ты хочешь, чтобы она с ним еще выплясывала и пробовала без конца?
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:57 | Сообщение # 3654
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25803
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата птиЦЦо ()
Да, бульон в дело пустим.
значит пену сними и воды больше налей.
 
другарицаДата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:57 | Сообщение # 3655
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Чтобы мясо было сочным варить на очень маленьком огне, чтобы не булькало. После часа варки можно чуть отрезать и попробовать. В мультиварке хорошо мясо варить.
 
птиЦЦоДата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:58 | Сообщение # 3656
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39447
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
значит пену сними и воды больше налей.
Я вообще обычно первый бульон вместе с пеной сливаю.


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
птиЦЦоДата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:59 | Сообщение # 3657
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39447
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата другарица ()
В мультиварке хорошо мясо варить.
О! Омр сказал, что в нашей мультиварке можно варить мясо!!! Задача упрощается, ибо мультиваркой умеет пользоваться только он)))


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 20.02.2022, 22:04 | Сообщение # 3658
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25803
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата птиЦЦо ()
О! Омр сказал, что в нашей мультиварке можно варить мясо!!! Задача упрощается, ибо мультиваркой умеет пользоваться только он)))
пусть тогда и супы в ней варит -делать нечего там варить суп. Я сейчас не пользуюсь мультиваркой, так как я дома все время и у меня варочная панель с таймером отключения и кастрюли с толстым дном- таймер отключения -это мечта просто.
 
птиЦЦоДата: Воскресенье, 20.02.2022, 22:08 | Сообщение # 3659
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39447
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
пусть тогда и супы в ней варит -
Ну, не любит человек супы варить. Зато он рыбу вкусно готовит и гарниры бесподобные, всякие салаты, закуски, разнообразные перекусы и с собой всегда даёт еду какую-нибудь. Уж прощу ему за это то, что он супы не варит)))


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 20.02.2022, 22:09 | Сообщение # 3660
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25803
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата птиЦЦо ()
Уж прощу ему за это то, что он супы не варит)))
так их мультиварка может варить blush
 
Форум » Чилаут » Кухня » Про пожрать (Разговоры на ночь и не только)
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024