Кабачки
|
|
Taty | Дата: Пятница, 16.07.2021, 23:34 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5793
Статус: Offline
| Не знаю, где спросить. Прилеплюсь сюда, Кии нет - она простит. Мне подарили огромную тыкву. Я одна ее не успею употребить, заплесневеет (опыт). Пришла идея зафигачить ее типо кабачковой икры: т.е. проварить со специями, пастой томатной, чеснок и под блендер. Стоит ли мутиться? И нужен ли уксус? Или лимонки хватит? В нете перерыла и про в маринаде кусочками, и про варенье, и про тыквенную икру и сок. Но я не представляю, каково это на вкус? Я ем или сырую или в кашу. Подскажите, люди добрые, вы все знаете.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 16.07.2021, 23:49 | Сообщение # 32 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26030
Статус: Offline
| Taty, лучше заморозить кусочками. Можно даже чуть отварить-до нового урожаю съешь
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 16.07.2021, 23:58 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Taty, если любишь суп - пюре из тыквы или в кашу, то правильно говорит оратор выше - нарежь и в морозилку порциями.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 17.07.2021, 00:03 | Сообщение # 34 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26030
Статус: Offline
| оказывается икру делают) https://1000.menu/cooking/769-ikra-tjkvennaya
|
|
| |
Mura | Дата: Суббота, 17.07.2021, 00:17 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Статус: Offline
| Если для дальнейших каш или супа, то лучше и компактнее - сразу порезать, припустить до мягкости и разбить блендером сразу всё. А потом это по порционным пакетам в заморозку плоской стопкой, зато потом достаешь готовый пакетик, бац-бац и всё за 6 сек. А так большая тыква кубиками - это ж полморозилки, а еще потом вари - голову дури.
|
|
| |
Taty | Дата: Суббота, 17.07.2021, 00:33 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5793
Статус: Offline
| Девочки, спасибо. Я когда-то замораживала кусочками. На выходе мне не понравилась, сопли. Супы не люблю. В какую-нибудь "аджику" переработать бы.
|
|
| |
Taty | Дата: Суббота, 17.07.2021, 00:38 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5793
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) оказывается икру делают) Да, я сегодня порылась в нете. Более того, я купила набор специй для глинтвейна: корица, гвоздика, имбирь и еще что-то. Почему-то мне кажется, что к твкве должно подойти по вкусу. Но, у меня пока нет такого опыта (с)
|
|
| |