Кабачки
| |
KIA | Дата: Пятница, 21.08.2020, 19:09 | Сообщение # 1 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Снова наступил сезон кабачков, обычно это проблема - куда их девать? все предыдущие рецепты мы писали в общей теме "про пожрать", но замудохаешься её лопатить) предлагаю свои кабачки тащить сюда)
я америку, наверняка, не открою, рецепт прост: кабачки нарезать кружочками, присолить макаем сперва кружочки во взбитые яйца (+соль, перец), потом обваливаем в муке и на сковородку с маслом готовим без крышки, тогда кляр хрустящий
и соус к ним: сметана + чеснок + чуть соевого соуса + чуть лимонного сока можно еще перец и травки
уж на что я не люблю кабачки, а с этим соусом уже пятый день уплетаю
еще можно с плавленным сыром типа президент, тоже огонь и не оторвать)
|
|
| |
Груня | Дата: Пятница, 21.08.2020, 19:22 | Сообщение # 2 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Давеча запекала в духовке. Как раз купила пекарскую бумагу с силиконом, решила попробовать как работает. Чищеные кабачки порезала кружочками 1 см посолила, разложила на бумаге, сверху помазала маслом. Потом в процессе посыпала прованскими травами, перевернула - масло, травы.
Потом то же самое, но сверху разложила куриные крылышки. В другой раз нарезанную по 1 см свинчью вырезку.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
Сообщение отредактировал Груня - Пятница, 21.08.2020, 19:23 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 21.08.2020, 20:52 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 41298
Статус: Offline
| Омр потушил в мультиварке. А картошку отварил, потом мы эту картошку с этими кабачками перемешали - очень вкусно получилось.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 21.08.2020, 21:28 | Сообщение # 4 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Потереть кабачки, присыпать солью, слить сок. Добавить яйцо, муку (какую позволяет религия))), соль, перец. В жаропрочную миску и в духовку. За немного до готовности посыпать сыром.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 21.08.2020, 21:31 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А я свой любимый рецепт уже писала. Порезать кабачки, смешать ложку майонеза с солью, перцем и долькой чеснока. Переешать с кабачками и сверху густо посыпать сыром. 180 гр. 30 мин.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 21.08.2020, 22:56 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| KIA, спасибо за тему. Кабачками с дачи нас завалили. Уже не знаю что из них исполнить. Я или оладьи пеку или овощное рагу. Вроде и варенье из них вкусное получается, кто-то точно меня угощал
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 21.08.2020, 23:12 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Нарезаем кабачки кружочками толщиной приблизительно 1 см. Потом этот кружок режем на два, но не до конца, чтобы получился карманчик. В карманчик кусочек сыра, можно плавленный. Взбиваем яйцо с солью и любимыми специями. Окунаем карманчик в яйцо, потом в муку и на сковородку. Обжариваем с 2х сторон.
|
|
| |
KIA | Дата: Суббота, 22.08.2020, 09:48 | Сообщение # 8 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| свой старый рецепт я в "пожрать" писала, но повторю берем крупные кабачки, у которых надо удалять середину с семечками режем на крупные кружки см по 2 в дырочки плотно укладываем фарш с луком и чесноком жарим с двух сторон до румонясти, потом заливаем банкой сметаны и тушим под крышкой, в конце посыпать зеленью
где-то там же в пожрать есть торт кабачковый, надо поискать, очень вкусно было
а еще в прошлом году наморозила кабачков, потом по зиме как-то бросила вариться к каше (гречневой вроде), заметила, что они там вообще картину не портят и вкуса не дают, а объём и полезность добавляют
Сообщение отредактировал KIA - Суббота, 22.08.2020, 09:48 |
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 22.08.2020, 09:51 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Я тоже когда то морозила кабачки. На терке электрической натерла, дала стечь и в пакеты. Зимой пожарить филе курицы кусочками, положить пакетик кабачков , залить сметаной с чесночком, соль, перец.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Вторник, 25.08.2020, 16:16 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Статус: Offline
| Я тоже Америку не открою, но не могу не отметиться в этой теме, так как кабачки обожаю.)
Любимый рецепт- просто жареные кабачки: порезать кружочками, посолить, сложить в глубокую миску на мин 30, слить жидкость, разложить на бумажные полотенца, сверху полотенцами же прижать, удаляя влагу, обмакнуть с двух сторон в муку, муку стряхнуть- и на сковородку в горячее масло.
У меня фишка в том, что кабачки режу очень острым ножом очень- очень тонко, пару мм буквально, и быстро обжариваю почти на максимальном огне до очень уверенной румяности. Получаются хрустящие, но нежные внутри кабачки.
Соус- сметана, чеснок, зелень, сок лимона, соль, перец. Это блюдо могу есть каждый день.)) И все гости тоже.)
Сообщение отредактировал Gutierre - Вторник, 25.08.2020, 16:17 |
|
| |
Прозаик | Дата: Среда, 26.08.2020, 01:35 | Сообщение # 11 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| Просто жаренные кабачки) Без ничего. Или наоборот тушеные со всем подряд что под руку попало. Ну и мое самое любимое это конечно салаты-миксты. В которых кабачки и баклажаны и перец к примеру жаренные, а помидоры и лук и зелень свежие. Вот это я могу есть ежедневно)
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 26.08.2020, 10:00 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| На мангале жарим кабачки, помидоры, перец, все разминаем вилкой, немного масла с укропом и солью, перцем (свежемолотым).
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 29.08.2020, 18:55 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| ПП рецепт кабачков https://www.instagram.com/p/CD0iJXkhVeO/?igshid=1gx7l5724qe7o
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 29.08.2020, 19:38 | Сообщение # 14 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4901
Статус: Online
| Цитата Gutierre ( ) Любимый рецепт- просто жареные кабачки О! Я тоже обожаю такие кабачковые чипсы ))) Жаль, мне их нельзя
|
|
| |
Gutierre | Дата: Суббота, 29.08.2020, 20:14 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Статус: Offline
| Цитата Спамелла ( ) О! Я тоже обожаю такие кабачковые чипсы ))) Жаль, мне их нельзя Да да, они именно как чипсы.)) Это мой наркотик.) Печально, что нельзя, очень сочувствую.((
|
|
| |
KIA | Дата: Суббота, 29.08.2020, 20:46 | Сообщение # 16 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Gutierre ( ) они именно как чипсы.)) а сколько см (или мм) кружочки надо, чтобы чипсами получилось? и масла как, много?
|
|
| |
Gutierre | Дата: Суббота, 29.08.2020, 21:05 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Статус: Offline
| KIA, Мм 2-3 примерно, не больше 3-х. Чтоб не прямо прозрачные, но очень тоненькие. И у меня ножи очень хорошие острые японские, вот ими и режу.
Масла я лью чтоб все дно сковородки хорошо так покрывало, но не как для фритюра. И огонь почти самый сильный.
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 29.08.2020, 21:06 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| KIA, гутиэрре писала выше рецепт. Как обычные жаренные, только в муке.
|
|
| |
KIA | Дата: Суббота, 29.08.2020, 21:25 | Сообщение # 19 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Gutierre, спасибо, попробую другарица, я видела, но про толщину пропустила)))
|
|
| |
Бенце | Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 00:31 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| А про патиссоны кто что скажет? У меня жуткий урожай в этом году, с огурцами в банки закатала, мясным фаршем фаршировала, что ещё с ними делаете?
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Motiloka | Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 00:41 | Сообщение # 21 |
Полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 173
Статус: Offline
| Цитата Бенце ( ) А про патиссоны кто что скажет? у нас в Молдове мы фаршируем, как помидоры и перцы, в серединку фарш с рисом и тушим
|
|
| |
Бенце | Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 00:50 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Motiloka, я мясом уже фаршировала, а сверху сыр. Больше не знаю, что делать, может варенье сварить, как из кабачков?
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 01:16 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Бенце, я оставляю лишние, они неплохо лежат, и добавляю в суп вместо картошки, в котлеты и соусы. У меня кабачков море. Тоже оставлю.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 03:51 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Статус: Offline
| Я ещё очень люблю цветки цуккини, фаршированные моцареллой. В Италии ем это блюдо каждый день! И вот о чудо, недавно в магазине увидела эти цветки!
Их не моют, если нет прям земли, трём моцареллу на терке, солим- перчим, аккуратно наполняем цветы. Потом в кляр- мука- вода- соль, и в кипящее масло. Подавать немедленно. Соус- майонез хороший с соком лимона. Но немножко, это и так вкусно.
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 11:28 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Gutierre, я тоже люблю цветочки
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 11:32 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Бенце ( ) патиссоны У меня тоже патиссоны куча уже. Я пока в ассорти с овощами тушила. Послушаю с удовольствием рецепты.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 11:33 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Gutierre ( ) цветки цуккини Что это такое?
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 11:45 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Stefaniaya, цветки кабачков-цукини. Мужские, без завязи.
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 11:46 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Stefaniaya, все рецепты для кабачков, только вместо кабачков патиссоны
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 15:52 | Сообщение # 30 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Бенце ( ) А про патиссоны кто что скажет? У меня жуткий урожай в этом году, с огурцами в банки закатала, Замаринуй с помидорами или просто замаринуй - они очень вкусные маринованные особенно маленькие
|
|
| |
|