DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Кабачки
Кабачки
KIAДата: Пятница, 21.08.2020, 19:09 | Сообщение # 1
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Снова наступил сезон кабачков, обычно это проблема - куда их девать?
все предыдущие рецепты мы писали в общей теме "про пожрать", но замудохаешься её лопатить) 
предлагаю свои кабачки тащить сюда)

я америку, наверняка, не открою, рецепт прост: кабачки нарезать кружочками, присолить
макаем сперва кружочки во взбитые яйца (+соль, перец), потом обваливаем в муке и на сковородку с маслом
готовим без крышки, тогда кляр хрустящий

и соус к ним: сметана + чеснок + чуть соевого соуса + чуть лимонного сока
можно еще перец и травки

уж на что я не люблю кабачки, а с этим соусом уже пятый день уплетаю 

еще можно с плавленным сыром типа президент, тоже огонь и не оторвать)
 
ГруняДата: Пятница, 21.08.2020, 19:22 | Сообщение # 2
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3463
Репутация: 2
Статус: Offline
Давеча запекала в духовке. Как раз купила пекарскую бумагу с силиконом, решила попробовать как работает.
Чищеные кабачки порезала кружочками 1 см посолила, разложила на бумаге, сверху помазала маслом. Потом в процессе посыпала прованскими травами, перевернула - масло, травы.

Потом то же самое, но сверху разложила куриные крылышки. В другой раз нарезанную по 1 см свинчью вырезку.


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.

Сообщение отредактировал Груня - Пятница, 21.08.2020, 19:23
 
птиЦЦоДата: Пятница, 21.08.2020, 20:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39303
Репутация: 18
Статус: Online
Омр потушил в мультиварке. А картошку отварил, потом мы эту картошку с этими кабачками перемешали - очень вкусно получилось.

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
WinifredДата: Пятница, 21.08.2020, 21:28 | Сообщение # 4
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Потереть кабачки, присыпать солью, слить сок. Добавить яйцо, муку (какую позволяет религия))), соль, перец. В жаропрочную миску и в духовку. За немного до готовности посыпать сыром.
 
LadushkaДата: Пятница, 21.08.2020, 21:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
А я свой любимый рецепт уже писала. Порезать кабачки, смешать ложку майонеза с солью, перцем и долькой чеснока. Переешать с кабачками и сверху густо посыпать сыром. 180 гр. 30 мин.
 
StefaniayaДата: Пятница, 21.08.2020, 22:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
KIA, спасибо за тему.
Кабачками с дачи нас завалили. Уже не знаю что из них исполнить.
Я или оладьи пеку или овощное рагу.
Вроде и варенье из них вкусное получается, кто-то точно меня угощал
 
другарицаДата: Пятница, 21.08.2020, 23:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Нарезаем кабачки кружочками толщиной приблизительно 1 см. Потом этот кружок режем на два, но не до конца, чтобы получился карманчик. В карманчик кусочек сыра, можно плавленный. Взбиваем яйцо с солью и любимыми специями. Окунаем карманчик в яйцо, потом в муку и на сковородку. Обжариваем с 2х сторон.
 
KIAДата: Суббота, 22.08.2020, 09:48 | Сообщение # 8
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
свой старый рецепт я в "пожрать" писала, но повторю
берем крупные кабачки, у которых надо удалять середину с семечками
режем на крупные кружки см по 2
в дырочки плотно укладываем фарш с луком и чесноком
жарим с двух сторон до румонясти, потом заливаем банкой сметаны и тушим под крышкой, в конце посыпать зеленью

где-то там же в пожрать есть торт кабачковый, надо поискать, очень вкусно было

а еще в прошлом году наморозила кабачков, потом по зиме как-то бросила вариться к каше (гречневой вроде), заметила, что они там вообще картину не портят и вкуса не дают, а объём и полезность добавляют


Сообщение отредактировал KIA - Суббота, 22.08.2020, 09:48
 
LadushkaДата: Суббота, 22.08.2020, 09:51 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Я тоже когда то морозила кабачки. На терке электрической натерла, дала стечь и в пакеты. Зимой пожарить филе курицы кусочками, положить пакетик кабачков , залить сметаной с чесночком, соль, перец.
 
GutierreДата: Вторник, 25.08.2020, 16:16 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6052
Репутация: 5
Статус: Offline
Я тоже Америку не открою, но не могу не отметиться в этой теме, так как кабачки обожаю.)

Любимый рецепт- просто жареные кабачки: порезать кружочками, посолить, сложить в глубокую миску на мин 30, слить жидкость, разложить на бумажные полотенца, сверху полотенцами же прижать, удаляя влагу, обмакнуть с двух сторон в муку, муку стряхнуть- и на сковородку в горячее масло.

У меня фишка в том, что кабачки режу очень острым ножом очень- очень тонко, пару мм буквально, и быстро обжариваю почти на максимальном огне до очень уверенной румяности.
Получаются хрустящие, но нежные внутри кабачки.

Соус- сметана, чеснок, зелень, сок лимона, соль, перец.
Это блюдо могу есть каждый день.)) И все гости тоже.)


Сообщение отредактировал Gutierre - Вторник, 25.08.2020, 16:17
 
ПрозаикДата: Среда, 26.08.2020, 01:35 | Сообщение # 11
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 9750
Репутация: 7
Статус: Offline
Просто жаренные кабачки) Без ничего. Или наоборот тушеные со всем подряд что под руку попало. Ну и мое самое любимое это конечно салаты-миксты. В которых кабачки и баклажаны и перец к примеру жаренные, а помидоры и лук и зелень свежие. Вот это я могу есть ежедневно)

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
LadushkaДата: Среда, 26.08.2020, 10:00 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
На мангале жарим кабачки, помидоры, перец, все разминаем вилкой, немного масла с укропом и солью, перцем (свежемолотым).
 
StefaniayaДата: Суббота, 29.08.2020, 18:55 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
ПП рецепт кабачков
https://www.instagram.com/p/CD0iJXkhVeO/?igshid=1gx7l5724qe7o
 
СпамеллаДата: Суббота, 29.08.2020, 19:38 | Сообщение # 14
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4693
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Gutierre ()
Любимый рецепт- просто жареные кабачки
О! Я тоже обожаю такие кабачковые чипсы )))
Жаль, мне их нельзя  sad
 
GutierreДата: Суббота, 29.08.2020, 20:14 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6052
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Спамелла ()
О! Я тоже обожаю такие кабачковые чипсы )))
Жаль, мне их нельзя 

Да да, они именно как чипсы.)) Это мой наркотик.)
Печально, что нельзя, очень сочувствую.((
 
KIAДата: Суббота, 29.08.2020, 20:46 | Сообщение # 16
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Gutierre ()
они именно как чипсы.))

а сколько см (или мм) кружочки надо, чтобы чипсами получилось?
и масла как, много?
 
GutierreДата: Суббота, 29.08.2020, 21:05 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6052
Репутация: 5
Статус: Offline
KIA,
Мм 2-3 примерно, не больше 3-х. Чтоб не прямо прозрачные, но очень тоненькие. И у меня ножи очень хорошие острые японские, вот ими и режу.

Масла я лью чтоб все дно сковородки хорошо так покрывало, но не как для фритюра.
И огонь почти самый сильный.
 
другарицаДата: Суббота, 29.08.2020, 21:06 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
KIA, гутиэрре писала выше рецепт. Как обычные жаренные, только в муке.
 
KIAДата: Суббота, 29.08.2020, 21:25 | Сообщение # 19
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Gutierre, спасибо, попробую  angel 
другарица, я видела, но про толщину пропустила)))
 
БенцеДата: Воскресенье, 30.08.2020, 00:31 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
А про патиссоны кто что скажет? У меня жуткий урожай в этом году, с огурцами в банки закатала, мясным фаршем фаршировала, что ещё с ними делаете?

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
MotilokaДата: Воскресенье, 30.08.2020, 00:41 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Бенце ()
А про патиссоны кто что скажет?
у нас в Молдове мы фаршируем, как помидоры и перцы, в серединку фарш с рисом и тушим
 
БенцеДата: Воскресенье, 30.08.2020, 00:50 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
Motiloka, я мясом уже фаршировала, а сверху сыр. Больше не знаю, что делать, может варенье сварить, как из кабачков?

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
другарицаДата: Воскресенье, 30.08.2020, 01:16 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Бенце, я оставляю лишние, они неплохо лежат, и добавляю в суп вместо картошки, в котлеты и соусы. У меня кабачков море. Тоже оставлю.
 
GutierreДата: Воскресенье, 30.08.2020, 03:51 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6052
Репутация: 5
Статус: Offline
Я ещё очень люблю цветки цуккини, фаршированные моцареллой. В Италии ем это блюдо каждый день!
И вот о чудо, недавно в магазине увидела эти цветки!

Их не моют, если нет прям земли, трём моцареллу на терке, солим- перчим, аккуратно наполняем цветы.
Потом в кляр- мука- вода- соль, и в кипящее масло. Подавать немедленно.
Соус- майонез хороший с соком лимона. Но немножко, это и так вкусно.
 
другарицаДата: Воскресенье, 30.08.2020, 11:28 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Gutierre, я тоже люблю цветочки
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 30.08.2020, 11:32 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Бенце ()
патиссоны

У меня тоже патиссоны куча уже. Я пока в ассорти с овощами тушила.
Послушаю с удовольствием рецепты.
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 30.08.2020, 11:33 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Gutierre ()
цветки цуккини

Что это такое?
 
другарицаДата: Воскресенье, 30.08.2020, 11:45 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Stefaniaya, цветки кабачков-цукини. Мужские, без завязи.
 
другарицаДата: Воскресенье, 30.08.2020, 11:46 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Stefaniaya, все рецепты для кабачков, только вместо кабачков патиссоны
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 30.08.2020, 15:52 | Сообщение # 30
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25777
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Бенце ()
А про патиссоны кто что скажет? У меня жуткий урожай в этом году, с огурцами в банки закатала,
Замаринуй с помидорами или просто замаринуй - они очень вкусные маринованные blush особенно маленькие blush
 
Форум » Чилаут » Кухня » Кабачки
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024