DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Кабачки
Кабачки
TatyДата: Пятница, 16.07.2021, 23:34 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5752
Репутация: 3
Статус: Offline
Не знаю, где спросить. Прилеплюсь сюда, Кии нет - она простит.
Мне подарили огромную тыкву. Я одна ее не успею употребить, заплесневеет (опыт).
Пришла идея зафигачить ее типо кабачковой икры: т.е. проварить со специями, пастой томатной, чеснок и под блендер. Стоит ли мутиться? И нужен ли уксус? Или лимонки хватит?
В нете перерыла и про в маринаде кусочками, и про варенье, и про тыквенную икру и сок. Но я не представляю, каково это на вкус? Я ем или сырую или в кашу.
Подскажите, люди добрые, вы все знаете.
 
krasavishnaДата: Пятница, 16.07.2021, 23:49 | Сообщение # 32
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Taty, лучше заморозить кусочками. Можно даже чуть отварить-до нового урожаю съешь cool
 
StefaniayaДата: Пятница, 16.07.2021, 23:58 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Taty, если любишь суп - пюре из тыквы или в кашу, то правильно говорит оратор выше - нарежь и в морозилку порциями.
 
krasavishnaДата: Суббота, 17.07.2021, 00:03 | Сообщение # 34
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
оказывается икру делают)
https://1000.menu/cooking/769-ikra-tjkvennaya
 
MuraДата: Суббота, 17.07.2021, 00:17 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
Если для дальнейших каш или супа, то лучше и компактнее - сразу порезать, припустить до мягкости и разбить блендером сразу всё. А потом это по порционным пакетам в заморозку плоской стопкой, зато потом достаешь готовый пакетик, бац-бац и всё за 6 сек.  А так большая тыква кубиками - это ж полморозилки, а еще потом вари - голову дури.
 
TatyДата: Суббота, 17.07.2021, 00:33 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5752
Репутация: 3
Статус: Offline
Девочки, спасибо.
Я когда-то замораживала кусочками. На выходе мне не понравилась, сопли.
Супы не люблю. В какую-нибудь "аджику" переработать бы.
 
TatyДата: Суббота, 17.07.2021, 00:38 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5752
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
оказывается икру делают)

Да, я сегодня порылась в нете.
Более того, я купила набор специй для глинтвейна: корица, гвоздика, имбирь и еще что-то. Почему-то мне кажется, что к твкве должно подойти по вкусу.
Но, у меня пока нет такого опыта (с)
 
Форум » Чилаут » Кухня » Кабачки
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024