Здоровье наших питомцев
| |
frida | Дата: Пятница, 13.07.2018, 10:18 | Сообщение # 181 |
знойная мексиканка
Статус: Offline
| и я утром и весь день сушка стоит вечером я ей пол пакетика даю иногда ещё что-то вкусное со стола чуть-чуть: курочку или вот печень трески она очень уважает
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 13.07.2018, 10:20 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
| frida, у меня так же
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 13.07.2018, 10:55 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| ну вообще неправильно, что еда стоит в миске весь день. Что не съелось - должно убираться, чтоб животное не переедало. "Влажный" корм идет больше как натуралка, а не как сухой корм. В сухом все "посчитано": витамины, минералы и т.п. Так что мешать корма - это сбивать способ пищеварения, грубо говоря.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Пятница, 13.07.2018, 11:11 | Сообщение # 184 |
La patrona
| Так по-моему все так делают, нам в приюте сказали так кормить, у дочки подруга так кота кормит, ему уже лет 10.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Пятница, 13.07.2018, 11:12 | Сообщение # 185 |
La patrona
| Elka444, даже если они одной марки, и оба для стерилизованных котов от года?
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 13.07.2018, 11:22 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
| У меня кошка не переедает, она сухим изредка догоняется. Он всегда к меня стоит открытый, она туда ныряет иногда. У кошки вес 3,5 кг стабильный лет 5 уже.
Сообщение отредактировал другарица - Пятница, 13.07.2018, 11:23 |
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 13.07.2018, 11:54 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Elka444, даже если они одной марки, и оба для стерилизованных котов от года? Уточню при случае)
Цитата другарица ( ) У меня кошка не переедает, Это скорее исключение, чем правило. Обычно, если прихожу стричь кота, а он по типу "Таити.. Таити.. нас и здесь не плохо кормят" 9с), то вижу наполненную миску с едой.. Господи, я всех хозяев достала с этим ЗОЖем у меня уже стоооолько клиентов на диете сидят! Не могу молчать по этому поводу)
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 13.07.2018, 12:39 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Мне сказали, что я неправильно кормлю котов! Что сухой корм нельзя сочетать с влажным, типа кормить только сухим. Можно сочетать влажный и сухой ОДНОГО производителя, только посчитай норму и сухой оставляй не больше дневной нормы в миске. Кошки- это не собаки, которые съедают сразу, что в миске, чаще всего едят понемногу в течение дня. У меня щас кошка на строгой диете, переедать нельзя и недоедать нельзя при хпн. Сухой перестала высчитывать, она и не съест больше нормы. И написано, что норма - это +/- , там и по весу животного разные нормы написаны на упаковке , у Роял Канин точно.
Это сказали мне врачи за большие деньги на приёмах )))
И корм должен быть хорошим, там меньше норма для кормления, и результат лучше.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 13.07.2018, 12:40 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
| Цитата Elka444 ( ) ну вообще неправильно, что еда стоит в миске весь день. Что не съелось - должно убираться, чтоб животное не переедало."Влажный" корм идет больше как натуралка, а не как сухой корм. В сухом все "посчитано": витамины, минералы и т.п. Так что мешать корма - это сбивать способ пищеварения, грубо говоря. Если хозяин уходит на весь день, то убирать- давать корм не получается.
Про сочетание кормов ты тоже неправильно говоришь.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 13.07.2018, 12:53 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Кошки- это не собаки, которые съедают сразу, что в миске, чаще всего едят понемногу в течение дня. Не голодные собаки не едят, чаще всего. Отсюда закапывание косточек "на черный день"
Цитата IrINKa ( ) Про сочетание кормов ты тоже неправильно говоришь. ну это краеугольный камень))) на истину не претендую ни в коем разе, я и не ветеринар. Просто интересуюсь данной сферой активно, читаю. Ну и хорошего ветеринара нужно еще поискать, к сожалению.. В прочем, так же, как и человеческого врача) и специалиста в других сферах.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 13.07.2018, 13:20 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
| Про смешивание влажного и сухого у меня в голове тоже было, что нельзя смешивать, но я тогда натуралкой кормила. Спорила с врачами по этому поводу ))) Но на самом деле, если кормить только готовыми кормами, то смешивать можно. И это не от мнения конкретного врача зависит, а так на самом деле.
Вообще, ветеринария сейчас на хорошем уровне, и диагностика, и лекарства. Только не левых надо, которые по вызовам на дом приходят, слушать, а в хорошие клиники ходить.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 13.07.2018, 13:28 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Цитата Elka444 ( ) то вижу наполненную миску с едой..Господи, я всех хозяев достала с этим ЗОЖем у меня уже стоооолько клиентов на диете сидят! Не могу молчать по этому поводу)
Стригла кошку свою, ей 10 лет было тогда, у неё под мышкой шрам. Так дева-грумер несколько раз про возраст кошки высказалась, потом докопалась про этот шрам, что это бородавка возрастная. Я еле сдерживалась, чтобы её не послать на три буквы. В итоге она криво лапы подстригла, я сама переделывала. В общем, надо своё дело делать, а не лезть куда тебя не просят. Так что ты тоже поосторожнее с советами клиентам.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 13.07.2018, 13:36 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Так что ты тоже поосторожнее с советами клиентам. Про лишний вес молчать не буду!)) собаки стоять не могут, одышка, лапы хрустят. Кошки согнуться не могут и весят по 10кг! Ну и аллергия пищевая - если вижу, точно не промолчу! И еще кучу проблем вижу, но там советую только обратиться к врачу..
Цитата IrINKa ( ) Так дева-грумер несколько раз про возраст кошки высказалась, не знаю, что можно сказать про возраст. Единственное, возрастных кошек стригут в присутствии хозяев, не дай Бог чего.. Ну и хозяев предупреждают, что это, конечно, стресс, и уверены ли они, что надо..
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 13.07.2018, 13:53 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| Цитата Elka444 ( ) не знаю, что можно сказать про возраст. Я тоже не знаю ))) Конечно, кошку я сама держала, это кстати, в клинике было, они приглашали грумера.
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 13.07.2018, 14:00 | Сообщение # 195 |
знойная мексиканка
| Цитата другарица ( ) У меня кошка не переедает, она сухим изредка догоняется. Он всегда к меня стоит открытый, она туда ныряет иногда. У кошки вес 3,5 кг стабильный лет 5 уже. аналогично вообще никогда не заморачивалась по этому поводу корм одной марки кошка в весе стабильна, ест по чуть-чуть никогда не жрет, а очень деликатно питается)))
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 13.07.2018, 14:02 | Сообщение # 196 |
знойная мексиканка
| а у меня дети в офис переехали! вот кому грозит обжорство))) их тут все подкармливают
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 13.07.2018, 14:04 | Сообщение # 197 |
Жгучая перечница
| Цитата frida ( ) а у меня дети в офис переехали! как подросли то
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 13.07.2018, 14:05 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| Моя перестала есть паучи РК, спросила, можно ли иногда влажный хиллс давать- сказали нельзя разных производителей категорически. Хотя состав читаю, вроде одно и то же. Ну нельзя, так нельзя, пусть сушку ест. Вообще, производители молодцы, диеты разных вкусов выпускают. Главное, с кошкой договориться в итоге )))
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 13.07.2018, 14:06 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| IrINKa, у меня и 18-летние коты есть)) самому старому 18, точнее. В коконе из колтунов( вылизывать себя не может по старости, не гибкий уже, а, может, забывает, что надо) Хозяевам чесаться не дает, характер)) Раньше стрижка напоминала изгнания дьявола, а со мной у него энергетика совпала, что ли.. Лежит и даже не возмущается хотя я даже морду ему стригу((( там даже лоб в колтунах(( У него старческий склероз как только отворачивается от миски, забывает, что поел, и опять просит
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 13.07.2018, 14:12 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Цитата Elka444 ( ) самому старому 18, точнее. В коконе из колтунов( Признак хпн , кстати. У моей шерсть резко испортилась и колтуны постоянно стали, даже на хвосте.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 13.07.2018, 14:18 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Признак хпн , кстати. да(( и худой как скелет. Ой, там муж этого кота называет талисманом)) он у жены 4й официальный муж! И сразу после свадьбы она внезапно купила котенка, хотя оба к кошкам не очень. То есть у нее муж и кот в квартире появились одновременно))) И муж боится, что кот умрет(( очень серьезно к этому относится. Но неизбежно же((
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 13.07.2018, 14:27 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| Цитата Elka444 ( ) И муж боится, что кот умрет(( очень серьезно к этому относится. У кота явно возрастное хпн, склеронефроз, но на диете и ипакетине можно пожить ещё и неплохо. Если я за свою заразу боюсь, так и к врачам ходим. Было бы желание и деньги )))
А вообще, если честно, я чёт задолбалась.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 04.08.2018, 18:29 | Сообщение # 203 |
$нежная баба
| У нашего НильсИваныча МКБ. Переводим на Хиллс s/d, но он нифига его не хочет есть, ни сухой, ни влажный. Что делать?
Сообщение отредактировал Спамелла - Суббота, 04.08.2018, 18:29 |
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 04.08.2018, 20:36 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) Что делать? Другие пробуйте. Роял Канин диеты хорошие. Сегодня как раз разговаривала с ветеринаром на эту тему, она говорит, что РК лучше едят, они стараются вкус поддерживать и разнообразия больше у них. А Хиллс типо совсем никакой стал. Мы про Ренал и КД говорили.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 04.08.2018, 21:48 | Сообщение # 205 |
$нежная баба
| IrINKa, другой нельзя пока. Хиллс, который s/d, для лечения МКБ. Две недели надо кормить именно им, потом сдавать анализы. После анализов будут решать, чем кормить, но скорее всего, хиллс c/d будет, он для профилактики.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 04.08.2018, 22:03 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) Хиллс, который s/d, для лечения МКБ. Разве аналогов S/D нет у других производителей ? У РоялКанин целая линейка для МКБ, и для лечения и для профилактики, и у ПроПлана. Обычно врачи аналоги говорят, чтобы подобрать.
Вам потом для профилактики назначат корм, так что узнай что у какой фирмы есть. Чего тебе именно хиллс навязывают, не знаю.
Сообщение отредактировал IrINKa - Суббота, 04.08.2018, 22:46 |
|
| |
Тёма | Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 01:38 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
| Да, это странно, нет такого, чтобы именно у хилс было такое, чего у других нет Проплан к примеру
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 15:19 | Сообщение # 208 |
$нежная баба
| IrINKa, Тёма, просто хиллс лучший.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 15:53 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) просто хиллс лучший. Неправда.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 20:22 | Сообщение # 210 |
$нежная баба
| IrINKa, ну мне несколько ветврачей это говорили А какой корм лучший?
|
|
| |
|