Здоровье наших питомцев
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 01.03.2019, 21:51 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Летом кошки травками лечатся. Зимой наверное им сложнее. Лекарства должны помочь. Лечите.
|
|
| |
Бенце | Дата: Суббота, 02.03.2019, 00:18 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
| А мы свою не спасли, не успели(( в один день, стали глаза слезиться, перестала есть, лежала весь день на полу, вытянув лапки, мы и не поняли, думали, может, конъюнктивит, хотели днём за каплями идти, а ночью-все, 16 лет вместе, как это тяжело
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 02.03.2019, 07:09 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
| Бенце, ужасно жалко! Но 16 лет - это могла быть уже от старости смерть, может, там и помочь уже было нельзя.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 02.03.2019, 07:10 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
| Цитата Ladushka ( ) Лечите. Лечим! Она уже ненавидит меня с моими шприцами. Зато утром пришла ко мне на кухню и села перед мисками. Сухой корм не может пока есть по каким-то причинам. А вот консервы поела и молоко попила. Вечером в клинику.
|
|
| |
Бенце | Дата: Суббота, 02.03.2019, 08:24 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, просто организм износился(( она так смотрела на нас, она же ни разу из дома не выходила и больше никого не видела, мы у неё за семью были. Сын ночью вставал, гладил ее , она даже пыталась поурчать, как раньше
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 07:16 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Цитата Бенце ( ) мы у неё за семью были. Вспомнила старый советский мультик "Кораблик", где котёнок говорил: "А у меня нет мамы. У меня вместо мамы - девочка!"
Прошлой ночью Енотка пришла ко мне в кровать и стала мурлыкать. Я очень боялась, что она упадёт с края кровати, поэтому максимально отодвинулась, чтобы ей поменьше места было. Она была довольна. А вот омр'у места уже не осталось. Пришлось ему среди ночи забрать своё одеяло и уйти спать в другую комнату. Естественно, что утром вместо "доброе утро" он встретил меня словами: "Усыпи её немедленно!" Правда, потом проснулся окончательно и стал требовать отчёт сделала ли я ей укол, накормила ли и всё такое.
Вчера в клинике врачи очень похвалили состояние кошки, сказали, что не ожидали такого быстрого эффекта. Глазки у неё больше не бегают туда-сюда, смотрит ровно. Голову тоже ровно держит, поворачивает только по своему желанию. Умывается. Ест и пьёт. Отчаянно вырывается во время уколов. Пытается бегать, но задние лапы иногда подкашиваются, и она падает на бок. Но сразу встаёт. На кровать сегодня ночью уже не залезла, а прочти запрыгнула. Правда, обратно спрыгивать пока не получается - падает. Трётся об ноги и просит, чтобы ей почесали ушко. Основное количество уколов 5-7 дней, и некоторые 14 дней. Сегодня ночью омр сразу пошёл спать в другую комнату. Ну, и хорошо, нам с животными было удобно)))
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 07:36 | Сообщение # 367 |
знойная мексиканка
| птиЦЦо, очень радостные новости! я теперь утром первым делом в эту тему хожу, переживаю за вас
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 08:08 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
| Тоже слежу за здоровьем кошечки.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 08:12 | Сообщение # 369 |
Жгучая перечница
| птиЦЦо, ой, как замечательно!!
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 11:04 | Сообщение # 370 |
Ближневосточная
| Цитата Ladushka ( ) Летом кошки травками лечатся. Зимой наверное им сложнее. у всех кошатников трава на подоконнике растет, правда она быстро вянет и жухнет, надо помаленьку и часто сажать, мы даже собаке выращивали...а то он на искусственные елки покушался или скребся в холодильник, там же мороженые травы...
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 11:13 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| Я имела ввиду кошек, которые имеют выход на природу. Если они заболевают, то лечатся травами. А домашние да, питаются овсом выращеным. Но это им больше как витамины или для очистки желудка
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 11:23 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, ой, только прочитала. Кошечке всех благ и пусть идёт на поправку. Весна, а кошки разболелись. У меня у подруги три дня назад у кота 10 лет задние лапы отказали, отвезли в лечебницу, анализы показали сахарный диабет. Теперь два раза в день укол пожизненно. Лапки сразу восстановились , бегает, похудел в два раза за эти дни .
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Воскресенье, 03.03.2019, 11:25 |
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 11:26 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, очень хорошие новости!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 20:20 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
| Девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за сочувствие и пожелания! Сегодня даже омр заметил, что кошка стала ровно ходить. Сегодня 3-й день уколов.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 20:22 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
| Тьфу три раза !
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 20:22 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, ты Енотку выходишь, я верю!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 20:26 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
| Сегодня меня весь день не было дома. А омр рассказал, что Енотка спала на митьковской кровати и во сне делала такое движение челюстями, как-будто ела. И он подумал, что она голодная, принёс ей прямо в кровать консервы на блюдечке. Представляете, каково ей было: она видела сон про еду, открыла глаза, а тут и правда еда! Поела и дальше легла спать)))
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 10:47 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, какое счастье, что вы с омром встретили друг друга
|
|
| |
frida | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 11:14 | Сообщение # 379 |
знойная мексиканка
| Цитата Elka444 ( ) какое счастье, что вы с омром встретили друг друга + много и родили Митю! я омра видела, от него такая аура добра, словами не передать стоишь рядом как в тёплое одеялко завёрнутый
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 15:50 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
| Elka444, frida,
А ведь на мамбе познакомились)))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 05.03.2019, 08:02 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
| Всем - доброе утро! Сегодня Енотка спрыгнула с кровати на лапы, а до этого спрыгивала, но падала на бок, потому что не могла удержать равновесие на приземлении. И сделала попытку побежать. Так что вроде бы улучшения очень явные. ТТТ! Врачиха в клинике вчера вечером очень хвалила меня за то, что я выполняю все рекомендации врачей и приношу кошку на все процедуры. Я удивилась, за что она меня хвалит, разве можно иначе? Я же не врач, я в данном вопросе своего мнения не имею, если врачи сказали, что лечить надо так, я и лечу так. А она возразила, что не все хозяева такие, многие не хотят лечить своих животных. Я вспомнила рассказы из группы "злой ветеринар" в контакте. Я всегда думала, что это гротеск, собирательные образы и единичные случаи. А вот нет, оказывается, это массовое явление...
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 05.03.2019, 08:11 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, у вас с Еноткой все получится!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 05.03.2019, 08:13 | Сообщение # 383 |
Генералиссимус
| Eleanor, Спасибо! Я всё надеюсь на то, что её организм привык справляться с подобными проблемами. Дожила же она как-то без врачебной помощи до сегодняшнего дня. А пуля-то в ней уже несколько лет!
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 05.03.2019, 08:13 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) А пуля-то в ней уже несколько лет! что за звери!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 05.03.2019, 09:00 | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
| Eleanor, да какие-то странные люди. Они ж и в человека стрельнут, наверное.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 05.03.2019, 23:11 | Сообщение # 386 |
Генералиссимус
| Оставили нам на завтра только три укола.
Днём Енотка отняла у Жучки игрушку! У Жучки есть любимая игрушка - селёдка. Мы эту селёдку бросаем, а Жучка ловит и приносит. Енотка лежала на кровати, я бросила Жучке селёдку, да и попала на кровать. Жучка за селёдкой на кровать запрыгнула, а Енотка - бац её лапой по носу, и селёдку когтем подцепила, мол, моя селёдка! Жучка хвост поджала и вернулась ни с чем. А Енотка лежала довольная))) Пробует бегать. Почему-то всё время ходит за мной. Я думала, она на меня обижается за то, что я каждый день колю её, а потом ещё запихиваю в переноску и отвожу в клинику, где её ещё колят.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 05.03.2019, 23:27 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Почему-то всё время ходит за мной. Я думала, она на меня обижается за то, что я каждый день колю её, а потом ещё запихиваю в переноску и отвожу в клинику, где её ещё колят. ты что! у нас Ваня маме руки лизал, когда она ему уколы делала и капельницы ставила! они же все понимают!
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 05.03.2019, 23:45 | Сообщение # 388 |
знойная мексиканка
| птиЦЦо, мне тоже кажется, что она понимает, что ты ее второй раз спасла
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 05.03.2019, 23:47 | Сообщение # 389 |
знойная мексиканка
| а моя дурочка уже второй год на улиток залипает так смешно! я даже не закрываю их давно, а она сядет рядом и по под часа на них смотрит! что там смотреть то?! там динамики ноль)))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 05.03.2019, 23:55 | Сообщение # 390 |
Генералиссимус
| Цитата frida ( ) что там смотреть то?! там динамики ноль))) frida, придумывает соусы, под которыми бы их сожрала
|
|
| |
|