Медицина в России и за рубежом, медстраховки
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:20 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Aurum ( ) а во франции попробовать лечить? Во Франции меня лечат )) Только меня так уже все подзаибенило, врачи больнички и лечение, что я уже их прошу - режьте! Давайте уже резать! А они мне - хуюшки, митюнюшка, пока будем лечить
Мне скоро предстоит лечение, от которого обещают волнистый горизонт
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:21 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
| На самом деле когда болезнь редкая, трудно сообразить и разобраться что и как лучше Если бы сейчас вернуть время взад - наверное да, отчекрыжила бы половинку легкого, но только в европе
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:21 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| Да, во Франции групповая палата - это 2 человека, она всегда бесплатная Больше априори быть не может Одиночка либо платная либо нет - зависит от клиники лечения и тд Я в последней раз в гос клинике лежала бесплатно в одиночке, тк не было мест в двушках
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:21 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| Цитата Тёма ( ) волнистый горизонт Наркотики чтоли?
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:21 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Цитата Aurum ( ) Наркотики чтоли Хз, посмотрим, но как-то ссыкотно Будут лечить трудно лечимое Бляха как же заипло все, вот точно надо было резать
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:21 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
| Евро страна, где большая и круглая жопа с медициной - это португалия Моя любимая страна, но с медициной там полный швах
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:21 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Цитата Тёма ( ) вот точно надо было резать Ну если резекция лёгкого поможет, то почему нет, чем травиться химией. Некоторые из-за травмы всё лёгкое теряют и живут с одним. Но если это показано, конечно, в твоём случае.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Воскресенье, 30.09.2018, 03:10 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:22 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
| Цитата Aurum ( ) Я об этом сайте писала неоднократно. Да, работает.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:22 | Сообщение # 189 |
японский дознаватель
| Цитата Тёма ( ) Цитата Hikari (). у нас пока в отличие от европы скорая ездит на такие вызовы. О..уеть оздоровиццо, Хи, как ты смело говоришь за ВСЮ Европу )) Во Франции скорая ездит и не на такие вызовы бесплатно ездит или у тебя из страховки вычитают потом?Цитата Тёма ( ) Хочецо ругацо матом Я сейчас конкретно про Францию )) Здесь отличная медицина, причем не самая лучшая в Европе Есть гос страховка, которая тебе полагается в любом случае Если необходимо что-то сделать или полечить - абсолютно все будет сделано Сроки зависят от степени тяжести мы уже вроде выясняли что у тебя дорогущая страховка, речь идет о бесплатной медицине, вы жопу то с пальцем не сравнивайте
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:22 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) мы уже вроде выясняли что у тебя дорогущая страховка У меня дорогущая страховка 70 евро в месяц???????? Моя страховка в россии была дороже, и при этом сколько денег шло, тк наша в себя не включает все
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:22 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) бесплатно ездит Обычная ездит так, существуют какие-то частные скорые, вот если вызывать такую - то там включается страховка
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:22 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Я уже несколько раз писала, что есть страховка частная, а есть государственная И если ты сам по желанию идешь в частный кабинет, или в частную клинику - там и включается вторая страховка Но если ходить только в гос клиники - то страховка вторая не нужна, у нас друзья, которые имеют только государственную
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:22 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) речь идет о бесплатной медицине А где медицина бесплатная?
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:23 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| И опять же - во Франции есть схема, что можно лечиться бесплатно, даже если ты без франц документов, некоторые из друзей знакомых этим пользуются, подруга лечит свою маму онко привезя из москвы
|
|
| |
Бенце | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:23 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| Тёма, ты же писала, что муж дорогущую сделал для тебя, я тоже помню. Давайте про медицину отдельн тему заведём, это же не события в мире!
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:23 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
| Цитата Бенце ( ) ты же писала, что муж дорогущую сделал для тебя, Я такого не писала Я писала, что у меня самая дорогая в семье, а это 70 евро в месяц У него 50, у детей 15 Она включает в себя и врачей и операции и стоматолога и протезирование - но в том случае, если идти в частный кабинет или частную клинику В гос все по гос страховке, за меня платит государство ее, за мужа работодатель
Лекарства в аптеке тоже выдают по рецепту врача - вот там иногда просят частную страховку, какие-то лекарства идут полностью по гос, какие-то частично покрывает частная
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:23 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| Цитата Бенце ( ) Давайте про медицину отдельн тему заведём, это же не события в мире! Давайте! В последнее время все чаще о медицине и лечении стали говорить( староздь-не радоздь
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:23 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| Да, я тоже за! Там и будем обсуждать все нюансы
Плиз администрации выделите нам отдельную тему!
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:23 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| Мне уже странно в аптеке платить за лекарства
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:24 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Мне было бы тоже странно платить за лекарства если бы я ежемесячно платила 5 тысяч руб. За страховку. И еще я бы не нашла причин имея дорогую страховку во Франции с прекрасным лечением, врачами, палатами и препаратами , зачем-то лечиться в России с плохой медициной и платными лекарствами.
Сообщение отредактировал aurum8658 - Воскресенье, 30.09.2018, 12:20 |
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:24 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
| Цитата aurum8658 ( ) если бы я ежемесячно платила 5 тысяч руб. В рублях это может быть сколько угодно, не так давно это было 3000 )) Надо смотреть, какой процент от зпл ты платишь В отношении зпл мужа это сильно не много Есть друзья которые вообще не платят, есть кто платит 20, вариантов много
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:24 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| Цитата aurum8658 ( ) зачем-то лечиться в России с плохой медициной и платными лекарствами. Я здесь не лечусь, а прохожу челленж по получению группы А мелкие лекарства типо цитрамона покупаю, или маме
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:24 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
| Тёма, какой-то % от зп платим. Я не ощущаю этого. Я не плачу сама и получаю за на руки в оговоренной сумме. Сколько платит работодатель мне все равно. Я б не хотела чтобы мне эти 70 евро выплачивали вместе с зп, чтобы я каждый месяц платила за эту страховку. В прошлом году я 1 раз взяла больничный на волне гриппозной эпидемии. Было недомогание вечером Вызвала врача на дом, нагнала температуру на градуснике и сделалась очень больной. Врачица не смутилась и сразу высадила на неделю. Прекрасно отдохнула, съездила по своим делам в Челябинск. Лекарства не покупала. Нафига бы я такие деньги за страховку отдавала, который в году один раз пользовалась. В позапрошлом году со спиной брала больничный, но все назначенные мне препараты стоили в 2 раза меньше 70 евро. Никакого профита если честно не вижу. Мама пенсионерка и кто за ее полис платит ей без разницы. Госпитализацию и скорую получает при первой же необходимости, еще и кучу бесплатных лекарств каждый месяц по своему заболеванию. Ей звонят и приглашают прийти получить. А уж аспирин и капли в нос, кардиомагнил всякий это доступно и меньше 70 опять же.
Маман тоже на группу сейчас проходит обследование. получила направление в областную больницу. Я улетела и она сама поехала в Челябинск. Там прошла за день несколько врачей . Вернулась чтобы получить здесь у своего участкового направление на узи сосудов. Почему то там нельзя врачу самому выдать. Только вот так через жопу. Приехала, по телефону записалась на прием к участковому, ей на 9 октября дали это направление. Приеду из отпуска почезу в Челябинск. Если инвалидность дадут, то будет пожизненная -сосуды. Доплата по ней копеечная. Но лекарства дают и на санаторий в очередь поставили
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:24 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| Тёма, какой-то % от зп платим. Я не ощущаю этого. Я не плачу сама и получаю за на руки в оговоренной сумме. Сколько платит работодатель мне все равно. Я б не хотела чтобы мне эти 70 евро выплачивали вместе с зп, чтобы я каждый месяц платила за эту страховку. В прошлом году я 1 раз взяла больничный на волне гриппозной эпидемии. Было недомогание вечером Вызвала врача на дом, нагнала температуру на градуснике и сделалась очень больной. Врачица не смутилась и сразу высадила на неделю. Прекрасно отдохнула, съездила по своим делам в Челябинск. Лекарства не покупала. Нафига бы я такие деньги за страховку отдавала, который в году один раз пользовалась. В позапрошлом году со спиной брала больничный, но все назначенные мне препараты стоили в 2 раза меньше 70 евро. Никакого профита если честно не вижу. Мама пенсионерка и кто за ее полис платит ей без разницы. Госпитализацию и скорую получает при первой же необходимости, еще и кучу бесплатных лекарств каждый месяц по своему заболеванию. Ей звонят и приглашают прийти получить. А уж аспирин и капли в нос, кардиомагнил всякий это доступно и меньше 70 опять же.
Маман тоже на группу сейчас проходит обследование. получила направление в областную больницу. Я улетела и она сама поехала в Челябинск. Там прошла за день несколько врачей . Вернулась чтобы получить здесь у своего участкового направление на узи сосудов. Почему то там нельзя врачу самому выдать. Только вот так через жопу. Приехала, по телефону записалась на прием к участковому, ей на 9 октября дали это направление. Приеду из отпуска почезу в Челябинск. Если инвалидность дадут, то будет пожизненная -сосуды. Доплата по ней копеечная. Но лекарства дают и на санаторий в очередь поставили
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:24 | Сообщение # 205 |
Жгучая перечница
| Цитата aurum8658 ( ) Доплата по ней копеечная. Но лекарства дают и на санаторий в очередь поставили плюс доплаты на ЖКХ и т.д. и т.п Иначе нафига жопу рвать, если, как ты говоришь, доплата копеечная?
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:25 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| 1 тыс на жкх получает. И инвалидность 1 тыс в месяц. Я считаю это копейки. Но конечно если есть возможность их лучше получить
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:25 | Сообщение # 207 |
Жгучая перечница
| Цитата aurum8658 ( ) 1 тыс на жкх получает. И инвалидность 1 тыс в месяц. aurum8658, еще скидки на определенное количество квт света.Короче, если бы не было смысла, то никто бы не стал на пенсии еще инвалидности добиваться
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:25 | Сообщение # 208 |
японский дознаватель
| другарица, к сожалению, оговорка твоя оказалась правдой, в индонезии уже 800 погибших и это еще не всё (((
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:25 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Аурум так кто не хочет, тот и не платит Или если платит - то выбирает в зависимости от того, как часто и куда ходит
Но как-то совсем здоровых людей я мало знаю - так или иначе что-то да надо А страховка покрывает
К примеру детская доп 15 евро Не смотря на то, что в целом дети здоровые (ттт), то глаз воспалился после отпуска, то прыщи, то брекеты, А это извините не дешевое удовольствие Доп страховка дает возможность не пилить в гос клинику, а сходить к врачу за углом в частный кабинет
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:25 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Я потом напишу, чем закончится моя эпопея с группой, то еще приключение Но вообще, если чел больной и живет только на эти пособия - это конечно жесть При этом сейчас много дают за взятки, или вообще не дают, или снимают
|
|
| |
|