Медицина в России и за рубежом, медстраховки
| |
другарица | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:16 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| krasavishna, что вы мне советуете, если я каждый месяц посещаю врача. Это ч могу вам посоветовать, но не буду!
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:16 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Бенце, в окошке высвечиваются постоянно три ближайшие даты, на которые записи нет, всё занято. Я это уже сто раз написала. Передвинуть даты вперёд невозможно. Ну вы хоть читайте, советчики!
|
|
| |
Бенце | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:16 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| другарица, не будем тебе советовать
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:16 | Сообщение # 154 |
Жгучая перечница
| Цитата другарица ( ) krasavishna, что вы мне советуете, если я каждый месяц посещаю врача. Это ч могу вам посоветовать, но не буду! сегодня точно звезды козераком встали мне то за что прилетело?)) Откуда же нам знать, что ты каждый месяц туда ходишь? Лично я думала, что ты здоровенькая
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:16 | Сообщение # 155 |
японский дознаватель
| Цитата другарица ( ) krasavishna, что вы мне советуете, если я каждый месяц посещаю врача. Это ч могу вам посоветовать, но не буду! а нельзя спросить у того врача которого посещать надо каждый месяц чтоб он превентивно сразу талон давал? у нас так можно, медсестра которая при враче сама тебя записывает и выдает талон
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:16 | Сообщение # 156 |
японский дознаватель
| Цитата другарица ( ) Hikari, это вы считаете, что все очерняют. да ничего мы так не считаем мы тоже писали что есть сложности
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:17 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Слушайте , ладно уже бог с ним с пенсиями и докторами . Сегодня за один вечер столько уже выяснили, что надолго хватит. Я вот недавно была другому удивлена в нашей стране. Оказывается можно просто прийти в госорганы и заявить о рождении на дому ребёнка. Сказать сколько ему сейчас месяцев (лучше до года ) и без показа дитя, без свидетелей и просто с твоих слов дают свидетельство о рождении. Это прямо из серии - а был ли мальчик ?
|
|
| |
Anders007 | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:17 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Так написала же , что стоит на учете )))
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:17 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| krasavishna, потому что я во первых строках своего письма написала про ежемесячные посещения врача.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:17 | Сообщение # 160 |
Жгучая перечница
| Цитата Hikari ( ) а нельзя спросить у того врача которого посещать надо каждый месяц чтоб он превентивно сразу талон давал?у нас так можно, медсестра которая при враче сама тебя записывает и выдает талон нет, нельзя( Читай Другарицу - она не знает заранее расписание дел в суде. У врача не хватит талонов на всех, кому лекарства нужны, поэтому для выписки лекарств они не дают талоны(( Я сама там семь кругов ада прошла по этому поводу и плюнула на это( слава богу не инсулин мне нужен.ТТТ
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:17 | Сообщение # 161 |
La patrona
| Balemuha, здоровья тебе!
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:17 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) а нельзя спросить у того врача которого посещать надо каждый месяц чтоб он превентивно сразу талон давал? От врача зависит, кто-то даёт, а кто-то говорит- не могу , не имею права . Это в одной поликлинике всё.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:17 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Hikari, нельзя, неужели ты думаешь, что я долблюсь в открытые двери)) Ха-ха! Намедни шла в банкомат в пятёрочке и вошла в стеклянную дверь, которая должна была отъехать, но не отъехала)) правда, без членовредительства и матущерба))
|
|
| |
lena55313 | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:18 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) и вошла в стеклянную дверь Я так однажды устремилась в магазин, а витрина оказалась слишком чистой. По-моему, у меня было несильное сотрясение мозга, и нос разбила)))
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:18 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| другарица, а ты с врачом кстати, поговори, если вы в хороших отношениях, она может тебя сама записывать на след. приём к себе. У них в компе есть запись. У нас дерматологи некоторые повторный талон дают сами, говорят- смотрите и выбирайте как вам удобно. Это их приём на ближайшие две недели , как я поняла, а мож и на большее время. По виду, как на сайте самозаписи, но на этом сайте есть вход для медперсонала по паролю. А другие категорически повторный не дают, типа мы не можем, сами -сами .
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Воскресенье, 30.09.2018, 00:21 |
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:18 | Сообщение # 166 |
японский дознаватель
| Цитата IrINKa ( ) другарица, а ты с врачом кстати, поговори, если вы в хороших отношениях, она может тебя сама записывать на след. приём к себе.У них в компе есть запись. я про это и пыталась сказать, но если нет ясности с датой это только телефон её брать и просить записать на нужную дату.. но не со всеми врачами так прокатит или это за бабло
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:18 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) но не со всеми врачами так прокатит или это за бабло Ну если знакомая или подарки носить к праздникам. Если врач хороший, то в благодарности ничего плохого не вижу. А записать они сами могут, это 100 %. И мне кажется, они для своих талоны оставляют, на левое имя бронируют, а потом имя исправляют.
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:18 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Цитата Бенце ( ) Я тут столкнулась недавно с обычной городской Московской больницей, А я столкнулась, как сейчас живется больным людям в стране Как они получают или не получают группу по инвалидности Как ее снимают и тд Это извините уже пахнет геноцидом
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:18 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) потому что и в европе А давайте "не как в европе", а как в конкретной евро стране Ибо в каждой евро стране медицина вообще разная Разные системы и разные уровни, от слова совсем
Поэтому плиз конкретно
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:19 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| Цитата Тёма ( ) Как они получают или не получают группу по инвалидности Сейчас с получением инвалидности непонятно. Раньше давали направо и налево пожизненно . Сейчас на год со скрипом при серьёзных заболеваниях.
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:19 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) . у нас пока в отличие от европы скорая ездит на такие вызовы. О..уеть оздоровиццо, Хи, как ты смело говоришь за ВСЮ Европу )) Во Франции скорая ездит и не на такие вызовы
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:19 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Цитата CubaLibre ( ) в Германии нельзя не платить Если безработный - то не платишь
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:19 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| Ещё и медкарты теряются типо. Человек потом инвалидность хочет оформить- и его карты нет. У нас тут несколько участков терапевтов отделили, карты говорят отдали им, те говорят- карт нет, в прежней поликлинике говорят, что у них уже нет. Узкие спецы в другой пол-ке теперь, там новые карты заводят. В электронном виде у нас не ведут. Потом докажи и собери все данные для той же инвалидности.
Про приписку приёмов для страховой- это лично у себя в карте видела, но точно не ходила на этот повторный приём к этому врачу. Типо я выздоровела написано. А на деле по той проблеме пошла потом к другому врачу, т.к. прежний неправильно и диагноз и лечение назначил.
У кошки моей , кстати, в клинике в эл. виде карта хранится, там все и анализы, и узи, и назначения. Красота
Сообщение отредактировал IrINKa - Воскресенье, 30.09.2018, 01:07 |
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:19 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Потому что инвалидность - это ограниченная трудоспособность. Если программа реабилитации восстанавливает трудоспособность, то инвалидность снимают или понижают степень утраты. Выдали протез, человек стал ходить, следовательно, получил возможность трудится.
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:19 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) скоро будет нельзя так же как и европе. в смысле не подъемно без страховки. Хочецо ругацо матом Я сейчас конкретно про Францию )) Здесь отличная медицина, причем не самая лучшая в Европе Есть гос страховка, которая тебе полагается в любом случае Если необходимо что-то сделать или полечить - абсолютно все будет сделано Сроки зависят от степени тяжести
Я уже писала свой конкретный последний пример Когда я по последней проблеме не захотела идти в частный госпиталь, а захотела в гос клинику Там очередь от 3 до 5 месяцев в пульмонологию По скорой я не поехала, а пошла к своему терапевту Через неделю я уже была в клинике, а через день уже прооперирована
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:20 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Выдали протез, человек стал ходить, следовательно, получил возможность трудится. Так а если пенсионер уже? Они же за прибавкой к пенсии её оформить пытаются. Щас фиг и с онкологией дают. Знакомому дали на год- онкология плюс шунты в сердце и хобл. Пожизненно лекарства, бесплатные дают, но сам покупает минимум на 2 тыс в мес, это как раз прибавка по инвалидности. Её потом снимут сказали скорее всего, но покупать-то он всё-равно лекарства будет. А со всякими гипертониями вон пожизненно дали давно, в 80 лет человек дачу один сажает-копает и бегает, что я угнаться не могу за ним.
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:20 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| С картами вообще прикольно. Сейчас все в компьютере ведется и по заболеванию вся история в компе в т.ч. для получения препаратов и инвалидности. Параллельно дублируется в карточке. И однажды у всех кто претендует на инвалидность карточки собрали в область на проверку. Врачам специалистам за косяки ведения записей влепили пистонов. Сейчас тенденция идет задушить врачей бумагами и документами и отчетами. Сами врачи плачут от этого, но система заставляет их быть прозрачными чтобы потерянная карта не стала безвыходной ситуацией. Все в компе есть. И даже на госуслугах. Я по маминой записи вхожу и все вижу-какого числа прием был у какого врача. А врач теперь печатает все полностью: диагноз назначение жалобы. С больничным уже не намухлюешь
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:20 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Если утрата трудоспособности невосполнимая, дадут пожизненно. Там не только трудоспособность, ещё масса всяких факторов.
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:20 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) все диагнозы не подтвердились . Хз что было . У меня когда началась великая эпопея с легкими, несколько лет больниц, всякие профессора и тп и тд, столько денег на лечение - а результат был ноль, вернее минус
Потом по огромному, огромному блату, через ген дира, вышли на какую то совсем шишку в этом деле взятки тосе положили спецом в спец клинику чтобы он нашел на меня 10 минут За эти 10 минут был поставлен диагноз Аллилуйя
После чего зав отделением потер тыковку - товарищ пациент, такие болезни не лечацо, давайте резать! И тут же бодрым шагом хирург нарисовалсо:rolf:
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 09:20 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Тёма, а во франции попробовать лечить? Может там умеют с такими заболеваниями без радикальных мер справляться
|
|
| |
|