DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Moonlight, чёрный_властелин  
Полуостров Крым.
ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 13:22 | Сообщение # 511
умишко
Статус: Offline
Я тут с таким трогательным челом познакомился из Владимирской области из какого то небольшого села. Зрительно громила, а ведет себя как ребенок) так искренне всему радуется) парень с АТО, после ранения, ему под 40, первый раз в жизни попал на море. Прям снять какую то короткометражку про него хочется. Такой заряд позитива)

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 13:38 | Сообщение # 512
японский дознаватель
Прозаик, ну есть же Мрия например санаторий, вкладываются ещё как
просто там другой формат отдыха, про города и деревни-сёла ты в целом прав, но это только до 25 интересны города, далее уже люди обхаводятся детьми обычно и их другой отдых интересует а мегаполисов у нас и дома хватает

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 13:42 | Сообщение # 513
японский дознаватель
но я согласна с Фелей, там сложная береговая линия и в плане какой-то инфраструктуры и застройки там особо негде развернуться
плюс заказники всякие и санатории из ссср
слава Богу у нас ещё не все законы попираются и хоть что-то стараются соблюдать в плане природоохраны
и хорошо, что Крым не как Сочи
и Саратов с Таганрогом не как Млсква и Питер
в этом и прелесть
скукоты в этом не вижу

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 13:43 | Сообщение # 514
японский дознаватель
опять же тогда почти вся курортная Италия, какое-нить озеро Гарда, островная Греция тоже скукота ))

Corda nostra laudus est

Фелицата3362Дата: Среда, 02.08.2023, 14:18 | Сообщение # 515
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
Просто тут меньше молодежи и людей из столиц и мегаполисов.

Не надо по этому лету судить, раньше тут в основном Москва и Питер отдыхали, и молодежи всегда много было. Как раз людей из мегаполисов и столиц "ночной жизнью" не удивишь))

Цитата Прозаик ()
Вопрос был в том когда крым догонит ккк, я думаю что не скоро или никогда

И не надо, у них назначение разное.

Цитата Прозаик ()
Массовый туризм это бабло инвесторов. А юбк инвесторам не интересно. Кроме варианта вклячить высоточку и попытаться продать квартиры по цене москвы. Но тоже такое себе. И тут народ охотнее в анапе купит

Жлобство какое-то, а не инвесторы))))) И почему обязательно массовый туризм? Почему эксклюзивный  не может быть интересен инвесторам? Вложился же Сбербанк в "Мрию"? Значит, интересно было))
https://mriyaresort.com/booking....en-age=

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 14:20 | Сообщение # 516
умишко
Hikari, многое так . Но есть нюанс) даже в рамках крыма, не говоря про другие места. Ведь чем сейчас отличаются кафе и рестораны « дорогого» Симеиза от ресторанов « народной» Алушты? Тем что в Симеизе дороже и прилично, и при этом еще и хуже) и на много)))Не то что тут дороже но зато. Тут дороже но зато это просто какая то забегаловка и дороже тут потому что нет никакого народа)) Вот и все. На сегодня все позиционирование тут звучит так- у нас тут есть неплохой пляж. Но это если честно очень сомнительная замануха. Все эти цвета моря это прикольно в инстаграме, а когда купаешся то разницы ноль. Ну и ЮБК это же камни, а многим песок милее. В общем пока развития никакого не видно. А Мрия… ну это просто отель. Он никак на общем положении не скажется. Крымскую инфраструктуру до уровня кубани подтягивать еще очень долго.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 14:28 | Сообщение # 517
умишко
Фелицата3362, когда раньше? В 21 году точно так же народ из регионов и днр был. Бабушки с внуками и типа того. Давай на примере моих знакомых? Кто из моих знакомых отдыхает в крыму?
1) фанаты крыма со стажем 30+ лет)
2) фанаты дикого отдыха, палатки, спальники и тд
3) и пара человек обычные люди, не богатые не нищие соль земли и основа туризма. Но где они отдыхают в крыму? Конечно же на западе! А почему там? Потому что в 14 году там было чистое поле, и потом нормальные взрослые ребята пришли в район Оленевки, там много где можно найти отдых и по адекватной цене и с адекватным уровнем комфорта при этом.
Нов ех этих трех категорий людей из общего числа моих знакомых процентов 5 максимум. Даже в Кисловодск больше народа ездит. Потому что там понятное позиционирование.

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 14:34 | Сообщение # 518
японский дознаватель
Цитата Прозаик ()
Ведь чем сейчас отличаются кафе и рестораны « дорогого» Симеиза от ресторанов « народной» Алушты? Тем что в Симеизе дороже и прилично, и при этом еще и хуже) и на много)))Не то что тут дороже но зато. Тут дороже но зато это просто какая то забегаловка и дороже тут потому что нет никакого народа)) Вот и все.
а ну это курортная особенность, да, в крыму это сильнее выражено
раньше и на ккк такое было, в каком-нить варданэ например ))
но я думаю что это как раз изживётся постепенно и подтянется сервис

Corda nostra laudus est

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 14:37 | Сообщение # 519
японский дознаватель
ну кстати да, мои тоже больше в кисловодск и калининград, нежели крым, ну тут ещё сво вмешалось и закрытие полётов и подрывы моста

а я как раз первые обедве категории. может уже и в 3 скоро впишусь с такой экономикой, если не придумаю ничего)
но точно надо катнуть на следующий год и отдохнть и покаячить там

Corda nostra laudus est

Фелицата3362Дата: Среда, 02.08.2023, 14:38 | Сообщение # 520
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
да не сравняется. Во первых там нет городов нормальных. Села какие то. Это все решает. Теоретически единственный перспективный курорт это Севас, но это база флота. В чем прелесть анапы и или сочи? Это реально большие города со всеми аытекающими. Клубы, дискотеки, большие инвесторы.

Ахахах, по твоей логике вся южная Европа - "села какие-то", а они ведь живут преимущественно туризмом)))) А что тогда про Сицилию говорить? Второй по величине город - Катания - меньше 300 тысяч населения)) Или какую-нить Хорватию?)) Помницца, мы с ЛСД очень удивлялись, почему в 10 вечера (или в 9? Уже не помню) на улице уже ни души, а все общепитовские избушки на клюшке))))

Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 14:38 | Сообщение # 521
японский дознаватель
чую, щас Напа из кустов выпрыгнет, какой вам крым готовьтесь к репрессиям и репарациям  rolf

Corda nostra laudus est

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 14:40 | Сообщение # 522
японский дознаватель
Цитата Фелицата3362 ()
Ахахах, по твоей логике вся южная Европа - "села какие-то", а они ведь живут преимущественно туризмом)))) А что тогда про Сицилию говорить?
и я тоже европу вспомнила
но ведь и прелесть вся в улочках-кафешках (с) 
кстати зачастую там тоже кухня говно и задорого ан масс

Corda nostra laudus est

Фелицата3362Дата: Среда, 02.08.2023, 16:00 | Сообщение # 523
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
Ведь чем сейчас отличаются кафе и рестораны « дорогого» Симеиза от ресторанов « народной» Алушты? Тем что в Симеизе дороже и прилично, и при этом еще и хуже) и на много)))Не то что тут дороже но зато. Тут дороже но зато это просто какая то забегаловка и дороже тут потому что нет никакого народа))

Ну ты сравнил, в Симеизе ничего своего нет, всё привозное, продукты, я имею в виду, т.е. плюсуй логистику сразу.

Цитата Прозаик ()
На сегодня все позиционирование тут звучит так- у нас тут есть неплохой пляж. Но это если честно очень сомнительная замануха. Все эти цвета моря это прикольно в инстаграме, а когда купаешся то разницы ноль. Ну и ЮБК это же камни, а многим песок милее.

Вот и не надо туда "многим". При СССР в Симеизе, в малюсеньком поселке с населением 2000 человек, было 9 противотуберкулезных санаториев: для взрослых, детей и подростков. И ни одного дома отдыха или пансионата. А почему? А потому что людей туда направляли исключительно в лечебных целях. Климатотерапия - знаешь про такой раздел медицины? Просто дышишь лечебным воздухом и купаешься в лечебном море и выздоравливаешь))
В Симеизе именно такой воздух и такое море. Я статью тебе о микроклимате Симеиза приводила на предыдущих страницах (под спойлером), но ты походу не читаешь. Море там живое, особенно в районе Дивы и за ней, богатое фауной (водоросли всякие), т.е. йодом, оно даже пахнет по-другому)) ну и мидии, крабы и пр. медузы, которых там тоже много, чистят дополнительно эту воду. Поэтому дело не в цвете в Инстаграме, а в лечебных свойствах этой воды.
Моей дочери до 3-х лет каждый месяц курс антибиотиков назначали, не знали потому что, как вылечить, у неё приступы кашля были такие, что она задыхаться начинала и синеть. А после перенесенного ею стеноза гортани я поняла, что если не сделаю что-то сама, то ребенка могу потерять, и повезла её в Симеиз. Не знаю, почему именно туда, как будто кто-то вел меня. Полтора месяца там были, потом до следующего лета она не кашлянула ни разу. Мне сказали, всё, она болезнь переросла, и следующим летом в Крым мы не поехали. А с сентября кашель возобновился. До июня дотерпели и снова поехали в Симеиз. И снова за год ребенок не болел ни разу. Так и пришлось потом ездить туда ежегодно. В 8 лет она поехала в лагерь в Анапу, лагерь на базе санатория для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Естественно, в Симеиз в том году уже не поехали. А с сентября она снова начала кашлять и опять на всю зиму. Ну и всё. Потом уже судьбу не испытывали и ездили туда ежегодно. К нашей хозяйке, кстати, семья из Харькова приезжала тоже каждый год, у них мальчик астматик был, тоже только Симеизом спасались.

Фелицата3362Дата: Среда, 02.08.2023, 16:14 | Сообщение # 524
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
когда раньше? В 21 году точно так же народ из регионов и днр был. Бабушки с внуками и типа того. Давай на примере моих знакомых? Кто из моих знакомых отдыхает в крыму?1) фанаты крыма со стажем 30+ лет)
2) фанаты дикого отдыха, палатки, спальники и тд
3) и пара человек обычные люди, не богатые не нищие соль земли и основа туризма. Но где они отдыхают в крыму? Конечно же на западе! А почему там? Потому что в 14 году там было чистое поле, и потом нормальные взрослые ребята пришли в район Оленевки, там много где можно найти отдых и по адекватной цене и с адекватным уровнем комфорта при этом.
Нов ех этих трех категорий людей из общего числа моих знакомых процентов 5 максимум. Даже в Кисловодск больше народа ездит. Потому что там понятное позиционирование.

До 2004 года примерно. К этому времени хохлы засрали и разворовали ЮБК так, что даже уникальный климат уже не мог перевесить эту разруху. Ну и тогда же майданить они начали. С 2014 года Крым конечно к РФ присоединили и даже порядок там наводить начали (дороги строить, Ласточкино гнездо реставрировать, Артек, санатории восстанавливать, Крымский мост опять же), но это всё бюджет, а частные инвесторы по-серьезному инвестировать в Крым, думаю, не решались (это по вопросу привлекательности ЮБК для инвесторов), в связи с неопределенностью статуса полуострова (непризнание другими странами и санкции).
Ну и потом, на ЮБК ездят те, кто знает и кому туда надо)))

Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Среда, 02.08.2023, 16:32

Фелицата3362Дата: Среда, 02.08.2023, 16:30 | Сообщение # 525
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
и я тоже европу вспомнилано ведь и прелесть вся в улочках-кафешках (с)
кстати зачастую там тоже кухня говно и задорого ан масс

Я тоже удивлялась на Искье, почему там нормально поесть негде на побережье (а надо ехать в глубь острова), везде говнокухня по бешеным ценам. Мне объяснили, а зачем вкладываться, народу столько, что если турист зайдет туда поесть только 1 раз, заполняемость этого говнокафе и так будет 100%)))

Кстати, про улочки-кафешки, моей дочери Стамбул не понравился)) Они были там один день, правда)) Жили где-то недалеко от Таксима, гуляли по Истяклиль. Говорит, обшарпанные облезлые дома, везде грязь, окурки валяются, эти бедные рыбаки на Галатском мосту ловят рыбу в этом грязном проливе, в котором чего только не плавает, а потом едят её!!!))))) Единственное, что ей там понравилось, турецкая еда, особенно в ресторане с видом на Галатскую башню. Чему я даже не удивилась. Потому что в Атланте в кафе-ресторанах готовят просто отвратительно. Сколько я где ни была там (почти каждые выходные принято где-то вне дома обедать-ужинать), одна тошниловка везде))

Фелицата3362Дата: Среда, 02.08.2023, 16:33 | Сообщение # 526
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
может уже и в 3 скоро впишусь с такой экономикой, если не придумаю ничего)

Может тебе китайский пора изучать?)))

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 18:09 | Сообщение # 527
японский дознаватель
Цитата Фелицата3362 ()
Мне объяснили, а зачем вкладываться, народу столько, что если турист зайдет туда поесть только 1 раз, заполняемость этого говнокафе и так будет 100%)))
дада, вот на гарде то же самое
и все сосут эти апероли шпритц и хьюго

Цитата Фелицата3362 ()
Может тебе китайский пора изучать?)))
не, мне уже поздно)) ну в смысле язык это серьезно, его если изучать то надо в этом вариться постоянно и совершенствоваться
а в плане заказов китайцы очень сложные пассажиры, они будут переводить говняно и с ошибками (все читали китайские инструкции) - но обеспечивать своих китайских переводчиков и плевать им что это плохо
я пока маркетинг сейчас изучаю, вот и посмотрим как мне удастся эти знания применить

Corda nostra laudus est

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 18:10 | Сообщение # 528
умишко
Вот я тоже думал как они едят рыбу из этой помойки, турки в смысле

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 18:12 | Сообщение # 529
японский дознаватель
Цитата Прозаик ()
Вот я тоже думал как они едят рыбу из этой помойки, турки в смысле
мне кажется это всё для туристов - сожрать эту булку с рыбой
и для местных кошек)

Corda nostra laudus est

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 18:16 | Сообщение # 530
умишко
Но по пляжу и по воздуху Веселое конечно поинтереснее Симеиза, но Веселое совсем прям село и на море на машине ездить надо, пешком не дойдешь.

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 18:17 | Сообщение # 531
умишко
Но какие же все таки эти городские крымчане бесячие. Какое то сказочное быдло из 90х. В хорошем смысле конечно

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 18:27 | Сообщение # 532
японский дознаватель
ахаха
как сопоставить твою фразу с окончанием - в хорошем смысле конечно
что значит быдло в хорошем смысле))

Corda nostra laudus est

птиЦЦоДата: Среда, 02.08.2023, 22:36 | Сообщение # 533
Генералиссимус
Я не понимаю, зачем Прозаику большие города?

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!

Фелицата3362Дата: Среда, 02.08.2023, 22:39 | Сообщение # 534
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
Но по пляжу и по воздуху Веселое конечно поинтереснее Симеиза

Кому интереснее?)) Там климат другой, как можно сравнивать? Вода в море другая - нет холодных течений, море быстрее прогревается, теплее, а, значит, бактериальный фон менее благополучен. Воздух другой, т.к. растительность другая - преобладают буковые и дубовые леса, а не хвойные (можжевеловые), как в Симеизе. Тебе просто не повезло поселиться в самой загрязненной автомобильным выхлопом части Симеиза, поэтому ты не понял, какой на самом деле там воздух))) Вообще там чем выше живешь, тем воздух лучше ))))

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 22:56 | Сообщение # 535
японский дознаватель
воздух кстати и в мисхоре мне нравился, я реально наслаждалась им, действительно, это чувствуется, все эти фитонциды

Corda nostra laudus est

ПрозаикДата: Четверг, 03.08.2023, 10:00 | Сообщение # 536
умишко
Фелицата3362, ты не была в Веселом точно)) какие там буковые? Там чистый можевельник. ) самое фитонцидное место в крыму. А интереснее в том смысле что пляж лучше и народа меньше. Там заповедник.

ПрозаикДата: Четверг, 03.08.2023, 10:05 | Сообщение # 537
умишко
птиЦЦо, да я то тут при чем?) меня все устраивает. Я обьясняю почему в ближайшее время никаких инфроструктурных прорывов на юбк не будет. )

ПрозаикДата: Четверг, 03.08.2023, 10:07 | Сообщение # 538
умишко
Кстати вчера на такой реликт ссср набрел. Реально там время остановилось
Прикрепления: 5710220.jpg (145.7 Kb) · 7063746.jpg (164.4 Kb)

ПрозаикДата: Четверг, 03.08.2023, 10:08 | Сообщение # 539
умишко
И вишенкой на торте там столовка) я правда там не ел, но надо затестить)
Прикрепления: 1903918.jpg (67.3 Kb)

ПрозаикДата: Четверг, 03.08.2023, 10:13 | Сообщение # 540
умишко
Фелицата3362, на счет воздуха то наверное он хороший, но тут ни где не пахнет елками сильно. Даже в парках. Вот когда я позавчера ездил в Алушту, где то на трассе, вроде в районе Гурзуфа, так мощно пахло! Представляешь, в машине на полном ходу пахло так как будто побрызгали каким то хвойным освежителем)

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024