Где на Руси жить хорошо
| |
другарица | Дата: Вторник, 06.11.2018, 17:21 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Фелицата3362, ну к дочке-то вы уж точно можете перебраться, если захотите в эмиграцию. Но Подмосковье очень неплохо.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Вторник, 06.11.2018, 17:27 | Сообщение # 92 |
странный человек
| Цитата Hikari ( ) видимо мне и тут хорошо, я как-то спокойно к заграницам отношусь, без предыхания, мне там нравится отдыхать, но жить я бы там не хотела, так что это было мое личное мнение Мне везде хорошо, и я тем более без придыхания отношусь к переездам, ибо не в одной стране пожила, но это движение бодрит и обновляет. Я осознаю, что таких, как я, немного, просто хочу поправить тебя, дело не в возрасте, а в складе характера!
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 17:28 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) ну к дочке-то вы уж точно можете перебраться, если захотите в эмиграцию. Ну она то хоть щас готова сделать нам грин-кард, но мы пока не готовы))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 06.11.2018, 17:28 | Сообщение # 94 |
японский дознаватель
| CubaLibre, согласна, это больше характер, просто к среднему возрасту разный бэкграунд накапливается обычно, который снижает мобильность скажем так
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 17:29 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Но Подмосковье очень неплохо. Осталось только с городом определиться))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 06.11.2018, 17:31 | Сообщение # 96 |
японский дознаватель
| Фелицата3362, тебе так америка не нравится? мне кажется там вполне комфортно, и как-то даже просторы как у нас, в отличие от европы, не? )) но это я конечно по очень беглому впечатлению, по двум поездкам всего мне как раз показалось что в америке я бы смогла ужиться в случае чего
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Вторник, 06.11.2018, 17:35 | Сообщение # 97 |
странный человек
| Цитата Hikari ( ) просто к среднему возрасту разный бэкграунд накапливается обычно, который снижает мобильность скажем так Ну да, ты права, все мы говорим о себе))) а у меня как раз все наоборот, не так, как у людей, я скорее исключение из правил.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Вторник, 06.11.2018, 17:37 | Сообщение # 98 |
странный человек
| Цитата Фелицата3362 ( ) Осталось только с городом определиться)) это тебе самой надо поездить, к чему душа ляжет. Моя подруга родом из Дубны, очень хороший город на Волге, она его обожает и считает, что лучше места нет))) хотя побывала почти везде уже, даже в Антарктиде!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 06.11.2018, 17:38 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) А что насчет Подмосковья? Я живу в Зеленограде. Официально - это Москва. Не новая, а самая, что ни на есть, настоящая. Со всеми московскими ништяками. По факту город находится в 20 км от Москвы. Город обалденный! Я родилась и выросла в самом престижном центре Москвы, когда пришлось выбирать, куда бы переехать, долго думала. И ни разу потом не пожалела о своём выборе! Но мне тут холодно. Хотя полярной ночи у нас нет конечно же.
Цитата Hikari ( ) красногорск Категорически протестую! Я там жила. Жуткий совок и отсталость. Зимой дворы не чистят. За каждой мелочью в Москву ехать. Мне там в больнице открытым текстом сказали: "Везёт вам, москвичам, вы можете мрт бесплатно сделать, а мы своих красногоцев только платно всех направляем".
Цитата Winifred ( ) пригородные ЖК типа Весны, она по-моему к Селятино относится. Имхо: ВЕсна в Селятино - это нагромождение ужаса. Дома чёрного цвета построены стена к стене, окно в окно, а вокруг - глинистое поле. Уж не знаю, как там жить можно. У меня дача в 2 км от этой Весны.
Цитата Фелицата3362 ( ) то касается Подмосковья, то хотелось бы хороший чистый городок, обязательно в благополучном с точки зрения экологии районе, с развитой инфраструктурой. Зеленоград - однозначно! Лучший город на планете
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 06.11.2018, 17:39 | Сообщение # 100 |
японский дознаватель
| да, Дубна симпатичный город! правда далековато от Москвы, но если не каждый день ездить то да и вода там есть и парк, всё как я люблю)
Сообщение отредактировал Hikari - Вторник, 06.11.2018, 17:40 |
|
| |
CubaLibre | Дата: Вторник, 06.11.2018, 17:42 | Сообщение # 101 |
странный человек
| Цитата птиЦЦо ( ) Официально - это Москва. Не новая, а самая, что ни на есть, настоящая. Со всеми московскими ништяками. Новая Москва это и есть самая настоящая Москва с ништяками, поэтому так и называют, аналогично Зеленограду.
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 06.11.2018, 17:44 | Сообщение # 102 |
японский дознаватель
| Цитата птиЦЦо ( ) Цитата Hikari ()красногорск Категорически протестую! вот казалось бы! я думала это одного порядка с Зеленоградом города-спутники Москвы, а какие разные!
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 06.11.2018, 17:46 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) даже чем в Калиниграде. В Калининграде меньше 6 млн можно и не рассматривать жилье. Это будет район промзоны, дальние ебуки или спальные дальние районы , где сплошные панельные дома. пысы: а кто у вас в Архангельске так жилье покупает, что оно дорогое?
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Вторник, 06.11.2018, 17:57 |
|
| |
Бенце | Дата: Вторник, 06.11.2018, 18:46 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) кто у вас в Архангельске так жилье покупает, что оно дорогое? Да, интересно кто покупает за 10 млн вторичку! В Архангельске!
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 18:49 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) а кто у вас в Архангельске так жилье покупает, что оно дорогое? Так две квартиры, однушка обычная, а трешка в хорошем доме. У нас вообще жилье всегда было очень дорогим((
|
|
| |
Бенце | Дата: Вторник, 06.11.2018, 18:53 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Заграницу хорошо переезжать, когда ты молодой и здоровый. А мне кажется, наоборот, когда молодой - хочется сделать карьеру, реализоваться, это удобнее делать здесь, а уж когда отработал своё, хочется просто наслаждаться жизнью где-нибудь в умеренно тёплой стране с хорошей медициной и продуктами.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 18:53 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Цитата Бенце ( ) интересно кто покупает за 10 млн вторичку! В Архангельске! Вторичка разная бывает, это ведь не обязательно хрущебы)) Ну вот, например: https://arhangelsk.n1.ru/kupit/kvartiry/?price_min=10000000
|
|
| |
Бенце | Дата: Вторник, 06.11.2018, 18:56 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) это ведь не обязательно хрущебы)) Я не про хрущебы, я написала -вторичка, т.е не новая.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 19:03 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Цитата Бенце ( ) Я не про хрущебы, я написала -вторичка, т.е не новая. Я поняла. Вторичка если в престижном районе, в хороших домах и с дорогим качественным ремонтом стоит намного дороже новостроек.
|
|
| |
Бенце | Дата: Вторник, 06.11.2018, 19:06 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Фелицата3362, и покупают??? А все плачутся, что у нас бедная провинция!
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 19:09 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Цитата Бенце ( ) и покупают??? А все плачутся, что у нас бедная провинция! Наверное покупают, я не в курсе, но если бы не покупали, цены бы падали, наверное. У нас в принципе жилье дорогое. Все дома на сваях, а это удлиняет срок строительства и удорожает его. Зарплата рабочих с северным и районным коэффициентом, прочие льготы северян, типа, бесплатного проезда к месту отдыха и дополнительных отпусков, что тоже идет за счет себестоимости строительства. Все материалы привозные, а это плюс расходы на логистику. В результате себестоимость СМР получается достаточно высокой.
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Вторник, 06.11.2018, 19:15 |
|
| |
Бенце | Дата: Вторник, 06.11.2018, 19:18 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Наверное покупают А говорили, что хорошая зарплата 22 тысячи! Кругом обман!
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 19:20 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Цитата Бенце ( ) А говорили, что хорошая зарплата 22 тысячи! Кругом обман! Я говорила???
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 19:24 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Жилье даже в хрущебах у нас дорогое(( Вот, например, однушки в районе, который недалеко от центра, но там в основном хрущевки: https://arhangelsk.n1.ru/kupit....kzalnyi
|
|
| |
Бенце | Дата: Вторник, 06.11.2018, 19:26 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Фелицата3362, про тебя не помню, но говорили точно. У меня соседка по даче из Нарьян мара и отдыхала я с архангельскими тётеньками, они такие прикольные были, одна директор книжного магазина, другая на каком-то заводе работала, смешно с ними было, ещё этот говорок северный, так весело с ними общались,не помню кто именно рассказывал.
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 06.11.2018, 19:40 | Сообщение # 116 |
дерзкая плутоффка
| Ну чтьо, кудЫ Фелицату депортируем?!))
God bless you
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 06.11.2018, 20:22 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Прочитала всё. Добавлю про Зеленоград: водоёмов у нас много - пруды, озёра, река Сходня. Лес повсюду! В лесу растут дубы и сосны! Город разделён на две части железной дорогой. Мы называем Старый и Новый город. Новый город - без леса, похож на спальный район. Это кварталы с 14 по 23. Старый город - кварталы с 1 по 12. Кварталы старого города разделены лесами с прудами. По лесам все ходят со скандинавскими палками. Белки прыгают рядом с домами. Есть свой театр со своей труппой + гастролирующие труппы приезжают. Есть Культурный центр, там тоже представления и театральные, и цирковые, и много ещё какие. Постоянно какие-то бесплатные кино-сеансы, бесплатные танцы. Всюду зелень. До Москвы добираться либо на скоростной электричке (у нас они называются "Ласточки", выглядят как европейские электрички) 30 минут до центра Москвы. На простой электричке - около часа. На автобусе по платной дороге без пробок - минут 40. Автобусы с кондиционерами, с удобными креслами с откидывающимися спинками, ходят через каждые 2-3 минуты. Пенсионерам все виды транспорта (кроме маршруток) бесплатно. По экологии - это северо-запад Подмосковья, одно из самых чистых подмосковных мест.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 06.11.2018, 20:27 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| У нас в шаговой доступности два бесплатных корта для большого тенниса! Во дворах бесплатные столы для настольного тенниса. В лесах бесплатный вай-фай. Бассейнов много. Пляж на Чёрном озере бесплатный - обалденно уютный, я летом писала о нём. Есть ещё бесплатный пляж на Большом Городском пруду, но он большой и более шумный. Короче, я фанатка Зеленограда.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 20:34 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Я тоже почитала про Зеленоград. Оказывается, довольно большой город. И много там промышленных предприятий. Для молодежи наверное вообще хорош.
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 06.11.2018, 20:45 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, так мы все переедем в зеленоград))
|
|
| |
|