В Крым из Москвы и обратно на машине.
| | |
Crystal | Дата: Четверг, 22.10.2020, 20:38 | Сообщение # 62 |
дерзкая плутоффка
Статус: Offline
| Славные котики
God bless you
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 00:44 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Обратная дорога от моря к дому, хотя и не менее живописна, но уже идёт в гору, а не с горы. Причём, чем дальше от моря отходишь, тем круче становится гора. Мы ходили спокойным шагом, но с каждым днём накапливалась усталость именно от этих подъёмов. Народ выходит из положения любыми средствами: кто-то ездит на пляж на машине, но с парковками беда, приходится парковаться прямо на узкой дороге, это создаёт неудобства для остальных водителей, мы так не делали ни разу. Кто-то катается на скутерах, мотоциклах и электрокарах. Повсюду висят объявления о прокате этих транспортных средств.
Был скутер и в нашей квартире. Да, прямо в квартире стоял в прихожей. Сначала мы его просто обходили. Потом подумали, что, наверное, не зря тут стоит, и решили попробовать доехать до пляжа на нём. Сначала упёрлись в отсутствие аккумулятора. Но местные жители объяснили, что здесь все ездят без аккумуляторов, потому что в этом месте аккумуляторы долго не живут. Непонятно. Но оказалось чистой правдой. Ещё тут все ездят как в Египте - без шлемов. Местные сказали, что тут вообще можно ездить как угодно, ловят и штрафуют только за пьянку, всё остальное можно.
Решили выкатить чудо-машину на улицу и попробовать завести. Не завелась. Во-первых, там начисто не было бензина. Открыли бензобак, а оттуда пахнУло смолистым запахом кипарисов. Вообще, в Гурзуфе всё пахнет кипарисами. Очень приятный запах. Но в данном случае бесполезный.
В бардачке валялась одинокая свеча. Мы подумали, что если даже зальём бензин, не факт, что все остальные агрегаты исправны. Устроили фотосессию во дворе и вернули скутер на место. Хотя идея была неплохая...
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
Сообщение отредактировал птиЦЦо - Понедельник, 26.10.2020, 01:02 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 01:00 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| В другой раз решили доехать до дома на такси. Но фиг мы угадали. Избалованы мы яндекс-такси и прочими дешёвыми удобствами. Но в Гурзуфе не так. На выходе с пляжа есть стоянка такси. Но там нет ни одного таксиста. Попробовали позвонить по телефону, который нам дали в управляющей компании нашего жк. Милая девушка сообщила, что время ожидания машины один час. Нет, мы хотим добраться до дома быстрее.
Стали спрашивать местных, они разводили руками, приговаривая: "Ах, батюшки, куда ж все таксисты подевались? Вот тут стояли все, разъехались, наверное..."
Плюнули и пошли пешком. На столбе нашли объявление. Позвонили. Нам объяснили, что по Гурзуфу не работают. А почему тогда объявление в Гурзуфе??? Но пообещали найти машину где-то поблизости за 218 рублей. А найдут ли? Мы продолжали путь наверх. Внезапно нам позвонил автоответчик и железным голосом сообщил, что не удаётся найти машину рядом с нами, но если мы нажмём цифру 5 на телефоне, то к стоимости нашего заказа добавятся 50 рублей, но зато будет включен ускоренный поиск машин. Ну, что делать? Нажали. К тому моменту, как машина для нас нашлась, мы прошли уже бОльшую половину пути, хотя и более пологую. Впереди был крутой серпантин, вот его-то мы и проехали на машине без шашечек и каких-либо признаков принадлежности к какой-то фирме. За 268 рублей. А что, это ж ускоренный поиск...
По дороге водитель успел пожаловаться, что навигаторы в Крыму не работают, и фиг доедешь до куда-нибудь, если не знаешь адрес. Выходит, той тёмной ночью, когда мы приехали, нам несказанно повезло?
Так что такси - это тот сервис, которым мы остались недовольны. Хотя доехали же в конце-концов. Прямо к подъезду нас подвезли. От подъезда у нас были видны горы и богатый частный сектор.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 01:15 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| В один из дней мы почувствовали, что так устали, что решили остаться дома. Даже ребёнок не возражал, хотя до этого каждое утро едва просыпался - сразу требовал море. И я поняла, что это - мой день. Ведь я могу полностью посвятить его шопингу без обузы в виде мужчины и ребёнка. Сказано - сделано! К тому же, у нас совсем закончились наличные, а иногда они нужны. Да и на обратном пути хозяин квартиры просил нас купить ему пятилитровую канистру кубанского подсолнечного масла на рынке. Для этого точно нужна была наличка. И вот я пошла под благовидным предлогом снять деньги с карточки. Ну, и потратить их заодно, что уж там.
Но тут выяснилось, что из-за санкций в Крыму нет ни одного банкомата сбербанка. Я не поняла, как связаны санкции и сбербанк, но вот как-то связаны, местные люди объяснили отсутствие сберовских банкоматов именно санкциями. Ну, ладно, нагуглила просто какой-то банкомат, приготовилась к зверским процентам, но с меня взяли всего 6 рублей. Приятно. То есть, я снимала деньги с кредитки, обычно в остальной России с меня за это брали 390 рублей, а тут взяли 396. Мило. Пожалуй, в таких условиях можно жить и без сбербанка.
Ну и вот, значит, как вы думаете, куда пойдёт женщина, находящаяся на отдыхе среди магазинов со свежей наличкой и золотой картой дойче банка кредиткой? Тем более, что цель была поставлена ясно - шопинг. На минутку представьте себя на моём месте и скажите, а куда бы пошли вы?
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 01:26 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) а куда бы пошли вы? На море )))
Цитата птиЦЦо ( ) Но тут выяснилось, что из-за санкций в Крыму нет ни одного банкомата сбербанка. Я не поняла, как связаны санкции и сбербанк, но вот как-то связаны, местные люди объяснили отсутствие сберовских банкоматов именно санкциями. А как же карты Мир ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 01:52 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) На море ))) Ну, вдоль моря я в тот день ходила. Но не купаться.
Цитата IrINKa ( ) А как же карты Мир ? Я не в курсе. У нас такой нет.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 02:07 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Я не в курсе. У нас такой нет. Я про то, что какие санкции могут быть к сберу и миру там
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 02:07 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Ну, вдоль моря я в тот день ходила. Но не купаться. На лошадей смотреть ?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 07:20 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Я про то, что какие санкции могут быть к сберу и миру там Я не знаю. Но факт - в Крыму сбера нет. Когда я гуглила ближайший офис сбербанка, мне нарисовали Херсон.
Цитата IrINKa ( ) На лошадей смотреть ? Снова мимо. Хотя на лошадей мне бы хотелось. Там есть конные прогулки по красивым местам Крыма. Я бы съездила. Но ребёнок просил море, море, море. Никуда не могла его вытащить, кроме моря.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 08:07 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| На базар.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 08:35 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Короче, я поняла, таких шопоголиков как я больше нет. Первым делом я пошла в музей! Так-то в Гурзуфе и его окрестностях есть, что посмотреть, но семейство, утром рвущееся на море, а после обеда уставшее от купания, вечно обрубало крылья всем моим мечтам. На пешеходной улице и на набережной полно палаточек, продающих экскурсии по Крыму. Можно было бы поездить по разным сторонам. Но это ж мы на море не пойдём. Своими ногами тоже можно было походить, но своими ногами мы ходили либо к морю, либо к дому.
И вот, вырвавшись наконец-то на свободу, я поспешила к ближайшей достопримечательности - даче Чехова. Тем более, что от самого банкомата меня вели указатели: "Дача Чехова - сюда. Вы на правильном пути!" И я пошла!
Путь к даче проходит по узенькому переулочку прямо вдоль моря. По дороге мне повстречался вот такой котейка:
А прямо напротив сидит и смотрит на море вот такой:
Повторюсь, нам очень понравилось отношение крымчан к котикам.
Сообщение отредактировал птиЦЦо - Понедельник, 26.10.2020, 08:41 |
|
| |
Бенце | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 09:36 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) даче Чехова Наш человек! Как там? Кипарисы памятные целы?
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 10:15 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Любуюсь Гурзуфом. Красотень. У меня сейчас знакомая там была, только вернулась. Нереальные фото тоже выкладывает каждый день.
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 11:50 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, Сбер - государственный банк. За Крым на Россию наложены санкции. А сбер работает в Европе, если он откроет офисы или банкоматы в Крыму, его тут же выпрут из Европы. В тебя же карта тинькофф вроде. Через приложение в телефоне легко можно деньги двигать из сбера в тинькофф через систему быстрых платежей без процентов и снимать в банкомате тинькофф
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 15:47 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) через систему быстрых платежей Вот это я не умею.
Цитата Бенце ( ) Как там? Там сказочно прекрасно.
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 15:57 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, нужно установить приложение банка тинькофф себе в телефон. Если у тебя смартфон на андроиде, то у тебя есть плэймаркет. Скачивать надо оттуда. А там разберёшься. Зайдёшь в платежи и переводы и всё найдёшь. Приложение сбера тоже надо установить, там в настройках найдёшь систему быстрых платежей и разрешишь себе доступ.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 15:58 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Если у тебя смартфон на андроиде, то у тебя есть плэймаркет. Буквы все прочитала, но я не знаю, что это такое
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 16:08 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, если у тебя не айфон, значит ты на андроиде. У андроида предустановлен плэй маркет - магазин для приложений. Их оттуда скачивают. Ищи иконку у себя на экране, потом через поиск найдёшь тинькофф и сбер и установишь себе в телефон. Потом все операции будешь делать по телефону, это удобнее даже, чем дома. Где угодно можешь заплатить, перевести и пр. Айфон на iOS, у него магазин приложений эп стори.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 16:10 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) и установишь себе в телефон. Я это не умею. И даже лезть туда не буду. Я это не понимаю. Платежи делать в телефоне я научилась. Без приложений. Просто захожу в интернет и плачУ как в компьютере. Это я понимаю.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 16:17 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, спасибо за отчет!!! Хотела я в этом году попасть в Гурзуф, но не сложилось, теперь хоть представление о нем имею. Зато я пожила в Гаспре, Мисхоре и Симеизе, съездила на экскурсию в Ялту и Никитский ботанический сад. Две недели для Крыма очень мало((
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 16:19 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, с приложением в телефоне всё гораздо удобнее. Но хозяин - барин. Установить приложение, означает нажать на рамочку «установить» в плэй маркете))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 16:22 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) и Никитский ботанический сад. Он у нас в шаговой доступности был, но не сложилось в этот раз.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 16:23 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) спасибо за отчет!!! Пожалуйста!
Цитата Фелицата3362 ( ) Две недели для Крыма очень мало(( Это точно. Я надеюсь, что приеду туда ещё не один раз.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 16:25 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Зато я пожила в Гаспре, Мисхоре и Симеизе Вот бы фоточки посмотреть
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 16:37 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Вот бы фоточки посмотреть Фоток полно. Если не против, могу в твоей теме повесить. Насчет крымского такси согласна на 100%. Без проблем можно уехать лишь из-в аэропорт. В Симферополь я прилетела в 2 часа ночи, заказывала такси до Гаспры по интернету заранее, обошлось мне в 2 тыр. Обратно уезжала в 10 вечера из Симеиза (сосед моей местной подруги вез, подрабатывает перевозками нелегально) через Севастополь по шикарной просто трассе Таврида за 2,5 тыр. А по полуострову добраться куда-то большая проблема. Зато хорошо развито автобусное сообщение. Но из-за коронавируса я не ездила на автобусах, только пару раз на маршрутке в Мисхоре.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Понедельник, 26.10.2020, 16:38 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 16:41 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Если не против, могу в твоей теме повесить. Я не против, только закончу свой рассказ, чтобы фотографии не перемешались, хорошо?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 16:42 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Зато хорошо развито автобусное сообщение. Но из-за коронавируса я не ездила на автобусах, У нас тоже автобус ходил от дома до пляжа и обратно. Но мы тоже из-за коронавируса не пользовались общественным транспортом.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 17:03 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Я не против, только закончу свой рассказ, чтобы фотографии не перемешались, хорошо? Конечно))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 27.10.2020, 06:44 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| И вот, узенькая улочка привела меня к скромной табличке:
|
|
| |
|