Муж в Тверь, а жена в дверь!
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 30.09.2023, 07:20 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Всем привет! Я не могу путешествовать по выходным (очень много работы), а в будний день могу. Погоды нынче стоят просто фантастические, ребёнок отучился первый месяц в школе, занимая в рейтинге класса третье место! Я хочу побаловать его какой-нибудь поездкой в другой город. Но в будни. Поэтому поездка на один день. Типа, во вторник после школы сесть на машину (или на поезд) и поехать, там заселиться на ночь в отель, всю среду гулять по городу, а вечером вернуться домой. У них в школе среда - очень халявный день почти без предметов. Встал вопрос: куда? Омр говорит - в Тверь. Посмотрела я на ту Тверь на фотографиях, и по-моему, смотреть там вообще нечего, кроме набережной Волги. А он говорит, что там прошло его детство, и там есть памятник Пушкину. Я понимаю, что у него детство, но поездка изначально задумывалась для ребёнка, а памятник Пушкину и у нас в городе есть. Таки куда можно было бы поехать? Я в Коломну хочу, а омр говорит, что это далеко
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 30.09.2023, 07:27 | Сообщение # 2 |
японский дознаватель
| В Коломну? и недалеко музей калача, пастилы, кремль исторично она маленькая, но на погулять хватит детям эти музеи очень понравились ) в коломне есть отель 40-й меридиан Арбат, он на воде прям стоит. и оттуда можно на кораблике прокатиться, просто так, пока погода хорошая
Рязань Тула (оружейный музей) Ярославль, но это уже далековато как по мне
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
Сообщение отредактировал Hikari - Суббота, 30.09.2023, 07:37 |
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 30.09.2023, 07:30 | Сообщение # 3 |
японский дознаватель
| можете вообще на этой, на новой электричке Ипподром-Зеленоград поехать до казанского вокзала, а там пересесть на рязанский экспресс до коломны ли до рязани коломна это голутвин
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 30.09.2023, 07:34 | Сообщение # 4 |
японский дознаватель
| Владимир еще
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Суббота, 30.09.2023, 10:07 | Сообщение # 5 |
La patrona
| Я бы порекомендовала Орел и усадьбу Спасское-Лутовиново (дом мамы Тургенева, где он сам жил). Там совершенно потрясающий директор, мега-креативный чел, они проводят постоянно какие-то очень интересные фестивали, мероприятия (хотя наверное тоже по выходным). Ярик тоже мне понравился
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 30.09.2023, 10:45 | Сообщение # 6 |
японский дознаватель
| В ярославль и владимир я лично хочу с двумя ночевками, дорога далековата, нет кайфа от одного дня
в общем я за коломну обеими руками голосую мы ещё экскурсовода брали, он нам все рассказал, погуляли с ним и на машине покатались, потом ещё сами погуляли. нам ещё повезло мы летом ездили, у них городской пляж прям с видом на кремль, это конечно речка всего ллишь, но чисто попикниковать и купануться с видом на закатный кремль и уехать обратно домой вечерком, прям было супер сходили в эти интерактивные музеи. сейчас таких много во всех городах но пока я считаю это одни из лучших, в Рязани например "пожиже" будут. не так интересно.
в Рязани кстати шикарные песчаные пляжи и карьеры (с морскими чур не сравнивать ) это я так, ностальгирую по ушедшему лету. хотя сентябрь крутой в этом году
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Суббота, 30.09.2023, 11:14 | Сообщение # 7 |
La patrona
| Hikari, да ладно, 4 часа всего. Мы вот вчера 3 часа из Исфахана в Кашан ехали и в тот же день обратно
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 30.09.2023, 20:18 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) В Коломну? Вот да, я в Коломну хочу.
Ярославль, Владимир и Рязань я обожаю, во всех этих городах была, но хотелось бы что-то поближе в этот раз.
Цитата Eyjafjallajokull ( ) Орел и усадьбу Спасское-Лутовиново А вот там не была! Спасибо за информацию, разузнаю.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 03.10.2023, 13:42 | Сообщение # 9 |
умишко
| Был и в Твери и в Коломне много раз и там и там очень круто, но Тверь на много интересней. Она тупо больше, там большой исторический центр, там все плюсы провинциального города)Я в тверь гоняю пару раз в месяц, часто с ночовками. А коломна лучше летом, речки и все такое.Хотя смотря как ты любишь посещать города. Если как по расписанию, типо надо посетить то, посетить это , музей, музей, музей, то наверное Коломна)) Я люблю просто выйти и бродить, тогда конечно Тверь. Она на Питер похожа. У меня в инсте много Твери, если интересно посмотри. Ну и удобство поездки, у нас сел на Ласточку-час двадцать и ты в Твери. А Коломна это уматаешся ехать
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 03.10.2023, 13:44 | Сообщение # 10 |
умишко
| На машине можно совсем лайтово в Дмитров сгонять, недалеко и довольно мило, в выходные там еще часто красиво воздушные шары летают, а в районе Яхромы такие виды, красота.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 03.10.2023, 13:49 | Сообщение # 11 |
умишко
| В коломне мне что очень нравится это то как реализованно пространство кремля. Оттуда не выселили частный сектор и это все меняет.Обычно все эти памятники какие то мертвые, а тут дома,бабушки с авоськами, школьники с рюкзаками, сразу другой вид, это очень круто.Но все равно Тверь лучше)
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 03.10.2023, 14:11 | Сообщение # 12 |
умишко
| Накидаю сюда немного Твери
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 03.10.2023, 14:12 | Сообщение # 13 |
умишко
|
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 03.10.2023, 14:13 | Сообщение # 14 |
умишко
|
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 03.10.2023, 14:15 | Сообщение # 15 |
умишко
|
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 03.10.2023, 14:17 | Сообщение # 16 |
умишко
|
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 03.10.2023, 14:21 | Сообщение # 17 |
умишко
|
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 03.10.2023, 14:32 | Сообщение # 18 |
японский дознаватель
| ой, я когда несколько лет в твери была проездом она на меня такое унылое впечатление произвела, правда это было лет ... 8? назад то ли я не с той стороны Тверь смотрела, то ли там так быстро всё меняется, хз на фото очень симпатично выглядит
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 03.10.2023, 14:38 | Сообщение # 19 |
умишко
| Hikari, не с той конечно. Увы у нас на постсовеством даже какой нибудь условный киев лучших времен на 80% это ушатаный грязный унылый городишко. Конечно надо начинать с центра) потому что с любой стороны норм это только сейчас в РФ города миллионники, Минск и некоторые маленькие городки. А все вот эти 100-700 тысяч надо смотреть с центра)
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 03.10.2023, 14:41 | Сообщение # 20 |
умишко
| Там кстати очень неплохой клубец Биг Бен есть. Там живая музыка, причем приличная. Я вот собираюсь в ближайшее время на Биртмана и на Щенков туда сьездить
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 03.10.2023, 16:58 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) На машине можно совсем лайтово в Дмитров сгонять, недалеко и довольно мило, в выходные там еще часто красиво воздушные шары летают, а в районе Яхромы такие виды, красота. Мы туда ездили уже, там действительно очень мило, ребёнку очень понравилось, я люблю Дмитров. По расписанию ездить мы не умеем)))
Цитата Hikari ( ) я когда несколько лет в твери была проездом она на меня такое унылое впечатление произвела, правда это было лет ... 8? назадто ли я не с той стороны Тверь смотрела, Вот и у меня такое же впечатление, хотя я была, кажется 3 года назад.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 03.10.2023, 16:59 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) Конечно надо начинать с центра) Шёпотом: а где там центр?
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 03.10.2023, 17:51 | Сообщение # 23 |
умишко
| птиЦЦо, участок между Тьмакой, Лазурью , Волгой и ул Маяковского примерно. Ну понятно что неформальный центр это Трехсвятская и бульвар Радищева
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 03.10.2023, 18:00 | Сообщение # 24 |
умишко
| Я Тверь люблю потому что она очень городская. Нам в Зеленограде этого не хватает. Москва рядом, но все таки сейчас увы в этом плане не совсем то. Почти нет мест что бы и цент и чтоб жизнь была. Ну только в районе чтстых прудов может, но это не совсем центр. Еще совсем недавно в районе Крапоткинской было то же чувство как в Твери. Но сейчас и этот район потихоньку пустеет(
Сообщение отредактировал Прозаик - Вторник, 03.10.2023, 18:01 |
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 03.10.2023, 18:03 | Сообщение # 25 |
умишко
| Коломна гораздо хуже сохранилась, там старины такой нет конечно.в основном это советский город
Сообщение отредактировал Прозаик - Вторник, 03.10.2023, 18:03 |
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 03.10.2023, 18:07 | Сообщение # 26 |
умишко
| Поработаю Варламовым чуть чуть) Считаю что Твери безумно повезло что она последние лет сто на отшибе жизни была. По этому там старый город минимально засран новоделами нелепыми и всякой точечной застройкой. Если вложить денежек в инфраструктуру то Тверь станет жемчужиной центральной России и туристической меккой. Не хуже Ярика. Все условия есть. Даже поинтереснее фактура.Такая прям имерскость прет из каждой щели. Мини Питер
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 03.10.2023, 18:19 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) участок между Тьмакой, Лазурью , Волгой и ул Маяковского примерно. Ну понятно что неформальный центр это Трехсвятская и бульвар Радищева Спасибо!
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 03.10.2023, 19:40 | Сообщение # 28 |
умишко
| птиЦЦо, поесть можно в У друзей. Там очень мило. Конгломерат из трех заведений. Одно формата МуМу , одно восточное кафе или ресторанчик и одно классический ресторан. Еще офигенное место Breakfast Band на бульваре Радищева.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 04.10.2023, 08:22 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Прозаик, спасибо, я всё записываю. Мои горе-путешественники обычно едят там, где их застало чувство голода)))
Сообщение отредактировал птиЦЦо - Среда, 04.10.2023, 08:22 |
|
| |
Прозаик | Дата: Среда, 04.10.2023, 08:57 | Сообщение # 30 |
умишко
| птиЦЦо, у друзей прям очень мило. И совсем недорого. И если на машине то огроменная парковка. И локация тож центр. Симеоновская улица
|
|
| |
|