Португалия, любовь с первого взгляда
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 10.10.2017, 10:28 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо ( ) На мой взгляд, это гораздо круче, чем дворец султана Сулеймана))) Я не была пока в Стамбуле, Сулин дворец видела на картинках только. У меня Монсеррат ассоциировался скорее с Андалусией. Там много много всего в стиле мудехар сохранилось.
Но он крутой, да! Однозначно рекомендую.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 10.10.2017, 12:20 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| После перерыва на обед поехали к следующему по плану пункту - замку Мавров. Место тоже потрясающее. Я вообще ненормальная. Меня просто штырит от старых камней))) Замок стоит с здесь с 7-го века, конечно же, перестраивался неоднократно. Мавры знали, где строить. Это был очень важный стратегический пункт, отсюда отличный обзор на пути, в т.ч. со стороны океана. под замком до сих пор множество неисследованных пустот, пещер, переходов. Некоторые выводят прямо к океану. После того, как мавры сдали замок, португальцы несколько реконструировали его, построили часовню, но в целом он остался таким же, как был задуман изначально. Потом замок постепенно приходил в запустение, пострадал от того же страшного землетрясения 1755г., и только в 19 веке, когда пришла мода на романтизм, король, который строил себе Дворец Пена, прикупил и эти земли вместе с Замком за какие-то смешные деньги. Король был натурой романтической и утонченной, ему нравилось устраивать здесь променады, поэтому о Замке стали заботиться, остановили разрушение, подреставрировали, как могли. Сейчас реставрационные работы ведутся профессионально, найдено много интересных объектов и артефактов. Например, старинное захоронение, на могильном камне которого есть и христианские, и мусульманские символы, и до сих пор неясно, чьи же кости под ним покоятся... Я очень люблю такие брутально-романтические места, мне такие замки нравятся даже больше, чем всякие изящные загогулины. Там еще скалы такие красивые, на которых он стоит. Вообще, все как я люблю! Моим тоже всем понравилось. Вообще у нас там поразительное единодушие царило, что мне, впрочем, Фокси и нагадала. Спасибо ей и картам за очередной точный прогноз
Фоточки:
Вид на дворец Пена со стен Замка
Сообщение отредактировал Eleanor - Вторник, 10.10.2017, 12:44 |
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 10.10.2017, 13:03 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| другарица, есть новости от Натали-турс?
|
|
| |
Спамелла | Дата: Вторник, 10.10.2017, 15:33 | Сообщение # 64 |
$нежная баба
| О, обожаю такие места!
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 10.10.2017, 15:57 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Eleanor, Добрый день!
Запросили информацию. По мере поступления ответа напишем Вам.
С уважением, Команда Натали Турс
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 10.10.2017, 15:58 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| другарица, держу кулачки.
Сейчас разгребу чуть-чуть, и продолжу писать)
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 10.10.2017, 16:14 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) О, обожаю такие места! Спамелла, и я)
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 10.10.2017, 16:31 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| После замка Мавров поехали (вернее, пешочком пошли, там стоянка как раз посередине) во дворец Пена. Его построил как раз тот самый король (вернее, наверное, принц-консорт, поскольку он был мужем португальской королевы), романтик и любитель красивых видов. Это, наверное, самый распиаренный из португальских дворцов. Народу там - просто караул. И вот пусть закидают меня тапками, мне он не понравился. Да, конечно, он необычный. Да, он очень фотогеничный и яркий. Но меня не оставляло чувство какой-то декоративности и игрушечности. Не мое.... Не лег на сердце...
День был очень насыщенным, остался неимоверный восторг от Синтры. Но нас ждал ОКЕАН!!!! Заехали домой, оделись чуть потеплее и поехали на Кабо да Рока, самую западную точку Европы.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Вторник, 10.10.2017, 17:27 | Сообщение # 69 |
$нежная баба
| Цитата Eleanor ( ) чувство какой-то декоративности и игрушечности. Ну да, по фоткам будто Диснейленд какой-то.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 10.10.2017, 17:57 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Спамелла, вот-вот, и у меня такая же ассоциация была. Так и ждешь Микки-Мауса из-за угла
|
|
| |
MouseWhite | Дата: Вторник, 10.10.2017, 18:51 | Сообщение # 71 |
хабиб в юбке
| Цитата Eleanor ( ) Не мое.... Не лег на сердце... а мне очень-очень-очень! Необыкновенный этой своей чрезмерной декоративностью, ненастоящестью и ирушечностью. Каждый уголочек его был мне мил. А терраса королевы! А виды со стен уууууу И народу при нас было немного, свезло! Мне Фигейрас напомнил, а не Диснейленд
Сообщение отредактировал MouseWhite - Вторник, 10.10.2017, 18:53 |
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 10.10.2017, 19:01 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| MouseWhite, ну хоть в чем-то мы должны были с тобой не совпасть))))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 10.10.2017, 22:07 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Кабо да Рока. Самая западная точка Европы. Бескрайний океан и пьянящий, прямо по Высоцкому, ветер! Я не знаю, как описать это чувство, когда восторг тебя не просто переполняет, он рвется наружу, это просто такое ощущение беспричинного счастья и полета!
Сообщение отредактировал Eleanor - Вторник, 10.10.2017, 22:11 |
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 10.10.2017, 23:05 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Eleanor, юбка рвалась в америку))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 10.10.2017, 23:07 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| На следующее утро мы выдвигались дальше на север, но в Синтре было еще одно место, которое хотелось посмотреть - заброшенный капуцинский монастырь. Ехали туда по утреннему туману, жаль, что он рассеялся, когда приехали. В тумане монастырь смотрелся бы еще круче! Очень атмосферное место. Уже два века монастырь заброшен. Основан был в 16 веке, его монахи (больше 8 их там никогда не было) отличались особым аскетизмом. Крошечные кельи, помещения частично выложенные из грубого камня, частью вырубленные в скале, горные тропочки, огромные валуны. Впечатлило. Народу не много, мы были одни, уже уезжая, встретили еще одну русскоязычную семью на парковке.
Пока ходили там, у меня в голове вертелась песня "Крематория" : Спи сладким сном, не помни о прошлом... Дом, где жила ты, пуст и заброшен... И мхом обрастут плиты гробницы... О, маленькая девочка со взглядом волчицы...
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 10.10.2017, 23:10 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Eleanor, юбка рвалась в америку)) другарица, я с ней самоотверженно сражалась и периодически ловила ее над головой А еще мы пошли немного погреться в кафешечку и там встретили однокурсника моего сына. Вот ни раньше, ни позже, именно на краю Европы))))
Сообщение отредактировал Eleanor - Среда, 11.10.2017, 05:54 |
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 10.10.2017, 23:18 | Сообщение # 77 |
Жгучая перечница
| Цитата Eleanor ( ) А еще мы пошли немного погреться в кафешечку и там встретили однокурсника моего сына. Вот ни раньше, ни позже, именно на краю Европы)))) тесен мир, однако
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 10.10.2017, 23:20 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| krasavishna, ага)))) не раз убеждалась!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 10.10.2017, 23:31 | Сообщение # 79 |
Жгучая перечница
| Цитата Eleanor ( ) ага)))) не раз убеждалась! я так в Египте познакомилась с колумбийцем, который, как оказалось преподавал в мое городе испанский язык в институте менеджмента)) Колумбией офигел откуда я знаю все руководство их заведения)) а я с ними работала раньше в НИИ
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 10.10.2017, 23:34 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) тесен мир, однако Я так в мистере сэме в хургаде встретила одноклассницу, которую не видела после школы
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 10.10.2017, 23:37 | Сообщение # 81 |
Жгучая перечница
| Цитата другарица ( ) Я так в мистере сэме в хургаде встретила одноклассницу, которую не видела после школы Хургада - международная деревня, где сходятся все дороги)
|
|
| |
Ocean | Дата: Среда, 11.10.2017, 08:33 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Только я всё купила и успокоилась, как вдруг Уралы прислали смс, то обратный рейс 16 отменён. Позвонила в Натали-турс, они не в курсе, будут разбираццо. Ну, что за фигня! Такой рейс был удобный, прямой, в 14.55, щаз поменяют на какой- нибудь с ранья. Другарица, чартер? С Натали турс поосторожнее. Они на грани банкротства, проблемы у них. Туристов не заселяют, деньги не возвращают
|
|
| |
Ocean | Дата: Среда, 11.10.2017, 08:34 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Eleanor, отличный отчет и для меня актуальный! Спасибо! Я в ноябре впервые лечу в Португалию,
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 11.10.2017, 08:44 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Ocean, спасибо! Это еще далеко не все! Со временем у меня туго. А Португалия понравится, я уверена! Ее нельзя не полюбить!
|
|
| |
Infanta | Дата: Среда, 11.10.2017, 08:50 | Сообщение # 85 |
укротительница
| А как там с погодой в ноябре?
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 11.10.2017, 09:47 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Infanta, до 12 обещают +20-22, потом 17, но ночи уже прохладные
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 11.10.2017, 09:57 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) до 12 обещают +20-22, потом 17, но ночи уже прохладные Другарица, самая комфортная как раз погода тебе будет для перемещения по стране и экскурсий. Eleanor, фотки классные и представляю как сложно их отбирать из того кол-ва сделанных там. А пляжный отдых вы совсем себе не планировали?
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 11.10.2017, 11:03 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Stefaniaya, будет и пляжный. Мне еще писать и писать...
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 11.10.2017, 11:37 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| другарица, отличная погодка! Я в следующий раз тоже поеду осенью или весной. А, может, даже и зимой!
Сообщение отредактировал Eleanor - Среда, 11.10.2017, 11:37 |
|
| |
MouseWhite | Дата: Среда, 11.10.2017, 13:03 | Сообщение # 90 |
хабиб в юбке
| Монастырь - улет!!!!!
|
|
| |
|