Там, где душа отдыхает
|
|
WhiteMouse | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 08:17 | Сообщение # 31 |
хабиб в юбке
Статус: Offline
| Прошло немного времени после моего возвращения из поездки, я скучала по Вильнюсу, а Але звала приехать на Рождество. Конечно, город в гирляндах и украшениях очень хотелось посмотреть, но выбраться в конце декабря я могла только на субботу и воскресенье, поэтому мы подумали и решили, что приехать мне надона длинные ноябрьские выходные. Плюсом могу застать еще и последние краски золотой осени. Эйрболтик не подкачал, выдал билеты за 100 евро туда-обратно... Бац! Я опять лечу в Вильнюс
Прилетела я ввечеру, вывалилась из троллейбуса на нужной остановке. И за мной вывалился слегка поддатый мужчинка, который обратился ко мне на предмет познакомиться Со страху в темноте я рванула не туда, куда было надо и умудрилась потеряться в одинаковых двориках. Дальше начался опрос местных жителей, которые все прекрасно говорили по-русски, включая детей, но не знали нужный дом. Одна добрая женщина углядела вдали полицейскую машину, и сидящий в ней полицейский уже отправил меня в нужную сторону. Уффф! Добралась
Ну а дальше радость встречи и посиделки заполночь за разговорами и ржачем, за обсуждениями планов на завтра.
Назавтра мы сначала отправились посмотреть красивейшие граффити на набережной Нериса. Оказалось, что мы обе поклонницы этого вида искусства. И есть даже такое увлечение как граффити-хант, то есть охота на граффити - отыскать и сфотографировать. По дороге мы вспоминали наши летние прогулки и опять ржали над беднягой Сандипом.
Дядечка пришел со своим песиком почитать газету под разграфиченной стеной
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 08:42 | Сообщение # 32 |
хабиб в юбке
| Мы прогулялись по набережной, перешли мост и направились к башне Гедиминаса. Подъем на нее уже открыли, укрепив оползающие склоны. А отчего же случилась такая беда? Все просто - некий правительственный умник решил превратить поросшие деревьями склоны в Лысую гору. Облагородить так сказать. И все вековые деревья отправили под топор Че тут думать о последствиях? В итоге, мало того, что уничтожили красоту холма, так еще и склоны поползли, почву же ничто больше не удерживает... Ндааа, идиотов везде хватает, но почему-то в правительстве они особенно сильно концентрируются. Гора простояла закрытой для посещения довольно долго, пока разъяренные туристы не забомбили мэрию жалобами - путеводители обещают прекрасные смотровые, мы приехали ради видов, а нам фигу с маслом! Холм подлатали, пока еще с одной стороны и стали запускать любителей видов сверху. Есть еще и фуникулер на гору, но он, похоже, надолго теперь встал замертво, в его случае с оползнями шутки плохи.
Мертвый фуникулер
Склон сплошным ковром порос опятами - хоть за корзинкой беги!
Пока я с восторгом обнюхивала обожаемые мной опята (у нас в отличие от Вильнюса этой осенью опят было очень мало), к нам успел приблудиться любознательный товарищ из Украины. Признакомился он к нам на почве все тех же грибов В Литву приехал по работе, и, пока коллеги бухают в выходной, отправился изучать город. Так и прибился к нам Толик из Хмельницкого на горе Гедиминаса Похоже, нам с Але явно не хватало доп Интернационала...
|
|
| |
|
WhiteMouse | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 09:03 | Сообщение # 34 |
хабиб в юбке
| От башни мы спустились уже втроем к Соборной площади загадать желание. Есть там на мостовой табличка с надписью Stebuklas, что означает "чудо". Установлена она в память о живой цепи людей, выстроившихся в линию от Таллина через Ригу и до Вильнюса, когда Прибалтика стояла за свою независимость от разваливающегося СССР. А теперь табличка исполняет желания - надо только встать на нее, загадать и трижды покрутиться на месте. Летнее мое желание сбылось, пришла пора загадывать новое
А дальше мы отправились в очень полюбившийся мне район Ужупис через прекрасный Бернардинский сад. Летом мы тоже в нем гуляли. Ну как гуляли, пробежались под ливнем Осенью он тоже хорош. Тут Але позвонили по работе, и она заговорила на итальянском. Але - переводчик. Итальянский у нее основной рабочий язык. А еще она великолепно знает русский, английский и немецкий. Пока Але вела долгий рабочий разговор, мы с Толиком бродили и фотографировали осеннюю красоту. Ноябрь уж наступил...
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 09:07 | Сообщение # 35 |
хабиб в юбке
| Ужупинские граффити
с песиком
и с котиками
|
|
| |
|
WhiteMouse | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 09:09 | Сообщение # 37 |
хабиб в юбке
| Ужупинские котики - всякие
|
|
| |
|
WhiteMouse | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 09:15 | Сообщение # 39 |
хабиб в юбке
| Декор для Тату-салона
И еще улица Литерату. Люблю я ее
|
|
| |
|
Aurum | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 10:05 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| WhiteMouse, мышенька!! как же великолепно и в фоточках и комментах ты рассказываешь о своих путешествиях!!! ну очень захотелось в Вильнюс и вообще в Прибалтику. ни разу не была
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 11:28 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Фотки очень сочные и живописные!!! Красота!!!
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 00:37 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Граффити обалденные! Как, впрочем, и все остальные фотки
|
|
| |
Ангорочка | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 09:36 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| WhiteMouse, мышулечка, огромное тебе спасибо за фотографии, рассказ и за котов, конечно же! Как всегда читаю и смотрю с огромным удовольствием.
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 10:41 | Сообщение # 45 |
Ближневосточная
| Мышаааааа! Фотки очень настроенческие, передают незабываемый облик города (эх, когда это было.... ) и предновогоднюю, еще неторопливую суету.... Спасибо!
|
|
| |
gabi | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 17:23 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| WhiteMouse, с удовольствием почитала и посмотрела, окунулась в воспоминания о своей поездке в Литву в мае 15-го. Мой отчет был еще на ХХ. Но остались фото Вильнюса и Ужуписа, тогда руки не дошли до них.
Мышка, если найду, где они у меня, добавлю сюда. Не против? ))
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 22:07 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| WhiteMouse, взахлеб прочитала!!! Жду продолжения!
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Вторник, 11.12.2018, 19:54 | Сообщение # 48 |
хабиб в юбке
| Цитата Aurum ( ) захотелось в Вильнюс и вообще в Прибалтику. Спасибо, золотце! В Прибалтику очень надо сгонять. Это та Европа, которую мы уже потеряли. То есть без афроарабской эмиграции и не забитая китайскими туристами))) Там реальный релакс, уют и милота.
Цитата Фелицата3362 ( ) Красота!!! Спасибо!!! Да, красиво там, этого не отнять
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Вторник, 11.12.2018, 19:57 | Сообщение # 49 |
хабиб в юбке
| Цитата Garmonia ( ) Граффити обалденные! О да! Вот настоящие там художники. Тот случай, когда граффити только украшают город
Цитата Ангорочка ( ) спасибо за фотографии, рассказ и за котов, конечно же! Как всегда читаю и смотрю с огромным удовольствием. Ангорочка пришла! Так редко тебя видно
Цитата ugelegal1 ( ) Фотки очень настроенческие Ура! Я рада, что получилось настроение передать
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Вторник, 11.12.2018, 19:57 | Сообщение # 50 |
хабиб в юбке
| Цитата gabi ( ) Не против? )) Сразу да! Я вот ни капельки не против, а очень даже за
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Вторник, 11.12.2018, 19:59 | Сообщение # 51 |
хабиб в юбке
| Цитата Eleanor ( ) Жду продолжения! Элеонор и все-все-все! Не виновата я в задержке, хотела про Тракай написать в воскресенье, но форум выпал. Потерпите, плиз, до выходных. Будет еще много красоты!
|
|
| |
Aurum | Дата: Вторник, 11.12.2018, 20:20 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Цитата WhiteMouse ( ) Там реальный релакс, уют и милота. я вижу. из твоих фоток и рассказов. о самое, куда очень хочется, особенно в рождественские праздники. красотища наверное
|
|
| |
Aurum | Дата: Вторник, 11.12.2018, 20:22 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Цитата WhiteMouse ( ) Будет еще много красоты! ждемс
|
|
| |
Garmonia | Дата: Вторник, 11.12.2018, 22:53 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Цитата WhiteMouse ( ) Потерпите, плиз, до выходных. Мы потерпим, привычные. Знаем ведь, что ожидание будет вознаграждено сторицей, тем более после анонса...)))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 13.12.2018, 01:12 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Спасибо за красочный рассказ! А я была в Вильнюсе в конце 80-х. Мы с классом ездили по маршруту Вильнюс-Каунас-Тракай. Фотографий у меня оттуда много, только все чёрно-белые и на бумаге. И таки да, ещё с тех времён я запомнила, что жизнь в Вильнюсе спокойна и приятна.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 13.12.2018, 07:30 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| У меня единственная ассоциация с Вильнюсом и Тракаем - это история "Саша, у тебя сын!" Надо доехать и составить собственное представление!
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Четверг, 13.12.2018, 20:54 | Сообщение # 57 |
хабиб в юбке
| Цитата птиЦЦо ( ) Спасибо за красочный рассказ! Рада, что нравится
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Четверг, 13.12.2018, 20:54 | Сообщение # 58 |
хабиб в юбке
| Цитата Eleanor ( ) это история "Саша, у тебя сын!" а что за история? (я дремучая)
|
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 13.12.2018, 21:08 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Цитата WhiteMouse ( ) а что за история? (я дремучая) Оооооо, эта легендарная история о литовской поездке моей фееричной подруги Валерии. Щас копирну ее из Трешатины к себе в Пазлы. Аааааа, пока нашла до слез наржалась над историями от Кии и Груни
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Суббота, 22.12.2018, 12:37 | Сообщение # 60 |
хабиб в юбке
| Итак, Тракай. Этот городок знаменит своими озерами и островками. Особенно одним островком - на нем стоит Тракайский замок, единственный островной замок в Европе. Доехать до Тракая из Вильнюса очень просто. Туда ходят автобусы с автовокзала и электрички. Примерно каждые полчаса ходят автобусы, а поезда чуть пореже. Мы с Але отправились в Тракай на автобусе, договорившись встретиться с Толиком уже в самом Тракае. Когда мы явились на автовокзал, оказалось, что ближайший автобус как раз через полчаса, и мы пошли побродить по окрестностям с целью устроить граффити хант.
|
|
| |