Едрит Мадрид! или Испанское лето ))
| |
Hikari | Дата: Суббота, 11.03.2017, 01:10 | Сообщение # 1 |
 японский дознаватель
Статус: Offline
| Поскольку все организовывалось внезапно + мне был нужен попутчик я все тянула с билетами, в итоге, когда мы с ЛСД собрались, акция на люфтганзе уже закончилась (до сих пор жалею, я ими ни разу не летала еще и у меня были большие планы на франкфуртский дьютик а Пражский дьютик дорогой, к слову сказать.
В итоге мы летели Чехами со стыковкой в Праге. Стоимость авиабилетов Москва-Прага-Мадрид и обратно 11890 руб.
Там и заночевали. Зато попили вкуснейшего пива и поели ребрышек у Страговского монастыря, там кстати большой панорамный вид на Прагу:
Погуляли по Карлову мосту и вечерней Праге и наутро отправились в Мадрид.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 11.03.2017, 01:19 | Сообщение # 2 |
 японский дознаватель
| Музей де Санта Крус (Museo de Santa Cruz) - фламандские гобелены XV-XVI веков, а также гобелен, на котором изображены знаки Зодиака, сотканный специально для Собора, алтарное украшение, посвященное Пресвятой Деве Марии, выполненное Алонсо Берругете, работы Луиса Тристана, ученика Эль Греко, Риберы и мастера Сижена, «Распятие» Гойя и, наконец, великолепная коллекция картин Эль Греко, среди которых его знаменитое «Успение Богородицы» – его последняя работа.
Больница Таверы/ Хоспиталь де Тавера (Hospital de Tavera) – огромный комплекс зданий, построенных между 1541 и 1599 гг. Церковь (1561 г.) украшает мраморный фасад работы Алонсо Берругете, а под ее сводом расположена искусно сделанная гробница (последняя работа Беругетте) кардинала Таверы, основателя этой больницы. Запрестольный образ выполнен Эль Греко. Здесь ценные картины, включая работы Тициана, Клаудио Коэльо («Портрет инфанты Клары Евгении»), Эль Греко (в том числе его последняя работа «Крещение Христа»), Тинторетто («Рождение Мессии») и Зурбарана, также находится работа Эль Греко «Святое Семейство»).
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 11.03.2017, 01:20 | Сообщение # 3 |
 японский дознаватель
| Монастырь Сан Хуан де лос Рейес (Monasterio de San Juan de los Reyes) - место погребения Католических монархов и их потомков, однако остававшийся незавершенным до XVII века. Вход в церковь, строительство которой началось в 1553 году, оформлен Коваррубиасом, а на внешних стенах вы можете увидеть цепи христиан, освобожденных из мавританского плена. Отличительными чертами роскошно декорированного интерьера (работа архитектора Хуана Гуаса) являются фризы с изображением орлов и гербов Католических монархов в трансептах, свод галереи над хорами, а также алтарное украшение работы Фелипе Вигарни и Франсиско де Комонтеса. Крытая аркада (1504 г.), расположенная на юго-востоке, является одной из самых замечательных достижений позднеготической архитектуры в Испании. Верхняя галерея украшена изумительным соффитовым потолком.
От себя скажу – там еще чудный внутренний портик с апельсиновыми деревьями и прочим садом.
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 11.03.2017, 01:27 | Сообщение # 4 |
 японский дознаватель
| Всю информашку когда готовились к путешествию я брала с сайта Авилы, он на английском, но зато там есть потрясающие снимки стен со смотровой площадки: http://muralladeavila.com/en/photographed-walls/modern-day-photographs Она называется Мирадор Куатро Постес.
Кстати, у стен Авилы проходят всяческие представления, но ни на представление, ни на смотровую площадку мы уже не шмогли )))
Молчаливые быки Гисандо Быки́ Гиса́ндо (исп. Toros de Guisando) — вид веррако, комплекс кельтиберских скульптур, расположенных на холме Гисандо (муниципалитет Эль-Тьембло, провинция Авила, Испания). Изваяния выполнены из гранита около II века до н. э. и изображают четвероногих животных (по всей видимости, быков или хряков). Возможно, имели культовое значение. У «быков Гисандо» 14 апреля 1458 года был подписан договор между инфантой Изабеллой и её братом Энрике IV, согласно которому она становилась его наследницей. Договор завершил эпоху феодальных междоусобиц в Испании.

это недалеко от авилы, если кто будет в тех краях фотка из инета
|
|
| |
Slava | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 22:57 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Hikari, фантастический очерк, очень понравился!
|
|
| |
Slava | Дата: Вторник, 14.03.2017, 10:38 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Цитата Hikari (  ) Slava, я вас тогда еще в раздел азии пошлю, если не читали)) там очень природа красивая Я уже видела там вашу тему! Азию уже читала, но прочту еще раз) Спасибо!
|
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 23.03.2017, 11:32 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Читаю с упоением. 7-го апреля лечу, почти по тому же маршруту. Неделя в Мадриде, с выездами. На одну ночь в Толедо, потом туда-обратно в Сеговию и, наверное, в Куэнку. В Толедо всяли индивидуальную экскурсию с потрясающим гидом! Я года 2 назад в составе группы ее слушала, потом удивлялась, почему у меня так мало фоток из Толедо, ведь этот город наряду с Севильей мне в Испании больше всего понравился. . А потом дошло, что я боялась хоть слово пропустить из ее рассказа. Но мы там были в общей группе, часа 2 всего. А сейчас она нас одних 4 часа будет выгуливать. Предвкушаю уже! И...... можете закидать меня помидорами, но купили билеты на корриду....
|
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 23.03.2017, 12:22 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Цитата Hikari (  ) а я теперь на юг хочу, где мавры были, гранада, альгамбра и всё такое Была в Севилье, Кордобе и Гранаде (вернее, только в Альгамбре, на Гранаду посмотрели со стен крепости) Ну что сказать? Восторг.... В Севилье ходили на фламенко в один из старейших театров, вот нет таких слов, чтобы это описать... Мне показалось, что одна танцовщица просто кончила на сцене, в таком она была экстазе! А гитары... Мммм... У них про гитаристов фламенко не говорят "играет", они говорят tocar - трогает... Короче, очень рекомендую, Андалусия, это - сказка. Хочу опять и много-много раз. Столько еще не охваченного! Вобщем, про путешествия - это ко мне. Я - Елена, и я трэвелоголик)))
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 23.03.2017, 12:26 | Сообщение # 9 |
 японский дознаватель
| Цитата Eleanor (  ) В Севилье ходили на фламенко в один из старейших театров о, я вам завидую белой завистью, мы тоже хотели, но не дошли, так как по солнцу нагуляешься за день, вечером сангрийки кувшинчег как принесут и уже лень а там надо было заранее билеты покупать и т д в общем, мы с ЛСД обленились хотя само заведение нашли мимо него гуляли, одно из известных в мадриде
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 23.03.2017, 12:27 | Сообщение # 10 |
 японский дознаватель
| Цитата Eleanor (  ) Вобщем, про путешествия - это ко мне. Я - Елена, и я трэвелоголик))) Елена, что ж вы столько молчали)) мы теперь будем у вас требовать отчеты))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 23.03.2017, 12:46 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Если научусь фотки вставлять))) И это, ко мне на "ты"
|
|
| |
TheBook | Дата: Четверг, 23.03.2017, 13:01 | Сообщение # 12 |
 булката
| Как я скучаю по Испании! Мы тоже в Севилье ходили на фламенко в каса де ла гитара и ещё куда-то уже не помню. Не помните, как назывался ваш театр?
|
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 23.03.2017, 14:15 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Цитата TheBook (  ) Не помните, как назывался ваш театр?
El Palacio Andaluz, The Book, на "ты", ок?
|
|
| |
|