Из Азии в Европу без шенгена
|
|
другарица | Дата: Пятница, 07.02.2020, 19:17 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ещё приятно удивили качественные турецкие товары. Покупали много всякой чулочно-носочной фигни, бельё, детские вещи их торговых домов. Качество отличное! И со скидками выходило за сущие копейки.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 07.02.2020, 19:19 | Сообщение # 242 |
умишко
| другарица, Футболки там отличные,тот случай когда фейковые почти всегда значительно лучше оригинала и причем это обьяснимо и понятно
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 07.02.2020, 19:22 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
| Рядом с нашим отелем был супермаркет Шок, типо наших магнитов и пятерочек. Ассортимент, конечно, скудный, но всё необходимое там можно было купить по очень приемлемым ценам. Дешёвые овощи, молочку. Ещё у них дешёвая домашняя химия, всякие мыльно-рыльные принадлежности, моющие средства, шампуни и пр.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 07.02.2020, 19:25 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
| Прозаик, у них свои торговые дома. Вайкики, де-факто, пенти и др. Отличные вещи и божеские цены.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 07.02.2020, 19:39 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
| Несколько фоток. Султанахмет, в районе египетского рынка.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 07.02.2020, 19:57 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
| Вот такие затейливые уголки на Каракёй
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 07.02.2020, 20:04 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
| Кроме кошек, которых все прикармливают, у них собаки очень комфортно себя ощущают среди людей. Они в большинстве своём огромные и упитанные, совершенно не агрессивные.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 08.02.2020, 01:43 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
Статус: Online
| Цитата другарица ( ) я тебя не поняла сначала вообще)) Впервые вижу, чтобы Другарица кого-то не поняла вообще!!!)))
Цитата другарица ( ) И лестницы, лестницы, лестницы! Раньше никто об этом не писал, мне нельзя в Стамбул! У меня коленка болит от лестниц...
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Бенце | Дата: Суббота, 08.02.2020, 06:05 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Раньше никто об этом не писал, мне нельзя в Стамбул! Не плакай, от района зависит, будешь жить и гулять в центре, там лестниц нет, так небольшие покаты, если углубляться во дворы.
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 08.02.2020, 08:21 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
| Цитата Бенце ( ) Не плакай, от района зависит, будешь жить и гулять в центре, там лестниц нет, так небольшие покаты, Ура!
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 08.02.2020, 11:26 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, будешь выбирать для проживания более равнинные участки. И рядом с лестницами всегда есть улицы без лестниц, где просто или на гору идёшь, или под уклон. Я по лестницам ходила редко. Но после нескольких подъемов по Истикляль у меня заболели коленки, которые раньше не болели. Я списала это на старость)) потом нашёлся тоннель и мы стали на поезде за семь минут преодолевать этот пугающий своей крутизной участок. Просто поезд в несколько вагонов ходит челноком туда-сюда между Каракёй-Бейоглу. Вот так выглядит станция тоннельчика.
|
|
| |
Бенце | Дата: Суббота, 08.02.2020, 13:33 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) потом нашёлся тоннель и мы стали на поезде за семь минут преодолевать этот пугающий своей крутизной участок А вы вообще ничего не читали ни о районах , где отель выбирали, ни о Стамбуле? Потому что этот тоннель, как бы везде описан, почему он у вас только потом нашёлся?
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 08.02.2020, 15:04 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
| Почему не читали? Читали и даже беседовали с теми, кто там жил. Но тоннель прошёл мимо. И мы мимо ходили целую неделю. Нас случайно сориентировал аудио-гид в бигбасе)) тогда всё склалось) надпись тоннель мы наблюдали, но куда он ведёт не задумывались, пробегали мимо, чтобы лезть в гору. Всё, прочтённое до, у меня встаёт на место только после. Это естественный процесс и я с ним даже не борюсь. Всегда лучше один раз увидеть. Вот теперь я себе прекрасно всё представляю, когда попробовала всё ногами, глазами, ушами одновременно. В следующий раз буду брать отели в других местах, в Султанахмете и Кадыкёй. Не потому что Бейоглу не понравился, понравился. А чтобы так же исходить, увидеть и услышать всё. Нельзя объять необъятное. Буду приобщаться по частям.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 08.02.2020, 15:59 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Буду приобщаться по частям. Я бы наверное в азиатской части жила, мне кажется, там настоящий восточный колорит. Или незаметна особо разница ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 08.02.2020, 16:06 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
| IrINKa, нет, особо не заметна. Но у меня не было времени особо этот колорит выделить. Всё так же как и в Европе, но цены ниже)) по большому счёту, в Азии у меня было 2 дня всего. День - Ускюдар, день - Кадыкёй. Это мало, чтобы нюансы разглядеть. На фото Ускюдар
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 11.02.2020, 23:42 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
| Не везёт Пегасусу. Сегодня при посадке самолёта из Вены в аэропорту имени Сабихи Гёкчен потерял сознание командир экипажа. Все живы, пилот в больнице.
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 13.02.2020, 23:20 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
| Ещё обратила внимание, многие и мужчины и женщины с ринопластикой. Причём на улице со следами недавней операции. Я сначала не понимала, что они все с раз битыми носами ходят. Не домашнее ли это насилие)) потом поняла, что последствия операции. И, наверное, это очень круто и престижно, перекроить себе нос! Поэтому надо это всем обязательно демонстрировать.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 13.02.2020, 23:22 | Сообщение # 258 |
умишко
| Цитата другарица ( ) На фото Ускюдар Милашка какая в черном
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Бенце | Дата: Пятница, 14.02.2020, 07:10 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) Милашка какая в черном Икры такие, как «говно месила».
|
|
| |
аurum | Дата: Пятница, 14.02.2020, 07:27 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) обратила внимание, многие и мужчины и женщины с ринопластикой. а с пересадкой волос видела сколько?? в основном арабы. очень много мужиков с окровавленной головой в бинтах. нам сукатурак объяснил что это в основном арабы приезжают - у них субсидируется реал транс хайр в Стамбуле. и якобы там самая лучшая пересадка. турки это делают за деньги, а вот арабам повезло - им государство оплачивает. бойфренд яхтсменши моей со свежей пересадкой был)) в Стамбуле делал за деньги. сказал 1000 долларов отдал. у него только начал пух колосится после операции
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 15.02.2020, 00:02 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
| Цитата aurum8658 ( ) турки это делают за деньги, а вот арабам повезло - им государство оплачивает. Нафига мужикам это надо, лучше бы херы себе наращивали
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 15.02.2020, 00:12 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| IrINKa, прозаик сказал, что это не главное и вообще ерунда))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 15.02.2020, 07:03 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Нафига мужикам это надо, лучше бы херы себе наращивали А может, и наращивают? Просто хер, обмотанный кровавым бинтом, на всеобщее обозрение гордо не выставишь)))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 19:23 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Нафига мужикам это надо, лучше бы херы себе наращивали Цитата другарица ( ) IrINKa, прозаик сказал, что это не главное и вообще ерунда))
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 25.02.2020, 17:26 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
| IrINKa, помнишь, ты спрашивала, что к кофе подают? Сейчас прочитала, что могут подавать ликёр.
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 25.02.2020, 17:29 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Ещё понравились аптеки и цены на лекарства.
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 25.02.2020, 17:32 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
| Много ухоженных мужчин, это напомнило мне Италию. С хорошими стрижками и аккуратными бородками. Стильно одетые, интересные, короче))
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 13:13 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
| Опупея подошла к концу)) хотя я не написала, что не понравилось. Не понравилось, что мало урн. Приходила вечером с полными карманами мусора. На Истикляль полное отсутствие урн возмещалось постоянно разъезжающим среди толпы пылесосом. Бросать под ноги я приучаться не стала, так и носила всё с собой до отеля)) А закончилось всё, потому что втб по чарджбэку вернул мне 45 тыр за билеты!!! К своим потерям теперь могу отнести 10 000 руб. за билет с ошибкой, утерю в аэропорту Сабихи дорогой сердцу карманной пепельницы и дорогих по деньгам очков (забыла в такси из Домодедово, шофёр не признался в находке) Так что малой кровью обошлись! Кстати, на прошлой неделе купила бананы и весь уик-энд усиленно полоскала шкурки)) работает!
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 13:19 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) потому что втб по чарджбэку вернул мне 45 тыр за билеты!!! Ура!
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 13:20 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Много ухоженных мужчин, это напомнило мне Италию. и такой контраст с мужчинами у нас((( конкретно у меня в городе массово мужчины просто обнять и плакать какие неприятные и неопрятные и некрасивые
|
|
| |