Из Азии в Европу без шенгена
|
|
другарица | Дата: Суббота, 25.01.2020, 23:52 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Не хотела заводить отдельную тему. Но не нашла, куда нести свою печаль)) Буду краткой. Турецкий перевозчик атласглобал отменил рейс на 30 декабря в Стамбул. Позднее отменил и обратный из Стамбула. Деньги за билеты никто не вернул. Поездка планировалась давно. Билеты и отель были невозвратными и приобретены в августе. Собирались втроём с подругами встретить в Стамбуле Новый год, Рождество и отметить круглую дату со дня рождения одной из участниц. Был подготовлен план по захвату Стамбула и окрестностей, подготовлен стратегический запас веществ, скрашивающий праздники вдали от родины, проведены все необходимые мероприятия по восстановлению неипической красоты и т.п. И такой облом! Мириться с вопиющей несправедливостью не хотелось. Поэтому приняли решение лететь во чтобы то ни стало. Стало дорого! Вновь приобретённые билеты ненадолго восстановили несправедливость. При онлайн регистрации выяснилось, что они на январь-февраль, а не а декабрь-январь. Второй облом! И тоже невозвратные. Ошиблась в цифрах я, но остальные проверяли форму прежде, чем я перешла к оплате. Это был серьёзный удар. Матпотери возросли в полтора раза. От третьего захода до нового года удержало недостаточное наличие средств на моей кредитной карте)) Тихо встретили Новый год и так же тихо отметили круглую дату. Всё осложнялось ещё и тем, что юбилярша была из Одессы с билетами на поезд Москва-Одесса на 14 января. Билеты были куплены онлайн и сдать их у нас в городе было нельзя. Так как у нас только пригородные кассы. Однако купить билет у них можно. Вот такая оптимизация. Нужно было ехать в Тулу, чтобы на билете поставили отметку, что он недействителен, а деньги должны вернуть на карту после того, как этот билет будет сдан в Одессе.
|
|
| |
jusha2 | Дата: Суббота, 25.01.2020, 23:59 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Хочется верить, что самый извилистый путь в итоге окажется полным чудес и интересных приключений
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:11 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Между круглой датой и Рождеством образовалось окно, одесситка сгоняла в Тулу и поставила на билете отметку о недействительности. Таким образом была сделана серьезная заявка на продолжение взятия Стамбула. Третья подруга отпала, потому что 9го надо было выдвигаться на службу, заявление на отпуск она отозвала. В Истанбуле погулять хотели трое Одну на службу увели И их осталось двое.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:19 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| другарица, фуууух, наконец-то!
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:22 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Ошиблась в цифрах я, но остальные проверяли форму прежде, чем я перешла к оплате. Вы нг досрочно начали отмечать ударно ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:22 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Мониторя Авиасейлс, нашли билеты на 11-22 января за 10 тыр. Исходя из наличия средств, нашли дешёвый отель за 200 евро на 11 ночей на двоих, решили, что для ночёвок сойдёт, а остальное время мы будем заняты. И Рождество встретили уже в более приподнятом настроении.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:26 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) нашли билеты на 11-22 января Блин, ну вы молодцы. Упорные. Я б сдалась
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:30 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| IrINKa, нет, ничего ударного не было. К невозвратным расходам добавился также ещё и геттрансфер от Элинор)) они деньги возвращают не менее, чем за двое суток. Мы пытались отказаться от поездки за 25 часов, а вот хрен вам! Нам нужно возместить расходы водителю. Какие у него расходы за 25 часов до поездки?
Сообщение отредактировал другарица - Воскресенье, 26.01.2020, 00:31 |
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:30 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Ошиблась в цифрах я, ты, юрЫст?
|
|
| |
lena55313 | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:33 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Даже боюсь дальше читать. Это ж сколько знаков пришло
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:34 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Garmonia, так там проверяли налоговый инспектор и химик-аналитик. Это больше чем ошибка. Явно стоял какой-то блок именно на эту поездку и именно в таком составе.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:38 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата Garmonia ( ) ты, юрЫст? Да ладно, у нас вон экономист мадам процент посчитать не может
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:39 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Явно стоял какой-то блок ну что ж, почитаем, как вы это преодолевали...
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:41 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) у нас вон экономист мадам ну это, скажем мягко, нетипичный случай )))
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:42 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Турецкий перевозчик атласглобал отменил рейс на 30 декабря в Стамбул. Позднее отменил и обратный из Стамбула. Деньги за билеты никто не вернул. Поездка планировалась давно. Билеты и отель были невозвратными и приобретены в августе. А почему не возвращают деньги за билет, если они сами рейсы отменили. Так можно продавать и отменять и не летать вообще , хороший бизнес
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:42 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| На этапе между вторым обломом и третьей попыткой я в виду отсутствия красных труселей, бесперебойно полоскала в унитазе шкурки бананов)) Работает)) Hotels.com полностью вернул деньги за невозвратную бронь отеля)) а пегасус 6 тыр из 34 за билеты на 30 января-13 февраля.
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:43 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Да ладно, у нас вон экономист мадам процент посчитать не может Спасибо, добрая женщина!
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:45 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) А почему не возвращают деньги за билет, если они сами рейсы отменили. Потому что авиакомпании банкротятся не только у нас, в Турции оказывается тоже.
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:48 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) Я б сдалась Я бы тоже. Но одесситы не сдаются.
|
|
| |
Mura | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:54 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) На этапе между вторым обломом и третьей попыткой другарица, Можно я это запомню и буду использовать?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:54 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) налоговый инспектор и химик-аналитик. Интересная компания у вас получилась . А вообще да, кто-то вам всю дорогу нехило спутал.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:57 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Но одесситы не сдаются.
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:58 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| У меня ещё и суд один был на 21 заявлен. Надо было туда решение запулить, которое вступало в силу только 19го. Но было уже не до суда. Уже решила идти другим путём, но 21го судебное заседание неожиданно перенесли на 3 февраля! Так что здесь повезло.
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:58 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Mura, да без проблем))
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 01:07 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| После рождества покидали свои пожитки в чемоданы, скачали карту Стамбула, заказали трансфер от Элинор)) и 11го выдвинулись в сторону Домодедова. Как назло пошёл первый снег. На подступах к аэропорту в 12 часов я уже на онлайн-табло вылетов увидела первые задержки рейсов. Стамбул не давался.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 01:14 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Стамбул не давался. Опять? пысы: с тобой опасно в отпуска блин летать
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 01:16 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Стамбул не давался. Шо, трансфер опять мимо ?
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 01:27 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Рейс задержали на полтора часа. Трансфер накрывался медным тазом. По прилёте, обнаружив, что интернет в аэропорту запаролен, я летела трепетной ланью по трапу, из автобуса, через паспортный контроль, сметая всё на своём пути, рвалась увидеть шофёра с табличкой. Однако нас никто не встречал ни с табличкой, ни без таблички. Когда мне отказали в возврате денег за 25 часов до поездки, я не стала оформлять отказ, хотя номер брони я сотруднику называла. Так этот турецкий шофёр, который понёс расходы, названивал мне 30 декабря до 9 вечера и слал в вотсап: где вы, кто вы. Время поездки было заявлено 19 часов. Поэтому то, что в 20.00 нас никто не ждёт, меня сильно огорчило. Я, честно, растерялась. Отсутствие бесплатной связи и платные тележки в аэропорту имени Сабихи Гекчён не вселяли никакого оптимизма.
Сообщение отредактировал другарица - Воскресенье, 26.01.2020, 01:28 |
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 01:38 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Когда я в полной прострации в очередной раз прогуливалась вдоль ряда встречающих, выискивая своё имя на табличках, меня окликнула молоденькая девочка. Спросила, нужна ли помощь. Путано объяснив, что нас не встретили, я вцепилась в эту девочку мертвой хваткой. Долго рассказывать, но минут за 40, девочка отсыпала интернета, вызвонила этого шофёра, отвела нас к нему. Встреча состоялась! Загрузились и поехали в Европу. Так мы пересекли Босфор в первый раз.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 02:04 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) При онлайн регистрации выяснилось, что они на январь-февраль, а не а декабрь-январь. Как так???
Цитата другарица ( ) Так мы пересекли Босфор в первый раз. После таких проблем с вылетом, даже не верится, что вы всё-таки добрались до Стамбула!!! С нетерпением жду продолжения рассказа!
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |