|
Про пожрать
|
|
| Nurаsha | Дата: Вторник, 09.09.2025, 11:55 | Сообщение # 3871 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12268
Статус: Offline
| Цитата аurum (  ) ты тоже покупаешь овощи для консервирования? Канэшно, у меня ж нет огорода))) но я уже готова, есть опыт выращивания черри на подоконнике)))
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Вторник, 09.09.2025, 11:58 | Сообщение # 3872 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12268
Статус: Offline
| Цитата аurum (  ) это же ты про сливы рассказывала? Да)) Пользуются бешенным успехом)) Мы их с друзьями даже в рестики берем, когда водочку пьем в отдельных кабинетах)))
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Вторник, 09.09.2025, 22:01 | Сообщение # 3873 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Статус: Offline
| Мне нужен рецепт вяленых закусочных слив
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Вторник, 09.09.2025, 22:36 | Сообщение # 3874 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Статус: Offline
| Из покупного буду закатывать печёные перцы и баклажаны
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Вторник, 09.09.2025, 23:34 | Сообщение # 3875 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12268
Статус: Offline
| Цитата Кысь (  ) Мне нужен рецепт вяленых закусочных слив Так же, как помидоры) Сливы, не знаю, как называется сорт, они такие продолговатые, крупные и розовые, но можно любые, не очень сладкие. Делим на половинки, удаляем косточки. Выкладываем на противень, лодочками, посыпаем крупной солью и любыми сухими травами, я люблю прованские, они продаются уже готовые в пакетиках. Ставим в духовку на 70-80 гр. Духовку плотно не закрываем, оставляем щель, чтобы выпаривалось. Примерно 2-2,5 часа. Сливы должны быть именно вяленые, а не сухие, мягкие. Чеснок режем пластинками. В банки укладываем сливы, чеснок, черный перец горошек, лавровый лист один на банку, можно зиру и кориандр, если нравится. Слоями. Масло оливковое или любое растительное нагреваем в кастрюле, чтобы было горячее, но не кипело. Я еще в масло насыпаю перец чили, чтобы было остренько. Укладываем слой слив и специй, заливаем масло, слой слив и масло. Если сначала уложить все сливы и потом залить, то масло неравномерно покрывает. Масло должно быть до краев банки. Закручиваем крышкой. Банки и крышки, ессесно, кипятим сначала. Потом переворачиваем банки на крышки и пусть стоят пока не остынут. Все)
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Вторник, 09.09.2025, 23:38 | Сообщение # 3876 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12268
Статус: Offline
| В Миркиной теме про борщ, я вспомнила, что еще для борща заготовки делаю, очень спасает зимой, когда борща хочется, а возиться лень. Надо только бульон сварить и картошку почистить. А можно и постный борщ сварить, если уж совсем влом готовить)
|
| |
|
|
| Samra | Дата: Среда, 10.09.2025, 10:42 | Сообщение # 3877 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10990
Статус: Offline
| Nurаsha, это супер, у меня мама так делает и щи, и борщ. Если много варить не хочется-я половину банки расходую, а половину замораживаю. И со свеклой не морочиться
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Среда, 10.09.2025, 11:14 | Сообщение # 3878 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17447
Статус: Offline
| Цитата Samra (  ) это супер, у меня мама так делает и щи, и борщ и я так иногда для борща делаю заготовку (свекла, морковь, лук с томатной пастой пережаривается ) и папе по пакетикам в морозилку, чтобы не натирать свеклу каждый раз. очень удобно
Сообщение отредактировал аurum - Среда, 10.09.2025, 11:14 |
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Среда, 10.09.2025, 14:09 | Сообщение # 3879 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12268
Статус: Offline
| Цитата аurum (  ) по пакетикам в морозилку Меня подружка научила в банки закрывать. Вот ее рецепт: 3 литра томатного сока,1кг лука,1кг морковки,1кг свеклы,600 гр перца,2 кг капусты (Вес овощей указан в очищено виде) Томатный сок прокипятить 30 минут добавить 100 гр сахара 100 гр соли, 250 подсолнечного масла, и овощи все измельчённые От момента закипания - варим 30 минут И за 5 минут до окончания варки 1ст л уксусной эссенции 70% И закатать в банки 12 шт по 700гр
Томатный сок я сама делаю: помидоры нарезать кусками в кастрюлю. На среднем огне до размягчения. Потом погружным блендером измельчить в сок.
(На2-2,5 литра воды, 300 гр говядины и пара картошин Когда картошка свариться,добавляем банку заправки, кипятим 5 минут и солим по вкусу )
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Среда, 10.09.2025, 14:35 | Сообщение # 3880 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17447
Статус: Offline
| Цитата Nurаsha (  ) в банки закрывать. это значит в погреб отнести ?
надо попробовать такой рецептик
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Среда, 10.09.2025, 14:50 | Сообщение # 3881 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12268
Статус: Offline
| Цитата аurum (  ) это значит в погреб отнести ? Не) это не заморозка в пакетах, а консервация в банках.
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Среда, 10.09.2025, 21:55 | Сообщение # 3882 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Статус: Offline
| Я если варю кастрюлю борща, часть замораживаю порционно
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Среда, 10.09.2025, 21:58 | Сообщение # 3883 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Статус: Offline
| Цитата Nurаsha (  ) Ставим в духовку на 70-80 гр. У меня дегидратор теперь есть. Делала в нем пастилу из крыжовника.
Сливы у нас венгерка. Фиолетовая, внутри жёлтая. Она годится?
Помидоры я попробовала посушить - не понравилось. Осталась одна шкурка
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Среда, 10.09.2025, 21:59 | Сообщение # 3884 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Статус: Offline
| Хочу морозильный шкаф купить. Не хватает места в холодильном
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Среда, 10.09.2025, 22:14 | Сообщение # 3885 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12268
Статус: Offline
| Годится. Главное, не пересушить, сливы должны быть мягкие, не полность сухие, как курага.
Сообщение отредактировал Nurаsha - Среда, 10.09.2025, 22:16 |
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 10.09.2025, 23:03 | Сообщение # 3886 |
 Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 43627
Статус: Offline
| Цитата Nurаsha (  ) Меня подружка научила в банки закрывать. Вот ее рецепт: Ой, это кипятить надо. Мы раньше делали проще: мелко резали всё, что в заправку кладут: зелень всякую, морковку свежую, помидоры, забыла, что ещё. И это всё - щедро солили и по стерильным баночкам раскладывали. Соль - консервант, поэтому кипятить ничего не надо. Заправку эту не только в суп добавляли, но, например, в гречку, мясо с ней тоже готовили. Только надо было всегда помнить, что она солёная, и готовое блюдо не пересаливать. Было очень вкусно и удобно.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Четверг, 11.09.2025, 06:24 | Сообщение # 3887 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17447
Статус: Offline
| Цитата Кысь (  ) не понравилось. Осталась одна шкурка У меня также почему-то. Может сорт помидор не тот. Пустые колечки помидорные получились))
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Четверг, 11.09.2025, 10:44 | Сообщение # 3888 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24058
Статус: Offline
| Цитата аurum (  ) Может сорт помидор не тот. Пустые колечки помидорные получились)) Лучше всего из таких типа сливка получается. Там много мякоти, а жидкости не очень. Они хорошо вялятся.
|
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Четверг, 11.09.2025, 11:32 | Сообщение # 3889 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5059
Статус: Offline
| Цитата Eleanor (  ) Лучше всего из таких типа сливка получается. Я как-то делала именно из таких, получилось идеально.
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Четверг, 11.09.2025, 11:37 | Сообщение # 3890 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24058
Статус: Offline
| Цитата Спамелла (  ) Я как-то делала именно из таких, получилось идеально. Спамелла,
и лучше не колечками эту сливку нарезать, а четвертинками, типа лодочек. Они же небольшие.
|
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Четверг, 11.09.2025, 11:43 | Сообщение # 3891 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5059
Статус: Offline
| Eleanor, я половинками резала и убирала серединку с семенами, оставляя только мякоть и шкурку.
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Четверг, 11.09.2025, 11:43 | Сообщение # 3892 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24058
Статус: Offline
| Спамелла, да, половинка тоже гут
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Четверг, 11.09.2025, 20:43 | Сообщение # 3893 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Статус: Offline
| Цитата Eleanor (  ) типа сливка получается Я из таких и делала.
|
| |
|
|