DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 130 из 130
  • «
  • 1
  • 2
  • 128
  • 129
  • 130
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
NurаshaДата: Вторник, 09.09.2025, 11:55 | Сообщение # 3871
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12268
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата аurum ()
ты тоже покупаешь овощи для консервирования?

Канэшно, у меня ж нет огорода))) но я уже готова, есть опыт выращивания черри на подоконнике)))
 
NurаshaДата: Вторник, 09.09.2025, 11:58 | Сообщение # 3872
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12268
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата аurum ()
это же ты про сливы рассказывала?

Да)) Пользуются бешенным успехом)) Мы их с друзьями даже в рестики берем, когда водочку пьем в отдельных кабинетах)))
 
КысьДата: Вторник, 09.09.2025, 22:01 | Сообщение # 3873
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне нужен рецепт вяленых закусочных слив
 
КысьДата: Вторник, 09.09.2025, 22:36 | Сообщение # 3874
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Репутация: 3
Статус: Offline
Из покупного буду закатывать печёные перцы и баклажаны
 
NurаshaДата: Вторник, 09.09.2025, 23:34 | Сообщение # 3875
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12268
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
Мне нужен рецепт вяленых закусочных слив

Так же, как помидоры) Сливы, не знаю, как называется сорт, они такие продолговатые, крупные и розовые, но можно любые, не очень сладкие. Делим на половинки, удаляем косточки. Выкладываем на противень, лодочками, посыпаем крупной солью и любыми сухими травами, я люблю прованские, они продаются уже готовые в пакетиках. Ставим в духовку на 70-80 гр. Духовку плотно не закрываем, оставляем щель, чтобы выпаривалось. Примерно 2-2,5 часа.
Сливы должны быть именно вяленые, а не сухие, мягкие.
Чеснок режем пластинками. В банки укладываем сливы, чеснок, черный перец горошек, лавровый лист один на банку, можно зиру и кориандр, если нравится. Слоями.
Масло оливковое или любое растительное нагреваем в кастрюле, чтобы было горячее, но не кипело. Я еще в масло насыпаю перец чили, чтобы было остренько.
Укладываем слой слив и специй, заливаем масло, слой слив и масло. Если сначала уложить все сливы и потом залить, то масло неравномерно покрывает.
Масло должно быть до краев банки. Закручиваем крышкой.
Банки и крышки, ессесно, кипятим сначала.
Потом переворачиваем банки на крышки и пусть стоят пока не остынут. Все)
 
NurаshaДата: Вторник, 09.09.2025, 23:38 | Сообщение # 3876
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12268
Репутация: 9
Статус: Offline
В Миркиной теме про борщ, я вспомнила, что еще для борща заготовки делаю, очень спасает зимой, когда борща хочется, а возиться лень. Надо только бульон сварить и картошку почистить. А можно и постный борщ сварить, если уж совсем влом готовить)
 
SamraДата: Среда, 10.09.2025, 10:42 | Сообщение # 3877
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10990
Репутация: 4
Статус: Offline
Nurаsha, это супер, у меня мама так делает и щи, и борщ. Если много варить не хочется-я половину банки расходую, а половину замораживаю. И со свеклой не морочиться
 
аurumДата: Среда, 10.09.2025, 11:14 | Сообщение # 3878
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17447
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Samra ()
это супер, у меня мама так делает и щи, и борщ
и я так иногда для борща делаю заготовку (свекла, морковь, лук с томатной пастой пережаривается ) и папе по пакетикам в морозилку, чтобы не натирать свеклу каждый раз. очень удобно clap


Сообщение отредактировал аurum - Среда, 10.09.2025, 11:14
 
NurаshaДата: Среда, 10.09.2025, 14:09 | Сообщение # 3879
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12268
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата аurum ()
по пакетикам в морозилку

Меня подружка научила в банки закрывать. Вот ее рецепт:
3 литра томатного сока,1кг лука,1кг морковки,1кг свеклы,600 гр перца,2 кг капусты
(Вес овощей указан в очищено виде)
Томатный сок прокипятить 30 минут добавить 100 гр сахара 100 гр соли, 250 подсолнечного масла, и овощи все измельчённые
От момента закипания - варим 30 минут
И за 5 минут до окончания варки 1ст л уксусной эссенции 70%
И закатать в банки
12 шт по 700гр

Томатный сок я сама делаю: помидоры нарезать кусками в кастрюлю. На среднем огне до размягчения. Потом погружным блендером измельчить в сок.

(На2-2,5 литра воды, 300 гр говядины и пара картошин
Когда картошка свариться,добавляем банку заправки, кипятим 5 минут и солим по вкусу )
 
аurumДата: Среда, 10.09.2025, 14:35 | Сообщение # 3880
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17447
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurаsha ()
в банки закрывать.
это значит в погреб отнести ? 

надо попробовать такой рецептик angel
 
NurаshaДата: Среда, 10.09.2025, 14:50 | Сообщение # 3881
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12268
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата аurum ()
это значит в погреб отнести ? 

Не) это не заморозка в пакетах, а консервация в банках.
 
КысьДата: Среда, 10.09.2025, 21:55 | Сообщение # 3882
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Репутация: 3
Статус: Offline
Я если варю кастрюлю борща, часть замораживаю порционно
 
КысьДата: Среда, 10.09.2025, 21:58 | Сообщение # 3883
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Nurаsha ()
Ставим в духовку на 70-80 гр.

У меня дегидратор теперь есть. 
Делала в нем пастилу из крыжовника.

Сливы у нас венгерка. Фиолетовая, внутри жёлтая. Она годится?

Помидоры я попробовала посушить - не понравилось. Осталась одна шкурка
 
КысьДата: Среда, 10.09.2025, 21:59 | Сообщение # 3884
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Репутация: 3
Статус: Offline
Хочу морозильный шкаф купить. Не хватает места в холодильном
 
NurаshaДата: Среда, 10.09.2025, 22:14 | Сообщение # 3885
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12268
Репутация: 9
Статус: Offline
Годится.
Главное, не пересушить, сливы должны быть мягкие, не полность сухие, как курага.


Сообщение отредактировал Nurаsha - Среда, 10.09.2025, 22:16
 
птиЦЦоДата: Среда, 10.09.2025, 23:03 | Сообщение # 3886
Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 43627
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата Nurаsha ()
Меня подружка научила в банки закрывать. Вот ее рецепт:
Ой, это кипятить надо. Мы раньше делали проще: мелко резали всё, что в заправку кладут: зелень всякую, морковку свежую, помидоры, забыла, что ещё. И это всё - щедро солили и по стерильным баночкам раскладывали. Соль - консервант, поэтому кипятить ничего не надо. Заправку эту не только в суп добавляли, но, например, в гречку, мясо с ней тоже готовили. Только надо было всегда помнить, что она солёная, и готовое блюдо не пересаливать. Было очень вкусно и удобно.


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
аurumДата: Четверг, 11.09.2025, 06:24 | Сообщение # 3887
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17447
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
не понравилось. Осталась одна шкурка
У меня также почему-то.  Может сорт помидор не тот. Пустые колечки помидорные получились))
 
EleanorДата: Четверг, 11.09.2025, 10:44 | Сообщение # 3888
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24058
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата аurum ()
Может сорт помидор не тот. Пустые колечки помидорные получились))
Лучше всего из таких типа сливка получается. Там много мякоти, а жидкости не очень.  Они хорошо вялятся.
 
СпамеллаДата: Четверг, 11.09.2025, 11:32 | Сообщение # 3889
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5059
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
Лучше всего из таких типа сливка получается.
Я как-то делала именно из таких, получилось идеально.
 
EleanorДата: Четверг, 11.09.2025, 11:37 | Сообщение # 3890
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24058
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Спамелла ()
Я как-то делала именно из таких, получилось идеально.

Спамеллаfriends 

и лучше не колечками эту сливку нарезать, а четвертинками, типа лодочек. Они же небольшие.
 
СпамеллаДата: Четверг, 11.09.2025, 11:43 | Сообщение # 3891
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5059
Репутация: 4
Статус: Offline
Eleanor, я половинками резала и убирала серединку с семенами, оставляя только мякоть и шкурку.
 
EleanorДата: Четверг, 11.09.2025, 11:43 | Сообщение # 3892
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24058
Репутация: 12
Статус: Offline
Спамелла, да, половинка тоже гут
 
КысьДата: Четверг, 11.09.2025, 20:43 | Сообщение # 3893
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
типа сливка получается

Я из таких и делала.
 
  • Страница 130 из 130
  • «
  • 1
  • 2
  • 128
  • 129
  • 130
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025