DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
StefaniayaДата: Пятница, 06.04.2018, 22:58 | Сообщение # 1291
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Hikari, расскажу, самой не терпится попробовать.
В Калиниграде сейчас прямо засилие во всех кофейнях и пекарнях разнообразных модных диковинных куличей.


Сообщение отредактировал Stefaniaya - Пятница, 06.04.2018, 23:04
 
IrINKaДата: Пятница, 06.04.2018, 23:01 | Сообщение # 1292
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Hikari ()
Фели её давно хвалила

У нас только вот появляться стала, и то не везде.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
natafarДата: Пятница, 06.04.2018, 23:18 | Сообщение # 1293
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Hikari ()
Фели
А где, кстати, Фели? Первый год постила, а потом исчезла
 
IrINKaДата: Пятница, 06.04.2018, 23:21 | Сообщение # 1294
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата natafar ()
А где, кстати, Фели?

Уехала в гости.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
GarmoniaДата: Пятница, 06.04.2018, 23:21 | Сообщение # 1295
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4731
Репутация: 6
Статус: Offline
Как мне кажется, модные и диковинные - это уже не куличи. Куличи должны быть традиционные...
 
natafarДата: Пятница, 06.04.2018, 23:27 | Сообщение # 1296
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
Куличи должны быть традиционные...
Если только как символ праздника. А так булка-булкой, пресная, и черствеет быстро. ..Ну, это если купить в магазине. Домашние, наверное вкусные.
 
natafarДата: Пятница, 06.04.2018, 23:27 | Сообщение # 1297
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Уехала в гости.
В Америку? На год?
 
natafarДата: Пятница, 06.04.2018, 23:30 | Сообщение # 1298
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
Вот они
А, что за глазурь? Белковая?
 
NurаshaДата: Пятница, 06.04.2018, 23:43 | Сообщение # 1299
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12309
Репутация: 9
Статус: Offline
natafar, да, самая традиционная. Первый раз пеку, решила не экспериментировать.
 
natafarДата: Пятница, 06.04.2018, 23:54 | Сообщение # 1300
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
решила не экспериментировать.
Ну, и правильно! Белый шоколад возьмешь в седующий раз для пирожных или для торта, где потребуется статическая корочка. В дрожжевом тесте сахарная и белковая самое оно.
 
GarmoniaДата: Суббота, 07.04.2018, 00:02 | Сообщение # 1301
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4731
Репутация: 6
Статус: Offline
natafar, домашние куличи, если по правильному рецепту, и вкусные, и не черствеют долго
 
natafarДата: Суббота, 07.04.2018, 00:09 | Сообщение # 1302
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
домашние куличи
 
Цитата Garmonia ()
не черствеют долго
Цитата Garmonia ()
если по правильному рецепту,
Это точно!
 
krasavishnaДата: Суббота, 07.04.2018, 00:11 | Сообщение # 1303
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
домашние куличи, если по правильному рецепту, и вкусные, и не черствеют долго
любое дрожжевое тесто долго не черствеет, если в него положено то, что нужно и тесто вымешано, как надо. Особенно долго не черствеет, если желтков в тесте больше, чем белков
 
GarmoniaДата: Суббота, 07.04.2018, 02:20 | Сообщение # 1304
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4731
Репутация: 6
Статус: Offline
krasavishna, я это и имела ввиду под "правильным рецептом", а не разные там эконом-варианты магазинные
 
fridaДата: Суббота, 07.04.2018, 23:34 | Сообщение # 1305
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
мы с Федичкой были на мастер-классе по куличам )))
пекла не я, украшение моё
использовали рецепт мастики с маршмеллоу в том числе
кмк мы молодцы





Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан

Сообщение отредактировал frida - Суббота, 07.04.2018, 23:36
 
CrystalДата: Суббота, 07.04.2018, 23:36 | Сообщение # 1306
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата frida ()
использовали рецепт мастики с маршмеллоу в том числекмк мы молодцы
уже за это одно вы молодцы


God bless you
 
NurаshaДата: Воскресенье, 08.04.2018, 00:01 | Сообщение # 1307
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12309
Репутация: 9
Статус: Offline
frida, прелесть какая!!!!
Я мастику сделала, розовую, но чота она мне показалась блеклой и я ее не налепила на куличи. Но оставила в холодильнике) надо было разноцветную сделать, не догадалась, замоталась))
 
natafarДата: Воскресенье, 08.04.2018, 00:21 | Сообщение # 1308
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата frida ()
мы с Федичкой были на мастер-классе
Самое приятное !  сам процесс. Но, когда Федя будет взрослым, он точно не будет этот шлак использовать, К тому времени все поменяется к органике...или синтетике полной.
 
OrhideyaSДата: Воскресенье, 08.04.2018, 00:48 | Сообщение # 1309
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Офигенские куличи!

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
fridaДата: Воскресенье, 08.04.2018, 08:50 | Сообщение # 1310
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
OrhideyaS, МИ angel
мы старались, правда Федичка сладкого объелся и сейчас с утра уже облизать все куличи пытается rolf


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
OrhideyaSДата: Воскресенье, 08.04.2018, 09:33 | Сообщение # 1311
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну если бы не пытался,то это был бы не Федичка!)))) rolf

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
UgelegalДата: Понедельник, 30.04.2018, 13:00 | Сообщение # 1312
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Нюрашины шедевры не дают покоя!!  airkiss  airkiss  airkiss 
Прикрепления: 1093500.jpg (271.1 Kb)


Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
WinifredДата: Понедельник, 30.04.2018, 13:25 | Сообщение # 1313
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Ugelegal, ооооооо, как я это люблюююю!!!!
 
СпамеллаДата: Понедельник, 30.04.2018, 13:42 | Сообщение # 1314
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5060
Репутация: 4
Статус: Offline
Ugelegal, кыстыбыйчик! Обожаю!
 
NurаshaДата: Понедельник, 30.04.2018, 13:58 | Сообщение # 1315
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12309
Репутация: 9
Статус: Offline
Ugelegal, красота!!! А что это? И как готовится?  yahoo
 
StefaniayaДата: Понедельник, 30.04.2018, 15:01 | Сообщение # 1316
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Ugelegal, я тоже такое люблю , красотень и вкуснотень
 
UgelegalДата: Понедельник, 30.04.2018, 15:32 | Сообщение # 1317
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Виня, Спамела, Стефания, Нюраша! Приезжайте, какие проблемы!
Для Нюраши: 


Нюраша, это КЫСТЫБЫЙ, попросту лепешка с картошкой (пюре).Обычно лепешки готовят из теста пресного, но после дрожжевых пирогов у меня всегда остается немного теста, я его замораживаю.

И вот только как хозяйственный зуд просыпается, я  достаю тесто, размораживаю. Готовлю картофельное пюре, не очень жидкое.  Дрожжевое тесто раскатывается очень тонко, в этом его прелесть. Диаметр лепешек произвольный, кто что любит, по мне так, все мелкое более апетитно!!!  Быстро обжариваю лепешки на сухой разогретой сковороде с двух сторон и ВАЖНО, в горячем виде, иначе лепешка сломается, на половинку накладываю  теплое, почти горячее пюре,сгибаю пополам.

Обмазываю маслом  (сливочное пополам с  оливковым). И приятного аппетита.  Быстро. Можно кашей заправлять, обычно пшенной,некоторые любят рис с тыквой. Некоторые в картошку добавляют поджаренный лук! Пресное тесто готовят на воде, накефире или сметане, например: ·

Сметана - 2/3 стакана·
Масло сливочное - 2 ст.л.·
Яйцо куриное - 1 шт.·
Соль - 0,5 ч.л.·
Мука пшеничная - 3-4 стакана
Прикрепления: 7111169.png (1.01 Mb) · 3743224.png (854.2 Kb) · 2204325.png (929.4 Kb)


Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.

Сообщение отредактировал Ugelegal - Понедельник, 30.04.2018, 15:42
 
СпамеллаДата: Понедельник, 30.04.2018, 16:12 | Сообщение # 1318
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5060
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
А что это? И как готовится?
Nurasha, я выкладывала рецепт http://drunkmom.ru/forum/37-130-13139-16-1490858958 
 
EleanorДата: Понедельник, 30.04.2018, 16:51 | Сообщение # 1319
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Репутация: 12
Статус: Offline
Моя мамуля так с пшенной кашей делает. Боже это так вкусно, с ума сойти!
 
WinifredДата: Понедельник, 30.04.2018, 19:16 | Сообщение # 1320
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Ugelegal ()
Приезжайте, какие проблемы!

мы приедем! Я давно обещаю своей половине свой любимый город показать - Раифу, Баумана, Кремль, Кул-Шариф, храм Параскевы Пятницы рядом, храм всех религий и ты ды, ты бы, ты ды


Сообщение отредактировал Winifred - Понедельник, 30.04.2018, 19:17
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025