|
Про пожрать
|
|
| Stefaniaya | Дата: Пятница, 06.04.2018, 22:58 | Сообщение # 1291 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Hikari, расскажу, самой не терпится попробовать. В Калиниграде сейчас прямо засилие во всех кофейнях и пекарнях разнообразных модных диковинных куличей.
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Пятница, 06.04.2018, 23:04 |
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Пятница, 06.04.2018, 23:01 | Сообщение # 1292 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Статус: Offline
| Цитата Hikari (  ) Фели её давно хвалила У нас только вот появляться стала, и то не везде.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| natafar | Дата: Пятница, 06.04.2018, 23:18 | Сообщение # 1293 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Hikari (  ) Фели А где, кстати, Фели? Первый год постила, а потом исчезла
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Пятница, 06.04.2018, 23:21 | Сообщение # 1294 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Статус: Offline
| Цитата natafar (  ) А где, кстати, Фели? Уехала в гости.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| Garmonia | Дата: Пятница, 06.04.2018, 23:21 | Сообщение # 1295 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4731
Статус: Offline
| Как мне кажется, модные и диковинные - это уже не куличи. Куличи должны быть традиционные...
|
| |
|
|
| natafar | Дата: Пятница, 06.04.2018, 23:27 | Сообщение # 1296 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Garmonia (  ) Куличи должны быть традиционные... Если только как символ праздника. А так булка-булкой, пресная, и черствеет быстро. ..Ну, это если купить в магазине. Домашние, наверное вкусные.
|
| |
|
|
| natafar | Дата: Пятница, 06.04.2018, 23:27 | Сообщение # 1297 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) Уехала в гости. В Америку? На год?
|
| |
|
|
| natafar | Дата: Пятница, 06.04.2018, 23:30 | Сообщение # 1298 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) Вот они А, что за глазурь? Белковая?
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Пятница, 06.04.2018, 23:43 | Сообщение # 1299 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12309
Статус: Offline
| natafar, да, самая традиционная. Первый раз пеку, решила не экспериментировать.
|
| |
|
|
| natafar | Дата: Пятница, 06.04.2018, 23:54 | Сообщение # 1300 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) решила не экспериментировать. Ну, и правильно! Белый шоколад возьмешь в седующий раз для пирожных или для торта, где потребуется статическая корочка. В дрожжевом тесте сахарная и белковая самое оно.
|
| |
|
|
| Garmonia | Дата: Суббота, 07.04.2018, 00:02 | Сообщение # 1301 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4731
Статус: Offline
| natafar, домашние куличи, если по правильному рецепту, и вкусные, и не черствеют долго
|
| |
|
|
| natafar | Дата: Суббота, 07.04.2018, 00:09 | Сообщение # 1302 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Garmonia (  ) домашние куличи Цитата Garmonia (  ) не черствеют долго Цитата Garmonia (  ) если по правильному рецепту, Это точно!
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Суббота, 07.04.2018, 00:11 | Сообщение # 1303 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Статус: Offline
| Цитата Garmonia (  ) домашние куличи, если по правильному рецепту, и вкусные, и не черствеют долго любое дрожжевое тесто долго не черствеет, если в него положено то, что нужно и тесто вымешано, как надо. Особенно долго не черствеет, если желтков в тесте больше, чем белков
|
| |
|
|
| Garmonia | Дата: Суббота, 07.04.2018, 02:20 | Сообщение # 1304 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4731
Статус: Offline
| krasavishna, я это и имела ввиду под "правильным рецептом", а не разные там эконом-варианты магазинные
|
| |
|
|
| frida | Дата: Суббота, 07.04.2018, 23:34 | Сообщение # 1305 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| мы с Федичкой были на мастер-классе по куличам ))) пекла не я, украшение моё использовали рецепт мастики с маршмеллоу в том числе кмк мы молодцы

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
Сообщение отредактировал frida - Суббота, 07.04.2018, 23:36 |
| |
|
|
| Crystal | Дата: Суббота, 07.04.2018, 23:36 | Сообщение # 1306 |
 дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Статус: Offline
| Цитата frida (  ) использовали рецепт мастики с маршмеллоу в том числекмк мы молодцы уже за это одно вы молодцы
God bless you
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 00:01 | Сообщение # 1307 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12309
Статус: Offline
| frida, прелесть какая!!!! Я мастику сделала, розовую, но чота она мне показалась блеклой и я ее не налепила на куличи. Но оставила в холодильнике) надо было разноцветную сделать, не догадалась, замоталась))
|
| |
|
|
| natafar | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 00:21 | Сообщение # 1308 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата frida (  ) мы с Федичкой были на мастер-классе Самое приятное ! сам процесс. Но, когда Федя будет взрослым, он точно не будет этот шлак использовать, К тому времени все поменяется к органике...или синтетике полной.
|
| |
|
|
| OrhideyaS | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 00:48 | Сообщение # 1309 |
 enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Офигенские куличи!
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
| |
|
|
| frida | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 08:50 | Сообщение # 1310 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| OrhideyaS, МИ мы старались, правда Федичка сладкого объелся и сейчас с утра уже облизать все куличи пытается
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
| |
|
|
| OrhideyaS | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 09:33 | Сообщение # 1311 |
 enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Ну если бы не пытался,то это был бы не Федичка!))))
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
| |
|
|
| Ugelegal | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 13:00 | Сообщение # 1312 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| Нюрашины шедевры не дают покоя!!
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 13:25 | Сообщение # 1313 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Ugelegal, ооооооо, как я это люблюююю!!!!
|
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 13:42 | Сообщение # 1314 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5060
Статус: Offline
| Ugelegal, кыстыбыйчик! Обожаю!
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 13:58 | Сообщение # 1315 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12309
Статус: Offline
| Ugelegal, красота!!! А что это? И как готовится?
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 15:01 | Сообщение # 1316 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Ugelegal, я тоже такое люблю , красотень и вкуснотень
|
| |
|
|
| Ugelegal | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 15:32 | Сообщение # 1317 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| Виня, Спамела, Стефания, Нюраша! Приезжайте, какие проблемы! Для Нюраши:   
Нюраша, это КЫСТЫБЫЙ, попросту лепешка с картошкой (пюре).Обычно лепешки готовят из теста пресного, но после дрожжевых пирогов у меня всегда остается немного теста, я его замораживаю.
И вот только как хозяйственный зуд просыпается, я достаю тесто, размораживаю. Готовлю картофельное пюре, не очень жидкое. Дрожжевое тесто раскатывается очень тонко, в этом его прелесть. Диаметр лепешек произвольный, кто что любит, по мне так, все мелкое более апетитно!!! Быстро обжариваю лепешки на сухой разогретой сковороде с двух сторон и ВАЖНО, в горячем виде, иначе лепешка сломается, на половинку накладываю теплое, почти горячее пюре,сгибаю пополам.
Обмазываю маслом (сливочное пополам с оливковым). И приятного аппетита. Быстро. Можно кашей заправлять, обычно пшенной,некоторые любят рис с тыквой. Некоторые в картошку добавляют поджаренный лук! Пресное тесто готовят на воде, накефире или сметане, например: ·
Сметана - 2/3 стакана· Масло сливочное - 2 ст.л.· Яйцо куриное - 1 шт.· Соль - 0,5 ч.л.· Мука пшеничная - 3-4 стакана
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
Сообщение отредактировал Ugelegal - Понедельник, 30.04.2018, 15:42 |
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 16:12 | Сообщение # 1318 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5060
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) А что это? И как готовится? Nurasha, я выкладывала рецепт http://drunkmom.ru/forum/37-130-13139-16-1490858958
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 16:51 | Сообщение # 1319 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Статус: Offline
| Моя мамуля так с пшенной кашей делает. Боже это так вкусно, с ума сойти!
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 19:16 | Сообщение # 1320 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Ugelegal (  ) Приезжайте, какие проблемы! мы приедем! Я давно обещаю своей половине свой любимый город показать - Раифу, Баумана, Кремль, Кул-Шариф, храм Параскевы Пятницы рядом, храм всех религий и ты ды, ты бы, ты ды
Сообщение отредактировал Winifred - Понедельник, 30.04.2018, 19:17 |
| |
|
|