|
Про пожрать
|
|
| natafar | Дата: Четверг, 12.07.2018, 01:44 | Сообщение # 1501 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| У меня есть друг итальянец работает в Панаме. Везет мне мадагаскарскую ваниль!!! Я на 10 м небе! Настоящую ванилллль! Мне друзья со всего мира привозят всякие специи свежайшие. Потому что еда без специй-это не еда. С меня для него POLLO IN SALSA VANIGLIA
Сообщение отредактировал natafar - Четверг, 12.07.2018, 01:46 |
| |
|
|
| Сгущенка | Дата: Четверг, 12.07.2018, 07:10 | Сообщение # 1502 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Статус: Offline
| natafar, ваниль? Настояшую? Аааа...вот это удача!!!!
|
| |
|
|
| natafar | Дата: Четверг, 12.07.2018, 14:22 | Сообщение # 1503 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Сгущенка (  ) ваниль? Настояшую? Да! отчитаюсь! И не 2 жалкие безжизненные палочки, а целую вязанку!
|
| |
|
|
| Сгущенка | Дата: Четверг, 12.07.2018, 16:05 | Сообщение # 1504 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Статус: Offline
| Цитата natafar (  ) И не 2 жалкие безжизненные палочки, а целую вязанку! датышо...ну круто!
Хозяюшки, куда класть пажитник и что вообще с ним делают?
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 12.07.2018, 16:29 | Сообщение # 1505 |
 японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10811
Статус: Offline
| Цитата Сгущенка (  ) Хозяюшки, куда класть пажитник и что вообще с ним делают? везде? в овощи в мясо? мне нравится, я тут тоже его внезапно открыла, в кисловодске когда была, купила домой, теперь во всё фигачу по чуток
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Четверг, 12.07.2018, 16:36 | Сообщение # 1506 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Статус: Offline
| я сыр видела с пажитником во Вкусвилле, но не брала
|
| |
|
|
| Ocean | Дата: Четверг, 12.07.2018, 16:44 | Сообщение # 1507 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Статус: Offline
| вчера салат делала по типу гуакамоле:
семга горячего копчения, красный лук, авокадо, помидоры без семян и заправка олив масло+много много сока лаймы
и начос отдельно
а еще вегетарианские котлеты из киноа. супер вкусно
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Четверг, 12.07.2018, 16:45 | Сообщение # 1508 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Статус: Offline
| Цитата Ocean (  ) а еще вегетарианские котлеты из киноа. супер вкусно а рецептик?
|
| |
|
|
| Сгущенка | Дата: Четверг, 12.07.2018, 16:59 | Сообщение # 1509 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Статус: Offline
| Цитата Eleanor (  ) я сыр видела с пажитником с сыра все и началось....мне очень нравится... и я купила пажитник отдельно, думала он будет типа орешков...а он твердый очень.
Цитата Hikari (  ) теперь во всё фигачу по чуток Его молоть нужно?
|
| |
|
|
| Ocean | Дата: Четверг, 12.07.2018, 17:12 | Сообщение # 1510 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Статус: Offline
| Цитата Eleanor (  ) а рецептик? киноа отварить до готовности картофель отварить и размять морковь натереть на терке и пассировать 5 минут шампиньоны мелко порезать и обжарить на большом огне 5 минут, туда же листья шпината и еще 5 минут
все смешать, я на глаз беру, но киноа должно быть не менее 60-70 % в общей массе добавить яйцо, соль и черный перец, обжарить с каждой стороны 7-10 минут на подсолнечном масле
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Четверг, 12.07.2018, 17:23 | Сообщение # 1511 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Статус: Offline
| Ocean, спасибо. Чем бы еще картошку заменить?
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Четверг, 12.07.2018, 17:27 | Сообщение # 1512 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Статус: Offline
| Цитата Eleanor (  ) Чем бы еще картошку заменить? сельдереем клубневым, или думаю, что еще можно попробовать кабачки на терке натереть и отжать
Сообщение отредактировал krasavishna - Четверг, 12.07.2018, 17:27 |
| |
|
|
| Ocean | Дата: Четверг, 12.07.2018, 17:27 | Сообщение # 1513 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Статус: Offline
| Цитата Eleanor (  ) Ocean, спасибо. Чем бы еще картошку заменить? она больше для связки идет в принципе можно и без попробовать, может чуть муки добавить...
|
| |
|
|
| Ocean | Дата: Четверг, 12.07.2018, 17:28 | Сообщение # 1514 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Статус: Offline
| а еще нажарила драники и подала с красной икрой и сметаной ))) вкусно!!!
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Четверг, 12.07.2018, 17:32 | Сообщение # 1515 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Сегодня сказали , что шлифованный рис это дорога к раку.
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Четверг, 12.07.2018, 17:34 | Сообщение # 1516 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya (  ) Сегодня сказали , что шлифованный рис это дорога к раку. ага, а еще соль и сахар -белая смерть, и еще отдыхать в теплых странах очень вредно..
|
| |
|
|
| Ocean | Дата: Четверг, 12.07.2018, 17:35 | Сообщение # 1517 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) кабачки на терке натереть и отжать я так кабачковые оладьи делаю, и добавляю и яйцо и муку, иначе разваливаются
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Четверг, 12.07.2018, 17:39 | Сообщение # 1518 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) еще соль и сахар -белая смерть, и еще отдыхать в теплых странах очень вредно.. Ну если без энтузиазма , то думаю не вредно А рис шлифуют и потом глазируют тальком, вот он и ведёт к онкологии.
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Четверг, 12.07.2018, 17:44 | Сообщение # 1519 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya (  ) Ну если без энтузиазма , то думаю не вредно tongue tongue А рис шлифуют и потом глазируют тальком, вот он и ведёт к онкологии. да это я к тому, что нам постоянно какие -то страшилки подсовывают((
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Четверг, 12.07.2018, 18:46 | Сообщение # 1520 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| krasavishna, да я ж поняла
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 12.07.2018, 19:46 | Сообщение # 1521 |
 японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10811
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya (  ) Сегодня сказали , что шлифованный рис это дорога к раку. почему?? господи, уже ничего есть нельзя ))) мясо вредно (кто хочет дожить до пенсии), теперь рис скоро праной питаться будем
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 12.07.2018, 19:47 | Сообщение # 1522 |
 японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10811
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya (  ) А рис шлифуют и потом глазируют тальком, вот он и ведёт к онкологии. а, вононочо
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Четверг, 12.07.2018, 20:23 | Сообщение # 1523 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Статус: Offline
| Hikari, будем питаться праной - вообще не помрем, ПФР заипется нам пенЗию выплачивать.
|
| |
|
|
| natafar | Дата: Четверг, 12.07.2018, 23:30 | Сообщение # 1524 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Сгущенка (  ) датышо...ну круто! уже отчитался что купил))) Только прилетает 20-го
|
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Пятница, 13.07.2018, 12:54 | Сообщение # 1525 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5060
Статус: Offline
| Я сделала баклажаны в аджике по Вининому рецепту. Жду завтрашнего дня, когда можно будет съесть ))) Запах на кухне обалденный!
Сообщение отредактировал Спамелла - Пятница, 13.07.2018, 14:42 |
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Пятница, 13.07.2018, 21:36 | Сообщение # 1526 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12309
Статус: Offline
| natafar, я пару таких пучков привозила с Сейшел, мы покупали прям на плантации.
|
| |
|
|
| Garmonia | Дата: Пятница, 13.07.2018, 22:22 | Сообщение # 1527 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4731
Статус: Offline
| Спамелла, это ж в сколько присестов ты нажарила такое количество баклажанов? я всегда заколебываюсь, когда в рецепте надо их жарить кружочками, это так долго и муторно...
|
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Пятница, 13.07.2018, 22:39 | Сообщение # 1528 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5060
Статус: Offline
| Garmonia, да у меня все быстро получилось, совсем не муторно. Жарила на сковороде-гриль, она довольно большая.
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Пятница, 13.07.2018, 23:29 | Сообщение # 1529 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Garmonia, да быстро это, можно на двух сковородках
|
| |
|
|
| natafar | Дата: Суббота, 14.07.2018, 00:49 | Сообщение # 1530 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) с Сейшел, Эта с Мадагаскара вот только что чувак сгонял на рынок и купил.. Еще мне слал столовые приборы для фудсъемки : Надо брать? Надо, Федя)) сказано было))
|
| |
|
|