DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
СгущенкаДата: Пятница, 17.08.2018, 20:31 | Сообщение # 1561
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Репутация: 4
Статус: Offline
Дайте рецепт салата с авокадо.
 
WinifredДата: Пятница, 17.08.2018, 23:31 | Сообщение # 1562
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Сгущенка, авокадо, черри, огурец, красный лук, тунец из банки. В заправку обязательно лимон выдавить.

Еще вкусно авокадо размять вилкой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и на ржаной хлебушек)
 
StefaniayaДата: Пятница, 17.08.2018, 23:45 | Сообщение # 1563
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Еще вкусно авокадо размять вилкой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и на ржаной хлебушек

Вот я этот вариант утром люблю , и сверху кусочек красной рыбки или яйцр отварное и с кофейком мммммм


Сообщение отредактировал Stefaniaya - Пятница, 17.08.2018, 23:46
 
natafarДата: Суббота, 18.08.2018, 00:53 | Сообщение # 1564
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Еще вкусно авокадо
в гуакамоле
 
СгущенкаДата: Воскресенье, 19.08.2018, 16:50 | Сообщение # 1565
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо, други! Гуакамоле сделала..было прям неожиданно вкусно...и сытно.
 
WinifredДата: Четверг, 23.08.2018, 16:57 | Сообщение # 1566
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Ткемали.
2 кэгэ сливы, 1 большая головка чеснока (молодого), 7 столовых ложек сахара, 2,5 соли, 2 чайных хмели-сунели, 1 молотой смеси перцев (молола мельничкой на глаз).
Сливу очистить и с чесноком(тоже очищенным) в блендер, потом все в кастрюлю, проварить с сыпучим - солью, сахаром, специями. Добавить 80г уксуса и в стерильные банки.

Цвет поначалу не айс, но в процессе варки венгерка краснеет)))
запааааах.....
 
WinifredДата: Четверг, 23.08.2018, 18:58 | Сообщение # 1567
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Бенце, давай рецепт!
 
AurumДата: Четверг, 23.08.2018, 19:07 | Сообщение # 1568
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Бенце, делись секретом  wink
 
БенцеДата: Четверг, 23.08.2018, 21:01 | Сообщение # 1569
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
Слива 500 г, сахар 1,5 ст л, красный лук 1 шт, масло растительное 1ч л, молотый кориандр 0,5 ч л, молотый кардамон 1/3 ч л, перец Чили 1 шт, корица 0,5 палочки, гвоздика 2 шт, имбирь молотый 1/3 ч л, соль 0,5 ч д, уксус яблочный 50 мл. Сливы очистить от косточек, нарезать дольками, засыпать сахаром и оставить в сторону. Лук полукольцами, Чили кольцами, семена вынуть, если не хотите очень остро. Разогреть масло, туда Чили, кориандр и кардамон, немного погреть, дальше лук, примерно 5 мин все вместе погреть, лук мягкий стал, добавить ивы и соль, и что осталось специи, , влить уксус и до кипения довести, дальше варить как варенье, примерно через час, все загустело- готово!, по банкам стерилизованным ( я на 3 минуты их ставлю в микроволновку).

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
krasavishnaДата: Четверг, 23.08.2018, 21:02 | Сообщение # 1570
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Репутация: 8
Статус: Offline
Прикрепления: 9399129.jpg (28.8 Kb)
 
БенцеДата: Четверг, 23.08.2018, 21:08 | Сообщение # 1571
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
Я в этом году - солистка, солистка)) кабачки по Белонике, баклажаны, огурцы, помидоры буду делать по-немецки, варенья наварила из яблок, персиков, брусники, земляники, ещё перцы маринованные буду делать, короче, раззудись плечо (с)))

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
СгущенкаДата: Пятница, 24.08.2018, 13:16 | Сообщение # 1572
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Репутация: 4
Статус: Offline
А я тогда сушистка  laugh   Уже три раза сушила пастилу. А она такая вкусная,шо на зиму запасы не получается сделать...все съедается сразу.  diablo
 
КысьДата: Вторник, 28.08.2018, 16:56 | Сообщение # 1573
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Репутация: 3
Статус: Offline
А я пельмени рыбные делала.

Прикрепления: 8313431.jpg (2.26 Mb)
 
КысьДата: Вторник, 28.08.2018, 16:59 | Сообщение # 1574
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 4341684.jpg (1.98 Mb)
 
КысьДата: Вторник, 28.08.2018, 16:59 | Сообщение # 1575
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 9062392.jpg (2.28 Mb)
 
StefaniayaДата: Вторник, 28.08.2018, 17:01 | Сообщение # 1576
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Кысь, вот бы я домашних таких рыбных пельменей сейчас поела ммммм красота и вкуснота

Сообщение отредактировал Stefaniaya - Вторник, 28.08.2018, 17:02
 
AurumДата: Вторник, 28.08.2018, 19:40 | Сообщение # 1577
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Кысь, представляю как вкусно! я никогда в жизни такие не делала. только с мясом всегда.. однажды в кафе заказывала рыбные, но там было с белой рыбой - вкусно
 
КысьДата: Вторник, 28.08.2018, 19:48 | Сообщение # 1578
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Репутация: 3
Статус: Offline
Aurum, так сделай. Это ж из замороженной рыбы, она везде есть.
Такие пельмени, кстати, в довольно дорогом ресторане в НН подавали как деликатес.

Мне ещё нравится, что они не пахнут при варке. У мясных всегда есть запах.
 
AurumДата: Вторник, 28.08.2018, 19:54 | Сообщение # 1579
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
так сделай
шютишь)) я сама себе пельмени лепить точно никогда не сяду. это ж столько возни , а для себя одной нееее. я на такие подвиги не способна. 
настраиваюсь к выходным сделать баклажаны в аджике. к родителям на дачу привезу угощать. я уже 2-ю неделю ток то, что не требует готовки ем. салаты овощные, творог, сыр, кофе.
 
КысьДата: Вторник, 28.08.2018, 19:57 | Сообщение # 1580
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Репутация: 3
Статус: Offline
Aurum, так я тоже раз в пятилетку. На это я давно зрела. Зато теперь заморожено около 2 кг.
 
AurumДата: Вторник, 28.08.2018, 20:01 | Сообщение # 1581
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
заморожено около 2 кг
отлично практично!! когда я испытаю желание приготовить и позвать гостей надо будет вспомнить этот вариант. мы зимой так на манты к подруге ходили. садились лепить дружно. эээх так было мило
 
CubaLibreДата: Вторник, 28.08.2018, 21:10 | Сообщение # 1582
странный человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 5820
Репутация: 3
Статус: Offline
А у меня идея навялить помидоров и слив, для пельменей у меня морозилка маловата.
 
IrINKaДата: Вторник, 28.08.2018, 21:39 | Сообщение # 1583
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
Такие пельмени, кстати, в довольно дорогом ресторане в НН подавали как деликатес.

Раньше в эпоху дефицита и талонов на мясо , у нас на Сахалине всё из рыбы делали и пельмени в том числе и все нос воротили - опять рыба (((
Но пельмени из рыбы очень вкусные и я вспоминаю, какие в горшочке пельмени Островные  в рестиках подавали.
Завидую, кто сам может делать )))


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
КысьДата: Вторник, 28.08.2018, 22:19 | Сообщение # 1584
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Репутация: 3
Статус: Offline
Страшная вещь выясняется.
Половина форума не в состоянии навалять пельмени. rolf
 
КысьДата: Вторник, 28.08.2018, 22:20 | Сообщение # 1585
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Репутация: 3
Статус: Offline
IrINKa, 500 р. кижуч замороженый. Дороже мяса.
 
IrINKaДата: Вторник, 28.08.2018, 22:28 | Сообщение # 1586
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
Половина форума не в состоянии навалять пельмени.

У меня с тестом проблемы )))

Цитата Кысь ()
500 р. кижуч замороженый. Дороже мяса.

Ну так это сейчас и здесь.
Мне горбушу здесь за такие деньги покупать странно, раньше и бесплатно не нужна была )))
Если из горбуши котлеты-пельмени делать, то или сала хорошо добавлять, или какой рыбы жирной белой.
Мурманские пельмени рыбные из трески одно время продавали, но исчезли сейчас.

Говорят, в этом году путина была хорошая, красной рыбы должно быть много, надо посмотреть в магазе. Я и суп из горбуши-кеты любить стала )))

Раньше помню пельмени и из консервов рыбных делали- горбуша-нерка.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
КысьДата: Вторник, 28.08.2018, 22:35 | Сообщение # 1587
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
У меня с тестом проблемы )))

Какие?
Вода теплая + масло растительное + мука.
На 30 минут для набухания клейковины. Тянется хорошо. Из такого штрудель можно делать. Вытягивается до состояния бумаги.

Горбушу я и теперь не покупаю. А сало и в эти немного добавила.
 
IrINKaДата: Вторник, 28.08.2018, 22:39 | Сообщение # 1588
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
А сало и в эти немного добавила.

Ещё можно капусты немного прокрутить для сочности в рыбный фарш, в котлетах точно вкусно получается.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
КысьДата: Вторник, 28.08.2018, 22:44 | Сообщение # 1589
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()

Ещё можно капусты немного прокрутить для сочности в рыбный фарш, в котлетах точно вкусно получается.

Нет, так я продукт портить не буду. Элитарии в каждый пельмень кусочек сливочного масла кладут.
 
IrINKaДата: Вторник, 28.08.2018, 22:47 | Сообщение # 1590
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
Нет, так я продукт портить не буду.

А не чувствуется капуста совсем, тока объём и сочность даёт.
Эх, а я бы сейчас тазик папоротника настоящего дв , корейцами приготовленного , со свининкой навернула , иногда так хочется, прям ужос.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025