|
Про пожрать
| |
| Сгущенка | Дата: Пятница, 17.08.2018, 20:31 | Сообщение # 1561 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Статус: Offline
| Дайте рецепт салата с авокадо.
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Пятница, 17.08.2018, 23:31 | Сообщение # 1562 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Сгущенка, авокадо, черри, огурец, красный лук, тунец из банки. В заправку обязательно лимон выдавить.
Еще вкусно авокадо размять вилкой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и на ржаной хлебушек)
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Пятница, 17.08.2018, 23:45 | Сообщение # 1563 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) Еще вкусно авокадо размять вилкой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и на ржаной хлебушек Вот я этот вариант утром люблю , и сверху кусочек красной рыбки или яйцр отварное и с кофейком мммммм
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Пятница, 17.08.2018, 23:46 |
| |
|
|
| natafar | Дата: Суббота, 18.08.2018, 00:53 | Сообщение # 1564 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) Еще вкусно авокадо в гуакамоле
|
| |
|
|
| Сгущенка | Дата: Воскресенье, 19.08.2018, 16:50 | Сообщение # 1565 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Статус: Offline
| Спасибо, други! Гуакамоле сделала..было прям неожиданно вкусно...и сытно.
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 23.08.2018, 16:57 | Сообщение # 1566 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Ткемали. 2 кэгэ сливы, 1 большая головка чеснока (молодого), 7 столовых ложек сахара, 2,5 соли, 2 чайных хмели-сунели, 1 молотой смеси перцев (молола мельничкой на глаз). Сливу очистить и с чесноком(тоже очищенным) в блендер, потом все в кастрюлю, проварить с сыпучим - солью, сахаром, специями. Добавить 80г уксуса и в стерильные банки.
Цвет поначалу не айс, но в процессе варки венгерка краснеет))) запааааах.....
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 23.08.2018, 18:58 | Сообщение # 1567 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Бенце, давай рецепт!
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Четверг, 23.08.2018, 19:07 | Сообщение # 1568 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Бенце, делись секретом
|
| |
|
|
| Бенце | Дата: Четверг, 23.08.2018, 21:01 | Сообщение # 1569 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Слива 500 г, сахар 1,5 ст л, красный лук 1 шт, масло растительное 1ч л, молотый кориандр 0,5 ч л, молотый кардамон 1/3 ч л, перец Чили 1 шт, корица 0,5 палочки, гвоздика 2 шт, имбирь молотый 1/3 ч л, соль 0,5 ч д, уксус яблочный 50 мл. Сливы очистить от косточек, нарезать дольками, засыпать сахаром и оставить в сторону. Лук полукольцами, Чили кольцами, семена вынуть, если не хотите очень остро. Разогреть масло, туда Чили, кориандр и кардамон, немного погреть, дальше лук, примерно 5 мин все вместе погреть, лук мягкий стал, добавить ивы и соль, и что осталось специи, , влить уксус и до кипения довести, дальше варить как варенье, примерно через час, все загустело- готово!, по банкам стерилизованным ( я на 3 минуты их ставлю в микроволновку).
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Четверг, 23.08.2018, 21:02 | Сообщение # 1570 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Статус: Offline
|
|
| |
|
|
| Бенце | Дата: Четверг, 23.08.2018, 21:08 | Сообщение # 1571 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Я в этом году - солистка, солистка)) кабачки по Белонике, баклажаны, огурцы, помидоры буду делать по-немецки, варенья наварила из яблок, персиков, брусники, земляники, ещё перцы маринованные буду делать, короче, раззудись плечо (с)))
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
| |
|
|
| Сгущенка | Дата: Пятница, 24.08.2018, 13:16 | Сообщение # 1572 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Статус: Offline
| А я тогда сушистка Уже три раза сушила пастилу. А она такая вкусная,шо на зиму запасы не получается сделать...все съедается сразу.
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 16:56 | Сообщение # 1573 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Статус: Offline
| А я пельмени рыбные делала.
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 16:59 | Сообщение # 1574 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Статус: Offline
|
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 16:59 | Сообщение # 1575 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Статус: Offline
|
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Вторник, 28.08.2018, 17:01 | Сообщение # 1576 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Кысь, вот бы я домашних таких рыбных пельменей сейчас поела ммммм красота и вкуснота
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Вторник, 28.08.2018, 17:02 |
| |
|
|
| Aurum | Дата: Вторник, 28.08.2018, 19:40 | Сообщение # 1577 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Кысь, представляю как вкусно! я никогда в жизни такие не делала. только с мясом всегда.. однажды в кафе заказывала рыбные, но там было с белой рыбой - вкусно
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 19:48 | Сообщение # 1578 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Статус: Offline
| Aurum, так сделай. Это ж из замороженной рыбы, она везде есть. Такие пельмени, кстати, в довольно дорогом ресторане в НН подавали как деликатес.
Мне ещё нравится, что они не пахнут при варке. У мясных всегда есть запах.
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Вторник, 28.08.2018, 19:54 | Сообщение # 1579 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата Кысь (  ) так сделай шютишь)) я сама себе пельмени лепить точно никогда не сяду. это ж столько возни , а для себя одной нееее. я на такие подвиги не способна. настраиваюсь к выходным сделать баклажаны в аджике. к родителям на дачу привезу угощать. я уже 2-ю неделю ток то, что не требует готовки ем. салаты овощные, творог, сыр, кофе.
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 19:57 | Сообщение # 1580 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Статус: Offline
| Aurum, так я тоже раз в пятилетку. На это я давно зрела. Зато теперь заморожено около 2 кг.
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Вторник, 28.08.2018, 20:01 | Сообщение # 1581 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата Кысь (  ) заморожено около 2 кг отлично практично!! когда я испытаю желание приготовить и позвать гостей надо будет вспомнить этот вариант. мы зимой так на манты к подруге ходили. садились лепить дружно. эээх так было мило
|
| |
|
|
| CubaLibre | Дата: Вторник, 28.08.2018, 21:10 | Сообщение # 1582 |
 странный человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 5820
Статус: Offline
| А у меня идея навялить помидоров и слив, для пельменей у меня морозилка маловата.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Вторник, 28.08.2018, 21:39 | Сообщение # 1583 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Статус: Offline
| Цитата Кысь (  ) Такие пельмени, кстати, в довольно дорогом ресторане в НН подавали как деликатес. Раньше в эпоху дефицита и талонов на мясо , у нас на Сахалине всё из рыбы делали и пельмени в том числе и все нос воротили - опять рыба ((( Но пельмени из рыбы очень вкусные и я вспоминаю, какие в горшочке пельмени Островные в рестиках подавали. Завидую, кто сам может делать )))
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:19 | Сообщение # 1584 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Статус: Offline
| Страшная вещь выясняется. Половина форума не в состоянии навалять пельмени.
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:20 | Сообщение # 1585 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Статус: Offline
| IrINKa, 500 р. кижуч замороженый. Дороже мяса.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:28 | Сообщение # 1586 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Статус: Offline
| Цитата Кысь (  ) Половина форума не в состоянии навалять пельмени. У меня с тестом проблемы )))
Цитата Кысь (  ) 500 р. кижуч замороженый. Дороже мяса. Ну так это сейчас и здесь. Мне горбушу здесь за такие деньги покупать странно, раньше и бесплатно не нужна была ))) Если из горбуши котлеты-пельмени делать, то или сала хорошо добавлять, или какой рыбы жирной белой. Мурманские пельмени рыбные из трески одно время продавали, но исчезли сейчас.
Говорят, в этом году путина была хорошая, красной рыбы должно быть много, надо посмотреть в магазе. Я и суп из горбуши-кеты любить стала )))
Раньше помню пельмени и из консервов рыбных делали- горбуша-нерка.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:35 | Сообщение # 1587 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) У меня с тестом проблемы ))) Какие? Вода теплая + масло растительное + мука. На 30 минут для набухания клейковины. Тянется хорошо. Из такого штрудель можно делать. Вытягивается до состояния бумаги.
Горбушу я и теперь не покупаю. А сало и в эти немного добавила.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:39 | Сообщение # 1588 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Статус: Offline
| Цитата Кысь (  ) А сало и в эти немного добавила. Ещё можно капусты немного прокрутить для сочности в рыбный фарш, в котлетах точно вкусно получается.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:44 | Сообщение # 1589 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) Ещё можно капусты немного прокрутить для сочности в рыбный фарш, в котлетах точно вкусно получается.
Нет, так я продукт портить не буду. Элитарии в каждый пельмень кусочек сливочного масла кладут.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:47 | Сообщение # 1590 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Статус: Offline
| Цитата Кысь (  ) Нет, так я продукт портить не буду. А не чувствуется капуста совсем, тока объём и сочность даёт. Эх, а я бы сейчас тазик папоротника настоящего дв , корейцами приготовленного , со свининкой навернула , иногда так хочется, прям ужос.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
|