DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
natafarДата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:33 | Сообщение # 1681
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Бенце ()
рецепт, смотрю куда-то делся)) ещё раз: ничего сложного
по составу все окейно. Яйцо не обязательно, можно белок для сцепки. Раз в духовке, получится как рыба на пару. Из замороженного кальмара на котлеты отличный вариант.
 
CrystalДата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:38 | Сообщение # 1682
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Репутация: 8
Статус: Offline
кальмары? 170 руб на рынке - кило розовые

God bless you
 
CrystalДата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:39 | Сообщение # 1683
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата natafar ()
по составу все окейно.
 что значит по составу? по составу котлет??


God bless you
 
natafarДата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:43 | Сообщение # 1684
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Crystal ()
что значит
 
Цитата Crystal ()
по составу котлет??
именно))
 
AurumДата: Понедельник, 03.09.2018, 10:39 | Сообщение # 1685
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
как хачапури захотелось!!

 Используем тесто сдобное дрожжевое или слоенное. Рецептов полно (belonika,ru, например) да и хорошее тесто сейчас проще простого купить. 

Начинка: самый обычный домашний сыр, такой есть во всех странах. В РФ на рынке - «домашний», похож на спресованный творог. В Италии похожий называется primo sale, наверное, везде можно найти аналог этого молодого незрелого сыра. Я смешала primo sale 2/3 с моцареллой 1/3 (не обязательно, но, если есть под рукой - хорошее сочетание) и 3 яйца, по вкусу добавила соль. Сыр лучше размять руками. Если добавляете моцареллу - хорошенько отожмите жидкость. 

На 3 средних хачапури: 1,2 кг сыра + 3 яйца. Слепить хачапури по принципу большой хинкалины, аккуратно прижать, чтобы придать форму пирога. «Принцип большой хинкалины» - в центр теста сыр и сделать из него большой ээээ... пельмень и потом придавить аккуратно руками, чтобы получился по форме пирог. Отдельно размешать 2 яйца и немного сыра (пол стакана) и смазать хачапури, заделав все образовавшиеся разрывы и трещинки. Выпекать 25-30 мин в предварительно разогретой до 180’ духовке. Вынуть, по желанию смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, пусть минут 5 постоит.» (С)

https://www.facebook.com/Belonika.kva/posts/2288148037867390

Прикрепления: 7378773.jpg (176.5 Kb) · 7576301.jpg (88.8 Kb)
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 03.09.2018, 15:28 | Сообщение # 1686
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
А я из индейки фарша накрутила,буду вечером каклеты жарить на новой сковороде.

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
EleanorДата: Понедельник, 03.09.2018, 15:36 | Сообщение # 1687
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Репутация: 12
Статус: Offline
Девы, подскажите, как сделать, чтобы рыбные котлеты сочнее были?
 
БенцеДата: Понедельник, 03.09.2018, 15:44 | Сообщение # 1688
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
Eleanor, майонез добавить

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
EleanorДата: Понедельник, 03.09.2018, 15:45 | Сообщение # 1689
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Репутация: 12
Статус: Offline
Бенце, нееее, я ж типа ПП tongue
 
БенцеДата: Понедельник, 03.09.2018, 15:45 | Сообщение # 1690
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
И ещё можно свининки

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
WinifredДата: Понедельник, 03.09.2018, 16:04 | Сообщение # 1691
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Eleanor, я лук разбиваю блендером в пюре и в фарш. В рыбные и куриные можно зеленый вместо репчатого покрошить.
 
EleanorДата: Понедельник, 03.09.2018, 16:08 | Сообщение # 1692
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Репутация: 12
Статус: Offline
Спасибо, девочки. А то что-то суховато получилось sad
 
другарицаДата: Понедельник, 03.09.2018, 16:22 | Сообщение # 1693
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Eleanor, традиционно добавляют сало. Можно ещё кабачок на терке в фарш натереть.
 
IrINKaДата: Понедельник, 03.09.2018, 16:39 | Сообщение # 1694
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Можно ещё кабачок на терке в фарш натереть.

Или капусты прокрутить- писали же недавно об этом.
Я на кремлёвке когда сидела, там нельзя картошку-хлеб было, только овощи- вот и напробовалась с котлетами изощряться.
Ещё палтус или другой жирной рыбы добавить немного.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
IrINKaДата: Понедельник, 03.09.2018, 16:42 | Сообщение # 1695
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Репутация: 6
Статус: Offline
Ещё дайкон добавляли, помню, в блендере взбить его.
Мож, с голодухи вкусно казалось, не могу сказать сейчас  rolf


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
EleanorДата: Понедельник, 03.09.2018, 17:02 | Сообщение # 1696
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Репутация: 12
Статус: Offline
Попробую кабачком разбодяжить. У меня нерка. Вроде и лук жареный добавила, и даже немного овсяного диетического хлебушка, замоченного в 1%-м молоке. Все равно суховато(((
 
WinifredДата: Понедельник, 03.09.2018, 17:31 | Сообщение # 1697
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Eleanor, перчик болгарский покроши, если любишь.
Я вчера у Высоцкой в инсте видела прикольную идею - фарш рыбный в кружок перца выкладывать и в духовку.
 
EleanorДата: Понедельник, 03.09.2018, 17:31 | Сообщение # 1698
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Репутация: 12
Статус: Offline
Winifred, спасибо, тоже вариант
 
natafarДата: Понедельник, 03.09.2018, 18:01 | Сообщение # 1699
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
рыбные котлеты сочнее были?
добавить в фарш жареный на сливочном масле лук, немного булочки в молоке, но совсем чуть-чуть.
 
natafarДата: Понедельник, 03.09.2018, 18:05 | Сообщение # 1700
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
Все равно суховато
масла растительного, оливкового прямо в фарш пару столовых ложек
 
LadushkaДата: Понедельник, 03.09.2018, 18:37 | Сообщение # 1701
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Можно просто две ложки холодной воды добавить.
 
Фелицата3362Дата: Понедельник, 03.09.2018, 21:24 | Сообщение # 1702
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Сливок жирных или сыра.

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
БенцеДата: Вторник, 04.09.2018, 13:23 | Сообщение # 1703
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот ещё котлеты, сегодня в инсте увидела рецепт, сама не делала, но может, кто попробует.

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
EleanorДата: Среда, 05.09.2018, 13:40 | Сообщение # 1704
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Репутация: 12
Статус: Offline
Кабачок спас мои рыбные котлеты))) Спасибо за советы airkiss
 
IrINKaДата: Воскресенье, 09.09.2018, 22:00 | Сообщение # 1705
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Репутация: 6
Статус: Offline
"рецепт нашла в группе по минус 60 на одноклассниках. теперь винегрет делаю только так. 
Приготовление - оригинал рецепта 
Готовится легче, и витаминов сохраняется больше. В чугунную сковороду,на дно-режем кубиками очищенную крупную (сырую) свеклу,наливаем 2 ст.л. растительного масла.Перемешиваем со свеклой чтобы ее всю обволокло маслом,разравниваем.Затем нарезаем сырую морковь кубиками,кладем на свеклу-не мешаем! сверху нарезаем кубиками картофель(сырую) -не мешаем.Вливаем на сковороду 3 ст.л. воды закрываем крышкой плотно,ставим на сильный огонь,доводим до кипения,кипятим только 3 минуты.Выключаем и даем остыть.Ни в коем случае не заглядывать под крышку пока не остынет совсем.Пока остывает режем по желанию: огурцы соленые,лучок.квашеную капусту.Как все остыло -перемешиваем и едим.Можно свеклу и т.д готовить с вечера, а утром добавлять холодные продукты. 

я немного изменила рецептик- потому что когда нарезала кубиками- получались овощи твердоваты. Поэтому последний раз все овощи (картошка, морковка, свекла) натерла на терке. Дальше все по рецепту готовила.. И воды долила не 3 ст.л. а 4-5 ст.л... И готовила в обычной каструльке, хорошо получилось... Готовила с вечера, за ночь остыло. 
Получился вкусный винегретик и быстро."

Никто так не готовил ? Попробовать что-ли ?


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 09.09.2018, 22:11 | Сообщение # 1706
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Никто так не готовил ? Попробовать что-ли ?
попробуй, а нам расскажешь blush
 
IrINKaДата: Воскресенье, 09.09.2018, 22:50 | Сообщение # 1707
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
попробуй, а нам расскажешь

Это я щас винегрет делаю - муторное занятие , блин, потом и кастрюлю отмывать  diablo 
Сегодня планировала треску готовить,а  в магазе скидки на хинкали были, ну вот купила две пачки, как удержаться-то , и ведь нафиг они не нужны и знаю, что пока их не съем, лень будет что-то другое готовить.
В наказание себе делаю винегрет.
В Пятёре купила свеклу-морковку-картошку на него, аж на 29 руб., дала тыщу, разменять надо было, а кассир восточная женщина даёт сдачу как с сотки, а тыщу заныкала так быстро. Оборзели совсем. Думала, что я по ошибке тыщу дала вместо сотки, что-ли.
Сказала- она без снятия кассы отдала 900 руб спокойно    crazy


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 09.09.2018, 22:55 | Сообщение # 1708
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Это я щас винегрет делаю - муторное занятие , блин, потом и кастрюлю отмывать
 я все в микроволновке делаю
 
IrINKaДата: Воскресенье, 09.09.2018, 22:57 | Сообщение # 1709
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
я все в микроволновке делаю

А у меня не получается в ней.
Свекла варёная продаётся, и Белая дача в т.ч., но мне она сыроватой кажется, но сорт у них хороший, сладкая такая.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 09.09.2018, 23:06 | Сообщение # 1710
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Свекла варёная продаётся, и Белая дача в т.ч., но мне она сыроватой кажется, но сорт у них хороший, сладкая такая.
хорошая свекла вареная в пятерочке.
а что у тебя не получается в микре? Надо помыть овощи и влажными положить в пакет целофановый, пакет завязать и в СВЧ свеклу минут на 10, морковь 8-10мин, картошка 8 минут на максимальной мощности. Сразу не доставать из СВЧ, пусть еще минут 5 полежат. Лучше овощи разложить по кругу, а середина пустая. Я первой ставлю свеклу, а потом ее в холодную воду еще опускаю.
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025