|
Про пожрать
| |
| natafar | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:33 | Сообщение # 1681 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Бенце (  ) рецепт, смотрю куда-то делся)) ещё раз: ничего сложного по составу все окейно. Яйцо не обязательно, можно белок для сцепки. Раз в духовке, получится как рыба на пару. Из замороженного кальмара на котлеты отличный вариант.
|
| |
|
|
| Crystal | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:38 | Сообщение # 1682 |
 дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Статус: Offline
| кальмары? 170 руб на рынке - кило розовые
God bless you
|
| |
|
|
| Crystal | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:39 | Сообщение # 1683 |
 дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Статус: Offline
| Цитата natafar (  ) по составу все окейно. что значит по составу? по составу котлет??
God bless you
|
| |
|
|
| natafar | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:43 | Сообщение # 1684 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Crystal (  ) что значит Цитата Crystal (  ) по составу котлет?? именно))
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 10:39 | Сообщение # 1685 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| как хачапури захотелось!!
Используем тесто сдобное дрожжевое или слоенное. Рецептов полно (belonika,ru, например) да и хорошее тесто сейчас проще простого купить.
Начинка: самый обычный домашний сыр, такой есть во всех странах. В РФ на рынке - «домашний», похож на спресованный творог. В Италии похожий называется primo sale, наверное, везде можно найти аналог этого молодого незрелого сыра. Я смешала primo sale 2/3 с моцареллой 1/3 (не обязательно, но, если есть под рукой - хорошее сочетание) и 3 яйца, по вкусу добавила соль. Сыр лучше размять руками. Если добавляете моцареллу - хорошенько отожмите жидкость.
На 3 средних хачапури: 1,2 кг сыра + 3 яйца. Слепить хачапури по принципу большой хинкалины, аккуратно прижать, чтобы придать форму пирога. «Принцип большой хинкалины» - в центр теста сыр и сделать из него большой ээээ... пельмень и потом придавить аккуратно руками, чтобы получился по форме пирог. Отдельно размешать 2 яйца и немного сыра (пол стакана) и смазать хачапури, заделав все образовавшиеся разрывы и трещинки. Выпекать 25-30 мин в предварительно разогретой до 180’ духовке. Вынуть, по желанию смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, пусть минут 5 постоит.» (С)
https://www.facebook.com/Belonika.kva/posts/2288148037867390

|
| |
|
|
| OrhideyaS | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 15:28 | Сообщение # 1686 |
 enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| А я из индейки фарша накрутила,буду вечером каклеты жарить на новой сковороде.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 15:36 | Сообщение # 1687 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Статус: Offline
| Девы, подскажите, как сделать, чтобы рыбные котлеты сочнее были?
|
| |
|
|
| Бенце | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 15:44 | Сообщение # 1688 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Eleanor, майонез добавить
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 15:45 | Сообщение # 1689 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Статус: Offline
| Бенце, нееее, я ж типа ПП
|
| |
|
|
| Бенце | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 15:45 | Сообщение # 1690 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| И ещё можно свининки
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 16:04 | Сообщение # 1691 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Eleanor, я лук разбиваю блендером в пюре и в фарш. В рыбные и куриные можно зеленый вместо репчатого покрошить.
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 16:08 | Сообщение # 1692 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Статус: Offline
| Спасибо, девочки. А то что-то суховато получилось
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 16:22 | Сообщение # 1693 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Eleanor, традиционно добавляют сало. Можно ещё кабачок на терке в фарш натереть.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 16:39 | Сообщение # 1694 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) Можно ещё кабачок на терке в фарш натереть. Или капусты прокрутить- писали же недавно об этом. Я на кремлёвке когда сидела, там нельзя картошку-хлеб было, только овощи- вот и напробовалась с котлетами изощряться. Ещё палтус или другой жирной рыбы добавить немного.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 16:42 | Сообщение # 1695 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Статус: Offline
| Ещё дайкон добавляли, помню, в блендере взбить его. Мож, с голодухи вкусно казалось, не могу сказать сейчас
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 17:02 | Сообщение # 1696 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Статус: Offline
| Попробую кабачком разбодяжить. У меня нерка. Вроде и лук жареный добавила, и даже немного овсяного диетического хлебушка, замоченного в 1%-м молоке. Все равно суховато(((
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 17:31 | Сообщение # 1697 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Eleanor, перчик болгарский покроши, если любишь. Я вчера у Высоцкой в инсте видела прикольную идею - фарш рыбный в кружок перца выкладывать и в духовку.
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 17:31 | Сообщение # 1698 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Статус: Offline
| Winifred, спасибо, тоже вариант
|
| |
|
|
| natafar | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 18:01 | Сообщение # 1699 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Eleanor (  ) рыбные котлеты сочнее были? добавить в фарш жареный на сливочном масле лук, немного булочки в молоке, но совсем чуть-чуть.
|
| |
|
|
| natafar | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 18:05 | Сообщение # 1700 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Eleanor (  ) Все равно суховато масла растительного, оливкового прямо в фарш пару столовых ложек
|
| |
|
|
| Ladushka | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 18:37 | Сообщение # 1701 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Можно просто две ложки холодной воды добавить.
|
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 21:24 | Сообщение # 1702 |
|
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Сливок жирных или сыра.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
| |
|
|
| Бенце | Дата: Вторник, 04.09.2018, 13:23 | Сообщение # 1703 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Вот ещё котлеты, сегодня в инсте увидела рецепт, сама не делала, но может, кто попробует.
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Среда, 05.09.2018, 13:40 | Сообщение # 1704 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24180
Статус: Offline
| Кабачок спас мои рыбные котлеты))) Спасибо за советы
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 22:00 | Сообщение # 1705 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Статус: Offline
| "рецепт нашла в группе по минус 60 на одноклассниках. теперь винегрет делаю только так. Приготовление - оригинал рецепта Готовится легче, и витаминов сохраняется больше. В чугунную сковороду,на дно-режем кубиками очищенную крупную (сырую) свеклу,наливаем 2 ст.л. растительного масла.Перемешиваем со свеклой чтобы ее всю обволокло маслом,разравниваем.Затем нарезаем сырую морковь кубиками,кладем на свеклу-не мешаем! сверху нарезаем кубиками картофель(сырую) -не мешаем.Вливаем на сковороду 3 ст.л. воды закрываем крышкой плотно,ставим на сильный огонь,доводим до кипения,кипятим только 3 минуты.Выключаем и даем остыть.Ни в коем случае не заглядывать под крышку пока не остынет совсем.Пока остывает режем по желанию: огурцы соленые,лучок.квашеную капусту.Как все остыло -перемешиваем и едим.Можно свеклу и т.д готовить с вечера, а утром добавлять холодные продукты.
я немного изменила рецептик- потому что когда нарезала кубиками- получались овощи твердоваты. Поэтому последний раз все овощи (картошка, морковка, свекла) натерла на терке. Дальше все по рецепту готовила.. И воды долила не 3 ст.л. а 4-5 ст.л... И готовила в обычной каструльке, хорошо получилось... Готовила с вечера, за ночь остыло. Получился вкусный винегретик и быстро."
Никто так не готовил ? Попробовать что-ли ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 22:11 | Сообщение # 1706 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) Никто так не готовил ? Попробовать что-ли ? попробуй, а нам расскажешь
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 22:50 | Сообщение # 1707 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) попробуй, а нам расскажешь Это я щас винегрет делаю - муторное занятие , блин, потом и кастрюлю отмывать Сегодня планировала треску готовить,а в магазе скидки на хинкали были, ну вот купила две пачки, как удержаться-то , и ведь нафиг они не нужны и знаю, что пока их не съем, лень будет что-то другое готовить. В наказание себе делаю винегрет. В Пятёре купила свеклу-морковку-картошку на него, аж на 29 руб., дала тыщу, разменять надо было, а кассир восточная женщина даёт сдачу как с сотки, а тыщу заныкала так быстро. Оборзели совсем. Думала, что я по ошибке тыщу дала вместо сотки, что-ли. Сказала- она без снятия кассы отдала 900 руб спокойно
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 22:55 | Сообщение # 1708 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) Это я щас винегрет делаю - муторное занятие , блин, потом и кастрюлю отмывать я все в микроволновке делаю
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 22:57 | Сообщение # 1709 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) я все в микроволновке делаю А у меня не получается в ней. Свекла варёная продаётся, и Белая дача в т.ч., но мне она сыроватой кажется, но сорт у них хороший, сладкая такая.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 23:06 | Сообщение # 1710 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) Свекла варёная продаётся, и Белая дача в т.ч., но мне она сыроватой кажется, но сорт у них хороший, сладкая такая. хорошая свекла вареная в пятерочке. а что у тебя не получается в микре? Надо помыть овощи и влажными положить в пакет целофановый, пакет завязать и в СВЧ свеклу минут на 10, морковь 8-10мин, картошка 8 минут на максимальной мощности. Сразу не доставать из СВЧ, пусть еще минут 5 полежат. Лучше овощи разложить по кругу, а середина пустая. Я первой ставлю свеклу, а потом ее в холодную воду еще опускаю.
|
| |
|
|
|