|
Про пожрать
|
|
| Winifred | Дата: Суббота, 22.09.2018, 13:38 | Сообщение # 2011 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Ну, печенку еще пару раз пожарю.
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Суббота, 22.09.2018, 14:04 | Сообщение # 2012 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Winifred, а ты её с антоновкой жаришь?
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Суббота, 22.09.2018, 14:06 | Сообщение # 2013 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Winifred, замачивать хорошо с капустой. Как раз сезон. Ведро на балконе поставишь)) я помидоры буду так квасить, может и на антоновку решусь. У меня её дофига.
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Суббота, 22.09.2018, 14:18 | Сообщение # 2014 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) три баночки помидоров в с/с потекли. где потекли?
Виня, у меня полная морозилка малины была в разном виде. И протертая в чай, и на блинчики. И целиком, я ее в шампанское вместо льда бросаю. Красиво и вкусно.
У нас был ремонт, не жили дома. Мастеру было строго-настрого наказано холодильник не выключать. Причем он менял проводку, электричество дома вырубал, но наказ выполнил.
И чо? Малая приехала, залезла за льдом и не заметила, что что-то под дверцу попало, не закрылась полностью. Когда я приехала, весь запас еще полностью не разморозился, но поштучных малинок уже не будет.
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Суббота, 22.09.2018, 14:22 | Сообщение # 2015 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Призма, увидела, что дрозофила летает на балконе. Открыла тумбочку с запасами, а там банки с помидорами текут. Из под завинчивающейся крышки, негерметично, видимо закрыла.
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Суббота, 22.09.2018, 14:22 | Сообщение # 2016 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) а ты её с антоновкой жаришь? да. Лук полукольцами, потом куриную печенку, соль-перец и антоновку дольками. Вкусно и горячим и холодным.
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Суббота, 22.09.2018, 14:25 | Сообщение # 2017 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Надо попробовать
|
| |
|
|
| Garmonia | Дата: Суббота, 22.09.2018, 15:18 | Сообщение # 2018 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4731
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) Лук полукольцами, потом куриную печенку, соль-перец и антоновку дольками я еще сладкий перец добавляю
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Суббота, 22.09.2018, 16:04 | Сообщение # 2019 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Мы последнее время часто стали лапшу делать а-ля китайскую - овощи, курица, говядина, утка, утиные сердца. Вкусно.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Суббота, 22.09.2018, 16:07 | Сообщение # 2020 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) Мы последнее время часто стали лапшу делать а-ля китайскую - овощи, курица, говядина, утка, утиные сердца. Вкусно. С бульоном ? Расскажи как делаешь.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Суббота, 22.09.2018, 16:14 | Сообщение # 2021 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) С бульоном ? нет В сковороде с бортами все обжариваю отдельно - морковку, перец, помидоры черри, сельдерей черешки, цуккини, баклажаны, чо есть, вопщем, потом в этом масле жарю чеснок и мясо, или кальмаров. Потом в него кидаю овощи и сваренную уже лапшу (или вымоченную фунчозу), добавляю соевый соус, терияки и на сильном огне, постоянно мешая минуты 3 до готовности. Потом в миски и присыпать кунжутом.
Если фунчоза с курицей могу яйцо еще взбитое туда и быстро перемешать.
Лапша гречневая, рисовая или яичная.
|
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Суббота, 22.09.2018, 16:47 | Сообщение # 2022 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5061
Статус: Offline
| Цитата Призма (  ) хочу попробовать вяленые сливы. Моя знакомая сливы заливает горячим сахарным сиропом, оставляет пропитаться. Потом сироп сливает, а сливы подсушивает. Очень вкусно получается. Сироп тоже не пропадает, она его в банки потом закручивает и использует в качестве соуса к блинчикам-запеканкам.
|
| |
|
|
| natafar | Дата: Суббота, 22.09.2018, 16:54 | Сообщение # 2023 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Призма (  ) кто что интересного запасает? Я сегодня делаю ореховую пасту из грецких орехов, тыквенное пюре на зиму и хариссу. Тоже "закаточный" день
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Суббота, 22.09.2018, 18:06 | Сообщение # 2024 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) Потом в миски и присыпать кунжутом. Я примерно так с креветками делаю. Надо в сливочном соусе приспособиться из морского коктейля делать. Такой красивый продают наразвес иногда по акции и можно мидии не брать, я их не люблю ))) А как его ещё употреблять - я не знаю, чтобы вкусно было. И мне очень спагетти со шпинатом Макфа нравится для этого дела.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Суббота, 22.09.2018, 18:07 |
| |
|
|
| Призма | Дата: Суббота, 22.09.2018, 19:08 | Сообщение # 2025 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Что такое харисса вообще? :)
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Суббота, 22.09.2018, 19:29 | Сообщение # 2026 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Статус: Offline
| Цитата Призма (  ) Что такое харисса вообще? :) Призма, тунисский соус. острый
|
| |
|
|
| ugelegal1 | Дата: Суббота, 22.09.2018, 19:44 | Сообщение # 2027 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) мне вот папА подсуропил еще целое ведро антоновки.)) хз чо с ней делать
яблочное желе, кислая антоновка столько пектина содержит, что желе будет густущее
|
| |
|
|
| Сгущенка | Дата: Суббота, 22.09.2018, 20:30 | Сообщение # 2028 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Статус: Offline
| Вяленные сливы потом в коньяк?
Я из фейсбучной группы сделала джем сливовый с шоколадом....божы-божы... как это вкусно.
|
| |
|
|
| Сгущенка | Дата: Суббота, 22.09.2018, 20:32 | Сообщение # 2029 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Статус: Offline
| Виня, я бы пастилу сделала из яблок.
Я вообще че зашла...дайте рецепт теста на пиццу.
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Суббота, 22.09.2018, 20:33 | Сообщение # 2030 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Они ж в масле, думаешь, потом в коньяке не беее будут? Или ты про вариант Спамеллиной подруги?
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Суббота, 22.09.2018, 22:20 | Сообщение # 2031 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5061
Статус: Offline
| В масле как-то стремно, по-моему.
|
| |
|
|
| natafar | Дата: Суббота, 22.09.2018, 22:31 | Сообщение # 2032 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Призма (  ) Что такое харисса вообще? Марокканская паста из вяленого перца сладкого и острого с добавлением чеснока, имбиря и зелени. Очень вкусная штука. можно на бутер мазать или на завтрак в шакшуку добавлять.
|
| |
|
|
| natafar | Дата: Суббота, 22.09.2018, 22:33 | Сообщение # 2033 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Сгущенка (  ) .дайте рецепт теста на пиццу. я же писала в теме пицца. Там пропорции есть.
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Суббота, 22.09.2018, 23:36 | Сообщение # 2034 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Спамелла, если в коньяк, то однозначно стремно. А если по тому рецепту, который я читала, то должно быть норм. Они ж не сладкие
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 00:04 | Сообщение # 2035 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Ну вы что? В масле в коньяк! Это просто вяленую без масла в коньяк можно пихать, как чернослив. Я вялила в этом году, вкусно. Но в коньяк ещё не пихала))
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 00:10 | Сообщение # 2036 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Нужно найти и выложить тот рецепт, который хочу, а то все смешивается в одну кучу )
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
| |
|
|
| ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 08:09 | Сообщение # 2037 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Статус: Offline
| Ой, надо бы модеров попросить треп потереть, а то рецепты уже не найти....
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 08:12 | Сообщение # 2038 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Статус: Offline
| Надо просто рецепты выкладывать в тематических разделах, а не все в кучу. Я тут как-то искала Аурумин пирог с кабачком и в несладкой выпечке, и еще где-то, так и пришлось в личке просить. Здесь не найти ничего уже.
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 09:40 | Сообщение # 2039 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| ugelegal1, так тема и называется "разговоры на ночь и не только", чего тереть. Это ж живая ветка, а не кулинарная книга :)
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
| |
|
|
| OrhideyaS | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 09:56 | Сообщение # 2040 |
 enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Надо просто рецепты выкладывать в тематических разделах ______ Eleanor, а я сразу что то интересное себе скриню м тырю)))
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
| |
|
|