DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
другарицаДата: Понедельник, 08.10.2018, 12:25 | Сообщение # 2131
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, речь, видимо, о запахе мяса. Типо, идёшь по подъезду и знаешь у кого жареная картошечка, а у кого говядина варится)) хвосты-языки всё же субпродукты. Но я люблю всякую требуху.
 
IrINKaДата: Понедельник, 08.10.2018, 12:49 | Сообщение # 2132
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Почему бульон должен вонять, я никак не пойму? Чему вонять-то, если продукты свежие?

Не вонять, а специфически пахнуть.
У нас соседи-калмыки какое-то мясо варили, так запах мясной как кислый. Конина или что там.
А хвосты- ну просто запах не нравится мне.
Я ж не про  вонь протухшую говорю.
Мне вот индейка тоже в супе отдаёт чем-то. А кому-то нравится.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
другарицаДата: Понедельник, 08.10.2018, 12:52 | Сообщение # 2133
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
IrINKa, разное мясо пахнет по-разному. Я все эти запахи различаю, но они мне нравятся, я мясо очень люблю.
 
IrINKaДата: Понедельник, 08.10.2018, 13:01 | Сообщение # 2134
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата другарица ()
разное мясо пахнет по-разному.

Некоторые баранину из-за запаха не любят, а мне нравится.
Раньше кошкам почки говяжьи варила, сколько не вымачивай- варить только при открытом окне я могла, беее.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
другарицаДата: Понедельник, 08.10.2018, 13:04 | Сообщение # 2135
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
IrINKa, вот почки да, я их и не варю никогда. Ещё я не люблю вымя. Вот оно, кстати, пахнет кислым. Наверняка, его твои калмыки варили, оно долго варится. А конина пахнет приятно, похоже на говядину.
 
IrINKaДата: Понедельник, 08.10.2018, 13:09 | Сообщение # 2136
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Наверняка, его твои калмыки варили

А как его есть ?


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
другарицаДата: Понедельник, 08.10.2018, 13:24 | Сообщение # 2137
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
IrINKa, варят долго, потом тушат с луком. Не люблю.
 
ТёмаДата: Понедельник, 08.10.2018, 16:35 | Сообщение # 2138
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14012
Репутация: 4
Статус: Offline
После великого поста первое время мясо кажется очень странным,  на запах особенно
Потом опять привыкаешь


Есть люди удобные в быту, а есть нет!
В основном все очень гибко мягко и цветно
Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
 
ТёмаДата: Понедельник, 08.10.2018, 16:36 | Сообщение # 2139
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14012
Репутация: 4
Статус: Offline
Иринка баранина она разная, есть что пахнет,  и что не пахнет
Мы когда были в турции в Клаб меде, много ели баранины, она вообще без запаха была,  классная


Есть люди удобные в быту, а есть нет!
В основном все очень гибко мягко и цветно
Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
 
KIAДата: Вторник, 09.10.2018, 17:29 | Сообщение # 2140
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
лапшу делать а-ля китайскую - овощи, курица, говядина, утка, утиные сердца. Вкусно.

а мы на лапшу-вог подсели. её тоже с чем угодно - хоть с море продуктами, хоть с птицей, хоть с мясом
лапша удон (можно любую) - отвариваем как на упаковке указано

3 зубчика чеснока, см 5 острого перца, 3 см корня имбиря - всё режем сильно мелко, но не трём на тёрке, иначе даст сок. туда раст. масла так, чтоб почти закрывало эту смесь, должен получится как бы густой соус

режем лук полукольца, морковь тонкие полоски, болг. перец
если есть стручковая фасоль, её тоже можно
если есть ростки фасоли-маш - туда же
в общем, кто что любит. грибы тоже можно

если морепродукты, то их предварительно разморозить, чтобы не было жидкости
если индейка или говядина, их предварительно замариновать в соевом соусе, минут на 30

а дальше всё очень быстро и на сильном огне. 
готовить надо порционно, иначе ингредиенты выделят жидкость и будут тушиться вместо жарки

сковороду вог разогреваем на выше среднего огне (у меня у плиты 6 максимум, делаю на 4 или на 5)
если нет вога, то сковорода с широкими бортами. раст. масло
в разогретое масло чайную ложку смеси имбиря-чеснока-перца, жарим секунд 10, постоянно помешивая. чеснок не должен начать гореть.
далее начинаем добавлять по щепотке всего - готовим на порцию
сперва лук - секунд 10
морковь - 10 сек
болг перец - 15 с
всё постоянно мешаем
фасоль - секунд 30
морепродукты - минуту. 
к ним пару ложек соевого соуса, ложку устричного соуса (если нет, не смертельно), острого соуса тобаско чуть-чуть
жарим всё еще минуты 1,5, непрерывно мешая
добавляем лапшу и еще минуту даём всему соединиться
готово. всего приготовление минуты 4-5

подавать, посыпав кунжутными семечками, рубленной кинзой и перьями зеленого лука. можно сбрызнуть кунжутным маслом
 
EleanorДата: Вторник, 09.10.2018, 17:40 | Сообщение # 2141
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Репутация: 12
Статус: Offline
KIA, ты куда пропала? Только пожрать забежала?
 
KIAДата: Вторник, 09.10.2018, 17:49 | Сообщение # 2142
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Eleanor, не, не только жрать)))
да я вроде не пропала 
где последние новости читать? пойду в общий диван спрошу
 
EleanorДата: Вторник, 09.10.2018, 17:49 | Сообщение # 2143
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Репутация: 12
Статус: Offline
KIA, Аурум читай, там огонь!
 
NurаshaДата: Среда, 10.10.2018, 21:37 | Сообщение # 2144
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12311
Репутация: 9
Статус: Offline
Девочки, кто делал вяленные помидоры?
Я сегодня попробовала сделать. Помидорки были немного водянистые. Я постоянно следила за ними в духовке, долго были мягкие и вроде как еще сочные, а потом в один момент высохли и прилипли к бумаге(( половину удалось спасти, получилась маленькая баночка, а планировалось как минимум две)))
Залила горячим маслом с чесноком и травками.
 
другарицаДата: Среда, 10.10.2018, 21:38 | Сообщение # 2145
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Nurasha6998, я постоянно делаю в сушилке
 
другарицаДата: Среда, 10.10.2018, 21:39 | Сообщение # 2146
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Призма писала, что так же и баклажаны можно вялить. Я в этом году соединила.
 
NurаshaДата: Среда, 10.10.2018, 21:39 | Сообщение # 2147
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12311
Репутация: 9
Статус: Offline
другарица, в сушилке, наверное, проще, чем в газовой духовке. А чем заливаешь? Что добавляешь? Ну и ваще, расскажи про процесс.  wink
 
другарицаДата: Среда, 10.10.2018, 22:16 | Сообщение # 2148
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Nurasha6998, да просто там всё! Беру помидорки типа ракета-торпеда. Режу кружочками, раскладываю в сушилку. Сушу, потом складываю в пластиковый контейнер с крышкой или пластиковую миску с крышкой посыпаю адыгейской солью и итальянскими травами, добавляю чеснок дольками. Перемешиваю тщательно, накрываю крышкой и трясу периодически. Если пересохли, то отправляю в холодильник. Сейчас приспособилась, ставлю эту миску в холодильник и добавляю туда новую порцию после сушки. А когда наполнится закрываю в баночки. Масло довожу до кипения, давлю чеснок из миски, смешиваю, раскладываю по стерилизованным банкам, заливаю остывшим маслом и закрываю. Ставлю в холодильник или на балкон. Мне очень нравится, с баклажанами ещё не пробовала.
 
NurаshaДата: Среда, 10.10.2018, 22:38 | Сообщение # 2149
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12311
Репутация: 9
Статус: Offline
другарица, спасибо  airkiss
 
СгущенкаДата: Четверг, 11.10.2018, 09:34 | Сообщение # 2150
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Репутация: 4
Статус: Offline
Я не люблю эти помидоры. потому что с целого противня одна баночка получается. Сушишь их сушишь целый день, а потом бац и есть нечего))))  sad
 
другарицаДата: Четверг, 11.10.2018, 10:07 | Сообщение # 2151
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Сгущенка, а я люблю)) у меня в этом году было море помидоров. Куда? В сушку))
 
AurumДата: Четверг, 11.10.2018, 10:31 | Сообщение # 2152
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
я в Турции на рынке пакет вяленых томатов купила. теперь их в баночку с маслом и специями надо положить)
 
KIAДата: Четверг, 11.10.2018, 14:10 | Сообщение # 2153
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Мне подружка на пробу принесла тыквенное масло - офигенно вкусно в салаты. В любые овощные и не очень) Оно густое очень и им весь салат мазать не надо, только для вкуса и запаха, дозаправляю оливковым. Прям советую.
 
AurumДата: Четверг, 11.10.2018, 14:11 | Сообщение # 2154
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
KIA, спасиб, я еще кунжутное недавно в рестике попробовала . тоже очень оригинльно и вкусно
 
KIAДата: Четверг, 11.10.2018, 14:21 | Сообщение # 2155
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Aurum, да! они насыщенные такие и сильно вкус привычного блюда меняют. тыквенное увидишь бери, не пожалеешь!
 
OrhideyaSДата: Четверг, 11.10.2018, 14:23 | Сообщение # 2156
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот,а я на рынок не ходила и больше нигде не видела.А так хотелось,у меня запасы закончились.( cry

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?


Сообщение отредактировал OrhideyaS - Четверг, 11.10.2018, 14:24
 
AurumДата: Четверг, 11.10.2018, 14:25 | Сообщение # 2157
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
KIA, возьму конечно. сейчас закупка идет на сз. все виды. даже фисташковое
 
EleanorДата: Четверг, 11.10.2018, 14:32 | Сообщение # 2158
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Репутация: 12
Статус: Offline
Я тыквенное в Вкусвилле вроде видела. Взять, да?
 
KIAДата: Четверг, 11.10.2018, 14:38 | Сообщение # 2159
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Eleanor, да!!!
 
EleanorДата: Четверг, 11.10.2018, 14:39 | Сообщение # 2160
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Репутация: 12
Статус: Offline
KIAairkiss
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025