|
Про пожрать
|
|
| аurum | Дата: Пятница, 16.08.2019, 11:54 | Сообщение # 2821 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17970
Статус: Offline
| ugelegal1, хозяюшка!!!!!!
а мне БМ таскает мешками отличные огурчики. его НЖ выращивает впервые в новых теплицах огурцы и помидоры, говорит какие то супер сорта покупала и урожай караул. Огурчики все маленькие тоненькие, хрустящие с тонкой кожурой. мы их малосолим и свежими едим, а моя мама пару банок засолила. сама я на консервацию пока не сподвиглась
|
| |
|
|
| ugelegal1 | Дата: Пятница, 16.08.2019, 11:58 | Сообщение # 2822 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Статус: Offline
| я огурцы нынче отказалась делать, солянка? рассольник? cалаты? Вот и все...Решила по парочке проще на рынке купить....
|
| |
|
|
| Леля | Дата: Пятница, 16.08.2019, 12:03 | Сообщение # 2823 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1813
Статус: Offline
| а мы вчера плов варили с баранинкой, вкуснючий получился! или может я была сильно голодная?)))
 
|
| |
|
|
| Gutierre | Дата: Пятница, 16.08.2019, 12:05 | Сообщение # 2824 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Леля, красиво!)) Я правда плов больше всего с уткой люблю.)
|
| |
|
|
| Леля | Дата: Пятница, 16.08.2019, 12:15 | Сообщение # 2825 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1813
Статус: Offline
| Gutierre :airkiss: , с уткой не ела никогда, надо попробовать.
|
| |
|
|
| ugelegal1 | Дата: Пятница, 16.08.2019, 12:54 | Сообщение # 2826 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Статус: Offline
| 
убежала на работу
Сообщение отредактировал ugelegal1 - Пятница, 16.08.2019, 12:55 |
| |
|
|
| Gutierre | Дата: Пятница, 16.08.2019, 13:25 | Сообщение # 2827 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Леля, я с утиной грудкой и ножками (без костей) делаю.)
Сообщение отредактировал Gutierre - Пятница, 16.08.2019, 13:27 |
| |
|
|
| Taty | Дата: Пятница, 16.08.2019, 15:13 | Сообщение # 2828 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5831
Статус: Offline
| ugelegal1, да ты ж моя умница, как вовремя второй день ломаю голову, куда деть маленькие зеленые помидорчики. Накрутила уже салатом, с перцем, морковкой и луком. Напиши пожалуйста, как их без всего закрыть, чтобы потом не выкинуть
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Пятница, 16.08.2019, 15:40 | Сообщение # 2829 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 (  ) Вот! Для меня это прямо реальный подвиг
|
| |
|
|
| ugelegal1 | Дата: Пятница, 16.08.2019, 15:52 | Сообщение # 2830 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Статус: Offline
| Taty! В этой же теме, сообщение 563 от 13.01.18, но. Уксус беру меньше чем по рецепту
|
| |
|
|
| ugelegal1 | Дата: Пятница, 16.08.2019, 15:53 | Сообщение # 2831 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Статус: Offline
| Если не хочешь заморачиваться с фаршированием чесннка, а это быстро, просто брось 5-6 долек на дно банки, а все остальное то же самое, просто они не такие терпкие будут, я с телефона, сорри
Сообщение отредактировал ugelegal1 - Пятница, 16.08.2019, 15:56 |
| |
|
|
| Ladushka | Дата: Пятница, 16.08.2019, 16:13 | Сообщение # 2832 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Я делаю так же как у тебя в рецепте, только первый раз заливаю простым кипятком, они постоят, сливаю, делаю маринад и второй раз заливаю маринадом. Не стерилизую. Я еще салат делаю из зеленых помидор. Сейчас напишу. 1л.воды, 1ст.ложка соли без верха,4 ст.ложки песка, 2 ст.ложки раст. масла, 1 ст.ложка эссенции ( не уксус 9 процентный). Горошек, гвоздика, чеснок, укроп, перец болг, морковь, лук. Помидоры режу. Залить, стерилизовать 15 мин.
Сообщение отредактировал Ladushka - Пятница, 16.08.2019, 16:18 |
| |
|
|
| Taty | Дата: Пятница, 16.08.2019, 17:13 | Сообщение # 2833 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5831
Статус: Offline
| спасибо !!!
|
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Пятница, 16.08.2019, 17:24 | Сообщение # 2834 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5064
Статус: Offline
| Цитата Ladushka (  ) Я еще салат делаю из зеленых помидор. Сейчас напишу. 1л.воды, 1ст.ложка соли без верха,4 ст.ложки песка, 2 ст.ложки раст. масла, 1 ст.ложка эссенции ( не уксус 9 процентный). Горошек, гвоздика, чеснок, укроп, перец болг, морковь, лук. Помидоры режу. А сколько помидоров?
|
| |
|
|
| Ladushka | Дата: Пятница, 16.08.2019, 21:41 | Сообщение # 2835 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Сколько в банку влезет. Рецепт на литр воды.
|
| |
|
|
| ugelegal1 | Дата: Суббота, 17.08.2019, 15:41 | Сообщение # 2836 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Статус: Offline
| А кто застал советское время. кроме березового сока и маринованных зеленых помидор вообще пустые прилавки были, потом морская капуста пояявилась....бррррр......А сейчас деликатесы готовим!
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Суббота, 17.08.2019, 15:44 | Сообщение # 2837 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| ugelegal1, у нас помидоров не было, у нас аджика грузинская была, рупь баночка. Много, да и морская капуста с песком. С тех пор я морскую капусту не ем.
|
| |
|
|
| ugelegal1 | Дата: Суббота, 17.08.2019, 17:47 | Сообщение # 2838 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) аджика грузинская была, рупь баночка ага, но это чуть попопозже, еще соус был краснодарский, по сути жидая томатная паста. мы их смешивали....
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Суббота, 17.08.2019, 17:53 | Сообщение # 2839 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Не, у нас соуса не было, только аджика. С тех пор я её очень люблю))
|
| |
|
|
| Taty | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 12:09 | Сообщение # 2840 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5831
Статус: Offline
| Я с аджикой (которая твердая) сало солю. Прям беру в руку и натираю. Ну можео соли чуть добавить и чесноком нашпиговать.
|
| |
|
|
| Ladushka | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 12:48 | Сообщение # 2841 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Что значит аджика твердая? И что это дает салу? Вкус, цвет?
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 13:59 | Сообщение # 2842 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Ladushka, продаётся сухая смесь такая, называется аджика. Там хмели-сунели, соль, жгучий перец, кориандр, чеснок и др.специи.
|
| |
|
|
| Taty | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 16:11 | Сообщение # 2843 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5831
Статус: Offline
| другарица, да, вот ты знаешь) Ladushka, аджика, которая крупинками. Вкус дает своеобразный Не сухая смесь. Концентрированная в маленьуих баночках
Сообщение отредактировал Taty - Воскресенье, 18.08.2019, 16:13 |
| |
|
|
| Ladushka | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:37 | Сообщение # 2844 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Поняла. Спасибо!
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:43 | Сообщение # 2845 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Taty, это настоящая аджика. То жидкое, что мы называем аджикой, не является. Аджика - грузинская приправа, именно соль со жгучим перцем.
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:47 | Сообщение # 2846 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24210
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) Аджика - грузинская приправа, именно соль со жгучим перцем. скорее абхазская. и в переводе с абхазского - горькая соль, буквально
|
| |
|
|
| Ladushka | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:57 | Сообщение # 2847 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Первый раз слышу о натирании сала аджикой. Надо попробовать.
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 22:58 | Сообщение # 2848 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Ladushka, а мы часто так делаем. Ещё адыгейской солью натираем, она тоже со всеми делами.
|
| |
|
|
| KIA | Дата: Вторник, 27.08.2019, 22:28 | Сообщение # 2849 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| не люблю кабачки, извращаюсь, как могу) из большого (на 2,5 кг) кабачка сперва сделала торт (из половины) "тесто": тертый кабачок, мука, яйца, соль, перец - выпекаем блины (кабачок 1 кг, мука 1 стакан, 3 яйца, соль 1 ч.л., перец молотый 0,3 ч.л.) начинка 1: брынза мягкая "сиртаки"+сметана+чеснок+укроп начинка 2: плавленный сыр "президент" из коробки смачно смазываем начинками поочередно каждый блин из данного количества ингредиентов получается 5-7 блинов верх не смазывала, придавила тарелкой и охлаждаться. рилли вкусно, гости по 2-3 куска добавки просили)
из второй части кабачка (тоже примерно 1 кг без семечек и кожи) извратилась на котлеты всё на глаз, поэтому не скажу количество взяла гречку, размолола её в муку, в блендере разбила кабачок, отдельно сварила брокколи и палки от зелени. потом брокколи и парки тоже измельчила в блендере всё соединила, добавила 2 яйца, соль, перец, выдавила 2 зубчика чеснока час постояло, чтобы гречка впитала воду и жарим, как оладушки, под крышкой
|
| |
|
|
| ugelegal1 | Дата: Среда, 28.08.2019, 11:44 | Сообщение # 2850 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Статус: Offline
| КИА! Хочешь полюбить кабачки?
|
| |
|
|